Я зашла на подобный форум впервые в жизни.Потому что уже не знаю,что делать.Семейная жизнь зашла в тупик с двух сторон.Не пытаюсь найти здесь выход своей проблемы,может просто увижу умные мысли и реальный опыт других людей в подобных ситуациях.К психологу идти не хочу,т.к я скрытый человек и сложно раскрываться перед другими людьми.У меня схожая ситуация с вами,но не во всем.В двух словах конечно 10 лет не опишешь,в браке 5 лет,год назад родился ребёнок.У нас не были идеальные отношения,но когда родился малыш.Стало просто не выносимо.С себя ответственности не снимаю,тоже во многом не права.Дело в том,что для меня очень важно,чтобы у моего ребёнка был его отец рядом и воспитывал его.Муж на самом деле не плохой человек.Но скинул с себя всю ответственность в содержании семьи.Живем как сожители.Ничего общего нет.Я живу с ребёнком на детское пособие.Понятно,что мне не хватает денег.Накопила кредитных долгов.Живем в его квартире.С него только оплата за жильё и еда,но и с этим он не справляется и срывается на меня из-за своей денежной не состоятельности.
У меня есть два варианта:Первый-Уйти к своей маме жить на 10 тыс.руб.в месяц.Ребёнку только 11 месяцев,работать пока не могу.И второй вариант.Продолжать жить как сожители,потакать ему и делать все то,что он хочет ради ребёнка!Главный мой вопрос к вам подскажите стоит ли жить ради детей и надеется на лучшее?Ему 26 лет,мне 28.Посоветуйте пожалуйста!
Я понимаю, что истощена в этих отношениях, как и муж. Меня угнетает дом, истерики детей, помощи от родных у меня нет, как и у него.
Я не работаю и утратила всю квалификацию, что тоже угнетает.
В общем-то и жилья своего нет.
Душа рвётся, оставить детей мужу, только такой вариант. Но не могу решиться на такой шаг.
В общем-то 7 лет вместе и такой итог, мне жить не хочется.
Муж старше меня, очень склочный и дотошный человек, выпивает водку каждый день по 3 рюмки точно.
Меняться он не хочет, предлагала расписать совместные хобби, дела, то, что допустимо, не допустимо в браке, не хочет и сказал, что ничего менять не будет! Ему и так все ок!
Он нас обеспечивает с детьми, ему и балом править.
Мне 32... Можно ли начать жизнь с чистого листа? #брак