Зовите на свадьбу только тех людей, кто вам нравится. Родственников вообще лучше не звать, всё обгадят. Они придут чтобы пожрать на халяву, а не чтобы разделить вашу радость. Сейчас не то время, когда нужно приглашать всех родственников ради традиций. Свидетели, лучшие друзья, их достаточно. С родителями надо праздновать отдельно, они молодёжную тусу всё равно не поймут.
После этого через год мы все же решили сыграть свадьбу на 10 человек (родители и сестры с мужьями). Теперь я в полном замешательстве, не хочу звать мать жениха на свадьбу (она одинокая женщина). Потому что понимаю, что она легко может испортить даже этот вечер. Позвать ее на свадьбу с условием, что она будет себя мирно вести, а смысл? В прошлый раз (перед сватовством) жених просил мать вести себя хорошо и не болтать лишнего. Только она сделала совершенно все наоборот.
Не хватит символов, насколько больно сделала мне эта женщина, как оказалось с первого дня, как мы начали встречаться с парнем, она за спиной сочиняла всякие гадости про меня, хотя еще даже не знала меня. Мне обидно и больно и за это, и за то, что она оскорбила моих родителей. Своей вины она перед сыном не признает.
Если человек так по-свински себя ведет, я не вижу смысла с ней общаться. Жених пусть общается, я не против, как говорится, все же она мать. Но на своей собственной свадьбе я хочу чувствовать себя спокойно. Если она сделает пакость, то попросить выставить ее со свадьбы, будет грубо и уже точно испортит всем настроение.
Я переживаю, что жених опять не сможет совладать со своей матерью на свадьбе, и не сможет её выставить со свадьбы. А если не позовем, то эта женщина по-любому обидится на сына, не хочу чтобы меня жених потом винил в этом. Что делать, девочки: позвать свекровь или нет? #свекровь #свадьба