Как "жаворонку" сработаться с коллегами-"совами"
Всем привет) Девушки, у меня такая ситуация. Недавно вышла на новую работу. Начало и конец рабочего дня "гибкие" - с 9 до 11, окончание соответственно с 18 до 20. Я типичный "жаворонок" - рано встаю, рано ложусь спать, лучше всего мне работается в первой половине дня. А вот коллеги в отделе и начальница оказались "совами" - не появляются на работе раньше 11 утра. Я живу далеко от работы - утром добираюсь за час с лишним, вечером по пробкам - все два часа. Приходить, как они, на 11 и добираться домой к 10 вечера мне не хочется (я иногда в 10 вечера уже спать укладываюсь :)) Еще и офис типа опен спейс - мне как пишущему маркетологу эти два тихих часа утром очень нужны, так как днем шумно очень и не могу сосредоточиться. И все бы ничего, но мои уходы в 6 вечера моих коллег и начальницу не особо радуют: сначала косые взгляды были, а сейчас уже и задерживаться иногда приходится на полчаса-час (то совещание на 6 вечера, то срочная задача, то еще что-то). И вот как тут быть? Реально мне с ними будет сработаться? Хочу узнать ваше мнение)
Алёна
Мудрость форума: Работа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
31 ответ
Последний —
Перейти
cosm
У меня была такая ситуация. Все-таки договорилась о гибком графике. Да, уходила под косые взгляды, но какая разница. Теперь на удаленке.
Гость
Работайте, как Вам удобно, с начальницей можно еще раз уточнить ваш график, на остальные "косые взгляды" не обращайте внимания. Я сама как-то летом вообще к 7 утра приходила, а все к 8-9, уходила, соответственно, раньше, начальница была в курсе, остальные меня не волновали. Мне тоже было удобно с утра час-другой без коллег поработать.
Гость
Будет реально сработаться, если Вы - отличный специалист У меня в коллективе как раз все совы:) Примерно представляю Ваш режим работы. Так вот, я готова терпеть сотрудника даже если мне с ним надо будет в 7 утра индивидуальное совещание проводить - при условии, что он сделает работу ТАК, как ее не сделает НИКТО другой. Если у Вас есть какие-то уникальные способности и знания/навыки - есть шансы найти взаимопонимание с коллективом. Если нет - думаю, имеет смысл потихоньку присматривать запасной вариант.
Алёна
cosm
Сообщение было удалено
Для меня удаленка была бы идеальным вариантом. С учетом того, что далеко добираться. Но тут это вроде как не принято(
Гость
ну а в чем проблема-то? поговорите с начальницей, если вы те же часы отрабатываете то какая разница?
Алёна
Гость
Сообщение было удалено
Сначала я думала, что дело в том, что они не в курсе, что я прихожу на 9. Как-то я в половину седьмого засобиралась домой. Встаю, выключаю комп - и на меня одновременно обращаются 5 пар глаз (сидим все в ряд, друг напротив друга). Я даже растерялась)) Сказала, что поеду, потому что пришла на 9. Но они как-то не очень все равно отреагировали (одна сказала - "и зачем ты нам это вообще говоришь").
Алёна
Гость
Сообщение было удалено
Начальница в курсе, я с ней это обсуждала. Проблема в том, что и ей, и другим девочкам это не очень нравится. И в том, что они часто в 6 вечера еще в "рабочем процессе", а я из него как бы выпадаю.
Гость
Алёна
Сообщение было удалено
Ну правильно, молча встали и ушли. "Всем до свидания" и все, если будут вопросы, можете напомнить, что работаете с 8 утра.
Гость
С 9 утра, опечатка)
Алёна
Гость
Сообщение было удалено
Я в последнее время склоняюсь к последнему варианту. Сложно. Я ухожу с тяжелым чувством, мне кажется, что я не вписываюсь в коллектив. Но и ломать себя тоже не хочется - все равно долго не протяну.
Гость
Я вообще не пойму какие косые взгляды, какие претензии? Они что хотят, чтобы вы сидели в офисе 9 до 11 вечера? Реально от вас начальница сколько часов отрабатывать требует?
Если вы на работе с 9 вы в полном праве в 18:00 вставать и уходить домой, при том что еще имеете право на 1 час перерыва. Рабочий день не должен превышать 8 часов в день, если вы на пятидневке. При приеме на работу вам не сказали сколько часов рабочий день, есть ли переработки, оплачиваются ли они или нет?
Если вы на работе с 9 вы в полном праве в 18:00 вставать и уходить домой, при том что еще имеете право на 1 час перерыва. Рабочий день не должен превышать 8 часов в день, если вы на пятидневке. При приеме на работу вам не сказали сколько часов рабочий день, есть ли переработки, оплачиваются ли они или нет?
Алёна
Гость
Сообщение было удалено
)) мне кажется, что у них в коллективе что-то типа конкуренции, кто больше работает. Одна коллега утром хвасталась, что накануне до 2 ночи "заработалась". Сказать, что я в шоке - ничего не сказать)))
Алёна
Гость
Сообщение было удалено
Да, все так, 40-часовая рабочая неделя. Про гибкий график я знала, но не думала, что могут возникнуть проблемы. Но оказалось, что у них вот такая реакция. И из-за того, что все приходят поздно, все завязано под их график: вечерние совещания, задачи под конец дня и т.д. Я понимаю, что имею полное право уходить в 18.00, но зачастую такой возможности нет.
Думаю разумнее пойти на компромисс обеим сторонам. Приходите к 10, и поработать час успеете одна, и не придется задерживаться, если совещание в 18.
Алёна
Anny
Сообщение было удалено
Наверное, Вы правы. Это единственный вариант. Но, конечно, будет непросто приспособиться. Раньше я вообще работала с 8 до 17.
Гость
вы это придумываете. Ну смотрят на вас, может вы им нравитесь. Если вам не комфортно - обговорите это с каждым лично и со всеми вместе. Скажите - не могут работать в толпе, простите меня, буду приходить раньше. и лично каждому в привате как в 8 вечера вы уже не в себе. и все... мне хуже, я до 12 на работе и меня это не устраивает, но иначе только работу менять. Ищу вот...
печенька
Алёна
Сообщение было удалено
Автор, вписываетесь вы в коллектив или нет зависит вовсе не от времени прихода. У нас медсестра уже в 8 на работе, я в 10. Уходит она на 2 часа раньше, я позже. Никаких проблем. Так что не зацикливайтесь на времени, ваша проблема не в этом. У нас-то почему никаких нет "удивленных глаз"?
Алёна
Гость
Сообщение было удалено
Ой, до 12 на работе это вообще ужас. А кем работаете? Это такой график или задерживаетесь?
Алёна
печенька
Сообщение было удалено
Просто я так думаю потому, что все в отделе поздно приходят. Если бы 50/50, то я думаю, что никаких проблем бы не было. А так я вроде как одна против всех)
cosm
Алёна
Сообщение было удалено
)) мне кажется, что у них в коллективе что-то типа конкуренции, кто больше работает. Одна коллега утром хвасталась, что накануне до 2 ночи "заработалась". Сказать, что я в шоке - ничего не сказать)))
О да, у меня тоже так было, мне не понять этого. Ну не успеваешь ты выполнять рабочие обязанности в срок, так хоть молчи об этом.
О да, у меня тоже так было, мне не понять этого. Ну не успеваешь ты выполнять рабочие обязанности в срок, так хоть молчи об этом.
cosm
Блин, почему ответы на цитаты всегда так криво размещаются?
Алёна
cosm
Сообщение было удалено
И мне не понять этой самоотверженности в работе. Но по ходу тут так принято. Вот поэтому мне и кажется, что не вписываюсь в коллектив. Я-то не такая.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Алёна
cosm
Сообщение было удалено
Ага, и у меня так бывает, если не с новой строки написать)
Гость
Да шлите их лесом, с какого х.рена вы должны задерживаться? Свои 8 часов отработали и ушли.
Алёна
Гость
Сообщение было удалено
Мне нравится Ваш подход))
Гость
Алёна
Сообщение было удалено
На их реакцию вам должно быть глубоко по фиг, если кто-кто что-нибудь вам скажет, так и говорите, как вам уже написали выше: "Я вообще-то с 9 часов утра работаю." А насчет совещаний, задач, конечно, не хорошо получается, так вы не в курсе дел. Здесь тогда один выход: работать с 11, как и они. Если вам, конечно, принципиально важно влиться в коллектив и всегда быть в курсе всего происходящего.
Алёна
Гость
Сообщение было удалено
Влиться в коллектив важно, конечно. И быть в курсе всего. Но как подумаю, что в 8 вечера буду только выходить с работы... А когда жить тогда?!
Гость
Алёна
Сообщение было удалено
никогда. ужс
Алёна
Гость
Сообщение было удалено
Вот и мне так кажется. Девушки, кто-то работал в таком графике? Как ваши ощущения?
Гость
автор, ну так вы отдельно с начальством еще раз поговорите о своем графике, что вас устраивает режим с 9 до 18, попросите это учесть при планировании встреч, поговорите с hr отделом. У нас тоже свободный, вернее плавающий график, часть людей приходят рано и все привыкли, что уходят они тоже рано, а кто-то наоборот вечером сидит работает, просто люди заранее это оговаривали, также в любой момент можно поменять график, просто надо это озвучить начальнику, чтобы он понимал, в какое примерно время вы есть в офисе, а в какое нет. Косые взгляды не должно волновать, если это не взгляд непосредственного руководителя, а с ним нужно просто ясность внести.
Алёна
Гость
Сообщение было удалено
Изначально было так: в первый день мне сказали приходить к 10. Я в тот же день подошла к руководителю и попросила возможность работать по графику с 9 до 18. Начальница сказала, что они только к 11 сходятся, поэтому лучше и мне бы так приходить. Я объяснила ситуацию, она вроде согласилась. Но в 6 я ушла буквально пару раз, потому что работа завязана под их график, и я как бы выпадаю из команды.
Форум: Работа
Всего: 142 789 тем
Новые темы за сутки: 43 темы
- Я как понимаю работу по гпх нет смысла озвучивать на собеседовании?8 ответов
- Обидно, если встречаю свои стихи в чужих сборниках4 ответа
- Позорная профессия или нет?9 ответов
- Токсичная начальница23 ответа
- Сколько у вас зп (девушки)?16 ответов
- Наращивание ресницНет ответов
- Кто работал или работает в сети Красное и белое? Стоит ли туда идти?5 ответов
- Помогите найти свою работу по таланту6 ответов
- Совет по увольнению2 ответа