Отдых и готовка
Автор
616 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Готовь для своей семьи
Гость
В чем проблема готовить только на себя и своих?
о таком нужно заранее договариваться.
Адекватная жена
Не обязательно готовить самой. Кто-то привык иначе. Да и готовят если неплохо, почему нет? Если вам хочется кормить своих только домашним, ну готовьте только своим. Я думаю, мешать загорать другой семье вы этим не будете) Вообще вы едете на отдых. А стояние у плиты вам в обычные дни не надоело? Может тоже доверите это поварам?)
Мария
Автор, я вам расскажу, как получится. Вы будете готовить и на свою семью, а эти товарищи начнут крутиться рядом и со словами "Ой, чем это так вкусно пахнет?", к столу подсаживаться будут, а их дети тем более куски хватать начнут. Но аэтажеребенок, не откажите ведь. Как только вы начнете проявлять недовольство, ваш муж рявкнет, мол, тебе что, жалко, неудобно как-то есть, пока они заглядывают. В итоге они отдохнут отлично, а вы отпашите на всех.
Как бы, обговорить все нужно было заранее.
Но если вы уже накупили продукты, ну так и готовьте только для своей семьи, а та семья будет готовую покупную еду есть. Это ж на основные приемы пищи. Все равно будет куча общих перекусов, шашлыки совместные. Но проговорите во всех подробностях это перед поездкой, ага.
Но если вы уже накупили продукты, ну так и готовьте только для своей семьи, а та семья будет готовую покупную еду есть. Это ж на основные приемы пищи. Все равно будет куча общих перекусов, шашлыки совместные. Но проговорите во всех подробностях это перед поездкой, ага.
Гость
Не обязательно готовить самой. Кто-то привык иначе. Да и готовят если неплохо, почему нет? Если вам хочется кормить своих только домашним, ну готовьте только своим. Я думаю, мешать загорать другой семье вы этим не будете) Вообще вы едете на отдых. А стояние у плиты вам в обычные дни не надоело? Может тоже доверите это поварам?)
Мои дети не всегда будут кушать из общепита, да и муж очень требователен к пище.
Гость
Я бы тоже не готовила бы на море.
Чем тогда отдых отличается от не отдыха?
Кафе есть там, столовые.
Чем тогда отдых отличается от не отдыха?
Кафе есть там, столовые.
Не автор
Нет, отдых и готовка не совместимы. Езжу только в отели с хорошим ресторанм, надежнее всего питаться там, лушше чтобы был шведский стол. Если система не все включено, а только завтраки, то тогда покупаю дополнительно ужины там.
Но раз у вам такого не будет, то вам июили сразу на неделю все приготовить и просто разогревать, или стоять у плиты каждый день - тут уже ваш выбор. А друзья пусть ходят в ресторан на обед/ужин - их право
Но раз у вам такого не будет, то вам июили сразу на неделю все приготовить и просто разогревать, или стоять у плиты каждый день - тут уже ваш выбор. А друзья пусть ходят в ресторан на обед/ужин - их право
Гость
Да отдохните вы немного от своей готовки. Когда не было возможности, мы ездили на море и я готовила, чтобы вышло дешевле. Но как хотелось просто отдохнуть от этого! Если есть возможность- просто отдохните!
Мария
Именно в этом. Остальное-только побочное явление.
К черту такой отдых, где на четверых готовить надо будет несколько раз в день. Вам себя не жалко?
Кстати, что сам капризный муж говорит по этому поводу? И насколько велик шанс, что от вас одергивать будет, когда та семейка за ваш стол подсаживаться начнет, внеся и свой вклад-шоколадку и кило черешни?
К черту такой отдых, где на четверых готовить надо будет несколько раз в день. Вам себя не жалко?
Кстати, что сам капризный муж говорит по этому поводу? И насколько велик шанс, что от вас одергивать будет, когда та семейка за ваш стол подсаживаться начнет, внеся и свой вклад-шоколадку и кило черешни?
Гость
Именно в этом. Остальное-только побочное явление.
я люблю свою семью и готова хоть совсем не выходить на море, лишь бы они были счастливы. А про подсаживание к столу- да, я тоже думаю, что будет большая проблема
Гость
Так и будет. Семья друзей будет не прочь пожрать за вас счёт и ваши силы готовки, автор. Потому что столовское/ресторанное - это хорошо, но домашнее всегда кажется вкуснее. Детей друзей вам 100% придётся кормить, ведь они попросят, а вы не сможете отказать, тип это не этично не культурно.
Вам надо быть хитрее и сказать мужу, что, раз все едут отдыхать и тем более подруга заявила, что она едет не готовить, а загорать и купаться, то и вы тоже. Или вы хуже подруги? Все будут на пляже тусоваться, а вы у плиты стоять))))) видела я такое, это не отдых (для вас). А для друзей очень даже вкусный отдых, ведь они и в ресторане покушают и у вас перехватят, а главное делать ничего не надо)
Вам надо быть хитрее и сказать мужу, что, раз все едут отдыхать и тем более подруга заявила, что она едет не готовить, а загорать и купаться, то и вы тоже. Или вы хуже подруги? Все будут на пляже тусоваться, а вы у плиты стоять))))) видела я такое, это не отдых (для вас). А для друзей очень даже вкусный отдых, ведь они и в ресторане покушают и у вас перехватят, а главное делать ничего не надо)
Гость
я люблю свою семью и готова хоть совсем не выходить на море, лишь бы они были счастливы. А про подсаживание к столу- да, я тоже думаю, что будет большая проблема
А зачем вы тогда едете на море, если вам это море по сути и не надо? Вы из той оперы, когда всю семью на шею посадили и радуются? Чай и второе подливаете? В тарелочку все накладываете и на стол подаёте? А муж с лапками? Он не может сам приготовить на всех: себя, вас и ваших детей? Почему одна Вы должна будете ебашитььь у плиты всю неделю на отдыхе? Где отдых то тут?
Не автор
Аааа, ну тогда в чем вопрос? Готовьте как и дома сутками на всех и радуйтесь, что нахваливают и все сыты. И ваши и друзья. Раз вы туда бесплатной кухаркой едете и вам в кайф.
У вас несколько выходов:
Или ходить в кафе рестораны как и семья друзей
Или вы будете готовить, и ВСЕ это будут есть,
Или снимать ОТДЕЛЬНЫЙ домик для вашей семьи и просто не пускать друзей к вам, чтобы они не ели вашу еду.
Вот будет таких три сценария и без альтернативы, выбирайте, какой вам больше подходит
У вас несколько выходов:
Или ходить в кафе рестораны как и семья друзей
Или вы будете готовить, и ВСЕ это будут есть,
Или снимать ОТДЕЛЬНЫЙ домик для вашей семьи и просто не пускать друзей к вам, чтобы они не ели вашу еду.
Вот будет таких три сценария и без альтернативы, выбирайте, какой вам больше подходит
Гость
А зачем вы тогда едете на море, если вам это море по сути и не надо? Вы из той оперы, когда всю семью на шею посадили и радуются? Чай и второе подливаете? В тарелочку все накладываете и на стол подаёте? А муж с лапками? Он не может сам приготовить на всех: себя, вас и ваших детей? Почему одна Вы должна будете ебашитььь у плиты всю неделю на отдыхе? Где отдых то тут?
Она же выше ответила, что ей и море не нужно, и кормить 8 человек ей придется наверняка, лишь бы семья была довольна. А чего вы удивляетесь, это нередкая ситуация в России, когда женщина-рабочая кобыла все на себе тянет, а муж, не способный заработать на 5 звезд с нормальным питанием, носиком крутит-то не ем, это не хочу, а дети смотрят на него и себе перенимают такое поведение. Такое поведение многие женщины называют "Я люблю свою семью".
Гость
Она же выше ответила, что ей и море не нужно, и кормить 8 человек ей придется наверняка, лишь бы семья была довольна. А чего вы удивляетесь, это нередкая ситуация в России, когда женщина-рабочая кобыла все на себе тянет, а муж, не способный заработать на 5 звезд с нормальным питанием, носиком крутит-то не ем, это не хочу, а дети смотрят на него и себе перенимают такое поведение. Такое поведение многие женщины называют "Я люблю свою семью".
Да я прекрасно это знаю, тк имею частые перед глазами наблюдать точно такую же картину в семье у моей подруги. Ее дело, она всех обслуживает, муж палец о палец не ударит (только что работает и зарабатывает более мение). По дому ничего он вообще не делает, никогда не готовит (вообще никогда!), не убирается. Все на моей подруге. Зато, как она говорит, у них семья!)
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
А что тут, в принципе, можно сделать?
Вы уже всё набрали и купили, плюс у вас есть аргумент,что это дешевле.
Готовьте так,как хотели, может в итоге вы и будете готовить на всех,а может ваша готовка нафиг той семье не нужна будет, не всё то, что нравится вашей семье, вкусно для других.
Вы уже всё набрали и купили, плюс у вас есть аргумент,что это дешевле.
Готовьте так,как хотели, может в итоге вы и будете готовить на всех,а может ваша готовка нафиг той семье не нужна будет, не всё то, что нравится вашей семье, вкусно для других.
Самое печальное, что у автора подруга виновата - отдых ей испортит, ведь за ее счет автор хотела через день от кухни отдыхать. А муж, который ей не помогает и не понимает ее - неее, ну как - он хороший!)
Гость
Главное, чтобы за продукты платили в этом случае.
А так, муж, как я понимаю, доволен этой компанией и у ребенка будет компания - всё в рамках вашей концепции,что главное, чтобы они были счастливы.
А так, муж, как я понимаю, доволен этой компанией и у ребенка будет компания - всё в рамках вашей концепции,что главное, чтобы они были счастливы.
Гость
Самое печальное, что у автора подруга виновата - отдых ей испортит, ведь за ее счет автор хотела через день от кухни отдыхать. А муж, который ей не помогает и не понимает ее - неее, ну как - он хороший!)
Автор реально слепа и не понимает, что в семье оба должны работать на благо той самой семьи. Жрут оба (и дети), так пусть оба и готовят по очереди. А то муш вообще збс устроился. А автор почему-то подругу винит, что якобы она плохая, готовить на 7-8 человек не хочет!!! Вот сучкааа то, крашена! Только о загарах и море В ОТПУСКЕ думает. Видимо муж подруги в состоянии оплатить рестораны, а муж автора не только не в состоянии оплатить, он даже не в состоянии пожрать своей семье сделать.
Гость
Не понимаю, вы же женщины, матери, что за дикие ответы??? Меня учили, что семья в жизни женщины это главное, можно и пожертвовать чем-то, чтобы все были счастливы. А муж тоже жертвует собой, например он везет нас двое суток на машине на отдых
Ну так готовь на свою семью в чем проблема то, приеб*лась
Автор реально слепа и не понимает, что в семье оба должны работать на благо той самой семьи. Жрут оба (и дети), так пусть оба и готовят по очереди. А то муш вообще збс устроился. А автор почему-то подругу винит, что якобы она плохая, готовить на 7-8 человек не хочет!!! Вот сучкааа то, крашена! Только о загарах и море В ОТПУСКЕ думает. Видимо муж подруги в состоянии оплатить рестораны, а муж автора не только не в состоянии оплатить, он даже не в состоянии пожрать своей семье сделать.
Так муж ейный и дальше халяву ищет - скинет своих детей на подругу, которая за своими присматривает, и вот у двоих мужиков отличный отдых, который не портят ни дети, ни еда.))))))) 😄
Гость
Не понимаю, вы же женщины, матери, что за дикие ответы??? Меня учили, что семья в жизни женщины это главное, можно и пожертвовать чем-то, чтобы все были счастливы. А муж тоже жертвует собой, например он везет нас двое суток на машине на отдых
Он не только вас везёт!!! Он, в первую очередь, везёт СЕБЯ на отдых! Ведь если он не отвезёт, то и сам отдыхать не будет! А Вы просто семейное дополнение в машине, неужели это не Понятно?! Серьезно, автор, Вы настолько не мудрая и не дальновидная, что надо всё разжевывать? Муж едет отдыхать неделю с другом, ему по сути на вас вообще пох, как и что Вы будете есть. Они с другом пойдут шаурму перехватят и будут довольные. Вам сколько лет то?
Гость
Он везёт СЕБЯ на отдых, а вас везёт на готовку на жаре, судя по всему)
Автор, я тоже на своей машине в Крым ездила. С подругой, конечно, мы менялись за рулем. Но я бы и одна доехала, если останавливаться на отдых. Руль - не самый большой подвиг, если чел водит легко. А вот готовка на 8-ых - а че тут такого - подвиг поболее будет. Готовили бы и ваши мужья через день на всех, сразу бы про подвиг-вождение задвинули бы свои многоречи.)
Гость
Так муж ейный и дальше халяву ищет - скинет своих детей на подругу, которая за своими присматривает, и вот у двоих мужиков отличный отдых, который не портят ни дети, ни еда.))))))) 😄
Я тоже самое написала комментом ниже)))) давай пятюню, Ольга 👏 верно мыслишь. Только Даль автор ещё этого не догоняет...
Ехать за рулем на большие расстояния, имхо, легко. Самое сложное, уловить момент, когда чел устал и ему нужен отдых. Т.е. мы с подругой сразу договорились - если второй чел говорит, что водителя начинает вести, сразу остановка и смена, без разговоров. Вот я часов 6 нормально проезжала, потом уже внимание снижалось. Но отдыхала тоже столько-то и дальше мы менялись. Нет, ну ок, дорогу не надо преуменьшать, конечно, но готовка на 8-ых - имхо, трудней.
Гость
Так вам готовка в радость или все-таки научили терпеть дискомфорт?
Как видите, в другой семье принято другое и люди живут на отдыхе в режиме отдыха, а вы жертвуйте дальше, только других в это болото поклонения домашней еде не тащите
Как видите, в другой семье принято другое и люди живут на отдыхе в режиме отдыха, а вы жертвуйте дальше, только других в это болото поклонения домашней еде не тащите
Гость
Блин, ну как это - ехать на отдых и там у плиты упахиваться???? Сочувствую. С мужем явно не повезло.
Гость
Он не только вас везёт!!! Он, в первую очередь, везёт СЕБЯ на отдых! Ведь если он не отвезёт, то и сам отдыхать не будет! А Вы просто семейное дополнение в машине, неужели это не Понятно?! Серьезно, автор, Вы настолько не мудрая и не дальновидная, что надо всё разжевывать? Муж едет отдыхать неделю с другом, ему по сути на вас вообще пох, как и что Вы будете есть. Они с другом пойдут шаурму перехватят и будут довольные. Вам сколько лет то?
26
Гость
Если б вам была готовка в радость, вы бы тему не создавали.А так вы себя обманываете.Все понимают, что готовка на отдыхе это от очень жесткой экономии и вас корежит, что семья друга живёт по-другому
Гость
Автор вобщемто права. На курортах в общепитах такая гадость! Не говоря уже, что готовят в грязи ( и так сожрут), так ещё и продукты просроченные. Маленькие детки такого не переварят
Гость
А что плохого в хороших столовых? Покупайте им каши, супчики. Никто не заставляет их пискать фаст-Фуджи придорожным. В хороших заведениях всегда есть детское меню. Семья подруги же так будет делать и Вы делайте. Уж неделю то дети могут покушать вкусно еду не Вашего приготовления, не вижу проблемы вообще никакой. Они же у Вас не груднички! А 6 лет - почти полноценный человек уже. Позвольте им самим решать, что они хотят из меню: кашу, супчик или картошку с подливкой. И детям пищевое разнообразие и Вы не устали и отдохнёте.
Гость
Кстати да, автор. Дети же ездят в лагеря и там по 3 недели питаются в столовой. В чем принципиальная разница? А у вас даже преимущество будет: Вы сами контролируете заказ еды и сами можете все продегустировать перед тем, как ребёнок будет это есть. Одни плюсы.
Гость
А что плохого в хороших столовых? Покупайте им каши, супчики. Никто не заставляет их пискать фаст-Фуджи придорожным. В хороших заведениях всегда есть детское меню. Семья подруги же так будет делать и Вы делайте. Уж неделю то дети могут покушать вкусно еду не Вашего приготовления, не вижу проблемы вообще никакой. Они же у Вас не груднички! А 6 лет - почти полноценный человек уже. Позвольте им самим решать, что они хотят из меню: кашу, супчик или картошку с подливкой. И детям пищевое разнообразие и Вы не устали и отдохнёте.
вы видели цены в курортных ресторанах???
Следующая тема
Предыдущая тема
Я считала, что жена друга будет со мной меняться сменами в готовке и покупке продуктов, а она заявила, что едет загорать и купаться, а питание купят в каком-нибудь пансионате.
Я же считаю, что с детьми нужно обязательно готовить самой и из свежих продуктов, к тому же это дешевле. Жить будем вместе, поэтому не воображаю, как питаться отдельно с той семьей. Набрала уже посуды и продуктов... Что делать? #отдых