Гость
Статьи
Что за мода пошла …

Что за мода пошла воспитывать без ремня?

Я не понимаю этой моды. Все кричат, что детей даже шлепнуть не моги. Но наши родители, дедушки и бабушки, пра и прапра воспитывались с порками и ремнем, и выросли отличные люди и сильные поколения. Они выиграли войну, а нынешние 15-летки, думаете, выиграли бы? Меня саму пороли несколько раз: за устроенный в коммуналке пожар, за заплывание за буйки, за сигареты. Я очень благодарна родителям за эти порки, т к аргументы "нельзя, опасно, вредно" на меня в том возрасте просто не действовали. Моя дочь пока не получала, потому что не за что, малая еще. Прочитала, что за границей русских эмигрантов сажают в тюрьму, если они шлепнут ребенка, по-моему это дикость и лучше б государство преступников ловило.

Синтия
117 ответов
Последний — 16 июня 2020, 06:14 Перейти
1.
Гость

Куда смотрят админы?

2.
Трактористы

Нет проблем, Синтия, поворачивайся задом и снимай штаны. Пороть будем всем форумом. Кто захочет - палой отдубасит.

3.
Гость

да уж, страна непуганных идиотов. когда другие аргументы не помогают, я тоже ЗА порку. своих детей иногда шлепала ремнем, иногда это их очень отрезвляет и ставит на место... а то конкретно уже на шею садятся.

4.
Т

Ремень-абсолютно крайняя мера, когда родители просто не хотят тратить время на нормальное воспитание.Автор, раньше и на кол людей сажали и на дыбу вешали, что теперь надо вернуться в каменный век?

5.
Fly

"наши родители, дедушки и бабушки, пра и прапра воспитывались с порками и ремнем"

Ну, ваши, может, и воспитывались. Мои - нет. А люди, в общем, тоже ничего так :)

6.
Кириллица

Каждому свое. Меня никто ни разу в жизни не порол, и родителей моих не пороли, и бабушку тоже (мои пра умерли, когда я уже в институте училась, так что наслышана). Вроде все нормальные люди. Порка - признание родителем своего бессилия. Эффективно может быть пока дите поперек лавки лежит, а когда оно уже и сдачи дать норовит, что делать будете? Ощущение от Вашего поста, что Вы только ждете, пока дочка подрастет, чтобы вложить ей через пятую точку весь воспитательный опыт поколений. Еще одно доказательство, что самые худшие и суровые надсмотрщики - бывшие рабы.

7.
Гость

Автор, я вот не пойму, чё ж0пa лучше понимает, чем голова? Если человеку нормально обьяснить - то все и так ясно. А ремень для идиотов - и детей и родителей- у которых мозги напрямую с ж0п0й связаны.

8.
котейка

вот вы понимаете, когда незачто пороть, а когда есть за что, может и не будет такого случая вовсе, а есть неуравновешенные люди которые вообще просто всегда лупят и унижают за каждую ерунду, слов вот им не хватает объяснить, проше треснуть.. нормальные дети вырастут? я сомневаюсь.. это же ломает морально ребенка

я против, даже если и серьезное что-то.. конечно, проще силу применить чем мозги, чтобы объяснить

9.
Гость

Ну и че добъетесь? Меня отец еще при жизни пару раз так воспитывал. И чего добился? Даже после смерти простить не могу и не хочу. И не надо говорить высокоморальные вещи или обвинять в отсутствии святости.

10.
Гость

опять админы мерзейшие разводки придумывают

11.
Гость

По моему детей бить нельзя, по крайней мере ремнем точно, но так наверное по заднице можно дать рукой, но не сильно, в воспитаетльных целях, а то дети сейчас такие балованные, слов не понимают,и крик не понимают, а шлепок понимают.

12.
Кириллица

11, а может лучше просто не баловать чрезмерно?

13.
котейка

а потом показывают по телевизору, пишут в сми, сын избил мать, дочь не навещала ...цать лет

нет, я не оправдываю, но если в семье было так принято конфликт разрешать побоями, то что ждать, и кому захочется возвращаться туда где унижали...

14.
Гость

говорите только за своих бабушек. Ваших точно мало пороли.

15.
Тоже

У Набокова в "Других берегах" : балуйте детей, ведь вы же не знаете, что их ждет в жизни

16.
New York, New York

Меня никогда в жизни не били, ни родители, ни бабушка-дедушка, за что им большое спасибо. Я своего сына за 10 лет пальцем не тронула и причины не было - все можно человеку словами объяснить. Не понимаю, как можно бить детей вообще, а уж тем более своих. И собаку не бью, словами воспитываю и поощрением - все понимает.

17.
Серый Волк

Старая добрая английская поговорка: "Пожалеешь лозу - испортишь ребёнка!" Её правильность понимаешь со временем.

18.
Гость

12, ну как не баловать- ребенок же, мне не жаль на ребенка деньги тратить.

19.
ась

шлепок по заднице это не избиение, как многие тут уже раздули.это равносильно пощечине взрослому человеку,впавшему в истерику. всего лишь отрезвляет,больше ничего.

20.
Серый Волк

Печально я гляжу на непоротое поколенье,

Его грядущее иль пусто, иль темно...

21.
Гость

Автор, тебя саму пороть надо! Давай иди бей беззащитное существо, которое ответить не может! А ты вообще говорить пробовала с детьми?! Если им объяснить они все поймут. Если не с первого раза, так со второго. По-твоему, у них мозгов нет? Они только ремень понимают?!

Т

Автор, раньше и на кол людей сажали и на дыбу вешали, что теперь надо вернуться в каменный век?

А это мысль - глядишь, уродов поубавилось бы :)

23.
ре-диско

ну за чем сразу пить то? есть разные методы воздействия на ребенка, дети тоже разные, уж как ни родителям знать как можно дать понять ребенку что он сделал плохой поступок, меня в угол ставили на первое время, но потом поняли метод явно не эффектиный, ну постою я там час, и чего дальше, а дальше за старое, потом родители стали на меня якобы обижаться за плохое поведение, было эффективно, дейстовало, но тоже временно, потом просто в наказания не разрешали гулять...а сестра как-то в саду, взяла куклу, ну взяла бы и взяла, ее когда из сада забирали не видели что в запазухе у нее кукла, пришли домой, раздели, от куда кукла? в садике взяла, у каго - молчит, ну надо как-то объяснить ребенку, что чужие вещи брать без спросу нельзя, мама долго у нее спрашивала, от куда кукла, потом созналась, что кукла лежала на скамейке в саду, она ее просто взяла...сделали так: на следующий день, ей сказали отнесешь куклу в сад, и чтобы не прятала за пазуху, а шла в сад с этой куклой, вот все будут видеть что девочка берет без спроса чужие вещи, как она ревела, это что-то, пришла в сад, в слезах, нянечке сказала со слезами что куклу взяла, вот возвращает ее обратно, потом как отрезало, ни разу в жизни ребенок не брал чужих вещей...

Гость

Автор, я вот не пойму, чё ж0пa лучше понимает, чем голова? Если человеку нормально обьяснить - то все и так ясно. А ремень для идиотов - и детей и родителей- у которых мозги напрямую с ж0п0й связаны.

Нормально - забывается, а порка- это рефлекс - плохо не делай, иначе будет бо бо. Но согласна, по поводу и без пороть не надо. Но у нашего папки рука крепкая и единственный авторитет в семье - это он. А мама (я то есть) такая вся добрая и объясняющая - не в почете, увы - да да, понял, и опять 25. А ремень в руки возьмешь - и вот мы уже и уроки садимся делать и пишем аккуратно и т.п..

25.
котейка

24, плохо делать не надо не потому что бобо будет, а просто потому что это плохо

26.
Fly

Автор, тебя саму пороть надо! Давай иди бей беззащитное существо, которое ответить не может! А ты вообще говорить пробовала с детьми?! Если им объяснить они все поймут. Если не с первого раза, так со второго. По-твоему, у них мозгов нет?

Возможно, Автор подозревает дурную наследственность? ;)

Я смотрю у большинства здесь детей нет.....) За себя скажу следующее - меня в детстве пороли, я вот пока 9 лет обхожусь без этой меры по отношению к своей дочери. Правда,шлепок по заду несколько раз получала лет до 6. Это мера действительно была крайняя, потому как, увы, не всегда словами можно объяснить, подчас сталкиваешься с тем, что тебя не просто не понимают , а не желают понимать. И это, кстати, очень удобная позиция для ребенка: он прекрасно отдает отчет в разумности твоих доводов, но ему удобнее стать в позицию " а мне пофиг, вот хочу и все" и начать очень быстро манипулировать взрослым. Вот этого манипуляторства я считаю категорически нельзя допускать, а все остальное - мелочи.

28.
Гость

Да что вы автор, порют и сейчас и не меньше (а то и больше), чем раньше, Почитайте форум внимательно - некоторые мамаши, не представляют как пройдет день без рукоприкладства, Раньше по делу били, редко, но метко, а сейчас шлепают просто так. Здесь очень много тем про "борзых" мамашек.

29.
Полина

Как раз пару дней назад муж рассказывал, что в детстве его порол отец. Мужу сейчас уже достаточно много лет, но до сих пор у него сильнейшая обида. С отцом он не общался почти до самой его смерти. Тогда же он решил, что своих детей он бить не будет никогда. Сын вырос вполне приличным человеком и без порки.

30.
маруся

дети тоже разные бывают. Я двух детей знаю, которым объясняешь как об стенку горох. Одной три с половиной года, так она на мать с кулаками накидывается, и лупит. А мама ее просто держит, чтобы не получить, защищается. А вторая моя дочь. Гиперактивный ребенок, кроме того, очень сильный характер. И если настроение не очень, ребенок двух с половиной лет способен разнести квартиру. Да по заднице дают от бессилия. Согласна. Ремнем не бью, но иногда хорошенько шлепну, чтобы в истерике не бросилась под машину, не включала плиту, и не бросала тарелки на пол. В ярости ребенку мало чего объяснить можно, а шлепок мнгновенно отрезвляет. Теперь она знает, что на маму с кулаками бросаться нельзя, под машину на улице тоже и в магазине в истерике, что ей не купили шоколадку, тоже ведем себя прилично. А ее одногрупница из садика, которой мама по заднице не дает до сих пор это не уяснила. Знаю и других детей, которым по заднице давать просто не за что!

31.
котейка

ну шлепок по заднице согласна, это и битьем назвать нельзя, от него может даже и не больно, просто как сиглал такой: стоп!

32.
Fly

"потому как, увы, не всегда словами можно объяснить, подчас сталкиваешься с тем, что тебя не просто не понимают , а не желают понимать. И это, кстати, очень удобная позиция для ребенка: он прекрасно отдает отчет в разумности твоих доводов, но ему удобнее стать в позицию " а мне пофиг, вот хочу и все" и начать очень быстро манипулировать взрослым. Вот этого манипуляторства я считаю категорически нельзя допускать"

Так на пустом месте ничего не возникает. Если проанализируете, сколько раз перед очередной такой ситуацией вы уже поддались на манипуляции... Так чего ж теперь хотите?

33.
Улька

я с вами полностью согласна, автор.

" Они выиграли войну, а нынешние 15-летки, думаете, выиграли бы?"

Сейчас растет поколение слюнтяев, нытиков, пeдиков, проституток малолетних и непонятных субкультур. Все поголомно пьют, курят, матерятся....

34.
Улька

нынешние 15-летние детки именно детки, они не то, чтобы войну выиграли, они даже подрабатывать не могут. А тогда все у станка стояли, и дети, и старики....

35.
Василиса

Мою маму дед (ее отец) порол в детстве. Она к нему очень хорошо относилась и до самой его смерти ухаживала за ним, помогала, навещала каждый день, но о том, что ее наказывали физически, до сих пор не любит вспоминать. Меня никогда не били, на моей памяти даже по заднице ни разу не шлепали, и верите или нет, я (и моя сестра, которую так же воспитывали) были нормальными детьми, а не как нынешние придурки, которые закатывают истерики в магазинах, плюются едой, кидаются на родителей и т.д. Если у меня дети будут, они будут расти с сознанием полной физической неприкосновенности, потому что я не хочу, чтобы у меня выросли забитые идиоты, которые знают, что на них МОГУТ поднять руку.

36.
Василиса
Улька

нынешние 15-летние детки именно детки, они не то, чтобы войну выиграли, они даже подрабатывать не могут. А тогда все у станка стояли, и дети, и старики....

ну да, моей бабке в 1941 году было 12 лет и она стояла у ткацкого станка, только зачем это вспоминать, в этом нет ничего хорошего, у детей должно быть детство.

Так на пустом месте ничего не возникает. Если проанализируете, сколько раз перед очередной такой ситуацией вы уже поддались на манипуляции... Так чего ж теперь хотите?[/quote]

Не очень поняла.....

Чтобы отрезвить,лучше водой холодной облить.Мне до сих пор больно говорить,но меня мама лупила ремнем до 15 лет по каждому поводу.Чего она добилась?Слушаться я все равно не слушалась,так как насилие вызывает противодействие.Просто в один прекрасный день я поняла,что если она еще раз меня ударит,я ее разорву в прямом смысле.От греха подальше убежала из дому в никуда.У меня все сложилось хорошо,но могло быть и иначе.НЕ БЕЙТЕ ДЕТЕЙ,ЛЮДИ!!! Это на всю жизнь нарыв на сердце...

39.
ТОПКА
Улька

я с вами полностью согласна, автор.

" Они выиграли войну, а нынешние 15-летки, думаете, выиграли бы?"

Сейчас растет поколение слюнтяев, нытиков, пeдиков, проституток малолетних и непонятных субкультур. Все поголомно пьют, курят, матерятся....

А нынешние 30-летки, думаете, выиграли бы?

40.
Улька

Я думаю, что нынешние 30-летки воспитывались намного лучше, чем 15-летки сейчас.

41.
Аноним

меня мама била ремнем за любой промах без слов! и что? я выросла забитой, зашуганой и с кучей комплексов, мать я ненавидела и до сих пор простить не могу. вы говорите за серьезное надо наказывать? за все ее лупления серьезный повод был только 1 раз и то...за курение, как она думала, а я не курила вот так то. Один раз я озверела, вырвала у нее из рук ремень и порвала за раз! сама в шоке как сил хватило! После этого как отрезало, но унизительные пощечины и сейчас продолжаются и что в этом хорошего?

спросила у мужа...он рассказывал и у него текли слезы...первый раз я увидела как он плачет!! его отец ремнем сильно лупил. а муж только и жил ненавистью к нему с мыслью, что вырастет и отомстит! Но его отец умер, когда муж еще школу заканчивал.

42.
Fly
Simone

Так на пустом месте ничего не возникает. Если проанализируете, сколько раз перед очередной такой ситуацией вы уже поддались на манипуляции... Так чего ж теперь хотите?

Не очень поняла.....

Попробую разъяснить. Допустим, вы ходите с ребенком в магазин. Ребенок что-нибудь у вас выпрашивает и вы ему покупаете за "хорошее поведение". В определенный день или ребенок вел себя не очень хорошо, или у вас денег лишних нет или запросы у ребенка увеличились - но ребенок не получает чего хочет и начинает скандал. Такой, что вы вынуждены прибегать к "экстренным" мерам. Ремню, например.

Так вот (говорили мы о манипуляциях), источник ситуации в тех случаях,когда вы покупали ребенку что-то за соответствующее вашим ожиданиям поведение. Причем манипуляция и эффект здесь взаимный. Ребенок не оправдал ваших ожиданий - вы не оправдали ожиданий ребенка. Итог - конфликт. Который имеет все шансы пойти по кругу - когда вы лупите ремнем ребенка вы тоже не оправдываете его ожиданий :)

43.
ьгость 19/20
Серый Волк

Печально я гляжу на непоротое поколенье,

Его грядущее иль пусто, иль темно...

--------- )))

44.
йолка

гуманные, вот когда ваш беби тянет ручонку к кастрюле кипятка - вы что предпочтете,шлепнуть его по этой ручонке или ждать, пока обольется?? Ах, это ж так естественно? Унижать, говорите, недопустимо? ну-ну. Ребенку, значит, допустимо и унизить и опозорить близких - он типа не еще понимает, что это такое. Вот чтоб понял - должен сам побывать в шкуре реально униженного. Можете истерить сколько влезет, но это правда. Это необходимый опыт. Иначе вырастет у него непомерная самооценка - и когда его опустит реальная жизнь, это будет жутким шоком. Так что лучше первую пощечину пусть получит от мамы и за дело, чем от одноклассника за просто так. В итоге психика целее будет.

45.
Fly

"вот когда ваш беби тянет ручонку к кастрюле кипятка - вы что предпочтете,шлепнуть его по этой ручонке или ждать, пока обольется?"

Не знаю, как вашим беби - а моим в неразумном возрасте делать у кастрюли с кипятком было как-то нечего. Соответственно и ручонок они к ней не тянули.

"Это необходимый опыт. Иначе вырастет у него непомерная самооценка - и когда его опустит реальная жизнь,"

Чтоб откуда-то опуститься, надо сначала подняться? Верно? Так вот я хочу, чтобы мои дети могли бы подняться. И еще раз подняться. И еще, если потребуется! А вы чего бы для своих хотели? Чтоб всю жизнь плавали мелко и не рыпались?

"Так что лучше первую пощечину пусть получит от мамы и за дело, чем от одноклассника за просто так. В итоге психика целее будет."

Не соглашусь категорически! Дело здесь в последствиях пощечины. В том, что ребенок сделает после. Если обозлится и врежет в ответ - это, ИМХО, как раз проявление здоровой психики. А если он уже привык получать пощечины - то так и будут его чморить. Он же не приучен отвечать. Только вести себя так, чтобы еще не получать.

46.
ьгость 19/20

45. Ф ли --- мне нравится, как Ви рубитесь на сабляx) по поводу кипятка - представляю себе избиение визжашего ребенка из-за кастрюли ... ) я дала потрогать легонько) "ой, жжеця" - "видиш, я ж тебя предупреждала")

47.
Аноним

Fly, подписываюсь под каждым словом!

48.
Муха

Я против порки ремнем, битья, но за разумное шлепанье. Одно предупреждение, второе... На третий раз - шлепнуть. Предупредить о том, что шлепну и почему. ЛУчше так, чем стописятое предупреждение и ор на ребенка. Шлепок не наказание! Наказание - это когда "за то, что ты съел банку варенья в одну харю, быть тебе битым"! Шлепок - это "не понял словом? Вот тебе весомое подтверждение и заодно ускорение с правильным вектором!"

49.
Fly
ьгость 19/20

45. Ф ли --- мне нравится, как Ви рубитесь на сабляx) по поводу кипятка - представляю себе избиение визжашего ребенка из-за кастрюли ... ) я дала потрогать легонько) "ой, жжеця" - "видиш, я ж тебя предупреждала")

Да не.. Это я так...Фехтую, разминаюсь :)

С вашим подходом к вопросу с кастрюлей полностью согласна :))

50.
Муха

Вообще то дети все разные. Одни понимают сказанное с первого раза ,вторые с второго-третьего, а есть кто понимает с двадцатого или не понимает вообще... Вот тогда то и должна у родителя быть какая то мера воздействия. Но нечастая ,иначе потеряет эффективность и не зависящая от эмоций (т.е. шлепну как я дитятко, у меня настроение плохое). Шлепанье не необходимо, но право на шлепок должно быть у родителя как крайняя мера.