Босоножки в школе
через месяц в школу. В прошлом году был конфдикт у нас с учительницей. Почему дочка в школе обувь на бос уногу одевает. меня признаться удивило что такие пустяки претензии вызывают. В уставе школы ничего не написано об этом. Стало быть если нет требований то и требовать не правильным будет.Я так думаю
LG
48 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Бред какой-то.Спросите у учительницы почему она валенки под туфли не обувает.Тупизм какой-то.В сентябре еще тепло,поэтому в носках как бы жарко.Она же не зимой на босу ногу ходит
Гость
Помню было это где-то в 6м классе.Пришла я в школу с распущенными волосами(ну чуть ниже плеч),так мне учительница ТАКИЕ замечания начала делать,говорить,что в школу прилично волосы собирать в пучок.Как Вы понимате никто её не послушал,хоть и маме жаловалась,кот сама меня в школу и собирала.Я к тому,что пусть дочка ходит так,как ей удобно и так,как хочется.У меня самой мам учительница,но такие претензии могут предъявлять только оч отставшие от жизни люди.
LG
Сказала доче - это тебе не пляж. носки должны быть а еще лучше закрытая обувь и носки
Элис
Ребенка надо поддерживать в таких ситуациях, а не вестись на глупые требования преподавателей.
Когда я в школе училась, классная считала, что девочки должны ходить в юбках, даже зимой, а я носила джинсы и брюки. Мама моя популярно объяснила, что учительница не права, и я ходила, как хотела в итоге. По-моему, так и надо. В конце концов, работа учителей - давать знания для сдачи ЕГЭ, а как ученик приходит - не их дело.
Когда я в школе училась, классная считала, что девочки должны ходить в юбках, даже зимой, а я носила джинсы и брюки. Мама моя популярно объяснила, что учительница не права, и я ходила, как хотела в итоге. По-моему, так и надо. В конце концов, работа учителей - давать знания для сдачи ЕГЭ, а как ученик приходит - не их дело.
Купите дочке чулки или колготки. ПО мимо правил, без которых в РОссии, видимо, жить не могут, сущствует такое понятие как этикет. Согласно этикету в общественных местах, в помещениях нужно быть в закрытой обуви и на босу ногу не ходят. В офисах же не ходят во вьетнамках, хотя в наше время возможно, что угодно. Да и к тому времени уже будет осень, а осенью уж никак неуместно ходить босой.А вообще, если у вас проблемы с финансами и вы не можете позволить купить дочке носки, чулки, колготки, то объясните это учителю, директору или род. комитету, может, скинутся.
Элис
Сообщение было удалено
Ребенка в таких ситуациях поддержвивать не нужно. Нужно просто объяснить куда и в чем нужно ходить. И не ввиде натации, а в беседе упомянуть.
LG
девушкА
Сообщение было удалено
вот 2 классе покупать - это на один раз одеть. порвутся сразу же. Она у меня девочка закаленная, их с голыми ногами не привыкать ходить.
а в офисах летом в босоножках на босу ногу ходят. И потом известно что босоножки надо только на босу ногу одевать. И лучше пусть сразу ребенок приучается а то потом видищь идут в босоножках и в носках взрослые
а в офисах летом в босоножках на босу ногу ходят. И потом известно что босоножки надо только на босу ногу одевать. И лучше пусть сразу ребенок приучается а то потом видищь идут в босоножках и в носках взрослые
LG
Сообщение было удалено
ну, начнем с того, что в офис (хороший офис) в босоножках не ходят. Кроме тонких есть обычные белые колготки. Хотя я и до школы ходила в тонких колготках, хотя и столили очень дорого и были у меня и еще одной девочки . В наше время вообще нет проблемы с колготками.Мне интересно, во 2 класс 1 сентября дочка босая пойдет? в форме , с бантом и в босоножках? И зимой вы так ее собираетесь выпроваживать на улицу? И на лыжах потом она будет тоже на босу ногу?
LG
ну причем же здесь зима! Не о зиме речь. А о весне осени. Но только не босая а на босу ногу. в прошлом году 1 сентября так и была - босоножки-сандалии на босу ногу. что вас удивляет?
Врите лучше
Не надоело одни и те же темы создавать, да еще такие дурные? Было уже про эти босоножки сто раз.
Ирен
Девушка, а причем тут офис и школа?! Это же ребенок, и она вполне может так ходить. Вы несете полнейшую чушь! Не выпендривайтесь!
Кошмар какой-то. Осень это осень. Осенью нужна соотвествующая одежда. Я не понимаю, как можно надеть белую блузку и босоножки на босу ногу. БОсоножки носят с летними платьями, с сарафанами и шортами ЛЕТОМ, А осенью должны быть туфли , колготки и тд. И еще осенью бывает холодно (если раньше не знали), подумайте о здоровьи девочки. Женская половая система должна быть в тепле, и ноги тоже должны быть в тепле.
LG
Мы не про шлепанцы вьетнамки говорим а про сандалии вроде вот таких
http://www.avito.ru/images/big/1991660.jpg
http://www.avito.ru/images/big/1991660.jpg
LG
девушка, а если осенью тепло? я про это говорю. что, осенью не может быть тепло? или весной не бывает теплой погоы?
Ирен
Сообщение было удалено
Что значит ребенок. А вы знаете, что ребенку нужнно прививать чувство вкуса и понятий что , как и где носить? Что кататься на лыжах в школьной форме с юбкой неудобно. Школа это учебное заведение, а не санаторий, курорт или пляж. У нас так же девок на практике гоняли из столовой, когда они туда в купальниках заходли. Летняя, осенння, зимняя и весення одежда отличаются. И так же отличаются по тому как и куда носить те или иные вещи. Если вас этому не научили, почитайте хоть сами и не мучайте детей.
LG
Сообщение было удалено
это летние босоножки их носят с платьями и сарафанами. Осенью не бывает настолько тепло, чтоб ходить на босу ногу. Во всяком случае в 8 утра не бывает жары. И если уж дети ходят в форме, то в туфлях точно не запарятся.
LG
Девушка - вы правильно говорите, действительно школьная форма не всегда удобна. А в советские времена и зимой и весной все ходили в одной и той же форме. разве это умно? если гооврить о том что прививть чквство вкуса - то надо говорить что босоножки с носками не носят. и пусть с 1 класса это знает ребенок
LG
вы никогда не видели что в сентябре и весной тоже девочки с голыми ногами в школу идут? не мерзнут же! вы сами так не ходили? я ходила и в школе все так ходили
вот примерно такие должны быть http://www.avito.ru/items/tufli_dlya_devochki_6-8_let_1309611
LG
Сообщение было удалено
я еще в сад ходла в капроновых колготках. Такие были у меня и еще одной девочки в нашем районе. В 1 класс я пошла в белых капроновых колготках, коричневом платье (форма) и белом фартуке и с белым бантом и красными гладиолусами. И брат мой двойняшка был в форме и туфлях (мужских) И каждый год я ходила в туфлях и колготках. ДО 11 класса. А фото , котрое обычно делают у школы 1 сентября, фотограф повесил у себя на стенде в качестве образца. И оно висело там каждый год вплоть до 11 класса. Меня лично удивляет, почему многие мамы водят детей в босоножках на босу ногу и мальчикам с костюмом надевают кроссовки.
LG
вот специально нашла в инете фото 1985 года. все девочки как вы видите с голыми ногами
http://newsimg.bbc.co.uk/media/images/41592000/jpg/_41592542_alexander01.jpg
http://newsimg.bbc.co.uk/media/images/41592000/jpg/_41592542_alexander01.jpg
Терская
Господи,автор!если есть в школе какой-то дресс-код и у всех требуют носки или колготки,купите их и своей дочери и пусть носит.зачем скандалить на пустом месте,трепать всем нервы и наживать врагов?и приучать ребенка к конфликтам по вздорным поводам
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
LG
так в том то и дело что нигде не написано этот дресс код! значит нету официальных требований!
Гость
вот баба базарная нашлась, ей Богу! Вторую тему заводит! Для чего? Вам в первый раз обьяснили, что ПРИЛИЧНО ходить в закрытой обуви или во всяком случае с закрытыми пальцами ног. Нет-мыло да мочало-начинай сначала!
Мой ребенок ходит в детский сад в носках. На пкаже или в саду-может ходить босиком. Ето такая хорма. Хотя нет, некоторые мужики и бабы спортивные костюмы на улицу одевают-тоже же нигде не написано, что так не полагается.
Мой ребенок ходит в детский сад в носках. На пкаже или в саду-может ходить босиком. Ето такая хорма. Хотя нет, некоторые мужики и бабы спортивные костюмы на улицу одевают-тоже же нигде не написано, что так не полагается.
21 - эээ... ващета там все девочки в гольфах - пальцы ног закрыты.
Гость
Неужели кому-то нужно письменно прописывать дресс код, чтобы человек понял, что прилино надевать в учебное заведени, а что нет.
Наверное, для таких же недогадливый в транспорте все стены обвешаны унизительными объявлениями, что нужно уступать места инвалидам и пожилым..... Теперь вот всем форумом объясняют, что босоножки не школы, нечего в ней голыми пальцами шевелить, неприлично это.
Наверное, для таких же недогадливый в транспорте все стены обвешаны унизительными объявлениями, что нужно уступать места инвалидам и пожилым..... Теперь вот всем форумом объясняют, что босоножки не школы, нечего в ней голыми пальцами шевелить, неприлично это.
Гость
Никогда бы так не одела ребенка. Мы в частном доме живем, и то мой сын даже по своему участку ходит всегда в носках и в обуви. А уж девочке тем более не стоит ходить на босу ногу. И неприлично как-то в общественном месте, и мало ли какая травма, кто-нибудь на ногу наступит, и пятки будут грязные....Вы бы еще без трусов ее пустили, чего уж там, под юбкой ведь не видно.
Ёжа
Ну и маразм! Босоножки чем им не угодили, нормальная обувь! Там что, настолько жесткий дресс-код? Может и в брюках (а уж тем более в джинсах) ходить нельзя, только в юбке - даже в морозы? Вот в шортах было бы не то, как-никак, школа, а не пляж. А в босоножках или в распущенных волосах, если они ухоженные, что такого? нет, будем все заплетать косички и ходить только в белых носках и черных туфлях, даже если на улице жара! И никаких коротких рукавов! И, боже упаси, блузка не белая, а другого цвета! Это уже перегиб! ну а вообще в сентябре уже холодает, так пусть носит капроновые колготки в школу и туфли, раз уж такие принципиальные учителя...
Ёжа
Сообщение было удалено
есть правила приличия и есть понятие как "форма". И волосы должны быть собраны если это официальное мероприятие а не вечеринка. Медведеву тоже жарко, но это не значит, что на переговоры он ходит в шортах и тапках.
LG
Медведев в помещениях с кондиционером. И тоже есть встреча без гластуков - там и в футболках и в рубашках с короткми рукавами
в школе встречи без галстуков только на физкультуре на празднике.
Соня
Автор вам правильно сказали,что есть этикет и прописывать его в уставе школы не обязательно.Обувь на босу ногу-это пляж,общественные места,а тем более учереждения -это закрытая обувь,для ребенка думаю босоножки на носочки или гольфики -тоже вариант.А если вы не слушаете советов,то и не пишите,пусть босая в школу ходит.
Гость
Босоножки на гольфы - вот это действительно маразм.
Crystal
Гость
Сообщение было удалено
Вот это, действительно, _абсолютная_ Правда!!! И касается не только девочек/женщин, но и мальчиков/мужчин. Что касается школы, то в наше время 70 - 80 гг. у нас в классе девочки ходили в босоножках и тонких чулках телесного цвета. Ни кто из учителей не делал им замечание. А учителям, как мне думается, следует больше обращать внимание на знания учеников, а не на туфли/тапки/босоножки! Беседуешь, порой, с выпускниками, так они на элементарные вопросы ответа дать не могут (не все, конечно, но подавляющее большинство). А оправдываются так: "А нам это ни к чему! Такого вопроса все равно в Е Г Э нет!" Вот что действительно должно настораживать! Ведь учимся то мы для того, чтобы _знать и уметь применить знания в жизни!_
Гость
МОЕЙ ДЕВОЧКЕ 12 ЛЕТ В ШКОЛЕ ХОДИТ ВСЕГДА ДАЖЕ ЗИМОЙ В ГОЛУБОМ ЛИФЧИКЕ, ДЖИНСАХ И ШЛЁПАНЦАХ НА БОСУ НОГУ УЧИТЕЛЯ УЖЕ СМИРИЛИСЬ
Тролль
LG
Сообщение было удалено
Новые темы
Victor Gugo
LG
Сообщение было удалено
Маша
Гость
Сообщение было удалено
если ей так нравится то пусть ходит. Моя дочка тоже ходит в школу в джинсах и вьетнамках
Анжелина
Что-то странно!!! Ну одевает она на босую ногу обувь - что в этом...неприличного? У меня вообще никогда обуви-то не было - всю свою почти 21 -юю жизнь я босая,т.е.буквально везде и всегда...я-то,правда, в Сочи живу...Как сейчас помню,даже среди своих одноклассниц, по теплу в школу они спокойно ходили в джинсах и вьетнамках - самых простых пляжных вьетнамках, а на физ-ре вообще некоторые босиком занимались...
георг
Не надо слушать тупорылых училок,на босу ногу удобнее и приятнее дочке.пусть ходит,главное- знания, вот что надо детям давать,а не следить за ерундой,она же не голая в школе ходит,поэтому ничего страшного
Надежда
Конечно, в этом нет ничего плохого! Дресс-код в школе - в принципе явление бесполезное, на мой взгляд. Единственное, что надо учесть - в школах в последние годы стали стелить плитку на пол, и в босоножках там можно очень хорошо поскользнуться (младшая сестра сейчас в девятом классе, падала стабильно пару раз в неделю в сентябре и мае).
Гость
девушкА
Сообщение было удалено
ага, еще и хиджаб одеть.
Гость
Пусть ходит, как нравится. Училка , судя по всему , вымещает на ней ( а заодно и на родителях ) свои личные неудачи, есть такие человеки , к сожалению. Не ведитесь на этот бред, абсолютно нигде в школах босоножки НЕ запрещены. Я могу и на работу в хим. лабораторию заявиться в шортах и сланцах , если мне жарко или просто так хочется. И это при том, что я мужчина 😎 а уж женщинам и детям тем более позволительно, кроме случаев ОЧЕНЬ жесткого дресс - кода, коего в школе быть просто не может. " ДевушкА " , вы больной человек.
Катерина
Я помню в младших классах ходила в белых носках и босоножках, а уже потом стала ходить в джинсах, босоножках или в шлепках, но всегда на босую ногу, и мне никто ничего не говорил по этому поводу.
Евгения_86
У нас в школе молодая директриса. И наоборот - разрешает у девочек босоножки, но только на голые ноги. Никаких носков и, тем более, колготок под босножки быть не должно. Если носки или колготки - то и обувь должна быть закрытая.
У меня, правда, мальчик. И данный вопрос меня не касается напрямую. Но в целом, я с ней согласна. Босоножки - только с голыми ногами.
У меня, правда, мальчик. И данный вопрос меня не касается напрямую. Но в целом, я с ней согласна. Босоножки - только с голыми ногами.
Гость
босоножки в школу нормально
Гость
Можно носить босоножки с капронками и ничего не будут говорить
Анютка
Я в школу всегда ходила в босоножках на босую ногу и мне ни кто ни чего не говорил по этому поводу, зимой могла в школе переобуться в шлепки и все нормально было
Форум: Дети
Всего: 73 815 тем
Новые темы за месяц: 408 тем
- Сколько бы вы родили детей?13 ответов
- Дети в платформе2 ответа
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?30 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой19 ответов
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно3 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму183 ответа
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?308 ответов
Популярные темы за месяц: 129 тем
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?308 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму183 ответа
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов
- Ребенок с синдромом дауна в 22 года35 ответов
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?30 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой19 ответов
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Сколько бы вы родили детей?13 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема