Гость
Статьи
Как я перестала быть …

Как я перестала быть чайлдфри

Заранее предупрежу, что данной историей я не призываю кого-то отказываться от своих жизненных позиций, ничего не пропагандирую, не стремлюсь ввести в заблуждение. Если ваше мировоззрение не изменится после прочтения, то ничего страшного. Это просто история, и я просто ею делюсь здесь.
Я была яростной чайлдфри. Божилась и клялась, что всех "залётных" зародышей оставлю на абортах, что с**сом буду заниматься исключительно для удовольствия.
Потом появилась у меня подружка. Не психолог она по своей натуре, а просто очень спокойный и любящий жизнь человек. И как-то разговорились мы с ней на тему детей, плотских утех, любви...
— Не хочу, — говорю ей, — Иметь детей. Вот совсем не хочу. Зачем они нужны?
— А чего ты хочешь? Карьеру и удовольствий?
— Да. Разве это плохо — тратить молодость и энергию на любимые занятия?
— Нет, не плохо. А что такое любовь?
— В смысле?.. Ну, когда хорошо вместе, когда с**с, заботишься друг о друге, делишься переживаниями, душой и телом наслаждаешься рядом с человеком...
— Понятно. А ты, кстати, говоришь, что раньше сало не ела? Ненавидела?
— При чём тут сало?
— При том, что с твоих слов ты раньше терпеть его не могла. На дух не переносила. А теперь кушаешь и наслаждаешься.
— Ну да. Просто захотелось мне и всё. С возрастом вкусы могут меняться...
— Так согласись, что не всегда ты будешь ненавидеть детей.
— Нельзя сравнивать зародыш и еду! Это глупо!
— Желание иметь ребёнка — это желание души и тела. Но если с душой понятно, то тело также "голодает" по вынашиванию плода, как и желудок по салу, к примеру. Это голод инстинкта, голод на уровне души. И этот голод может проснуться со временем. Не спеши с выводами. Этот голод проснётся именно тогда, когда ты встретишь любимого мужчину, а не просто удовлетворителя. Ты будешь так любить его, что захочешь выносить его частицу в себе. Это всепоглощающая любовь, когда и ты готова раствориться в человеке, и готова буквально стать для его частицы "храмом". Это и есть любовь. И это прекрасно.
💖💖💖

Хрумка8876
28 ответов
Последний — 18 сентября, 17:11 Перейти

Ну перестали и перестали, в чем проблема.
Хуже родить и при этом оставаться чайлдфри с ненавистным ребенком. Вот там уже трагедия.

2.
Хрумка8876
Бухие бухи

Ну перестали и перестали, в чем проблема.
Хуже родить и при этом оставаться чайлдфри с ненавистным ребенком. Вот там уже трагедия.

Я об этом и говорю. Нет, я не кинулась сразу же после осознания всей сути рожать, но теперь не буду зарекаться на будущее, что не рожу.

Хрумка8876

Я об этом и говорю. Нет, я не кинулась сразу же после осознания всей сути рожать, но теперь не буду зарекаться на будущее, что не рожу.

Зарекаться, мне кажется, свойственно совсем молодым людям, и это нормально. С возрастом понимаешь, что да, мировоззрение может измениться, жизнь сложнее, чем кажется.

5.
Гость

Автор, так вы не были чайлдфри. И вообще, я не вижу проблемы. Передумали и передумали, что страшного-то? Все бабы вон рожают и вы родите.

6.
Гость

А еще я думаю что ты и есть та девушка, очень похоже по размытому и восторженному стилю написания

7.
Гость

Стать храмом для его частицы.
Извините, но почему мне стыдно это читать, наверное, потому что вы передумали из-за этих слов, значит, убеждений у вас не было.
Радикальным быть в чём-то нельзя, вот и всё.

8.
Гость
Гость

Автор, так вы не были чайлдфри. И вообще, я не вижу проблемы. Передумали и передумали, что страшного-то? Все бабы вон рожают и вы родите.

еще будет курицей-наседкой летать вокруг дитяти своего , они такие чем громче сперва кричат против -тем глубже потом за

9.
Гость

++++
Никогда не была чайлдфри, всегда знала, что ребенок когда-то у меня должен будет появиться, но всегда говорила, что так боюсь ответственности, так боюсь за свое тело, за свою налаженную жизнь, что не представляю, откуда он возмется. Я говорила, что, наверное, никогда не решусь. Я очень боюсь чувства свободного падения, до полуобморока. Но всегда мечтала прыгнуть с парашютом. Понимаю, что меня придется выпихивать из самолета, а я буду хвататься за все, "спасая" свою жизнь. Но, думаю, что если кому-то все же удасться меня толкнуть, то потом я буду восхищена и своим поступком, и тем, что я испытала. Примерно так я и думала про ребенка.
А потом появился мой муж и я наполнилась такой любовью, что добровольно "шагнула" без тени сомнений, а наоборот, с горячей уверенностью, что именно это и есть моя жизнь.

10.
Гость

Вика, это ты?

11.
Гость
Гость

еще будет курицей-наседкой летать вокруг дитяти своего , они такие чем громче сперва кричат против -тем глубже потом за

Да, кто реально не хочет - те молчат на эту тему. У меня сестра такая. Пока не спросишь напрямую, молчать будет. И никаких яростных отговорок от нее не слышала, не хочу, не мое - и все.

12.
Гость

любовь к ребенку это тоже любовь, и когда то ее может захотеться так сильно, что просто без этого жизни не будет, депрессия начнется, и если уже поздно, то выхода не будет. Почему некоторые женщины рожают в 40, и даже 50 - вот их эта волна настигла, и они использовали свой последний шанс. Я тоже не понимала раньше. Могу сказать так, кто заводят детей - они как раз эгоисты, они заводят их для себя, чтоб быть счастливыми, чтобы жить в любви, любить и быть любимыми всегда. А те кто отказывается от детей - они как раз слишком ответственные, слишком переживают что там дальше будет, слишком много думают, боятся жить чувствами. Вот правда, надо пожить, чтоб это понять. Чем больше детей, тем больше "эгоисты" в хорошем смысле, тем больше любви они себе хотят. И имеют право на это!

13.
Гость

Милота, но все равно отвратительно.

14.
Гость

Могу сказать никогда не была чайлдфри, слово это не переношу, потому что это ярлык который лепят тем кто может хочет детей, но не смог, или просто не нашел пару для семьи. Но вот никогда не думала об этом чтоб иметь детей, что я могу быть мамой, родители только внушали : образование, потом работа, деньги нужны. А такой послушной и наивной была, что внушили, тому и следовала. Никогда не представляла себе даже что смогу быть женой. А сейчас замужем за любимого, накоенц то!!! и мечтаю о ребенке, и надеюсь успеть хоть одного. Смотрю на других мам с детьми и завидую. Потом не стало мамы. Последнее время была депрессия и настальгия по детству, не понимала отчего, а как договорилась с мужем о ребенке и начала планировать - вся депрессия прошла, у меня появилась надежда на будущее, на счастье. Теперь мне только обидно, что родители мне вовремя не сказали как важна семья, не подготовили, неправильно настроили по жизни. Наши родители не всегда будут с нами, мы не всегда будем детьми, и тогда жить и радоваться жизни помогают дети, это свет в конце туннеля, который дает оптимизм и счастье даже после 40. Просто чайлдфри не знают, что они не всегда будут себя так чувствовать, как они чувствуют себя в 20-35, пока у них все есть, их родители живы, и их есть кому любить просто так.

15.
Zombie Cat

Вижу я этот диалог так, как будто две 19-летние куры собрались и кудахчат каждый о своем. Если слово секс ты прячешь под звездочки, то не удивлюсь если ты до сих пор девственница. Я в 9 лет тоже говорила, что когда вырасту грудь отрежу, но вот мне 30, а грудь все еще со мной. Не была ты никакая чайлдфри, и жизненная позиция твоя не поменялась, разве что немного позврослела.

16.
Гость

Смачный бред для 13-летних соплюх, когда каждая вторая чайлдфри и феминистка, а все мальчики вокруг однозначно ду раки

17.
Гость

Как легко вас переубедить вас, оказывается. «Храм частицы себя» бгг.

18.
Авиатор

А мне вот интересно, как женщины любят детей от бывших мужей. Вот разошлись они и на дух не переносят бывшего, а у ее ребенка характер или глаза или иные черты бывшего. Вот ребенок это наполовину мать наполовину отец, значит и любить будут так же? Я сам осознанно бездетный, и под напором аргументов и жена стала такой же. Мы не эгоисты мы серая масса как и все не Романовы не Ротенберги, и без просьбы не родим. Эгоизм ведь это когда только о себе думаешь, вот попросит родить, родим а так, не имеем право. Да и варикоз, редкие волосы, маленький рост, склонность к полноте, плохие зубы, работать до гроба за корм, и куча куча всяких мелких недочетов передовать не имею права, а выслушивать "благодарность" потом не хочу. Как сейчас помню, родителей хоронил, мало приятно, и ребенку такого не пожелаю. Сами вдумайтесь автор, причин НЕ куча и факты, а причины ЗА, их нет, одни эмоции не более.

19.
Авиатор

Сидим тут как то с товарищами, тоже разговор про детей зашел, мне говорят как ты не хочешь наследника, ржу в голос. Наследника чего? Я это я, а не мой прадед и прабабка, которых я не знал даже, вы о чем... Говорю вот ты это ты или прабабка-молчит. Ты не прав, дети это счастье, я говорю да если они счастливы, обеспечить их у меня уже нет сил. А дурное дело не хитрое-сунулплюнулвынулвысрал

20.
ЧелЛов ★ ★ ★

Быть теткой чайлдфри отстой.

Потом жалеть будут, что не родили. Д_у_ры.

21.
ми

люди ошибочно думают что они чайлдфри потому что вокруг полно чужих детей бесячих и мерзких

22.
Гость

"Этот голод проснётся именно тогда, когда ты встретишь любимого мужчину, а не просто удовлетворителя. Ты будешь так любить его, что захочешь выносить его частицу в себе. Это всепоглощающая любовь, когда и ты готова раствориться в человеке, и готова буквально стать для его частицы "храмом". "
---------------
Сколько пафоса)))
Все гораздо проще.
У кого сильное либидо, те ахаются, часто без презиков. Залет, роды.
80% населения родилось по залету от случайных мужиков, часть из которых даже экстренно женится в честь залета.
Потом конечно будет ясно, что мужик-то - гов.но.
Но уже поздно.
Родилась дитачка и связала с этим мужлом на всю жизнь, как кандалы.
И каждый день придется смотреть на лицо бывшего мужла в лице дитачки.
Это ужасно.

23.
Гость
Авиатор

А мне вот интересно, как женщины любят детей от бывших мужей. Вот разошлись они и на дух не переносят бывшего, а у ее ребенка характер или глаза или иные черты бывшего. Вот ребенок это наполовину мать наполовину отец, значит и любить будут так же? Я сам осознанно бездетный, и под напором аргументов и жена стала такой же. Мы не эгоисты мы серая масса как и все не Романовы не Ротенберги, и без просьбы не родим. Эгоизм ведь это когда только о себе думаешь, вот попросит родить, родим а так, не имеем право. Да и варикоз, редкие волосы, маленький рост, склонность к полноте, плохие зубы, работать до гроба за корм, и куча куча всяких мелких недочетов передовать не имею права, а выслушивать "благодарность" потом не хочу. Как сейчас помню, родителей хоронил, мало приятно, и ребенку такого не пожелаю. Сами вдумайтесь автор, причин НЕ куча и факты, а причины ЗА, их нет, одни эмоции не более.

А они часто и не любят.
Если баба снова выходит замуж и рожает общего ребенка, то она все внимание переключает на него.
А ребенок от бывшего становится изгоем.
Он в семье лишний.
Ни мамо, ни папо он не нужен.

24.
Гость
Гость

Как легко вас переубедить вас, оказывается. «Храм частицы себя» бгг.

азхахаха ору люто ) храм частицы бозона хиггса))

25.
Гость
Гость

"Этот голод проснётся именно тогда, когда ты встретишь любимого мужчину, а не просто удовлетворителя. Ты будешь так любить его, что захочешь выносить его частицу в себе. Это всепоглощающая любовь, когда и ты готова раствориться в человеке, и готова буквально стать для его частицы "храмом". "
---------------
Сколько пафоса)))
Все гораздо проще.
У кого сильное либидо, те ахаются, часто без презиков. Залет, роды.
80% населения родилось по залету от случайных мужиков, часть из которых даже экстренно женится в честь залета.
Потом конечно будет ясно, что мужик-то - гов.но.
Но уже поздно.
Родилась дитачка и связала с этим мужлом на всю жизнь, как кандалы.
И каждый день придется смотреть на лицо бывшего мужла в лице дитачки.
Это ужасно.

вовово))) пафоса дохера но звучит он как пердёж в муку. если чел чф он им и останется. а коль так легко сменил свой взгляд - никаким чф не был. имхо канеш

26.
Гость

Я считаю, что в 20-35 лет это никакие не чайлдфри, а просто баловство. Главное после 40 лет не сломаться, когда поймешь что твой поезд уже ушел. Многие молодые чайлдфри в глубине души думают, что вслучае чего смогут потом быстро забеременить и родить. Но не все так просто. Многие из них действительно так и останутся без детей, если даже и передумают. Я тоже до 38 лет была чайлдфри, вообще не понимала, зачем нужны дети, наслаждалась жизнью. Я думала, что если захочу то смогу тут же забеременить. Я считала, что у меня по женски все нормально, цикл был всегда регулярный. Но когда решила забеременить, то оказались серьезные проблемы по женской части. Пришлось делать даже операцию. И АМГ был уже низкий. Мне сказали если Эко, то только с донорской яйцеклеткой. Я все прокляла, что былы чайлдфри. Надо было раньше думать. Просто чудо какое-то, что я все же забеременила сама и родила в 40 лет. Сейчас до потолка от радости прыгаю. Жаль, что уже второго не успеть родить. Итак чуть себе жизнь не испортила надуманной бездетностью.

27.
Гость

Последний абзац очень понравилс, "стать дл его частицы храмом"

28.
Гость

Иииии что? Опять хайп на социалочке? Типо "я передумала, давайте все рожать", на фига орать об этом на весь интернет?