Гость
Статьи
мало уделяю времени …

мало уделяю времени ребенку

Уменя дочь - 4-ех лет. Я очень мало уделяю ей внимания. Весь день я занята своими делами, она - своими. Она сама играет в игрушки, занимается на детском компьютере, даже выучила почти все буквы и цифры, исключительно сама. Я же занимаюсь домашними делами, сижу в интернете, читаю. Гуляем мы с ней 2-3 часа в день, в хорошу погоду бывает и больше. На улице она тоже самостоятельно играет - в песочнице, катается на велосипеде, рисует мелками и т.д., я просто наблюдаю за ней, но никогда не принимаю участия в играх. Вечером могу почитать ей сказку, но не каждый день. Стишки учим с ней тоже вечером (вместо сказки) и тоже не каждый день. Ест она тоже сама, может залезть в холодильник - взять йогурт, например. Хотя обеды-завтраки-ужины я накрываю ей, но она ест крайне плохо и я не настаиваю. В садик дочь не ходит. У меня есть знакомая, она очень много внимания уделяет своему ребенку, постоянно играет вместе с ним в игрушки, в песочнице строит с сыном куличи, ребенок буквально ничего не делаетбез ее участия. Ее сыну 3,5 года. И знакомая часто упрекает меня в том, что я мало занимаюсь с дочерью. А мне безумно скучно лепить куличи или играть в детские игрушки. Какого ваше мнение?
Автор
53 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Марина Василевская
Тема старая , и девочка , про которую шла речь , уже барышня :)
Но все же выскажусь.
С одной стороны это очень хорошо , что ребенок умеет сам себя занять. маме так проще , удобнее, есть возможность делать какие -то дела по дому.
Но с другой стороны не страшно ли упустить детство своего ребенка. Ведь не так уж долго ребенок будет лепить куличики в песочнике.
Гость
Гость
Мне интересно со своим ребенком - я играю, и читаю, и на улице вместе играем - вот мое мнение.
Ответ белого пальто
Гость
Моё мнение: хорошо, что я не одна такая.
Если маме тяжело, то и не надо себя переламывать. Не забываем, что модель мира не должна быть детоцентричной. Главный это взрослый и его интересы, ребёнок пришёл в жизнь мамы, он в неё интегрируется. Это в любом случае происходит) Главное себя не винить за то, что это ребёнок за мамой, а не мама за ребёнком.
У меня сейчас примерно так же, только я стараюсь с дочкой делать то, что мне интересно. Сажать цветы, обсуждать небо, будто его нарисовали, прошу включаться в быт и помогать мне, для неё это игра. Стараюсь убрать или минимизировать то, что мне самой не нравится, даже если ей нравится. Вообще, у нас есть бабушки, и дочь может какие-то занятия делать с ними или с папой, что я с ней делать не хочу. Или в саду. Допустим, петь определённые песни я не буду, её послушаю, пусть поют с бабушкой. Или играть в определённую игру. Ну и наоборот, есть вещи, которые она может делать только со мной))
Форум: Дети
Всего: 73 197 тем
Новые темы за месяц: 455 тем
Популярные темы за месяц: 163 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова