Ну можно с юмором подойти.
Громко, уверенно и с небольшой ухмылкой, как в театре, произнести «Здравствуйте, уважаемая! С вами первой не поздороваешься, так ведь мимо и пройдёте молча!»
Или если она с кем-то заходит можно сказать «Интересный коллектив у нас! Заходят и не здороваются, эка невидаль! Как шарашкина контора, первый раз такое вижу!».
Мы на одной работе по несколько раз за день здоровались, т к забывали, сегодня мы здоровались или это было вчера! Даже смешно было от этого! А тут с бабищи корона упадёт, видимо, если она первой при откроет))
Я секретарь. Она меня невзлюбила с самого начала, пытается выжить, постоянно придирается, настраивает коллектив против меня. Она считает, что я должна со всеми здороваться первой, т.к. я секретарь. Я считаю, что это не так - здоровается первым тот, кто заходит.
Я на прошлом месте работы тоже была секретарем, там такие были стер***зы некоторые, но зайти в приемную и не поздороваться с секретарем никто себе не позволял. И руководители делали замечания, если видели, что кто-то с секретарем не поздоровался.
Сейчас эта дамочка сама уже перестала со мной здороваться, идет через приемную в свой кабинет и все. Я тоже не хочу здороваться первой, но и так вот постоянно вообще не здороваться тоже не очень.
Как изящно и достойно поставить ее на место, может, подколоть как-нибудь?