Все дело в том, что мамочкам кажется, что их грудной ребеночек действительно красивый и пахнет лучше всех на свете. Если смотреть на грудных детей обьективно, то симпатичными можно назвать единицы. Остальные для окружающих маленькие уродцы. Мамочкам этого не понять, поэтому и пихают свое сокровище каждому под нос. В роддоме я лежала в одной палате с женщиной, родившей девочку, 4 кг. лысая, косая, вся в красной сыпи. Вы думаете она понимала, что сейчас у нее ребенок урод? Нет, красавицей называла, тоже подсовывала, полюбоваться предлагала, а меня выворачивало. Я к ее кроватке даже не подходила. Слепая материнская любовь. Я не знаю насколько приятно пахнут все младенцы. Знаю только, что мой сын пахнет лучше всех. Но совать его под нос людям мне в голову не придет. Автор, ваша реакция абсолютно нормальна. А бабушка просто свихнулась от счастья.
И о любви к детям. Никто не обязан любить всех детей на свете. Я не кривлю лицо, когда вижу чужих некрасивых или невоспитанных детей, научилась справляться с эмоциями, просто не обращаю внимания.
Любите своих и этого для гармонии в жизни будет достаточно.