Гость
Статьи
отказалась от …

отказалась от сына-дауна, не могу теперь без него жить

Мне 25 лет, два месяца назад родила сына. Беременность протекала отлично, все узи у лучших специалистов города - идеальные, анализы в норме. И тут - трисомия по 21 хромосоме,помимо этого еще сопутсвующее заболевание - порок сердца. Мужу 30 лет, категорически против забрать ребенка. Написали отказ. Он мне снится каждый день, нашли дом малютки, в который его перевели, ездим туда, отвозим ему вещи, подгузники и тд. Не знаю как жить дальше с таким грехом на душе и забрать его домой - не нахожу в себе сил. Не дай Бог никому такое пережить. Есть ли на сайте люди в подобной ситуации или кто то переживал такое? Как вы справились? Все таки забрали ребенка? Я об этом постоянно думаю, но понимаю, что скорее всего останусь одна с ребенком, можно что угодно говорить про мужчин, но они обычно такую жизнь не выдерживают.
автор
2 961 ответ
Последний — Перейти
Страница 58
Гость
Гость
59, вы сейчас сравнили две несравнимые вещи..того ребенка можно было вылечить, пусть продав все-этот даже никогда не поймет, что вы ему мать
Откуда вы это знаете? Все прекрасно они понимают. Дети с таким диагнозом, при очень хорошей реабилитации и обучении, даже работать и учиться могут. Надо сразу начинать с ними заниматься со всех сторон. Ещё у них часто бывает порок сердца и его убирают с помощью операции в детстве.
Гость
Вот
7. Гость | 20.12.2009, 12:07:58 [2135255060] Вы даже не представляете что может сделать обычная рядовая российская женщина тем более МАТЬ
Выдавливание из себя плода не делает из женщины супергероя. И ума тоже не придает.
Если женщина была придурошной до родов, то после них ничего не изменится, а может и хуже станет.
Гость
Вот честно почему не делали НИПТ, знали бы сразу диагноз и на крайняк аборт… Почему в целом в нашей стране люди играют в богов или делают все на ***, довольствоваться неинформативный узи нельзя! Сдавайте анализы и знайте кого ждете, взрослые люди!
Гость
Здравствуйте. Да я оставила точно такого же ребенка как и у вас. Мы очень его любим. Занимаемся с ним. Он любит собирать пазлы, сортеры раскладывает, , с ним интересно жить и я ни на миг не думала что его оставить , ведь он же мой сын , родной человечек, который проявляет свою любовь к нам.
Гость
Гость
Мне кажется лучше оставить его там ему там будет лучше и лечение будет нормальное. Вы просто не забывайте про него и чаще приходите к нему с улыбкой хоть дауны этого не понимают но они чувствуют любовь мамы. И не считайте что вы его бросили вы наоборот сделали лучше для него и для себя самой.
Что значит лучше ему там будет , с чужими людьми? А мама и папа на что? Это ответственность родителей за своего ребенка. Это не вещь которую оставил и пришел посмотреть.
Гость
Кэтрин Корделл
Сообщение было удалено
Это ты нелюдь такое говорить , даун поумнее за тебя будет в стократ
Гость
Екатерина
вообщем то вы можете его не забирать но и не забывайте никогда. в доме малютки за ним всегда следить будут и играть тоже. а дома все шарахаться ( да и все окружающее общество) . Просто не забывайте что у вас есть ребенок, приезжайте к нему часто , играйте, что бы он знал что вы его любите. Е сли вы его там бросите то да получается вы своего ребенка на мужика променяли и совесть вам всю жизнь об этом говорить будет. особенно в старости!
Интересно, что это все мужики на баб свою свободу меняют?
Гость
Это не надёжный муж, раз отказался от такого ребенка. У родственника моего мужа жена умерла при родах, а дочь при этих родах родилась с ДЦП и он дочь не бросил и еще нашел жену, которая его дочь приняла. Вот это настоящий мужчина.
Гость
Верблюжонок Бюль-Бюль
Автор, могу представить какая тяжесть у вас на душе. Думаю, не стоит забирать, вы положите всю свою жизнь на этого ребенка. Навещайте, что необходимо, привозите. Вы еще родите, здорового малыша. У меня соседка родила дауна, тяжело живут, мужа ее не видно, только ее, вся измотанная, пока она на работе, с внуком сидит бабушка, которая вымоталась вероятно совсем. Порой выйдет на улицу и сидит долго долго, всегда молчит, раньше старушка была позитивная, бойкая. Мать своего сына до сих пор возит на летней коляске, это 11летнего то дитя, он тяжеленный. Пытались они и на ноги его ставить и говорить научить, неа, все их попытки понапрасну. Если тяжело очень, в церковь ходите, и замаливайте себя.
А ребенок чем виноват? Каково ему будет без родителей в интернате? И здоровым детям там адово, а больным и подавно.
Гость
15 лет уже ему? Что в итоге вы решили ?
Гость
Гость
Автор, мне очень жаль,что так все случилось (( Но я бы не смогла забрать ребенка домой и разрушить окончательно свою семью. Лучше смирится,жить дальше и родить здорового ребенка, вы же еще молодая!
А этот ребенок не часть семьи? т.е мужчина который вам да же не родственник это ваша семья,а ВАШ ребенок,которого вы родили не ваша семья? я в ужасе от таких высказываний, за штаны нет смысла держаться .....
Гость
Я очень надеюсь что вы забрали своего сына((( это ваш сын , ваша плоть и кровь, а муж пусть катится если не принимает своего ребенка он и вас бросит, кроха не виноват(((
Гость
Гость
Автор, мне очень жаль,что так все случилось (( Но я бы не смогла забрать ребенка домой и разрушить окончательно свою семью. Лучше смирится,жить дальше и родить здорового ребенка, вы же еще молодая!
Я в ужасе с женщин которые так пишут. Этот ребëнок ждëт маму, ему ещë хуже с чужими людьми, ни кто не отнесëтся к нему как родная мама, я скажу больше, ему нужна мать, нет вам оправдания и матерью вас не назвать(((
Гость
У меня такая дочка! Самая любимая из троих. Да, я тоже не дала такого ребёнка и после рождения узнала. И что? Удар, но потом тишина, спокойствие и огромная любовь и сила появились. Оставить её это равносильно если бы у меня отрезали руку. Возможно это мой крест. Возможно это так надо было. Скажу одно. Живу спокойно и нет кгрыщений совести! плевать на всех тех кто осудит и косо посмотрит. А муж он мужчина стена и опора. Именно в такие моменты показал себя. А ни эти конфетки, золото и шубы... Люблю свою не обычную семью. Хочу достигнуть высот в работе и обеспечить своей дочери безбедную жизнь. Забирайте своего.
Гость
Это тяжело .. у мого родственника родился
С генетической мутацией синдром тяжелая форма мцж ушел она осталксь одна с ребенком . Она оставила р5бенка это ее единственный ребенок . Жить очень тяжело особенно если финпнсово зависишь . От такого ребенка не отойдешь вообще 24х7 . Что бужет дальше не понятно . Она не отквзалась от ребенка , но . Очень сильно повлияло на всех на ее родителей и родственников . Будущего нет жить так можно 5сли есть деньги на сиделок , а так это смерть в рассрочку. Я это вижу это ужастно но лучше родить еще это спасение . Считаю что вы еоступили правильно оставиь ребенка как бы это жестоко не звучало !
Гость
Кэтрин Корделл
Сообщение было удалено
Ты слышь сюда, дауны не люди, те нормально помоему, вот таких как ты чморить это не грех, за такие слова тебя завалить можно, и это не грехом не будет
Максим
Видимо дауном был не только ребёнок...
Чё за нытьё?оставили бы и забыли,но привозить вещи и тд. Это уже какое то лицемерие,типо "мы не хотим воспитывать пусть другие это будут делать"
Гость
Бросай мужика и иди работай
Он своего ребенка предал и тебя мигом предаст может это и делает сейчас в тихаря
Иди работай
А ребенок пусть будет пока в доме малютки навешай его ласку дари покажи что ты его любишь и не бросила а просто мамочка работает ради тебя
Кукушка
Гость
Гость
У меня такая дочка! Самая любимая из троих. Да, я тоже не дала такого ребёнка и после рождения узнала. И что? Удар, но потом тишина, спокойствие и огромная любовь и сила появились. Оставить её это равносильно если бы у меня отрезали руку. Возможно это мой крест. Возможно это так надо было. Скажу одно. Живу спокойно и нет кгрыщений совести! плевать на всех тех кто осудит и косо посмотрит. А муж он мужчина стена и опора. Именно в такие моменты показал себя. А ни эти конфетки, золото и шубы... Люблю свою не обычную семью. Хочу достигнуть высот в работе и обеспечить своей дочери безбедную жизнь. Забирайте своего.
Только автор этот вопрос задала еще 2009 году. Явно уже не актуально. Сама авторша никому не отвечала, просто вопрос задала и все.
Гость
Муж ваш подонок. Вам нужен такой муж?
Гость
Гость
Вы чего? Этот муж может и от нее отказаться, когда она постареет. Муж - это не ребенок. Мужей может быть сколько угодно, а ребенок от вас никогда не откажется.
Гость
Гость
Дауненка очень тяжело поднять. Обычная рядовая российская женщина без помощи родителей или мужа не сможет! С таким малышом надо быть постоянно рядом! Перед глазами соседка. Но там муж на руках носит, т.к. оба возрастные и это их едиственное любимое чадо. Ну и .....очень обеспечены.
Знала семью, где женщина одна поднимала дочь, которая прикована к инвалидной коляске. Муж, конечно, смылся давным-давно.
Гость
Кузькина мать
Какая тяжелая тема. Даунята мало живут. Редко кто дотягивает до 30 лет. У нас есть соседка по даче. Живет с сыном дауном. Правда он уже довольно взрослый (где-то лет 40). Говорит, что если бы его лечила, то тоже в живых не было. На зиму приезжает домой а в остальное время живут на даче. От государства помощи практически никакой, соседи шипят в ее сторону. В общем очень сложно у нас в стране вырастить такого ребеночка.
Я живу в Финляндии и работаю в детском саду
У нас ребенок с синдромом Дауна в сад зодит,в группу со здоровыми детьми.Правда,к нему прикреплен воспитатель,отлельный.Дауны учаться,работают,путешествуют.Это не к менталитету,это к госуларству
А работа без выходных?
Зараза
странно..анализы крови были в норме? Какой был процент риска? На каком сроке вы узнали об этом? Не может быть, что только при рождении.

По теме- понимаю. что тяжело, но ребенка бы забрала. Пусть он больной, да..зачем же тогда рожать?? Ребенка, пусть бы и дауна на мужика не променяла бы.
Чтобы растить такого ребёнка, нужна постоянная помощница, сразу готовьтесь к тому, что муж уйдет, а замуж Вы больше никогда не выйдите.
Гость
Гость
Я живу в Финляндии и работаю в детском саду
У нас ребенок с синдромом Дауна в сад зодит,в группу со здоровыми детьми.Правда,к нему прикреплен воспитатель,отлельный.Дауны учаться,работают,путешествуют.Это не к менталитету,это к госуларству
Не учатся, не работают и не путешествуют. Хватит уже врать.
Пара человек во всем мире смогли осилить универ и то с мозаичной формой и то это была сенсация, что облетела весь мир и даже они не работают по специальности
Гость
Кэтрин Корделл
Сообщение было удалено
Ты ***? Кто тебе сказал что это не люди? Не люди это ты и автор! Кто тебе сказал что всегда будет здоровый реьенок? Ну родишь ты здорового или твоя дочь и раз в три года аутизм! Раньше его никак не заметишь и что бросишь? Или родишь ты или твоя жочь здорового рраз и в 1год 2 ,3 10 и т д машина собьет и раааах инвалид и что откажешся? Или сейчас есть дети? Раз завтра пошла пошел в школу машина сбила иииии раз инвалид срущий и действительно не соображающий что сделаешь бросишь? Дочь которая сейчас здорова завтра заболеет минингиьом и станет инвалидом лежачим броосишь? Нет гарантии сейчас здоровый нет родила здорового одна минута и твоя жочь сын инвалид жизнь такая ,а дауны все поннимают говорят учатся чуть другие ну и что наляпала ты огого даун тут ты ! А бросить малюсенького которому так мама нужна этожесть бедный
Нужно было ка бледанс. старшего бросить а особенным богатого мужика привязать...
Гость
Кэтрин Корделл
Сообщение было удалено
Дауны ещё какие люди! Что вы об этом знаете?!
Гость
Гость
Родите еще одного - пройдет.
Вы точно человек?
Гость
Постарайтесь забыть, не ездийти в дом малютки не рвите душу. Со временем все забудется. Не вы первая не вы последняя, кто так поступает.
Гость
Заплакала,как прочитала вашу боль,а как представила малыша вашего,лежащего там одного,без мамы...Я только прошу Бога помочь малышу найти лучшую жизнь для него с теми,с кем ему будет хорошо и вам принять правильное решение 🙏🙏🙏
Гость
Гость
Дай бог вам здоровья,сил и терпения!Вы молодцы!
Гость
вы правильно сделали! Пройдет время, боль утихнет. Вы если заберете его, то искалечите себе жизнь. Работать вы тогда не сможете,а кто вас будет содержать?
Гость
Гость
Меньше бы таких, как ты. Проснись, у тебя на содержание будет ДАУН. Тупое животное в виде ребенка.
Куда вы плодитесь, да с такой решительностью забирать неспособного инвалида?
Понимаю, инстинкты у тупых людей штука непобедимая.
Муж твой дело говорит. Тебе пользы от психологической калеки нет, это обуза, жалко твоего мужа, что с такой дурой живет
А от кота или хомячка польза есть?
Гость
Сейчас 2025 год, случайно попала на это обсуждение . Интересно , как жизнь сложилась ?
Гость
Вот
У меня тяжелые роды были, длительный восстановительный период. Прогнозы докторв были такие, что нам говорили радуйтесь, если к 4 годам он у вас сидеть научится. Мы не отказались, было сложно, но ребенок пошел в сад, в обычную группу, мы не состоим на учете ни у одного специалиста. Сейчас когда другие доктора видят анамнез с которым мы выписались домой и ребенка сегодня недоумевают, что все это про одного мальчика. Правда у нас не синдром Дауна. Все равно несмотря ни на что и каким бы ни был ребенок не отказалась бы ни за что на свете. Я Вас не осуждаю, но мне непонятно то что Вы даже не попытались не попробовали а сразу отказались. Возить памперсы и навещать это ничто. Ребенку любовь и ласка и внимание МАМЫ нужно
Слушайте, это конечно супер, что вы написали подбадривающую историю, но у вас несравнимые ситуации. С вашим же ребенком все ок, просто он травмировался в родах - а насколько и какой восстановительный потенциал - есть огромный разброс, не один врач точно вам не скажет, что будет. А в теме ситуация с хромосомной патологией. Да, тоже есть мозаичные и т.д. формы - но восстанавливаться там нечему, лишняя хромосома-то не исчезнет, хоть что ты делай.
Гость
Не думайте об этом.
Гость
Гость
Родите еще одного - пройдет.
Мужа поменяйте и родите здорового ребёнка. Все беды от мужиков
Гость
Екатерина
вообщем то вы можете его не забирать но и не забывайте никогда. в доме малютки за ним всегда следить будут и играть тоже. а дома все шарахаться ( да и все окружающее общество) . Просто не забывайте что у вас есть ребенок, приезжайте к нему часто , играйте, что бы он знал что вы его любите. Е сли вы его там бросите то да получается вы своего ребенка на мужика променяли и совесть вам всю жизнь об этом говорить будет. особенно в старости!
Есть детские дома , где с детьми не так хорошо обращаются как в кино, в реале не так много добрых людей. Как можно бросить своего ребенка на чужих людей
Гость
Гость
Какая тут семья где два взрослых человека бросили своего ребенка, только потому что он не подходит их критериям?
Гость
Ваш сын же частичка ваша он же не виноват что сним это случилось
Заберите его и любите и ухаживаете, ему и так не легко и еще без мамы остался
Нааборот вам надо было еще больше его любит и жалет
И дать ему материнскую любовь
Гость
Гость
Какая тут семья где два взрослых человека бросили своего ребенка, только потому что он не подходит их критериям?
Вы дура?
Гость
Вы не останетесь одна, с вами будет Бог, если заберете ребенка. Если кто хочет следовать за Ним, возьми свой крест, и следуй. Ваш ребенок это ваш крест.
Гость
Я в шоке от людей которые говорят оставит ребенка и жить дальше как будто бы ничего не было . Вы серезьно ? У меня нет слов ,оставит ребенка и за мужика 🥲ребенок не виноват что он родился такой . Что хочу сказать оставив его там вы никогда не будете счастливы,хоть у вас будут 10 здоровых детей
Гость
Мы случайно познакомились с 2 мальчиками из интерната,у обоих синдром Дауна.Разные по характеру,но оба хорошие,добрые и смешные.Не меняйте ребенка на мужика.Мы дружим с этими ребятами 20 лет,любим их,а родителей они не знают
Гость
Забери его
Гость
автор
на узи вортниковая зона была в норме, носовая кость визуализировалась. По анализам - был только повышен ХГЧ, пошла к генетику, генетик написала заключение, что рик рождения ребенка с отклонениями равен среднестатистическому, т.к. я принимала утрожестан, а гормоны как раз влияют на уровень ХГЧ. АФП, который должен быть ниже нормы, был в норме, как и все остальные анализы. Когда я спросила в роддоме КАК такое могло произойти??? Мне сказали, что мой случай только подтверждает, что, к сожалению, методы диагностики данных нарушений несовершенны на данный момент. Если бы мне во время беременности только сказали, что есть риск, я тут же побежала бы на амнеоцентез. А мне врач наоборот говорила, что я перестраховщица, что сама (она меня не направляла) хочу пойти к генетику из за ХГЧ
Извините, уже столько лет прошло. Случайно наткнулась на пост. А порог сердца в 2009 году разве по Узи ещё не видно было? Мне кажется это первое, на что смотрят
Гость
Гость
Мы случайно познакомились с 2 мальчиками из интерната,у обоих синдром Дауна.Разные по характеру,но оба хорошие,добрые и смешные.Не меняйте ребенка на мужика.Мы дружим с этими ребятами 20 лет,любим их,а родителей они не знают
Вы дружите с людьми с умственной отсталостью??? И какие же у вас общие темы для разговоров?
Гость
Вы знаете, чтобы оставить малыша нужна огромная сила. Я думаю если посмотреть на ситуацию разумно, то муж Ваш ненадёжный. Расчитывайте только на себя. Я уже с опытом и знаю, что такое воспитывать детей одной. Я бы ушла от мужа и искала бы надёжного. Родила бы ещё и забрала бы старшего, когда будет надёжный дом.
Одной с больным ребёнком без помощи вам будет очень тяжело и ещё тяжелее найти мужчину. Навещайте как можно чаще, дарите малышу любовь. Если у вас есть деньги и помощь. Можно нанять нянечку например и забрать малыша. Аж сердце разрывается. Ваша же лялька!
Гость
Гость
Вы знаете, чтобы оставить малыша нужна огромная сила. Я думаю если посмотреть на ситуацию разумно, то муж Ваш ненадёжный. Расчитывайте только на себя. Я уже с опытом и знаю, что такое воспитывать детей одной. Я бы ушла от мужа и искала бы надёжного. Родила бы ещё и забрала бы старшего, когда будет надёжный дом.
Одной с больным ребёнком без помощи вам будет очень тяжело и ещё тяжелее найти мужчину. Навещайте как можно чаще, дарите малышу любовь. Если у вас есть деньги и помощь. Можно нанять нянечку например и забрать малыша. Аж сердце разрывается. Ваша же лялька!
Да и ещё хотела сказать. Мой водитель по вождению предложил заехать к одной подруге. Мы живём в европе. Мне было 20 лет. Дверь открыла женщина с даун синдромом. Она была очень милая. Сказала, что испекла вот тортик и усадила нас за стол с чаем. Я очень благодарна за этот опыт общения.
Форум: Дети
Всего: 72 812 тем
Новые темы за месяц: 544 темы
Популярные темы за месяц: 184 темы