Льготы матерям- одиночкам.
Есть ли льготные очереди на детсад матери- одиночке?
ИРИНА
8 ответов
Последний —
Перейти
Адепта
вроде нет. у меня такое впечатление, что в нашей стране всем плевать одиночка ты или нет
Яя
Насколько я знаю-только одиноким и есть,даже с многодеток сняли(некоторые регионы)
Гость
Льготы при поступлении в государственные дошкольные образовательные учреждения имеют:
Дети одиноких родителей
Дети учащихся матерей
Дети инвалидов I и II групп
Дети из многодетных семей
Дети, находящиеся под опекой
Дети-сироты
Дети военнослужащих по месту жительства их семей
Дети безработных, беженцев и вынужденных переселенцев
Дети студентов
Дети судей
Дети прокуроров и следователей
Дети граждан, получивших или перенесших лучевую болезнь, другие заболевания, и инвалидов вследствие чернобыльской катастрофы
Дети граждан, эвакуированных из зоны отчуждения и переселенных (переселяемых) из зоны отселения
Дети-близнецы
Дети педагогических и иных работников государственных образовательных учреждений системы департамента образования города Москвы
Дети, родные братья и сестры которых уже посещают данное учреждение, за исключением случаев несоответствия его профиля состоянию здоровья или развития поступающего ребенка ≈ Дети сотрудников милиции по месту жительства их семей, дети сотрудников милиции, погибших (умерших) в связи с осуществлением служебной деятельности либо умерших до истечения одного года после увольнения со службы вследствие ранения (контузии), заболевания, полученных в период прохождения службы, а также дети сотрудников милиции, получивших в связи с осуществлением служебной деятельности телесные повреждения, исключающие для них возможность дальнейшего прохождения службы.
Дети одиноких родителей
Дети учащихся матерей
Дети инвалидов I и II групп
Дети из многодетных семей
Дети, находящиеся под опекой
Дети-сироты
Дети военнослужащих по месту жительства их семей
Дети безработных, беженцев и вынужденных переселенцев
Дети студентов
Дети судей
Дети прокуроров и следователей
Дети граждан, получивших или перенесших лучевую болезнь, другие заболевания, и инвалидов вследствие чернобыльской катастрофы
Дети граждан, эвакуированных из зоны отчуждения и переселенных (переселяемых) из зоны отселения
Дети-близнецы
Дети педагогических и иных работников государственных образовательных учреждений системы департамента образования города Москвы
Дети, родные братья и сестры которых уже посещают данное учреждение, за исключением случаев несоответствия его профиля состоянию здоровья или развития поступающего ребенка ≈ Дети сотрудников милиции по месту жительства их семей, дети сотрудников милиции, погибших (умерших) в связи с осуществлением служебной деятельности либо умерших до истечения одного года после увольнения со службы вследствие ранения (контузии), заболевания, полученных в период прохождения службы, а также дети сотрудников милиции, получивших в связи с осуществлением служебной деятельности телесные повреждения, исключающие для них возможность дальнейшего прохождения службы.
Гость
Конечно льготы есть. При поступлении в д/сад, при поездках в лагерь, льготы по оплате путевок. Да и пособие платится больше. Наверняка, есть и еще льготы, сейчас не вспомню. У меня подруга родила, так она даже в графе "отец" поставила прочерк, чтобы не было в дальнейшем проблем, если отец не захочет дать доверенность на вывоз ребенка за рубеж на отдых, да и прочие разные дела. Хотя с отцом ребенка живут вместе. Посмотришь, как сейчас горе-папаши издеваются над матерями своих детей, и подумаешь, что пожалуй и правильно так делать, чтобы проблем со своим же ребенком у тебя потом не было
ИРИНА
ГОСТЬ!!!Спасибо большое, за ответ. Но я мать- одиночка, отец в графе - прочерк, как у вашей подруги,чтобы не было проблнм при выезде, но с ним мы не живём.Он даже номера телефонов сменил.Я учусь заочно, зимой защита, ещё я работаю судебным приставом. Но ни под ону из этих категорий я не похожу.В прошлом году льготы матерям одиночкам упразднили, СУДЕБНЫЕ ПРИСТАВЫ не являются льготниками.В садик попасть запросили от 50-70 тысяч. Мой отец- военный- пенсионер, был 2 срока в Чернобыле,стояли на льготной очереди на квартиру тоже для военных льготные очереди упразднили.Так теперь не знаешь кому верить.В СМИ твердят,что всё для людей делаеться, а в реале....... всё слова,слова,слова........
Гость
Сообщение было удалено
Уже давно не имеют.
Ольга
Я мать-одиночка, пытаюсь сыну получить путевку д/сад, в ГУНО утверждают, что мать-одиночка прав на льготную очередь не имеют, при этом они требуют закон или постановление о такой льготе, подскажите кто-нибудь где найти такие документы!
Алла
я одинокая мама подала заявление на сад примерно через 3 месяца после рождения дочери и сейчас когда до сада осталось 2 месяца мне вдруг говорят ,что я не поподаю в данную группу и должна еще подождать,а как подождать я ведь единственный кормилец в семье ,а на 50 рублей попробуй проживи могу ли я обратиться с жалобой куда нибудь и есть ли у мееня право требовать льготы на оформление в сад?
Форум: Дети
Всего: 73 610 тем
Новые темы за месяц: 455 тем
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
- Матери кукушки5 ответов
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?36 ответов
- Почему ребёнок плачет в одной комнате, а в другой успокаивается?1 ответ
- Ребенок с синдромом дауна в 22 года32 ответа
- Большая разница в возрасте между родителями и детьми. Проблема?4 ответа
- Любовь к детям3 ответа
- Вы бы сделали обрезание сыну?20 ответов
- Какие слова есть на букву й?7 ответов