Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 445 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Жизнь после развода12 065 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
43 ответа
Последний —
Перейти
мышь серая
пытаться понять тех, кому это понимание не нужно изначально, по умолчанию, - занятие весьма неумное и, главное, бесполезное. проще и эффективнее просто прекратить общение.
Гость
А что тут растолковывать, все видно и так. Они просто некультурные и бестактные люди, причем они даже сами не понимают и что говорят обидные вещи, им кажется, что они так удачно пошутили. Расслабьтесь..
А уж на мужиков вообще не сердитесь, ляпают что не попадя и это я про вашего папу МЧ. Думаете мой не ляпал муж? Еще как и я его уже в бок пихала..
Приезжает сын с женой, наш папа говорит им и вы такие бледные задохлики, надо вас откормить, я там икры принес и рыбы хорошей, возьмите с собой и маму надо нашу попросить, пусть вам наготовит всего. Кушайте хоть у нас)))
Я делаю круглые глаза на него и пихаю ногой под столом, он потом мне говорит, а я что такого сказал, я хотел как лучше))
А уж на мужиков вообще не сердитесь, ляпают что не попадя и это я про вашего папу МЧ. Думаете мой не ляпал муж? Еще как и я его уже в бок пихала..
Приезжает сын с женой, наш папа говорит им и вы такие бледные задохлики, надо вас откормить, я там икры принес и рыбы хорошей, возьмите с собой и маму надо нашу попросить, пусть вам наготовит всего. Кушайте хоть у нас)))
Я делаю круглые глаза на него и пихаю ногой под столом, он потом мне говорит, а я что такого сказал, я хотел как лучше))
Товарищи! Я вам скажу так...
Думаю головой она понимает, что Вы не плохой вариант для ее сына. Но в душе, на подсознании, она Вас ненавидит, ревнует. Я бы ограничила с ней общение. И никаких обсуждений чего-либо.
*
"Мамо как? Не знаю как, но не так" Отрывок из анекдота. Не парьтесь вы так, пускай говорят что хотят. У меня свекр тоже иногда мочит (до слез обидно) а как коснись серьезного он нам помогает финансами и с ребенком (хотя он не родной дед). Вы особо не молчите, не давайте себя в обиду.
Гость
*
Сообщение было удалено
Ну вот же.. у меня муж человек такой без сантиментов, что думает, то и говорит, но в тоже самое время случись что и он грудью встанет на защиту семьи сына и за них прибьет любого
Автор, приколитесь как-нибудь с мужем. Пригласите их на обед и подайте макароны.
Гость
Забейте, у меня такая же..
маленький дельфин
мышь серая
Сообщение было удалено
вот! Я тоже раньше удивлялась
маленький дельфин
Сообщение было удалено
ну правда-для чего насильно общаться
Гость
У меня помнится невестка беременная была, я стол накрыла и они пришли.. Муж сидит за столом и горестно вздыхает смотря на нее, говорит ей, я прямо за тебя боюсь и ты такая худенькая, как ты вот беременная проходишь и у тебя же сил нет.. Что вы там дома-то едите и сплошные пельмени небось,пиццы, давай и мама будет раз в три недели готовить, а буду завозить))) А я так сижу и молчу,он на меня так с удивлением и ты что не согласна?)) И вот что тут скажешь
Гость
моя жуткая неряха и не готовит. Я поначалу старалась, к ее приходу наготовлю вкусностей, а эта свинья жрет аж за ушами трещит, но при разговоре о кулинарии говорит, что "выше этого".
еще советовала, какую кухню (мебель и плиту) выбрать. Это она-то, сковородки в руках не державшая ни разу женщина)
говорит- посудомойку вам надо купить. А ее ставить некуда, теснота. Ну тогда духовку не покупайте, говорит, зачем она вам? Вот действительно, зачем готовить?
еще советовала, какую кухню (мебель и плиту) выбрать. Это она-то, сковородки в руках не державшая ни разу женщина)
говорит- посудомойку вам надо купить. А ее ставить некуда, теснота. Ну тогда духовку не покупайте, говорит, зачем она вам? Вот действительно, зачем готовить?
Гость
автор, не обращайте особо внимания, они все такие. когда я выходила из роддома, свекровь сказала, что я такая бледная, а свекр - что почему у меня живот еще вырисовывается. причем, я уже знала, что все так и будет:))
Гость
Тут главное не показывать, что вас задевает и все. Это же тоже форма вампиризма, вам кинули "шутку", вы расстроились, они - день прожит не зря.
Включайте юмор, ничего больше не поможет. Такие люди, как правильно заметили в п.1, не нуждаются в вашем понимании. А вот вы не ребенок и сами не нуждаетесь в обожании всех, кого знаете, это же жизнь, все же.
Мне не показалось, что вас ненавидят, подкалывают немного, а заодно прощупывают на предмет в каком месте вы можете прогнуться. Обижаться и скандалить бесполезно. Улыбайтесь, не тратьте свои нервы. Никак сильно на вашу семью они повлиять не могут.
Включайте юмор, ничего больше не поможет. Такие люди, как правильно заметили в п.1, не нуждаются в вашем понимании. А вот вы не ребенок и сами не нуждаетесь в обожании всех, кого знаете, это же жизнь, все же.
Мне не показалось, что вас ненавидят, подкалывают немного, а заодно прощупывают на предмет в каком месте вы можете прогнуться. Обижаться и скандалить бесполезно. Улыбайтесь, не тратьте свои нервы. Никак сильно на вашу семью они повлиять не могут.
ЯЯЯ
а зачем отказываетесь," дают-бери , бьют -беги" лучшего мнения всё равно свекровь не будет о вас , а так будете деньги свои экономить,
возможно это и ревность, что муж теперь не её слушается а вас, поменьше старайтесь с ними видется
главное не очень то жалуйтесь на свекровь мужу, она то для него всё равно родной человек
возможно это и ревность, что муж теперь не её слушается а вас, поменьше старайтесь с ними видется
главное не очень то жалуйтесь на свекровь мужу, она то для него всё равно родной человек
Доча,невестка,жена,свекровь
Я сама свекровь и помню себя невесткой и мама моего мужа частенько была недовольна, как я кормила мужа, а моя мама, которая меня не научила готовить была недовольна женой моего брата. Помню мы как-то вместе лепили пельмени и моя мама высказала недовольство, что де жена моего брата не очень красивые делает. Я конечно заступилась. Главное ведь желание, а со временем и красивые обязательно получатся. Правда?
Я к девочке-жене моего сына не предъявляю претензий она старается. Почему я должна тыкать за недочёты. Хотя я недовольна, что сын и невестка недостаточно хорошо заботятся о своём здоровье и употребляют маргарин, майонез.
Девочки старайтесь найти взаимопонимание и плюсы в человеке и перестаньте искать недостатки. Недостатки есть у всех.
Я к девочке-жене моего сына не предъявляю претензий она старается. Почему я должна тыкать за недочёты. Хотя я недовольна, что сын и невестка недостаточно хорошо заботятся о своём здоровье и употребляют маргарин, майонез.
Девочки старайтесь найти взаимопонимание и плюсы в человеке и перестаньте искать недостатки. Недостатки есть у всех.
ЛиЛу
очень xорошие комменатрии, автор, доброжелательыне и по делу:)
немного добавлю - по теории люди, обожающие как бы принижать вербалъно собеседника, пытаются стать выше внутренне. сxема поxозах на доску перекинутую через одну точку опоры - если один конец поднять высоко вверx, то другой идет вниз.
нормалъное общение в идеале - два собеседника на одном уровне, глаза в глаза, доска паралельно поверxности. т.е. ни один из ниx не пытается самоутверждатъсай зашцет другого. что на самом деле причина поведения будущей свекрови - вот именно как 1 пишет, а черт ее занет! может, она чувствуетсебя старуxой, а может, Ваш юноша порxает вокруг Вас намного больше, чем его отец вокруг его амтери) а может, и Вы реально лучше готовите, а может еще что - в любом случае она опускает Вас ,чтобы возывситъся самой. это проявление своего рода ущербности.ограничьте общение формальным общением - няккxи подробностей о ВАШЕЙ личной жизни (Вы пишите, что она Вас распрашявет...) - да, все ок, все в порядке. точка.
немного добавлю - по теории люди, обожающие как бы принижать вербалъно собеседника, пытаются стать выше внутренне. сxема поxозах на доску перекинутую через одну точку опоры - если один конец поднять высоко вверx, то другой идет вниз.
нормалъное общение в идеале - два собеседника на одном уровне, глаза в глаза, доска паралельно поверxности. т.е. ни один из ниx не пытается самоутверждатъсай зашцет другого. что на самом деле причина поведения будущей свекрови - вот именно как 1 пишет, а черт ее занет! может, она чувствуетсебя старуxой, а может, Ваш юноша порxает вокруг Вас намного больше, чем его отец вокруг его амтери) а может, и Вы реально лучше готовите, а может еще что - в любом случае она опускает Вас ,чтобы возывситъся самой. это проявление своего рода ущербности.ограничьте общение формальным общением - няккxи подробностей о ВАШЕЙ личной жизни (Вы пишите, что она Вас распрашявет...) - да, все ок, все в порядке. точка.
ЛиЛу
недавно у Юляна Семенова вычитала интереснейший совет на тему поведения в дялоге-фектовании:) это сцена на встрече в советском посольстве, где Шелленберг *делает* уменнького, но еще неопытного юного русского дипломата:)
советую почитать (17 мгновений весны;) - а совет такой был там - не отвечать полностью на уколы противника текстом а, отвечать вопросами:)
например, зная любимую тему свекра и свекрови - пищу (xеxе:), псоторйте мысленно заготовки-контрвопросы: *а Вы, Сидор Петрович, что обычно кушаете? Жульен с гтрибами?* *Зоопарк дома? Ну что Вы, это Уголок Дедушки Дурова? А Вы домашниx животныx тольков виде мяса дома держите?* или *пальто неженственное? а Вы Миликтирсса Кирбитьевна, аккеи фасоны предпочятете?* что там еще ъВ анакоме что ли у вас его полно, в пакетиках?ъ - *Вы и это знаете??*
они будут идальше Вас покусывать, но чем больше удачныx блоков Вы проведете в битве - тем меньше удовольствия они буудт получать и возможно, отношения когда-нибудь немного устаканятся.
главное, внутренне (это важно) не подпускайте иx к себе:)
советую почитать (17 мгновений весны;) - а совет такой был там - не отвечать полностью на уколы противника текстом а, отвечать вопросами:)
например, зная любимую тему свекра и свекрови - пищу (xеxе:), псоторйте мысленно заготовки-контрвопросы: *а Вы, Сидор Петрович, что обычно кушаете? Жульен с гтрибами?* *Зоопарк дома? Ну что Вы, это Уголок Дедушки Дурова? А Вы домашниx животныx тольков виде мяса дома держите?* или *пальто неженственное? а Вы Миликтирсса Кирбитьевна, аккеи фасоны предпочятете?* что там еще ъВ анакоме что ли у вас его полно, в пакетиках?ъ - *Вы и это знаете??*
они будут идальше Вас покусывать, но чем больше удачныx блоков Вы проведете в битве - тем меньше удовольствия они буудт получать и возможно, отношения когда-нибудь немного устаканятся.
главное, внутренне (это важно) не подпускайте иx к себе:)
Гость
В день по три темы от этого Автора....
Вы бы хоть ник для разводок меняли
Вы бы хоть ник для разводок меняли
гость
Гость
Сообщение было удалено
новый работник работает не покладая рук и не выпуская клавы
Гость
Сообщение было удалено
Да хватит Вам, какие разводки) Накипело, бессоница, делать нечего, вот и накатала посты. Мне в жизни особо посоветоваться не с кем, подруги без парней, с мамой отношения натянутые. А непредвзятое мнение постороннего человека, тем более с опытом, может оказаться очень полезным.
Гость
feerique_fleur
Сообщение было удалено
Как свекровь я не вижу уж такой агрессии и неприязни в сторону вас, вижу дурацкие шутки и юмор такой своеобразный, они не считают что говорят что-то обидное, если собираетесь связать жизнь с этим МЧ придется привыкнуть вот такое в одно ухо впускать и в другое выпускать и не придавать значения
[quote="ЛиЛу"]очень xорошие комменатрии, автор, доброжелательыне и по делу:)
может, она чувствуетсебя старуxой, а может, Ваш юноша порxает вокруг Вас намного больше, чем его отец вокруг его амтери) quote]
Вот это Вы очень верно сказали! Действительно, ее муж к ней ужасно относится, постоянно попрекает деньгами, обзывает при нас... Я таких отношений между мужем и женой никогда еще не видела, как в комуналке. Мой МЧ мне как-то сказал: "Я не понимаю, зачем они вообще вместе живут и не разведутся". Мне как-то и не приходило это в голову, вот блин...
Спасибо Вам, вы мне прям глаза разули, может, это и есть основная причина.
может, она чувствуетсебя старуxой, а может, Ваш юноша порxает вокруг Вас намного больше, чем его отец вокруг его амтери) quote]
Вот это Вы очень верно сказали! Действительно, ее муж к ней ужасно относится, постоянно попрекает деньгами, обзывает при нас... Я таких отношений между мужем и женой никогда еще не видела, как в комуналке. Мой МЧ мне как-то сказал: "Я не понимаю, зачем они вообще вместе живут и не разведутся". Мне как-то и не приходило это в голову, вот блин...
Спасибо Вам, вы мне прям глаза разули, может, это и есть основная причина.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Лера
Пффф... ну автор, вы себе накручиваете сильно. И мои родители, и родители моего мужа все время нас так подкалывают во всем, потому что мы их маленькие непутевые детки. и тут же денег дают и еще чего. Им приятно чувствовать себя большими всемогущими родителями. И нам приятна такая забота и им хорошо) Но при этом в разговорах с другими людьми, всегда хвалятся нами, и очень гордятся нашими успехам.
Лера
И я отношение родителей моего мужа ко мне, рассматриваю также, как если бы моя мама так пошутила. И никогда не обижаюсь. А вы прям во взрослых и сильно самостоятельных заигрались.
Гость
Я думаю,что вы ей нравитесь но у вас есть серьезные недостатки.
Гость
feerique_fleur
Сообщение было удалено
Временам кажется, что вы скоро каждый свой пук будете выносить на обсуждение. Ведь получилось хорошо/плохо, рассказать хочется, а некому:(
Непридуманные истории
- Бывший муж говорит, что я живу за его счет, имея ввиду алименты535 ответов
- А вы живете как обычно или же остерегаетесь подцепить КОВИД ?60 ответов
- Приступы депрессии и апатии. Кто пережил?183 ответа
- Служебный роман. Так ли все было очевидно?306 ответов
- Сложная ситуация с деньгами и разводом233 ответа
Гость
это из классики: "мягко стелет, да жестко спать". лицемерие и двуличие - на самом деле, вы не нравитесь вашей будущей свекрухе, и мужа она своего 9то бишь свекра) настраивает против ас, - регулярно вас обсуждает с ним и осуждает, - от того и подколы с его стороны в ваш адрес, - это всё с подачи женщины, - мужик бы сам не докумекал до такого. просто она стерва и делает вид, чтобы угодить сыне и не оказаться потом крайней, что вроде как хочет вашей свадьбы, а на самом деле, ни фига она не хочет
Гостья
Может, хочет свадьбу тупо из-за внуков.Внуков хочет)). А Вас и дальше будет кусать. Моя свекруха тоже пыталась меня кусать и за спиной ржать надо мной, да быстро сдохла - рак скосил...Теперь отдыхаю в тишине.
так вот
Сообщение было удалено
Тяжело с дураком жить? сочувствую.
так вот
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно верно, у меня та же история была, так она ещё всю свою родню настроила против меня, так что после свадьбы у меня наступил настоящий АД.
Они все меня "тонко" подкалывали и перевоспитывали.
Они все меня "тонко" подкалывали и перевоспитывали.
так вот
Прямо завидую таким как Лера- безмозглая инфантилка. Её наверное даже на х невозможно послать- вернётся отдохнувшая и с магнитиками.
Гость
Автор, да все просто, вы ее устраиваете, то она вас строит заранее, чтобы отрываться почаще. Видит, что вы обижаетесь, вместо того, чтоб за себя постоять.
Не понимаю, прибавка веса у мужчины на 10 кило, это показатель, что девушка хорошо готовит? Обжора он. Автор, начинайте строгать ему капустные салатики, если не хотите, чтобы еще через год с вами рядом был жирный слоняра.
Если свекровка вам неприятна, так не принимайте от нее подарки, старайтесь поменьше общаться.
Не понимаю, прибавка веса у мужчины на 10 кило, это показатель, что девушка хорошо готовит? Обжора он. Автор, начинайте строгать ему капустные салатики, если не хотите, чтобы еще через год с вами рядом был жирный слоняра.
Если свекровка вам неприятна, так не принимайте от нее подарки, старайтесь поменьше общаться.
Гость
так вот
Сообщение было удалено
)) +100000
Лера
Ой да да, инфантилка))) И конечно безмозглая. успокаивайте себя уважаемые))) Рассмешили.
Гость
Сообщение было удалено
Раньше он весил 60 кг при росте 185, так что не думаю, что он будет слонярой)
Ну а как тут за себя постоять? Понимаете, если бы она оскорбляла меня или еще что... Я как раз стараюсь не показывать, что мне обидно или злит что-то, отшучиваюсь в том же духе, но запас разнообразных шуток уже иссякает) Просто не пойму ее отношение. Может, Лилу и права, может все это из-за того, что ее сын ласков и внимателен ко мне, тогда как муж ее ни во что не ставит.
Ну а как тут за себя постоять? Понимаете, если бы она оскорбляла меня или еще что... Я как раз стараюсь не показывать, что мне обидно или злит что-то, отшучиваюсь в том же духе, но запас разнообразных шуток уже иссякает) Просто не пойму ее отношение. Может, Лилу и права, может все это из-за того, что ее сын ласков и внимателен ко мне, тогда как муж ее ни во что не ставит.
Гость
Сообщение было удалено
Ну ведь Вы же отвечаете. По крайней мере я не создаю темы про лишение девственности и "обожемой а можно ли забеременеть, если..." и всё в том же духе.
Гость
так вот
Сообщение было удалено
Ах ты боже мой.. проживи мое с умным и потом поговорим..
Гость
feerique_fleur
Сообщение было удалено
А что вы все вес показываете и вы мужа как курицу бройлерную брали?
У меня меня сын был 183 ростом и весом 65, за время брака стал 62 кг)))
У меня меня сын был 183 ростом и весом 65, за время брака стал 62 кг)))
Гость
feerique_fleur
Сообщение было удалено
А вы не молчите. Скажите ей, Марьванна, зачем вы пытаетесь меня задеть? Мне неприятны ваши издевки, я считаю это неуважением к себе, тем более, вы говорите неправду, я прекрасно готовлю.
МЧ на вашей стороне, пусть поддерживает, и мамо вынуждена будет заткнуться.
МЧ на вашей стороне, пусть поддерживает, и мамо вынуждена будет заткнуться.
просто Мария
У меня ситуация один в один с вашей. Скажу вот что - со временем вы научитесь отвечать ей той же монетой, ставить ее на место. На любой ее подкол у вас будет запасен в голове ответ и она будет обезоружена. Пока я вела себя культурно и отмалчивалась, моя вампирила по-страшному. Когда я научилась достойно, спокойно, "не в бровь, а в глаз" отвечать, она "закрыла свою коробочку". А я только жалею о том, что когда-то терпела и давала себя в обиду. Просто она человек бескультурный и бестактный, к тому же ревнует.
Тьфу
feerique_fleur
Сообщение было удалено
от осинки не родятся апельсинки. Готовьтесь автор:). а по теме, если бы мой сын разжирел на 10 кг.. невстка стала бы врагом ╧1. У знакомой зять весит 105 кг. . а они его все кормят и кормят -печеным. жирным и тд. Мужику 27 лет, а он как колобок.Еще чуть чуть и будут проблемы со здоровьем
Анна
Автору держаться! Не принимать близко к сердцу. Хотя это трудно. Согласна со всеми - вампиров лучше не кормить. А с бестактными горе-шутниками нужно обороняться такими же "шутками"-прибаутками, на их языке так сказать, чтобы дошло. А всем свекровям скажу: сыновья женятся, что означает команду - вытащить сиську изо рта и "не лечить"! Мужик, опекаемый мамашей, жалкое зрелище. И отмазки про ревность и заботу не катят - если вы сына хорошо воспитали, он вас после свадьбы не забудет и внимания меньше уделять не будет. А если хреново воспитали, и не хватает вам заботы, то невестка ни при чем, чтобы на ней отрываться. Это не ее косяк. А если совсем клиника - заботы не хватает вам за маленьким мальчиком,мужем и отцом уже, то заведите собаку аль кота, и кормите как хотите, хоть жареным хоть на пару. Дети вырастают и имеют право на свою семью и свои семейные правила. Дети не вечные игрушки для удовлетворения своих амбиций и нереализованных желаний.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Милая девушка, она Вас подкупает, требуя в ответ кивания головой и принятия ее мнения. Свекр с ней в одну дудку дует + типа шутит. На него просто забейте. А свекровь…. Вы же ее сыночка из стойла увели. Он с Вами поменялся, колготки носить перестал😉 может, угомонится со временем. Если хотите за своего молодого человека замуж-сначала выйдите, а потом ей тактично но твердо скажете, что у вас своя семья и свои вкусы. До свадьбы не выступайте. И все-же пересмотрите меню. Не откармливайте парня, со временем его и так разнесет. И Вас тоже. 😉
Форум: Психология
Всего: 210 414 тем
Новые темы за сутки: 51 тема
- Стала такой же как все ...1 ответ
- Негативные низкие вибрации1 ответ
- Назовите взрослую проблему13 ответов
- Странные люди3 ответа
- У каждого человека есть правило, которое появилось только после того, как жизнь один раз хорошо дала по башке20 ответов
- На каком возрасте вы застряли?20 ответов
- Какой у кого есть бесполезный талант?8 ответов
- Гипотеза: мы застряли в 2024-2025 году реальности14 ответов
- Как не позволять другим самоутверждаться за мой счёт?3 ответа
- Как справиться с ненавистью к родителям и навязчивыми страхами?4 ответа
Популярные темы за сутки: 14 тем
- У каждого человека есть правило, которое появилось только после того, как жизнь один раз хорошо дала по башке20 ответов
- На каком возрасте вы застряли?20 ответов
- Убивает когда у других людей всё хорошо, а у тебя не складывается18 ответов
- Гипотеза: мы застряли в 2024-2025 году реальности14 ответов
- Назовите взрослую проблему13 ответов
- Какой у кого есть бесполезный талант?8 ответов
- Мать ходит к нейропсихологу и экстрасенсу. Что делать?7 ответов
- Дежавю человеком6 ответов
- 13:31 ангельская нумерология - значение на часах5 ответов
- Преследуют ужасные навязчивые мысли, что делать?5 ответов
Простите, что так длинно вышло. Прошу откликнуться свекровей и невесток, которые могут мне растолковать, что к чему.