Ребенок и работа
Девочки, помогите советом, пожалуйста. У меня ребенок, 5 месяцев. Я не работаю соответственно. Деньги, накопленные на содержание ребенка закончились, т.к. муж не работает полгода и не собирается, но речь не об этом. В основном всё ушло на съем квартиры. Хочу найти работу, но, чтобы ребенок был при мне. Например, няней или может, кто-то посоветует организации, при которых есть садики? У меня высшее образование, опыт работы менеджером по продажам почти 10 лет. Если бы не ребенок, то проблем с работой не было бы, а сейчас готова пойти на любую работу, лишь бы зарабатывать деньги и чтобы ребенок не был брошен. Есть ли возможность найти работу в моем положении? Спасибо всем кто откликнется!
Селена
20 ответов
Последний —
Перейти
Щасвирнус
Бедные русские женщины ну и их дети. Я вот тупо не понимаю как так ребенку 5 месяцев, а мужик работать не собирается? А на он вам вообще. Езжайте жить к родным, платить за съем не сможете больше и не работать с таким малым не выйдет, если не оставить его кому-нибудь или сдать в ясли.
Селена
С удовольствием бы ребенка в ясли, а сама на работу. Но, во-первых, не берут, т.к. очереди огромные, а во-вторых, хотелось бы чтобы он под моим присмотром был, хотя бы до 1,5 лет. Нянечкой скорее всего пойти придется, если возьмут. Это первое что приходит в голову. Но, может еще какие-то варианты есть? В институте 5 лет социальную работу изучала, но это давно было, да и опыта нет совсем в этой области.
Селена
Ехать-то особо и некуда, у родителей жить негде да и уехала я от них очень давно. Ждала до последнего, что муж работу начнет искать после сокращения, но сил его уговаривать больше нет. Поэтому, сначала устроюсь сама и ребенка пристрою, а потом буду личные проблемы решать, этот вопрос меня меньше всего сейчас волнует.
Фёкла
Единственный вариант, который я вижу, это чтобы вам кто-то своего ребёнка приносил нянчиться... или вас с ребёнком в свою евартиру сидеть с малышом.Но вот платить за это будут ли... еда и жильё разве что?
Фёкла
Вообще-то, знаете... в доме ребёнка работать можно и своего туда же взять.
Фёкла
А оставить мужа дома с ребёнком, а самой на работу, раз он не хочет работать?
izy
5 месяцев такой крошка еще, а вам что не платят по отпуску за ребенком с места работы?
Да, по ходу мужа надо оставлять с дитем сидеть, а самой вкалывать идти...
izy - на сумму в 7800 не прокормишь семью и не заплатишь за съемную квартиру.
izy - на сумму в 7800 не прокормишь семью и не заплатишь за съемную квартиру.
Элис
А пусть муж с ребенком сидит. Лично я бы няню с прицепом не взяла - я плачу за то, чтоб за моим ребенком следили, а не за собственным.
Scandal
Элис, а мои родители брали. Со мной сидела девушка у которой ребенок был на месяц старше меня. Все были довольны.
Правда, дело происходило практически в капстране. В России я почему-то не слышала даже от знакомых, чтоб у них были няни со своими детьми.
Правда, дело происходило практически в капстране. В России я почему-то не слышала даже от знакомых, чтоб у них были няни со своими детьми.
Зайка
Платить маме или свекрови, чтобы сидели, а самой выходить на нормально оплачиваемую работу. С ребенком наперевес Вы много не заработаете. 9, да не будут такие козлы следить. Это сидеть на работе, психовать - смылся он в бар или нет.
Софочка
У моего младшего сына была замечательная няня "с прицепом". Она (внимание!) была шеф-повар по специальности. Приехала в Израиль, чтобы помочь дочери ухаживать за внучкой. Внучка была того же возраста что и мой сын, и дети отлично вместе проводили время. Я даже была рада, что он не один, а с подружкой.
Aллка
Я так сидела -со своим и ещё одним.Повесьте объявление-присмотрю за вашим ребёнком.окружу вниманием и заботой и т.п.
гость
мда... "если бы не ребенок". А может , автор, если бы не муж???
Ksyusha
Автор, попробуйте организовать какие-либо развивающие занятия, игры, языки и т.д. для маленьких. Либо дома, либо помещение арендуйте (договоритесь с школами, садиками, разными гос. учреждениями на несколько часов в неделю). Может быть найдете еще одну маму, которая работала бы с вами. Вместе интересней и шансов на успех больше. Короче, думайте о бизнесе, связанном с детками.
Мичиганская Аномалия
Сообщение было удалено
Селена, возьмите к себе еще ребенка на дом, будете домашней няней. А мужа - под зад работать!
Мичиганская Аномалия
Сообщение было удалено
Для такого требуется пед.образование. Наша няня хорошая, добрая молодая женщина, пытается учить сына, но толку мало, не знает ни приемов, ни методики.
Селена
Как я уже писала опыта работы с детьми у меня нет, рекомендаций соответственно тоже никаких. Я спрашивала у мам с которыми гуляю, смогли бы они они оставить своего ребенка с няней (не имела в виду себя), большинство против, т.к. не доверяют постороннему человеку, да и нет особой необходимости. А те кто "за", предъявляют к няне огромные требования, как минимум опыт работы. Я и сама понимаю, что ребенок это огромная ответственность, тем более чужой ребенок. Вряд ли смогу сидеть одна с чужими детьми. О бизнесе, связанного с детьми, я уже думала. Но, все упирается как обычно в деньги, которых нет и знания, которых нет. А заниматься с детьми по книжке, которую прочитала на кануне бессмысленно.
Оставлять ребенка на мужа не хочу, он хороший отец, но гулять с ребенком не любит да и покормить может иногда забыть, я не особо доверяю ему. Хотелось бы чтобы ребенком профессиналы занимались, если уж сама не могу.
Спасибо всем большое за советы, подумаю еще раз над всеми предложениями, возможно что-то и подойдет действительно, сейчас голова не соображает совсем из-за всего этого.
Оставлять ребенка на мужа не хочу, он хороший отец, но гулять с ребенком не любит да и покормить может иногда забыть, я не особо доверяю ему. Хотелось бы чтобы ребенком профессиналы занимались, если уж сама не могу.
Спасибо всем большое за советы, подумаю еще раз над всеми предложениями, возможно что-то и подойдет действительно, сейчас голова не соображает совсем из-за всего этого.
Гость
Да уж, хороший он отец, если даже покормить может забыть. Чем он так увлечен, интересно.
Автор, вам надо выходить на нормальную работу по специальности, а ребенку няню нанять. Ну и мужа гнать - он только деньги ваши будет проедать. Сочувствую.
Автор, вам надо выходить на нормальную работу по специальности, а ребенку няню нанять. Ну и мужа гнать - он только деньги ваши будет проедать. Сочувствую.
Z
Ой, ну ладно, автор, у Вашего мужа мозги есть? Если да и Вы утверждаете, что он хороший отец - то почему же Вы ему настолько не доверяете? Это вот типично женское - только Я могу хорошо следить за ребёнком. Почему? Отец-то ему тоже не чужой и не волнуйтесь - не забудет он его покормить. Если ему полностью доверить, справиться не хуже Вас. И если сложилась такая ситуация, что у Вас больше желания и шансов найти нормальную работу, то нужно серьёзно обсуждать этот вопрос с мужем - ставьте его перед выбором - либо он идёт работать, либо Вы. Скидывать 5 месячного ребёнка на чужого человека - это, на мой взгляд, вариант так себе. Тем более денег, чтобы нанять отличную няню у Вас, кажется, нет. И потом высказывание - "ребёнком должен заниматься профессионал" - тоже очень интересно - вот Вы лично, профессионал что ли? Так что я за разделение труда в семье - один с ребёнком, другой деньги зарабатывает. А везти и то и другое на себе - тогда нафиг сдался такой муж? Если не хочет делать ни то, ни другое - то это обуза, которая ещё Вами заработанные деньги проедать будет.
Форум: Детские сады и школы
Всего: 59 380 тем
Новые темы за 3 дня: 40 тем
- Информатика на егэ с нуля реально?1 ответ
- Нужно ли переводить детей на платное питание?10 ответов
- Можно ли в школу с распущенными волосами?6 ответов
- Учитель не здоровается14 ответов
- Учительница поставила аватарку в группе фотку где нет моего ребенка12 ответов
- Вторая смена в школе. Во многих городах сейчас это?7 ответов
- Поздравляю всех с началом осени и новым учебным годом!5 ответов
- С новым учебным годом, дамы и господа!11 ответов
- Егэ по биологии, онлайн школа или курсы3 ответа