Гость
Статьи
Я отказалась крестить …

Я отказалась крестить ребенка - скандал в семье

Я крещена в православной церкви.Много времени уделила изучению Библии и поняла, что православная церковь нарушает Слово Бога. Недавно здесь на форуме прочитала, что, оказывается, еще и с месячными в храм нельзя... Средневековщина какая-то! В общем, у меня возникло стойкое нежелание крестить моего 11-месячного сына.А мама моя только этой мыслью и жила! Пыталась купить ему крестик, но все не получалось. Это тоже знак, я считаю. Как ни придет (а приходит раз в неделю), так и заводит песнь про крещение. А я все боялась сказать о своем решении. Знала, что будет скандал.И вот вчера по телефону вышло так, что я сказала.Выслушала от мамы массу нелестных эпитетов, в том числе матом. Знаю, что теперь эта тема будет вечным камнем преткновения. Если бы не внук, мама бы перестала ко мне ходить. Но не видеть внука она не может.Будт тут ходить, скандалить.Что мне делать?
Автор
209 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Ия
девочка с Севера
кусок интервью, которое, думаю, никто не прочитал (ссылка выше):

журналист Алла Митрофанова √ У нас на сайте я нашла такое письмо нашей читательницы. "Я выросла в православной семье, была крещена в младенчестве, три года обучалась в православной гимназии. Мне самой очень часто приходиться нелегко. Крещение есть, а вот раскрещения, как известно, нет. Порой я злюсь, что у меня отняли право выбирать свою веру, но от этого уже никуда не денешься". Как вы это прокомментируете?

священник Игорь Фомин √ К сожалению, очень часто приходиться в нынешний век встречать таких людей, которые говорят, что вы меня родили, а теперь давайте меня кормите. А его родили, воспитали, выкормили, и естественно, что он должен быть благодарен родителям. Он может положить диплом маме и сказать, что он выучился для нее, но выбор его будет совсем другой. Здесь я слышу крик протеста этой девушки против своих родителей, но она же не высказывает своего несогласия по поводу того, что ее кормили и так далее. Дело в том, что крещение, которое ей было дано, - она правильно задает вопрос, нету раскрещения, - но почему это над ней так довлеет, мне не понятно. Господь - это любящий отец, который никого не заставляет любить себя.
Раскрещивание есть, я раскрестилась.
Гость
Юлия
Уважаемый автор, не позволяйте никому давить на себя. И не надо крестить ребенка, пусть сам потом решает.
Не крещенный человек это вообще то сомнительная личность,обязательно в православие
Гость
Не в коем случае не крести нафиг этого божка сатану и христа и проклятого гнилого духа. Потом трудно будет аннулировать крещения и вернуться в изначальное состояния без перехода к другим силам. Наши славянские предки язычники и атеисты а жидовский псевдо творец псевдо создатель на три буквы идёт.
Антисемит
Нужно уничтожить все церкви синагоги и мечети и сатанизм то же и дать людям свободу. Будущее за язычниками без новодела и атеистами. Нажно уважать нашу славянскую культуру надо уважать наших богов. А жидовские силы на три буквы посылать. Смерть богу господу сатане и христу и гнилому духу. И всем аврамических силам смерть.
Язычник
библия тора чуждые славянам книги мы славяне а жиды со своей вонючей торой библией и со своим сраным богом сатаной и христом идут на три буквы чемодан вокзал сраиль
Язычник
Пусть их проклятый господь идёт на три буквы вместе с сатаной а мы славяне останемся свободными людьми мы дети природы.
Форум: Дети
Всего: 73 077 тем
Новые темы за месяц: 468 тем
Популярные темы за месяц: 168 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова