СОВЫ, их страдания и притеснения со стороны жаворонков
Мы, "совы", постоянно страдаем от того, что весь этот мир заточен под "жаворонков" - все учреждения, организации, магазины работают по графику, удобному для тех, кто встает вскоре после восхода солнца и к его заходу уже устают и расползаются по домам. Тема навеяна одной веткой, где жена-жаворонок страдает от отсутствия внимания со стороны вечно спящего мужа-совы. Я понимаю, что трудиться вместе с солнышком рационально и правильно с точки зрения, например, сельского хозяйства, и что такой график человека, как дневного животного, возник не спроста, а был вынужденной мерой в течение веков, пока люди трудились при дневном свете и не имели никаких удобств. Но я не понимаю, почему в нашем веке, когда ночью можно так же эффективно работать, как и днем, мы все обязаны подчиняться графику "жаворонков" ? Почему даже имея свободный график, или работая в ночном заведении, я как гражданка, обязана подрываться ни свет ни заря, чтобы успеть в какую-нибудь бюрократическую контору, или на учебу, или в поликлинику? Уважаемые "совы", скажите, как вы боретесь с таким несоответствием вашего и государственного графика и удается ли вам как-то удачно выжывать при таких условиях.
Chass-aux-hibou
86 ответов
Последний —
Перейти
Гость
так и живём. вот щас пол-первого, иду в душ и спать, хотя не усну опять до 5 утра наверное. и так неохота, столько бы всего щас сделала, но завтра вставать.
а однажды я так разболталась, что ложилась в 11 утра, а вставала в 6. и так года 2. но самое идеальное это ложиться в 6-7, вставать в час дня.
а однажды я так разболталась, что ложилась в 11 утра, а вставала в 6. и так года 2. но самое идеальное это ложиться в 6-7, вставать в час дня.
Автор
Chass-aux-hibou
Сообщение было удалено
Почитайте о симпатической и парасимпатической нервных системах.
Гость
2, я не автор
С
Жи,ши, уважаемая сова, пиши с буквой и
сова
1, у меня такой же режим как у вас был причем тоже примерно года 2)))
Гостья
понимаю Вас, у меня самая продуктивная деятельность ночью, начиная с часу ночи. Мысли табуном шуршат
черный чай с лимоном
я тоже - сова! Но от жаворонков часто слышу, что "совизм" - никакая не особенность организма, а отсутствие самодисциплины.
Гость
/
Гость
нумер 7, Вы правы, подтверждаю собственным опытом...
тупая унылая девка
черный чай с лимоном
Сообщение было удалено
о да.. меня тоже этим достали.. иногда аж бесит, что не могут люди понять, что у меня биологические часы такие, что для меня нормален такой режим, и что я не перестроюсь никогда, как бы не пыталась и не мучила себя.. а каким-то, например, умственным трудом я могу ТОЛЬКО ночами заниматься.. класса с 9 уроки ночами начала делать, в институте так же..диплом ночами писала, кстати, написала очень неплохо, все очень хвалили)))) а утром и днем я даже сосредоточиться на этом с трудом могу..
наученная
Я тоже думала как автор. Несколько лет жила сама по себе. Работала фрилансером. И всем рассказывала что не могу по другому, кроме как днем ночевать... раздражали попытки меня дисциплинировать . Поджала жизнб. Развелась с мужем который обеспечивал такую хорошую жмхнб. Осталась одна с двумя детьми. Алименты он платит исправно, но мы не видимся. Детей берет раз в год на каникулы. Я вышла на нормлаьнную рабту. Ухожу из дома в 7. Прихожу в 7. Те кто рассказываю про жизнь совы - просто не хлебали нормальной жизни.Втянуться у меня в нормальную жизнь заняло 1 месяц ровно. Вывод- мотивация - великое дело. И проблемы все сразу и
наученная
и ппроблемы все сразу исчезают. Не верю я больше совам.
тупая унылая девка
11,12, ну вы же все равно совой и остались, иначе не писали бы тут в 4.30 утра)))
Гость
да все это бред про лень. ну привыкла я вставать в 7 утра и ложиться в 11. Все равно я до обеда не человек, я не могу работать, я ем от скуки и от тошноты, а не от голода, мне не в радость прогуляться. Зато после 4 вечера мне все в радость! и поесть, и поработать, и погулять, а в 10 вообще хочется движухи, праздника, развлечений. Ну припрусь я на работу к 9, все равно все болит! кода болит от раннего вставания, тошнит. А если встать хотя бы в 9-10,то все нормально.
И самое ужасное - поликлиники и больницы. В 6 утра мне физически плохо, а тут еще кровь сдавать или еще что-нибудь. Боже, как это ужасно. От укола в палец в 7 утра я плачу 2 дня и дергаюсь от каждого шороха, а если тоже самое сделать хотя бы в 3 для, то забуду через 15 минут. Только по этой причине я все анализы делаю платно.
И наконец-то торговые центры стали работать с 10 до 22. И народу в 9 вечера там больше, чем в 10 утра в выходной! Скорее бы сделали работу всех учреждений в 2 смены, думаю лет через 100 такое будет.
И самое ужасное - поликлиники и больницы. В 6 утра мне физически плохо, а тут еще кровь сдавать или еще что-нибудь. Боже, как это ужасно. От укола в палец в 7 утра я плачу 2 дня и дергаюсь от каждого шороха, а если тоже самое сделать хотя бы в 3 для, то забуду через 15 минут. Только по этой причине я все анализы делаю платно.
И наконец-то торговые центры стали работать с 10 до 22. И народу в 9 вечера там больше, чем в 10 утра в выходной! Скорее бы сделали работу всех учреждений в 2 смены, думаю лет через 100 такое будет.
Гость
а борюсь с жаворонками я пока только 1 способом. Если кто припрется или позвонит раньше 10, или вдруг захочет в моей квартире чайку в 6 утра - получит таких люлей, что больше не пискнет.
Гость
Я тоже считаю, что совы - это скорее атрибут свободной необремененной жизни. Когда у меня был такой период в жизни, я тоже ложилась глубоко за полночь и вставала в обед. А когда появились дети - пришлось перестроиться.
А вообще интересно, почему сначала все дети рано просыпаются, а потом с возрастом все позже?
А вообще интересно, почему сначала все дети рано просыпаются, а потом с возрастом все позже?
гость
все правильно. кто раньше встал, того и тапки. совами могут позволить себе быть только люди ну очень творческих профессий. если ты обычный, заурядный гражданин, будь любезен быть жаворонком
-
черный чай с лимоном
Сообщение было удалено
согласна 100%. бесят спящие до двух подруги. жизнь уже давно кипит, много интересного с утра.. не могу позвонить, не могу обсудить, должна оглядываться на их тупой режим.. я, например, даже если и лягу в час- два ночи -- всё равно позже восьми спать не могу.. а обычно вообще в шесть- семь, хотя на работу по звонку мне не надо! особенно бесят такие люди в бизнесе.. срочный вопрос , а они до полудня как мешком пыльным ударенные!! бесят!!
Гость
меня просто поражает упорство жаворонков)))))) одно дело, спать или не спать до полудня, и совсем другое, когда все лягут в 11, встанут в 8, только у одних жажда деятельности, пол там помыть, шкаф разобрать, на рынок сбегать, а у других упадок сил до обеда, а вот с 10 вечера просыпается дикое желание помыть пол. Уж это-то вы отрицать не будете?
Да и причем здесь лень, если я за вечер сделаю больше, чем некоторые в *** ужаленные утром, а зато грохоту от утренних активистов хоть отбавляй.
Да и причем здесь лень, если я за вечер сделаю больше, чем некоторые в *** ужаленные утром, а зато грохоту от утренних активистов хоть отбавляй.
Майка
чтоб тут не говорили - я сова и мучаюсь уже 2 года. все попытки привыкнуть до задницы. с 8 утра работа и до 5..а просыпаюсь дето к 6.. отличный с меня работник. как зомби постоянно. ну немогу я с утра себя чувствовать хорошо и бодро. Ложусь при этом нормально. по ночам не гуляю..знаю что наступет это проклятое утро и опять нужно веки держать чтоб не закрывались
Гость
19,может хватит грубить,уважаемый "вечерний активист"?
Катерина
Я сова уже 4 года, и чувствую себя замечательно, единственное что не совсем удобно, так это работа магазинов и салонов, я просыпаюсь часов в 4-5, пока разойдусь уже 6-7, многие магазины с одеждой в это время закрываются и парихмахерские то же.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Катерина
И совершенно согласна с 19.
гость
Гость
Сообщение было удалено
бред. Я работаю и меня нельзя назвать необремененной чем-либо, в том числе и детьми..да. встаю, но чувствую себя отвратительно, человеком себя ощущая когда хотя бы 2 дня лягу в 3-4( сделав все дела, кстати, и без напряга). а встав в 2-3 ч дня. От другого режима тошнит, кружится голова. колбасит и бесит
Крисма
Я сова. Я всю свою молодость очень сильно мучилась, но приходилось вставать рано и быть полудурком.
Была у меня работа, когда я могла начинать с 10 утра, но вставать мне приходилось в 7. Мне было необходимо два часа утром, чтобы прийти в относительную норму и сесть за руль ведя машину час. Я мучилась всю свою жизнь со школьного возраста.
Теперь у меня получается просыпаться не раньше 10 утра и самое ужасное, что под утро у меня очень крепкий сон.
Я была бы очень рада, если смогла бы вставать рано, но тогда я просто дохлая в три часа дня.
Можно сколько угодно себя тренировать, но не факт, что это получится.
Я мучилась до 45 лет ранними вставаниями и подготовкой к работе. Так и не сумела оттренировать себя. Человеком я становлюсь не ранее 3-х дня, но могу не спать до 3-х ночи.
Была у меня работа, когда я могла начинать с 10 утра, но вставать мне приходилось в 7. Мне было необходимо два часа утром, чтобы прийти в относительную норму и сесть за руль ведя машину час. Я мучилась всю свою жизнь со школьного возраста.
Теперь у меня получается просыпаться не раньше 10 утра и самое ужасное, что под утро у меня очень крепкий сон.
Я была бы очень рада, если смогла бы вставать рано, но тогда я просто дохлая в три часа дня.
Можно сколько угодно себя тренировать, но не факт, что это получится.
Я мучилась до 45 лет ранними вставаниями и подготовкой к работе. Так и не сумела оттренировать себя. Человеком я становлюсь не ранее 3-х дня, но могу не спать до 3-х ночи.
Гость
Ой не верю я в эти суеверия про сов! Муж кричал что он сова совущая, прос.рал вуз из-за своих полуношных в фидо заседаний, до утра. На пары все время просыпал. На работу устроился - по утра зверь зверский, "я сова!". Две работы просрал. А жизнь заставила - встает в 7 утра как миленький, никаких больше идей про "сов" не осталось. Посидит полчасика за компом и в люлю - утром на работу. Понял что халявы не будет и работу прое. можно на раз, а деньги с неба не упадут.
Вывод - совы это те, кому есть на чьей шее сидеть
Вывод - совы это те, кому есть на чьей шее сидеть
Непридуманные истории
-
кто рано встаёт - тому Бог подаёт! солнечный режим гармоничен человеческому организму и психике. солнечный оптимизм, позитив противопоставлен полунорному ночному ***. потом темы создают про вечные депрессии и антидепрессанты. встал с солнцем - уже радость! ночные жители - всю жизнь проспите! ночью можно только тусить или творить шедевры. а это сомнительно-бесполезное занятие. все конторы, все дела - жаль с 10 а не с 8-ми. ещё бесят выходные - аж два дня люди отдыхают - перетрудились бедненькие!
да это все от лентяйства. Согласна с п. 7!
Я сама тоже думала что я "сова" последние лет 10. А вот полгода назад пришлось подстроиться под другого человека, и сейчас нормально встаю в 7 часов, а если встану в 10 то считай день пропал.
Я сама тоже думала что я "сова" последние лет 10. А вот полгода назад пришлось подстроиться под другого человека, и сейчас нормально встаю в 7 часов, а если встану в 10 то считай день пропал.
Р
А я лично страдаю от притеснения сов! И тоже считаю, что совы от безделья! У меня один парень был сова, фрилансер, то есть работа то есть, то нет, дрых до 2 часов дня. а мне на работу вставать в 7. Так он не хотел ложиться до 3 ночи...То начнёт с разговорами лезть, то по телефону болтает с кем-нибудь, помню то ужасное ощущение, когда дико хочется спать, а тебе не дают. Стала постоянно невыспавшаяся злая, так и рассорились. Начала со следующим встречаться, здрасьте опять сова, опять ссоры из-за сна( а он просто без работы был) , тут он на работу устраивается, и теперь быстрее меня ложится. Вот так-то.
С
-
Сообщение было удалено
Эх, вас бы к нам в Африку)) Тут ночь наступает в 18.30 круглый год, и большинство местных как раз-таки ложатся с темнотой и встают с солнцем. У государственных учреждений не редкость начало работы с семи часов утра
Хе
-
Сообщение было удалено
Точно в ж..пу ужаленная. Еще порадовало что творить шедевры - сомнительно-бесполезное занятие. Сразу становится очевидна убогость мышления автора поста. Нравится вам приносить "пользу" обществу в виде подметания дворов и проч. утренней деятельности, НА ЗДОРОВЬЕ! Каждому свое, кому шедевры творить, кому кирпичи укладывать и в бумажках рыться 7 дней в неделю.
а то что одни активны с 8 утра, а другие до 13 раскачиваются - это тоже от лени. Если бы вы ценили время, вы бы его так не просирали
Иикк
Р
Сообщение было удалено
помню то ужасное ощущение, когда дико хочется спать, а тебе не дают помню то ужасное ощущение, когда дико хочется спать, а тебе не дают помню то ужасное ощущение, когда дико хочется спать, а тебе не дают
Ну это когда жаворонок с утра гремит-бренчит, а сове спать хочется, а ей не дают, да?
Ну это когда жаворонок с утра гремит-бренчит, а сове спать хочется, а ей не дают, да?
Р
Иикк
Сообщение было удалено
Нет не гремела представьте себе, а тихо уматывала на работу, к тому же, если и разбудила бы, то он потом всё равно бы выспался, ему же на работу не надо. А вам бы хотелось дрыхнуть до 4, а работают пусть за вас другие..Вот сами и идите на работу ,проспав 4 часа за ночь, потому что кто-то не может тихо сидеть за компом ночью , а лезет с разговорами.Желаю вам спать в сутки по 4 часа.Тогда поговорим
-
Сообщение было удалено
Всем доброе утро!
Я тоже сова, проснулась, сейчас пойду в душ
Дык зачем вы общаетесь с такими тупыми подругами? Заведите себе новых, умных.
P.S. ЧТО с утра может произойти интересное?!?! :)))
Я тоже сова, проснулась, сейчас пойду в душ
Дык зачем вы общаетесь с такими тупыми подругами? Заведите себе новых, умных.
P.S. ЧТО с утра может произойти интересное?!?! :)))
Р
А ещё бесят такие совы, когда собираешься куда-то ехать обязательно находится какая-нибудь сова, которая заявит : Во сколько надо ехать в 12 часов дня? Ой, а почему так рано? давайте позже. Ну, конечно, надо выезжать из-за неё ближе к вечеру, тащится по пробкам..И ладно бы всю неделю работала в поте лица, так нет так же дрыхла до 12 часов дня, работа у неё специфичная была
Р
Сообщение было удалено
Гораздо больше удивляют люди, которые целыми днями дома без дела, но блин идти по магазинам предлагают часов в 11 утра :))
Причём на вопрос что будет если пойдём позже не могут внятно ответить...
Причём на вопрос что будет если пойдём позже не могут внятно ответить...
Ася
наученная
Сообщение было удалено
+ 100000!!! Кроме детей, как про меня. Жизнь заставила идти работать, за месяц втянулась. Хотя 27 лет была совой.
Опять двадцать пять
Люди, да любой человек, который ведет себя не так, что общепринято, в любой области, будет сталкиваться с сопротивлением, большим или меньшим- большинство людей непохожесть на себя и связанные с этим неудобства воспринимают в штыки.
БРАВО!!!!!!
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
БравО!!! СОВЫ _ ЭТО ТЕ У КОГО ЕСТЬ НА ЧЬЕЙ ШЕЕ СИДЕТЬ!!!!
БравО!!! СОВЫ _ ЭТО ТЕ У КОГО ЕСТЬ НА ЧЬЕЙ ШЕЕ СИДЕТЬ!!!!
БРАВО!!!!!!
Подруга
Сообщение было удалено
Ваш текст
Правильно - ценили бы времяя, были бы заняты - не тратили бы так легко утренние часы на качание по диванам и постелям. фу!
Правильно - ценили бы времяя, были бы заняты - не тратили бы так легко утренние часы на качание по диванам и постелям. фу!
Гость
А я и не сова, и не жаворонок. Мне ни одно определение не подходит. Был период, когда каждый день вставала в 6-7 утра, соответственно и ложилась часов в 11-12 вечера, а иногда и в 10. Дискомфорта не было вообще. Сейчас период, когда я ложусь в три часа ночи, а потом сплю до 12-13 дня. Опять же, вообще никакого дискомфорта. Если надо будет опять вставать в 6-7 утра, то может и будет непривычно максимум неделю, но потом запросто перестроюсь и никакого дискомфорта. Ну и кто я? Если честно, то я вообще не верю в разделение людей на жаворонков и сов. Здесь просто кто к чему привык и не более того. Кстати, в жизни я ни разу не встречала людей, которые подходили бы под жаворонка или сову,таких вижу только на форуме. Обычно все могут изменить режим,если это нужно, и никто не умирает и дискомфорта нет.
Гость
Среди моих знакомых есть только одна сова - ей 32 года, мужа и детей нет, живет с мамой, которая хорошо зарабатывает. идея понятна?
гость 43
а поспать по утрам все любят, когда возможность есть.
Ёжа
Большинство людей все-таки не ярко выраженные жаворонки или совы, а "голуби", то есть средний вариант и способны подстраиваться. И их совятничество чаще всего от необремененной жизни: если есть возможность поспать подольше утром и пободрствовать ночью - почему бы нет! А как жизнь заставит, тут уж куда деваться, все по режиму. Хотя есть и действительно явные совы и жаворонки, и вот им не позавидуешь, если это не от желания побездельничать или поделать что-то для души, а именно от особенностей биоритмов!
Alve
Какая вообще разница, со скольки до скольки отработать свои положенные восемь часов? Что-то изменится от того, что вы будете работать с 9 до 17, а я с 14 до 22? Первый вариант чем-то объективно лучше, что ли?
Гость
Понятно, всех жаворонков давит жаба, что кто-то может вставать поздно.
Даже одинокую женщину, проживающую с мамой упрекнули. Так хочется всех палками в 6 утра колошматить, а то ишь дрыхнут гадины)
Даже одинокую женщину, проживающую с мамой упрекнули. Так хочется всех палками в 6 утра колошматить, а то ишь дрыхнут гадины)
гость 43
Alve
Сообщение было удалено
Проблема в одном - как взаимодействовать, если все будут приходить на работу в разное время? Вы ведь не сами по себе работаете (в основном), а работа связана и с другими отделами, службами, организациями.
гость 43
Гость
Сообщение было удалено
Не упрекнула я, а привела пример.
Анжела
Чудесно чувствую себя именно в 1-2 ночи, когда жизнь заставляет все таки идти спать. Утром я никакая. Я не могу двигать ни рукой ни ногой, мне все очень тяжело дается. настроение отсутствует, я очень агрессивная если приходится вставать раньше. Человеком начинаю себя чувствовать к 16 часам дня. А теперь о самодисциплине. Родители абсолютные жаворонки. С детства ложились спать в 9 вечера. Так вот я лежала с открытыми глазами до 11-12, и так в течение нескольких лет! Училась строго с 8 утра все 10 лет школы - ненавидела школу по этой причине. так что если бы это так легко корректировалось, то я бы давно перестроилась. Спор про сов и жаворонков мне напоминает попытки советских пелдагогов переучить левшей - типа он так привык неправильно и вот надо переучивать. Слава богу потом все таки выяснили, что это особенности развития мозга. Левшей не переучивают. Я думаю в отношении сов тоже самое, но государству не выгодно это признавать. Ведь тогда придется перестраивать все графики работы.
Следующая тема
Предыдущая тема