Автор, я пока не родила, тоже боялась расстаться со свободной жизнью, все думала, что не смогу жить, как прежде, и меня безумно раздражали чужие дети. Просто хочу ответить на ваши пункты своими. Вот, что получилось (родила я в 30):
1. Изменение действительно серьезное. Жизнь уже не беззаботная, но не могу сказать, что она круто изменилась, просто появилась ответственность перед маленьким человечком.
2. Ночи были бессонными где-то 1 месяц, потом наладилось кормление через 3, а позже через 4 часа. Приучите к режиму - все будет ОК. Постоянных криков не было. Где-то с 4 месяца я могла уходить в промежутках между кормдениями и делать свои дела. С ребенком - няня.
3. Как я уже сказала, отходила я часто и все свои желания успевала воплотить в жизнь. В отпуск тоже поехала, когда ребенку было 9 месяцев. Он остался с моей мамой, так как кормила я полгода. Не хотите - не кормите. В чем проблема. ИВ сейчас пользуются многие.
4. Школа, уроки - что тут страшного-то? Что вы недоучились и помочь не сможете?
Так что важно организовать процесс (няня, детский сад). На работу я тоже быстро вышла, живу полноценной жизнью, хожу теми же дорогами, что и раньше, занимаюсь хореографией (давнее хобби). С ребенком занимаюсь по вечерам и по выходным. А в будни я ему не особо и нужна, у нее занятия. Зато какое это счастье, когда маленький человечек обнимает тебя и говорит, что любит, задает вопросы, радуется чему-то, учится чему-то новому!!! Не передать словами. И это не сравнится с теми чувствами, которые мы испытываем с мужчинами. Это единственный человечек в твоей жизни, способный любить бескорыстно. Очень рекомендую.