Гость
Статьи
отказалась от …

отказалась от сына-дауна, не могу теперь без него жить

Мне 25 лет, два месяца назад родила сына. Беременность протекала отлично, все узи у лучших специалистов города - идеальные, анализы в норме. И тут - трисомия по 21 хромосоме,помимо этого еще сопутсвующее заболевание - порок сердца. Мужу 30 лет, категорически против забрать ребенка. Написали отказ. Он мне снится каждый день, нашли дом малютки, в который его перевели, ездим туда, отвозим ему вещи, подгузники и тд. Не знаю как жить дальше с таким грехом на душе и забрать его домой - не нахожу в себе сил. Не дай Бог никому такое пережить. Есть ли на сайте люди в подобной ситуации или кто то переживал такое? Как вы справились? Все таки забрали ребенка? Я об этом постоянно думаю, но понимаю, что скорее всего останусь одна с ребенком, можно что угодно говорить про мужчин, но они обычно такую жизнь не выдерживают.
автор
2 966 ответов
Последний — Перейти
Страница 59
Гость
А работа без выходных?
Чтобы растить такого ребёнка, нужна постоянная помощница, сразу готовьтесь к тому, что муж уйдет, а замуж Вы больше никогда не выйдите.
Откуда такая уверенность? Моему сыну с СД уже 11 лет. Муж не только не ушёл, а любит этого ребёнка всем сердцем. Помощниц у нас нет и не требуется. Наоборот, сын уже становится помощником. Уборку делаем вместе. На даче помогает и дрова перетаскать, и урожай убрать. Кофе по утрам мне делает сам. Учится в коррекционной школе, мы с мужем работаем.
Гость
Гость
вы правильно сделали! Пройдет время, боль утихнет. Вы если заберете его, то искалечите себе жизнь. Работать вы тогда не сможете,а кто вас будет содержать?
Моему сыну с СД 11 лет и я спокойно работаю. И во всех остальных сферах жизни полный порядок. А вот виртуально общаясь с женщинами, которые отказались от таких детей, знаю, что они годами живут на антидепрессантах. Так чья жизнь в итоге искалечена?
Гость
Кузькина мать
Какая тяжелая тема. Даунята мало живут. Редко кто дотягивает до 30 лет. У нас есть соседка по даче. Живет с сыном дауном. Правда он уже довольно взрослый (где-то лет 40). Говорит, что если бы его лечила, то тоже в живых не было. На зиму приезжает домой а в остальное время живут на даче. От государства помощи практически никакой, соседи шипят в ее сторону. В общем очень сложно у нас в стране вырастить такого ребеночка.
Не обязательно они мало живут. Сейчас и дольше стали. Помню, в детстве, в 80х у нас в Молочном магазине грузчиком дядька работал, лет 60, наверно. Улыбался всегда, продавщицы его хвалили, исполнительный такой, трезвый всегда. Потом я поняла, что синдром Дауна у него.
Порок сердца, кстати, автор, надо оперировать, наверно!?
Гость
Моя знакомая тоже оставила в роддоме. Возила потом вещи в детский дом. Девочка ничего не понимала-кто перед ней ?Нянечка или кто-то другой? А кто-то писал,что мальчик стал агрессивный,бил их и муж с женой стали его бояться -он тоже ничего не понимал. Сдали взрослого-ещё тяжелее морально .Родите или возьмите ребёнка,но в возрасте от года до 3 лет-тогда будет видно развитие ребёнка. А фото наделать можно полно с младенцами.
Гость
Многие из даунов достигают хороших результатов в жизни
Форум: Дети
Всего: 73 419 тем
Новые темы за месяц: 401 тема
Популярные темы за месяц: 152 темы