Я кормила ребенка до 2 лет, соску и бутылку физиологическую(пили из нее только грудное молоко)бросили в 6 мес., "бросали" в феврале(1 г 11 мес), првая поытка нудалась-мне ее стало жалко и я сдалась, через неделю намазала зеленкой и объяснила что "сися заболела" и когда были порывы покушать, нарочито охала-как-будто мне больно...она ее гладила, жалела,типа лечила, даже просила хотя бы понюхать)))вот так уткнется носом и сидит))один раз пришлось(хотя я не сторонник этого, но чего не сделаешь, когда "процесс пошел") намазать не очень горькой горчицей и сказала, что это такое гадкое лекарство, попробовав раз поплевалась и сказала, что будет ждать когда выздоровеет грудь))), впоследствии приходилось иногда в течение недли мазать и она учуяв запах горчицы спрашивала-"Еще болеет?"...Не забывайте мамы ваше решение должно быть безповоротным-дети очень чувствтельны и если держите в голове-получится\\неполучится...то вас победят)))Еще вариант хороший-бабушке оставить на недльку, но у нас бабушек под боком не было(((