Должен ли старший ребенок следить и отвечать за младшего?
Если между детьми в семье большая разница, должен ли старший ребенок водиться и отвечать за младшего?Нормально ли, что ,допустим девочка 13-14 лет после школы сидит с ребенком до 3хлет, которого не могли устроить в садик, или большую часть летних каникул сидит с малышом дома вместо того, чтобы отдыхать.Да еще отвечает, чтобы с ребенком ничего не случилось!Я не говорю, что старший ребенок не должен помогать(да и младший по мере своих возможностей), но одно дело, часик посидеть с малышом, пока мама ходит в магазин, причем если ребенок спокойный, а потом отдохнуть и поучить уроки.А другое дело, когда дочери приходится целый день сидеть с маленьким ребенком до 3х лет, пока родители не придут с работы, за которым посмтоянно нужно следить,да еще если наказывают, если ребенок упал или стукнулся или еще что-то в этом роде , или что-то сломал из вещей(я знаю такие семьи, да и у меня в детстве было нечто подобное)?Нормально ли это?Мне кажется, нет
ПростоЯ
67 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Мамаша родила никого не спрашивала вот теперь пусть сама и нянчится.
Локи
Гость
Сообщение было удалено
И чё, блин, что сестра? Большинству на своих братьев/сестёр пох. Вы невнимательно читали девушку. Её младшая сестрица - тв*рь ещё та. Стюдентка, мать её за ногу. Ну а вам просто повезло с братом, а то тоже бы тут на форуме говном изливались бы.
А по теме - нет, не должен. Родители натрахали - они и сидят. А мне и не с кем было сидеть, слава Богу.
А по теме - нет, не должен. Родители натрахали - они и сидят. А мне и не с кем было сидеть, слава Богу.
Гость
Ксения
Сообщение было удалено
Бедный парень... Это который старший. И какая же гадина эгоистичная эта *****-мамаша. Няню она не хочет нанимать. *****!
Гость
Эврика
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна!
Гость
Нет! Меня в свое врем ужаснули рассказы свекрови что мой муж будучи маленьким получал ремня за про ступки младшего брата. Типа он старший и ответственный за беспредел младшего. Младший стал курить- дали люлей старшему. Бред.
Нет времени самим следить за вторым ребенком- не рожайте
Нет времени самим следить за вторым ребенком- не рожайте
Гость
Да уж, до чего же люди эгоистичны, они тpaxaютcя, а кто-то должен последствия их тpaxa расхлебывать.
Предохраняться учитесь. Или зарабатывайте деньги, чтобы мать могла посвятить время детям.
Предохраняться учитесь. Или зарабатывайте деньги, чтобы мать могла посвятить время детям.
Настя
Мне 13 лет через 2 месяца будет 14.
Я сижу с братом как родная мать, и так же встаю ночью погреть молоко, покачать и попоить!!!
И родители говорят то что я им обязанна сидеть с младшим братом!!! Брату 1год 3месяца
Все мои подруги и друзья- гуляют, ночуют друг у друга, а я сижу дома целыми днями после школы сразу домой и всё!!!!
Я очень устаю!!!
Я сижу с братом как родная мать, и так же встаю ночью погреть молоко, покачать и попоить!!!
И родители говорят то что я им обязанна сидеть с младшим братом!!! Брату 1год 3месяца
Все мои подруги и друзья- гуляют, ночуют друг у друга, а я сижу дома целыми днями после школы сразу домой и всё!!!!
Я очень устаю!!!
ОлЯ
Родных братьев или сестёр у меня не было, зато есть троюродные брат и сестра (разница с братом 4 года, с сестрой 9). Тётя приезжала к нам сначала на выходных (сб-вс) с братом. Мы всегда играли и было весело. Когда я стала учиться в школе, в классе так 2 она начала его просто на меня оставлять. Т.е мне 8 лет, ему 4 года. Сначала на выходные, а потом вообще на 3 месяца летом. ( живет она в другом городе). Конечно, нам было весело, но вы подумайте ... это как минимум небезопасно. Потом появилась и младшая, которую к моим 11-12 годам стали тоже благополучно на меня оставлять на 3 летних месяца. (Мне 11, ей 2 года)
Помню прекрасно, как мои бабки ругали меня за их оплошности: то крошки они на пол уронили, то что-то сломали, то кричат, то убери за ними, прибери, погуляй, постели, подогрей. Сейчас, когда мне 21 год, я понимаю, что меня просто заставили быть взрослой. Кинули детей на ребёнка, у которого ведь тоже есть свои интересы. Мне тоже было интересно пойти поболтать с подружками, погулять, но нет, сиди дома, смотри за детьми. Я бы не сказала, что это сделало меня какой-то супер ответственной. Я считаю, что это просто безолаберное отношение к ребёнку. Я смотрю на младшую, которой сейчас 11 лет, как мне было тогда, когда ее начали оставлять со мной. Она ребёнок ребёнком! Играет в куклы, смотрит сказки, верит в чудо. Какой там присмотреть за детьми, за ней самой смотреть надо! А я в 11-12 и убери, и прибери, и еды им чуть ли не приготовь. Обидно, что мои золотые детские годы вот так вот прошли.Вспомнила момент. Мне было лет 8. С братом играли в какую-то игру и он просто так (действительно на ровном месте) начинает плакать. Подбегает тётя, начинает разбираться, что же случилось. А брат то ли начал проигрывать, или ещё что-то, уже не помню, но он сказал, что я его ударила! Но такого не было!!! Конечно, все ломанулись его успокаивать, даже дали ему денюжку на шоколадку, чтоб на плакал. А я так и осталась в смятение. Классное детство, danke schön.
Помню прекрасно, как мои бабки ругали меня за их оплошности: то крошки они на пол уронили, то что-то сломали, то кричат, то убери за ними, прибери, погуляй, постели, подогрей. Сейчас, когда мне 21 год, я понимаю, что меня просто заставили быть взрослой. Кинули детей на ребёнка, у которого ведь тоже есть свои интересы. Мне тоже было интересно пойти поболтать с подружками, погулять, но нет, сиди дома, смотри за детьми. Я бы не сказала, что это сделало меня какой-то супер ответственной. Я считаю, что это просто безолаберное отношение к ребёнку. Я смотрю на младшую, которой сейчас 11 лет, как мне было тогда, когда ее начали оставлять со мной. Она ребёнок ребёнком! Играет в куклы, смотрит сказки, верит в чудо. Какой там присмотреть за детьми, за ней самой смотреть надо! А я в 11-12 и убери, и прибери, и еды им чуть ли не приготовь. Обидно, что мои золотые детские годы вот так вот прошли.Вспомнила момент. Мне было лет 8. С братом играли в какую-то игру и он просто так (действительно на ровном месте) начинает плакать. Подбегает тётя, начинает разбираться, что же случилось. А брат то ли начал проигрывать, или ещё что-то, уже не помню, но он сказал, что я его ударила! Но такого не было!!! Конечно, все ломанулись его успокаивать, даже дали ему денюжку на шоколадку, чтоб на плакал. А я так и осталась в смятение. Классное детство, danke schön.
Гость
Случайно зашла.Двое детей ,7 лет разница.Что значит сидеть?ВЫ не понимаете ,что у человека должна быть своя жизнь и свои интересы.А секции и кружки?А образование нормальное.Или из нянек в подмастерья?
Гость
Я с 7 лет каждый день гуляла с коляской, а не с друзьями. В результате прошла через некоторые проблемы адаптации в подростковом коллективе. Ведь с 7 до 12 лет присматривала за братом вместо общения со сверстниками, а для отдушины были книги.
Думаю, что помощь старших должна быть посильной - не больше часа-двух в день и не в ущерб их интересам.
Думаю, что помощь старших должна быть посильной - не больше часа-двух в день и не в ущерб их интересам.
Я тоже с 8 лет маме помогаю. У неё появилась дочка(моя сестра Милана) сначала я с ней в погремушки играла, а теперь(ей 4 года) играю с младшей сестрой в большие игрушки(кити, сорок четыре котёнка, петы, питомцы и т. д. Я люблю свою сестру. Я маме помогаю, сижу с Милой. Трудновато щас из за Коронавируса
Гость
Противно вас читать, прямо детство вам все испоганили.. это же ваша родная сестра. Я воспттывала брата на 11 лет себя моложе и матери помогала, теперь горжусь им.. это же с моей подачи он такую карьеру сделал, хотя и тащила в школе на себе..Сейчас работает в крупнейшем банке на очень и очень не хилой должности, мне благодарен.. как он говорит.. просто до конца жизни будет.
А мне вас противно читать. Может, у вас был интерес в уходе за ребенком? Гордитесь до пенсии. Ваш брат крут. А вы? Его тень?
Гость
Да это все по молодости лет,какие-то глупые обиды на рордителей.. Поверьте,потом все это с годами сглаживается и возраст также. Ну были какие-то проблемы,я сейчас о них и не вспомню,а вот радость,что у меня есть брат родной испытываю.. особенно мы с ним сплотились,когда папа умер. Это моя поддержка и опора в любых случаях,потому что он мне родной по крови.Также и я ему помогу.. И это несмотря на то, что у меня и муж есть. И хочу вам сказать,что сейчас когда мне 46 лет и брату 35,разница эта в возрасте совершенно улетучилась.. мы с ним абсолютно на одной волне и понимаем друг друга.
Так не у всех так, мне 18 лет, моему брату 2 года, мама постоянно оставляет меня с ним, из-за этого у меня нет не друзей, ни могу просто пойти отдохнуть, даже на работу не могу устроится, так как за братом смотрю, а мама катается где захочет, ведь она рожала, не я, но в итоге я смотрю за ним а не она
Гость
мне 12 лет и я с 8 лет смотрю за какими то отростками, скажу честно, я никогда не заведу детей и не буду их носить на руках говоря "боже, как же я их люблю". Нет смысла в том, что мне дают посмотреть ребенка хотя он ноет если окажется на моих руках, первая, вторая, третий и я за ними смотрю днями и часами потому что кое кому лень. Иногда мне хочется сказать что у меня не входит в обязанности смотреть за ними, но мать говорит обратное, по их мнению у меня должны быть дети что бы продолжить род и что бы понять этот великий смысл их иметь. Я ненавижу детей и их вид. Даже если это никто не прочитает я просто дополню этот факт что у каждого должно быть свое детство, но не когда ты сидишь с чьи-ми то детьми которые ты не хочешь воспринимать как родных. Я второй ребенок и старшая сестра не жалела о том что она сидела со мной, после этого она съехала, но я до сих пор прихожу к ней и высказываюсь с ней о этой теме. Никто ничего никому не обязан (есть исключения, но они не входят в эту тему).
Гость
Хорхелина, ну так высказала все уже, спокойно, без обвинений, года два назад. Мама мне рассказывала, что и того я не хотела, и этого, а когда я ей спокойно объяснила, что я очень много чего хотела, но не имела возможности даже об этом заикнуться, поскольку с сестрой сидела все время, и даже пообещав мне, что если я пойду учиться в университет в нашем городе, а не уеду (материально выгоднее было), по с сестрой сидеть не надо будет постоянно, то все равно каждый день после пар я неслась забирать ее из школы и делала с ней уроки, занималась, а только часов в 8 вечера наконец-то могла быть предоставлена себе, потому что обещание было просто не выполнено... В общем, расставила все точки над i, без обвинений, без истерик, просто потому что надоело что мне все время ставят в укор то, что сами и устроили, так я потом еще 3 часа маму успокаивала, так как она рыдать стала, что мол, жила как могла и что ей теперь делать, вот такая она плохая мать и пр... Мне это надо? Прошлого не вернешь, просто хотелось бы чтобы меня же в это носом не тыкали каждый раз. А то как денег занять - ко мне, как сестрицу образумить - ко мне, а потом я оказыется недостаточно хороша.
Очередная терпила послушная отписалась, до сих пор всё выясняет с рыдающей мамашей и потом её 3 часа успокаивает. Мамаша порыдает, чувство вины подогреет и потом лезет, требуя постоянно денег.)) Недавно было в СМИ, девчонка мелких прирезала и на балконе сложила, достали. Мамашка в это время с сожителем , от которого наплодила последних - в полиции сидела, заяву о побоях забирала, помирились. А ещё было, одна выросила орущего младенца в окно. Тоже заставляли сидеть, нянькать и *** ему мыть.
Гость
у меня двое младших: сестра на 8 лет, брат на 11 лет младше. ВСЮ работу по уходу за ними родители мило спихнули на меня: я и кормила, начиная с младенчества (искуственники оба), и мыла, и сраные пленки меняла и стирала (тогда еще памперсов не было), и отрыжку да ссаные лужи подтирала. Гуляла с ними, по вечерам играла, мыла посуду, все-все. И тоже - ни малейшей благодарности, только окрики, ругань, если не дай Бог не так его держишь или пеленаешь: "кулема, неумеха, откуда у тебя руки растут".
Надо ли говорить, что с семьей родителей не общаюсь, детей ненавижу, своих в страшном сне не хочу.
Надо ли говорить, что с семьей родителей не общаюсь, детей ненавижу, своих в страшном сне не хочу.
Тоже самое. Мне было 8, мамаша родила сестру ещё, ахали, что опять девка, а им прямо позарез нужен был Сын-Наследник. Мне спихнули это орущее, через два года радость великая и счастье, сыночек драгоценный из пи...ды вывалился. Одна везде лезет, шкодит, этот орет обосраный, мне затрещины, подзатыльники со всей силы, ор , кобыла я большая, бездельница, дрянь ленивая , безрукая скотина и так далее. Теперь мигрени постоянные смолоду и до сих пор. Сколько эти мелкие гавнюки мне гадили и пакостили, не описать. Ни с кем не общаюсь и любить не обязана никаких сраных малышастиков, кто во мне разочаровался, не класть на это. Знать не хочу всю эту сволочь и паразитышей. Самое смешное, что наглая мамаша считала, что ничего такого не было и я всё вру и придумываю. А долги у меня именно неоплатные досматривать её задницу. Младшая вышла замуж за военного, уехали на другой конец страны, квартиру эта сыночку отписала и явилась ко мне на порог орать перед соседями с чемоданами. Летели эти чемоданы там и мамаша следом.
Гость
Конечно же НЕ ДОЛЖЕН, т.к. он его не рожал. Максимум чем может помочь: сходить в магазин, или полчаса посидеть с мелким пока мама отошла. Но уж точно не должны заставлять старшего вечно тоскать с собой младшего, гулять с ним, играть с ним. Очень много знаю таких семей, старшие дети в большинстве случаев младших потом терпеть не могут за испорченное детство, или не хотят своих детей. А уж в 13-14 уж тем более у старшего вообще своя жизнь: друзья, учеба, у большинства уже парень/девушка.
Почитал комментарии других и ну я понимаю что я и сам еще не взрослый мне еще нету 18 и мне уже 15 и у меня в семье 1 брат и двое сестёр правда одна родилась год назад и как оказалось для меня это было что вроде психотерапии для меня и мы не виноваты что родители якобы потр@#₽_&*" просто так нет просто так нельзя или некую самим родителям сидеть п хочется собой заниматься и тогда когда мы выростим и уже будем одни жить только попробуют пожаловаться а где внуки? Я вот скажу вот если бы сидели самой младшей и если это было для нас под силу мы могли это сделать но сейчас пока тяжёлый для меня период и я пока не знаю когда этот период закончиться и действительно мне учиться надо экзаменам готовится и еще с младшой сидеть нет я расчитываю только на себя и могу в лицо сказать что прости мне и тоже нужно, хотя этот комментарии врятли кому-то понравится прошу извинения я никого ни хотел обидеть это мой выбор и все!
Форум: Дети
Всего: 73 660 тем
Новые темы за месяц: 424 темы
- Женщины, рожающие для себя15 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму72 ответа
- Дети женщин, которые рожали для себя10 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?248 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
- Матери кукушки5 ответов
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов