Я не хочу ребенка-я чайлдфри???
Мне 31 год. Детей нет, ну не случилось в жизни (даже ни разу не залетала). Я не понимаю, что со мной. Мне не хочется ребенка, меня не умиляют детские фотки и сами детки. Меня тошнит от всяких уси-пуси. Я ужасно устаю от общения с ними, особенно, в возрасте 1-2 года. Передо мной в первую очередь стоит барьер, что это:1. серьезное изменение в жизни. Жизнь уже не будет такой беззаботной как раньше.2. бессонные ночи, постоянный крик малыша, постоянно кормежки, пеленки, т.*****. я буду прикована к детской кроватке.3. Никуда не уйдешь, не отойдешь, не уедешь наконец.4. Пугает школа, уроки и т.д.В общем пунктов неимоверное множество. Какая радость в ребенке????? Ведь одни сплошные заботы и беспокойства?????? Я не эгоистка, т.к. я практически живу для своих родителей и безумно обожаю свою кошку. У меня есть любимый мужчина и я для него сделаю все. Но ребенок.... Меня пугает эта ответственность. Я не понимаю материнской радости. Я что моральный *****? Просьба не накидываться и вести себя корректно.
Наина
562 ответа
Последний —
Перейти
Гость
91, а мужчин вы любите? всех? можете пройти мимо страдающего и голодного мужчинки? Я люблю только одного - моего мужа, еще к нескольким испытываю симпатию, а к остальным равнодушна, многие раздражают. Откуда вы знаете что не любите своего, конкретного, не чужого ребенка, если у вас его нет? Мне кажется, что вы (и подавляющее большинство так называемых ЧФ) просто еще не созрели. А реально людей, кот. никогда не захотят детей (здоровы, имеют партнера) их настолько мало...
А еще странно, что ради мужчин и домашних животных женщины готовы чем-то жертвовать (готовить , убирать, не отдыхать, ведь котенка тоже нужно куда-то пристроить), а ради детей нет.
А еще странно, что ради мужчин и домашних животных женщины готовы чем-то жертвовать (готовить , убирать, не отдыхать, ведь котенка тоже нужно куда-то пристроить), а ради детей нет.
Ей попробовать надо, да? А если не зайдёт, в детдом или терпеть? Или родителям сбросить? Таких уууух сколько. Зато они ж герои. Родили. И ничего, что не воспитывают. Это фигня. Глпвное ж попробовали
Гость
О да, то же самое было и у меня. От детей тошнило. Никакого умиления не вызывали малыши. Только раздражение. И вот, в 32 года у меня родился сын. И если бы я поверила знающим людям, которые мне говорили, что дети- это радость, я бы родила и в 20. Но я не верила. Уж совсем не выглядели счастливыми пары с детьми (во всяком случае, так мне казалось со стороны).
Только сейчас я понимаю, насколько это удивительно- привести в мир новую душу. Смотреть в лицо своего ребёнка, угадывать в нем свои черты. Я очень счастлива. Не ожидала, что стану такой любящей мамой.
Только сейчас я понимаю, насколько это удивительно- привести в мир новую душу. Смотреть в лицо своего ребёнка, угадывать в нем свои черты. Я очень счастлива. Не ожидала, что стану такой любящей мамой.
Гость
Правильно делаешь,у поколений 1970-1980 уже не будет солидарной пенсии,так что копите девки мани и инвестируйте с умом,а тем,кто капает на мозг относительно дитачег,отправляйте подальше или предложите пойти к бизнесменам с проектом окупаемостью больше 20 лет (хотела б послушать ответ предпринимателя)))🤣
Гость
Вообще если по кайфу без детей, значит не надо пока детей. 31 это очень очень молодой возраст. Впереди столько всего интересного .
А так можно походить в терапию, поискать причины. Просто если бы вы реально не хотели детей, и вам бы было по кайфу быть чайлдфри - вы бы не задавали такие вопросы на форуме. Вам бы было реально пофигу.
В вашем сообщении очень много переживаний, как будто этот вопрос ну очень сильно беспокоит. Тут надо разобраться - беспокоит потому что имеется какой-то социальный прессинг. Быть чайлдфри плохо?
Или беспокойство все-таки внутрення больше - "я какая-то не такая, я не хочу детей, а мне уже 31"
Это только со специалистом можно решить.
Многие девушки отказываются от детей когда
- В детстве были младшие сестры/братья за которыми надо было ухаживать ( скажем так, что в жизни этой женщины уже был этап нянчится с детьми и это было тяжело и теперь не хочется. В Детстве мы все таки должны веселится и играть , а не ухаживать за младшими )
- Или второй вариант, кто-то в данный момент уже занимает нишу ребенка. Меня смутила ваша фраза "живу для родителей" - что это значит? Вы за ними ухаживаете? проводите много времени? Если даже просто оказываете через чур сильную эмоциональную поддержку (парентификация) - возможно они заняли место ребенка в вашей жизни.
- и третий - дети не могут иметь детей - возможно какая-то часть вашей личности еще не выросла до взрослого человека и ее нужно доращивать - где-то недоиграли, недовеселились, не реализовались.
Ну и все мы разные - это популярные причины. Индивидуально может быть что-то еще. Может быть не хотите именно с этим партнером, так как считаете, возможно, ошибочно, что это партнер не готов, а не вы.
Главное не волнуйтесь, может это я все зря написала, и еще не ваше время. А может и вообще у вас впереди великие свершения во благо человечества - это и будет ваше детище.
Успехов.
А так можно походить в терапию, поискать причины. Просто если бы вы реально не хотели детей, и вам бы было по кайфу быть чайлдфри - вы бы не задавали такие вопросы на форуме. Вам бы было реально пофигу.
В вашем сообщении очень много переживаний, как будто этот вопрос ну очень сильно беспокоит. Тут надо разобраться - беспокоит потому что имеется какой-то социальный прессинг. Быть чайлдфри плохо?
Или беспокойство все-таки внутрення больше - "я какая-то не такая, я не хочу детей, а мне уже 31"
- В детстве были младшие сестры/братья за которыми надо было ухаживать ( скажем так, что в жизни этой женщины уже был этап нянчится с детьми и это было тяжело и теперь не хочется. В Детстве мы все таки должны веселится и играть , а не ухаживать за младшими )
- Или второй вариант, кто-то в данный момент уже занимает нишу ребенка. Меня смутила ваша фраза "живу для родителей" - что это значит? Вы за ними ухаживаете? проводите много времени? Если даже просто оказываете через чур сильную эмоциональную поддержку (парентификация) - возможно они заняли место ребенка в вашей жизни.
- и третий - дети не могут иметь детей - возможно какая-то часть вашей личности еще не выросла до взрослого человека и ее нужно доращивать - где-то недоиграли, недовеселились, не реализовались.
Ну и все мы разные - это популярные причины. Индивидуально может быть что-то еще. Может быть не хотите именно с этим партнером, так как считаете, возможно, ошибочно, что это партнер не готов, а не вы.
Главное не волнуйтесь, может это я все зря написала, и еще не ваше время. А может и вообще у вас впереди великие свершения во благо человечества - это и будет ваше детище.
Успехов.
Гость
Вообще если по кайфу без детей, значит не надо пока детей. 31 это очень очень молодой возраст. Впереди столько всего интересного .
Успехов.
Успехов.
Не навижу детей. Ищу девушку ч\ф жить двоем.
Гость
Нет. Желания меняются в течении жизни.
Гость
О да, то же самое было и у меня. От детей тошнило. Никакого умиления не вызывали малыши. Только раздражение. И вот, в 32 года у меня родился сын. И если бы я поверила знающим людям, которые мне говорили, что дети- это радость, я бы родила и в 20. Но я не верила. Уж совсем не выглядели счастливыми пары с детьми (во всяком случае, так мне казалось со стороны).
Эгоистичная твapь, новую душу она привела видите ли. Эта душа познает чудовищные страдания и виновата в этом ТЫ! Проклятая. Надеюсь твой ребенок люто возненавидит тебя.
Гость
Называй себя как хочешь - людям нет до тебя никакого дела
Гость
Автор, я пока не родила, тоже боялась расстаться со свободной жизнью, все думала, что не смогу жить, как прежде, и меня безумно раздражали чужие дети. Просто хочу ответить на ваши пункты своими. Вот, что получилось (родила я в 30):
1. Изменение действительно серьезное. Жизнь уже не беззаботная, но не могу сказать, что она круто изменилась, просто появилась ответственность перед маленьким человечком.
2. Ночи были бессонными где-то 1 месяц, потом наладилось кормление через 3, а позже через 4 часа. Приучите к режиму - все будет ОК. Постоянных криков не было. Где-то с 4 месяца я могла уходить в промежутках между кормдениями и делать свои дела. С ребенком - няня.
3. Как я уже сказала, отходила я часто и все свои желания успевала воплотить в жизнь. В отпуск тоже поехала, когда ребенку было 9 месяцев. Он остался с моей мамой, так как кормила я полгода. Не хотите - не кормите. В чем проблема. ИВ сейчас пользуются многие.
4. Школа, уроки - что тут страшного-то? Что вы недоучились и помочь не сможете?
Так что важно организовать процесс (няня, детский сад). На работу я тоже быстро вышла, живу полноценной жизнью, хожу теми же дорогами, что и раньше, занимаюсь хореографией (давнее хобби). С ребенком занимаюсь по вечерам и по выходным. А в будни я ему не особо и нужна, у нее занятия. Зато какое это счастье, когда маленький человечек обнимает тебя и говорит, что любит, задает вопросы, радуется чему-то, учится чему-то новому!!! Не передать словами. И это не сравнится с теми чувствами, которые мы испытываем с мужчинами. Это единственный человечек в твоей жизни, способный любить бескорыстно. Очень рекомендую.
1. Изменение действительно серьезное. Жизнь уже не беззаботная, но не могу сказать, что она круто изменилась, просто появилась ответственность перед маленьким человечком.
2. Ночи были бессонными где-то 1 месяц, потом наладилось кормление через 3, а позже через 4 часа. Приучите к режиму - все будет ОК. Постоянных криков не было. Где-то с 4 месяца я могла уходить в промежутках между кормдениями и делать свои дела. С ребенком - няня.
3. Как я уже сказала, отходила я часто и все свои желания успевала воплотить в жизнь. В отпуск тоже поехала, когда ребенку было 9 месяцев. Он остался с моей мамой, так как кормила я полгода. Не хотите - не кормите. В чем проблема. ИВ сейчас пользуются многие.
4. Школа, уроки - что тут страшного-то? Что вы недоучились и помочь не сможете?
Так что важно организовать процесс (няня, детский сад). На работу я тоже быстро вышла, живу полноценной жизнью, хожу теми же дорогами, что и раньше, занимаюсь хореографией (давнее хобби). С ребенком занимаюсь по вечерам и по выходным. А в будни я ему не особо и нужна, у нее занятия. Зато какое это счастье, когда маленький человечек обнимает тебя и говорит, что любит, задает вопросы, радуется чему-то, учится чему-то новому!!! Не передать словами. И это не сравнится с теми чувствами, которые мы испытываем с мужчинами. Это единственный человечек в твоей жизни, способный любить бескорыстно. Очень рекомендую.
Не доверяю бaбцaм, которые кличат себя Леньчик. Ну с какого х_yя сравнивать чувства к мужику, с которым ebëшся и чувства к своему приплоду. С диткой своей тоже ebëшься чтоли? Ты норм?
Гость
А если не понравится , ребенка вдетдом . Или 20 лет минимум , сжав зубы , исполнять долг , ненавидеть свою жизнь и стараться , чтобы ребенок не понял , что его не любят. Но он обязательно почувствует,это срыть нельзя . Я описываю свой случай. Бедный мой сын,
Форум: Детские сады и школы
Всего: 58 666 тем
Новые темы за 3 дня: 62 темы
- О чем может рассказать дневник вашего ребенка?2 ответа
- Детский сад1 ответ
- Нужен ли выпускной, если учатся вместе с 10 класса класса?3 ответа
- Школа, ЕГЭ2 ответа
- Обед в одиночестве: как провести время с пользой и без стресса после школы?1 ответ
- Как мотивировать ребенка?14 ответов
- Почему ребенок учит уроки поздно вечером? Почему не учит сразу после школы?4 ответа
- Молодой классный руководитель7 ответов
- Уйти после 9 или остаться до 11?15 ответов
- Не хочу идти на аттестацию2 ответа
Популярные темы за 3 дня: 12 тем
- Перелом лодыжки58 662 ответа
- ЭКО. Симптомы после пересадки эмбрионов и результат.23 172 ответа
- Самые красивые женские имена18 312 ответов
- Как мотивировать ребенка?14 ответов
- Почему ребенок учит уроки поздно вечером? Почему не учит сразу после школы?4 ответа
- Нужен ли выпускной, если учатся вместе с 10 класса класса?3 ответа
- Школа, ЕГЭ2 ответа
- О чем может рассказать дневник вашего ребенка?2 ответа
- Обед в одиночестве: как провести время с пользой и без стресса после школы?1 ответ
- Детский сад1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема