Свекровь
Добрый день. Ребенку 2 года. На неделю пришлось отдать его маекрови, тк пришлось по состоянию здоровья лесь в больниуу. Муж в командировке. Выписалась. Стала замечать, что ребенок стан называть меня "мамка".В семье мы с мужем всегда обращаемсч друг к другу ласково и ребенкк говорим так же(подойди к папе/папули, покажи мамочке и тд). Свекровь всегда при ребенке обращается говорит твоя мамка... Мне очень неприятно, что ребенок стал меня так называть или я загоняюсь... Стоит ли высказать ей, что мне это не нравится или нет? Подскажите
Кристина Алексеевна
5 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Вы загоняетесь. На ребенка нет смысла обижаться, он делает это неосознанно, и не понимает смысла. Свекрови можете конечно сказать, что у Вас дома так не принято. На что, она может резонно обидеться и перестать помогать с ребенком
warlord
В следующий раз, когда вам захочется что-то поиметь беплатно от свекрови, вспоминайте, что вы-принцесса крови, поэтому вынимайте кошелёк и на конкурсной основе выбирайте, кто достоин следить за вашим приплодом...
А пока заплати свекрови деньги и в ножки покланяйся, что выручила тебя.
А пока заплати свекрови деньги и в ножки покланяйся, что выручила тебя.
Так прямо и скажите свекрови и ребенку, что "мамка" звучит грубо и не нравится вам, и чтоб такое слово по отношению к вам не применяли. С этого и нужно начинать. Не поможет - подключите мужа. А то мало ли как она вас еще назовет при ребенке...
Света
Ну не ссввинья ли автор?
Пока лежала в больнице, не думала о лексиконе ребенка, а теперь прозрела...
В следующую твою больницу нанимай няньку, лучше таджичку, она его многим словам научит, ох, научит...
Пока лежала в больнице, не думала о лексиконе ребенка, а теперь прозрела...
В следующую твою больницу нанимай няньку, лучше таджичку, она его многим словам научит, ох, научит...
Гость
Вы конечно извините,но вам надо долечиться.
Форум: Дети
Всего: 74 683 темы
Новые темы за месяц: 410 тем
- Хуже неуравновешенной матери нет ничего, мне безумно стыдно перед своим ребёнком2 ответа
- Ребенок без брака39 ответов
- Нужно ли будить ребенка ночью на горшок?2 ответа
- Во сколько лучше будить ребенка ночью для посещения туалета?Нет ответов
- Мама не пришла на обед — во сколько начинать беспокоиться?5 ответов
- Что делать, если мама не приходит с работы?6 ответов
- Сон ребенка3 ответа
- Умиляться или игнорировать чужих детей?69 ответов
- Что делать если средняя сестра ненавидит младшую?12 ответов
- Мастерклассы для детейНет ответов
Популярные темы за месяц: 144 темы
- Почему многим хочется больше мальчика родить,а не девочку?Не могу понять этого78 ответов
- Умиляться или игнорировать чужих детей?69 ответов
- Рано ли молодому человеку в 25 становиться отцом ?66 ответов
- Страх становления мамой55 ответов
- Ребенок без брака39 ответов
- Наказываете ли вы детей?38 ответов
- Детные люди,вы бы обиделись на приглашение куда-либо с пометкой «без детей»19 ответов
- Тренер в секции бокса с уголовным прошлым12 ответов
- Почему у некоторых дети- меркантильные хапуги?12 ответов
- Что делать если средняя сестра ненавидит младшую?12 ответов
Предыдущая тема