Как решиться на второго ребенка? Страшно....
У меня есть ребенок 2.6г., хотелось бы второго с небольшой разницей в возрасте, но боюсь, что не справлюсь. Я все время одна, бабушек рядом нет (т.е.они есть, но в других городах), сильно устала. Ребенок осенью в садик идет. Живем в Москве. Цены на нянь здесь космические, да и муж категорически против, хотя мы бы потянули. Когда забеременела первым, совершенно ничего не боялась, а вот сейчас столько страхов в голове, несмотря на определенный родительский опыт. А как другие решаются?
Автор
62 ответа
Последний —
Перейти
Сообщение было удалено
Таких гарантий никто никому и никогда в жизни не может дать, даже одному иной раз не могут дать гарантированный минимум любви))
Aллка
35-Хоть убей,не понимаю.Почему нельзя мыть посуду,убираться и есть когда ребёнок не спит?? Если младенец-в музыкальный центр его или на пол на одеяло с игрушками.Надоело-поносила и опять положила.Или в слинг-привязала к себе,руки свободны.Если постарше-он везде бродит,найдёт кастрюлю какую-нибудь с поварёшкой и играет.Только посматривать за ним надо.Мой мог вообще пол часа стоять смотреть как я посуду мою.Летом можно дать с водой поиграть в ванной или на полу в гостиной.Телевизор есть в конце концов.Ещё пол часа свободы.
Не найти за весь день часика поспать-это нужно умудриться.
Не найти за весь день часика поспать-это нужно умудриться.
Aллка
Вот поспать мне сын лет до 3-х не давал.Только работать-крутиться.А он наблюдал или участвовал.Спала и отдыхала когда он спал.
Девчёнки,я не рекламирую.Но сама балдею от слинга.Ребёнка мотаю в шарф и иду куда надо-рано утром,поздно вечером.Он там спит или просто наблюдает.Есть ещё слингорюкзаки-ещё проще на себя одевать.И дома руки свободны.До 3-х лет можно ребёнка носить в таком.А оставлять ребёнка дома одного до 5-ти лет у нас запрещено по закону.И правильно имхо.
Девчёнки,я не рекламирую.Но сама балдею от слинга.Ребёнка мотаю в шарф и иду куда надо-рано утром,поздно вечером.Он там спит или просто наблюдает.Есть ещё слингорюкзаки-ещё проще на себя одевать.И дома руки свободны.До 3-х лет можно ребёнка носить в таком.А оставлять ребёнка дома одного до 5-ти лет у нас запрещено по закону.И правильно имхо.
Гость
Сообщение было удалено
Да потому что у вас ребенок другой. Моя с масенького возраста требовала ПОСТОЯННОГО внимания к себе. Играть она сама могда максимум минут 10, в манеже сидеть не хотела,и лет до 3-х во всех играх нужно было моё участие. Я просто не могла толком ничего сделать, когда ребенок не спит. Ваш мог смотреть как вы посуду моете, а моя на ноге висела и пищала. Я бы с удовольствием оставила её поиграть и пошла что-то сделала,а когда она спит отдохнула. Я себе не враг. Но не получалось.
Так мимо шла
Пост╧54-вот и у меня такой же ребенок как у вас.Во всем нужно участвовать,сама играть не хочет.Слинг это хорошо,но у меня от его ношения через пол-часа начинает болеть спина.Лично мне одного ребенка более чем достаточно.И сомнений у меня нет.И думаю что те кто по-настоящему хотят двое и более детей-у них тоже сомнений нет.
Гость
Сообщение было удалено
снимаю шляпу... и восхищаюсь!!!
риана
Аллка,вы извините конено но у вас с головой все ок??! до 3х лет ребенка в слинге на себе таскать?вы в своем уме?? моей когда было месяца 4 мы пробовали-носили,думали то спины лишимся.свое здоровье дороже.А на сет того то ваш пол аса смотрит как вы посуду моете-это жесть)))сейас дети многие (в том исле моя) оень активны,подвижны,они редко сидят(или стоят) на одном месте,в общем не заторможенные мы)))
Гость
Рожай сейчас второго. Потом вообще влом будет. Я побоялась погодок иметь и аборт сделала. Думала рожу второго, когда первый постарше станет. Сейчас ему 15 лет, на секции и в школу ходит везде давно сам. Правда мне приходиться вставать полседьмого, чтобы разбудить его к школе и покормить, хотя я не работаю и могла бы спать до полудня, а поспать я люблю. Сейчас мне второго ребёнка ещё страшнне рожать, чем тогда. Вроде и хочеться двоих, но как представлю что ещё лет 15 придётся рано вставать из за садика и школы просто дурно становиться. Лучше будить и отправлять в школу сразу двоих, чем по одному, но в два раза дольше.
ИО
Сообщение было удалено
...
Сообщение было удалено
краткость сестра таланта
хотя наверно каждый живёт по своим правилам жизни.
хотя наверно каждый живёт по своим правилам жизни.
Зара
Моему сыну 2,9 ,задумались с мужем о втором малыше,чтоб разница 3,9-4.живем с его родителями,отношен.нормальные,свекровь с ребен.не помагает ,но готовит больше она.очень дочку хочется,но и сыну будем рады очень.
Лариса
Я первого в 36 родила.
Сейчас 4 недели беременности и думаем оставлять или нет.
Моих родных мамы и папы давно нет, есть только дальние родственники и друзья, но у всех свои дела и семьи.
Мама мужа с первым вообще не помогает и не будет. Вот и думаем.
Сейчас 4 недели беременности и думаем оставлять или нет.
Моих родных мамы и папы давно нет, есть только дальние родственники и друзья, но у всех свои дела и семьи.
Мама мужа с первым вообще не помогает и не будет. Вот и думаем.
Форум: Дети от 7 до 12 лет
Всего: 59 380 тем
Новые темы за месяц: 375 тем
- Сын доводит, как жить, нет уже сил8 ответов
- Что ответить ребёнку, который боится смерти?19 ответов
- Я ненавижу дочь12 ответов
- Половое созревание уже в 10 лет4 ответа
- От дочери отворачиваются подруги8 ответов
- Дочь ломает чужое6 ответов
- У 9 летней дочери нездоровое помешательство5 ответов
- Ударила дочь 12 летняя12 ответов
- Если ребенок ходит в кучу секций, жить то ему когда?15 ответов