N, респект вам за стиль и логику, но в принципе - позвольте возразить. Рассказать Вам, какое мне дело до "плодящейся нищеты" и почему мне нет дела до богатых вредных мамаш? По одной простой причине. Потому что это Я, за счет своего труда, и - косвенно - в ущерб своему единственному ребенку, содержу безработную многодетную мать с ее выводком. Не абстрактно "государство" им помогает - оно помогает им на деньги, недоплаченные мне в моей зарплате. И вам, кстати, тоже. А может быть, если бы у меня эти деньги не отбирались в виде налогов, я и сама бы предпочла родить родине еще одного ребенка. И уж наверное, я постаралась бы его воспитать более сознательным гражданином, нежели это сделает безработная иждивенка. Ан, нет. А еще безработные иждивенцы с уймой детей имели преимущественное право получить жилье. (Сейчас вроде это накрылось. к счастью). Вы вдумайтесь - те, кто ответственно подходил к деторождению, плодясь сообразно имеющимся средствам, были вынуждены стоять в очереди годами. А те, кто сначала плодился, а потом думал, как же жить в одной комнате в пятером - еще и фактически поощрялись, стимулировались скорейшей раздачей жилья. Вас не задевает? Меня - еще как! А думаете, дети вырастут с другими ориентирами? как же. А потом, когда эта шпана подрастет, они воспользуются льготами многодетного - и пройдут вне конкурса в вуз, отняв место у чьего-то ребенка. Может, даже у вашего. Еще не противно?