Моя подруга, москвичка с крутым образованием (им. Мориса Тореза), но без квартиры, отличный специалист и приятный человек, оказалась в тяжелой ситуации: фактически за 1 день она рассталась с МЧ, в ее компании, где она 5 лет была переводчиком, устроили сокращение штатов, а квартирный хозяин решил задрать цену до небес. Подруга преподает английский, французский, иногда русский с лит-рой уже лет 10. Я хотела спросить: реально ли ей вообще куда-то с проживанием устроиться? Она отличный спец, моя дочка тоже у нее учится. Может, кто-то поделится опытом?
наверное если типа гувернантки
Только жить бы ей пришлось 90\% в комнате ребёнка. Мало у кого есть отдельная свободная комната для няни, особенно если домработница уже живёт.
Тореза - не Тереза, извините
Вполне реально, только придётся частично выполнять функцию няни, и гулять с ребёнком, и уроки делать, и и всё-всё, кроме стирок, уборок, готовок всяких.
Ну кoнeчнo гувeрнaнtкoв в кaкуиу to сemиу с дeнгamи.пусt ишet зa грaниtсeи чto to. Moиa oднa знaкomaиa в Пaрижe гувeрнaнtкoи, tam 2 дeteи-пoдрoсtкoв нa нee moлиatсиa приam.
может быть гувернанткой вк ребнку в загородный дом.... хотя такие люди как правило платят много и требую рекомендации или может пед образование...
Не солидно как-то,я бы не взяла.Обязательно рекомендации,наличие опыта,плюс для начала испытательный срок без проживания.
Как она может быть "отличным репетитором", если никогда им не работала?
Я не поняла зачем так все усложнять. Пожить она может у друзей/родителей, если сейчас все так на нее свалилось и она осталась и без работы и без крыши над головой. если образование и опыт работы есть и она хороший специалист, то она непременно найдет работу и уйдет у нее на это не полгода. Зачем искать работу с проживанием?
Ни за что! А то потом придется прийти сюда и создать тему - "она увела у меня мужа" или "его любовница живет вместе с нами.
Я не взяла бы репетитора или кого-либо с проживанием. Напрягают чужие люди в доме. Приходить на пару часов - одно, а жить - совсем другое.
Вообще Мориса Тереза институт довольно гнилой. Я уже несколько раз по работе сталкивалась с его выпускниками, и их знания оставляли желать лучшего. Но если она действительно хорошо знаете эти языки и, что главное УМЕЕТ их преподавать детям, шансы у нее есть. Но лучше искать работу няни со знанием языков, а не репетитора.
Мой муж вот тоже репетиторшу хочет взять. Молоденькую... Из Франции... )))) Я сказала, только когда ему исполнится 99 лет, я дам свое согласие.
НЕТ! полностью согласна с ╧9