Как поставить на место невоспитанную коллегу?
Автор
Мудрость форума: Работа
- Почему стыдно не работать?4 620 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 260 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 633 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 699 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 180 ответов
145 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Просто скажи ей, что она старая тупая дырка и сама будет сидеть со всеми здороваться, если не заткнётся.
Молодая Козапета
Какое ваше образование?
Есть такой перечень
1. Школа 10 кл.
2.ВУЗ квалификация - финансист
3.ВУЗ квалификация....
3.Вуз магистр.
4.вкз кандидат наук..
5.вуз...
5 вуз...
Вот когда будете иметь 5 - 6 образовний, найдете достойную работу.
Пока вы = никто.
Есть такой перечень
1. Школа 10 кл.
3.ВУЗ квалификация....
3.Вуз магистр.
4.вкз кандидат наук..
5.вуз...
5 вуз...
Пока вы = никто.
Гость
Значит у вас и руководитель такой. Бегите от туда.
Молодая Козапета
Хотите, что б к Вам обращались, здравствуйте Никто?
Нет?
Учитесь.
Нет?
Учитесь.
Рита
Ставить очень просто Вы взрослый,а она ребенок.По другому никак.Делайте ей замечания,ка бы сделали ребенку,но оскорбления,это уровень детей.Знаю,что говорю.Мама сильный руководитель,за ней и наблюдаю со стороны.
Асти
Вы только не обижайтесь, автор, но в битве секретарь - зам начальника победит всегда второй. И запомните - со своим уставом в чужой монастырь не лезут. Забудьте что было на прошлых работах, вы теперь работаете на этой. Мой вам совет подружиться с этой замшей, начнёте задвигать на место, потеряете работу.
Гость
«Поставить на место» помощника руководителя? Попробуйте. Но в таком случае удачи Вам в поисках новой работы. Так как после этого Она сделает все что б либо Вас уволили, либо ушли сами по собственному желанию. В офисной «иерархии» Вы на последнем месте.
Ну что за детский сад? Меньше внимания на нее обращайте. Она же видит как вы злитесь, тем самым все козыри у неё. Будьте спокойной и уверенной. Покажите ей, что вам всё равно на неё. А козни против нее строить, так вы ничем тогда от неё не отличаетесь.
Гость
Понеслась русская барская культура. В обязанности секретаря не входит здороваться первой со всеми сотрудниками. Дело элеметарной вежливости и дружелюбия. Даже высокоранговые менеджеры здороваются первыми, если в помещение заходят....
Матильда
Детский сад. Поздаровалась и занимайся своим делом. Здоровый игнор творит чудеса.
Гость
Какое ваше образование?
Есть такой перечень
1. Школа 10 кл.
3.ВУЗ квалификация....
3.Вуз магистр.
4.вкз кандидат наук..
5.вуз...
5 вуз...
Пока вы = никто.
Есть такой перечень
1. Школа 10 кл.
3.ВУЗ квалификация....
3.Вуз магистр.
4.вкз кандидат наук..
5.вуз...
5 вуз...
Пока вы = никто.
А я где-то написала, что у меня нет высшего образования? У меня оно есть. И какая связь между образованием и элементарными правилами приличия?
Гость
«Поставить на место» помощника руководителя? Попробуйте. Но в таком случае удачи Вам в поисках новой работы. Так как после этого Она сделает все что б либо Вас уволили, либо ушли сами по собственному желанию. В офисной «иерархии» Вы на последнем месте.
Фу, вот поэтому Россия - отсталая страна по всем пунктам....хорошо, что мне посчастливилось не работать с подобными экземплярами....
Гость
Вы только не обижайтесь, автор, но в битве секретарь - зам начальника победит всегда второй. И запомните - со своим уставом в чужой монастырь не лезут. Забудьте что было на прошлых работах, вы теперь работаете на этой. Мой вам совет подружиться с этой замшей, начнёте задвигать на место, потеряете работу.
Она не зам. начальника, в том то и дело. Зам. начальника совсем другой человек. Она помощник руководителя. Это разные должности. А "стараться подружиться" - это вообще не про меня, не люблю метать бисер перед свиньями.
Гость
Новую работу я и так ищу, т.к. мне здесь не нравится в общем и целом. Но в никуда не уйду, и менять согласна только на з/п выше, на такую же з/п не вижу смысла. И вот как, интересно, она сделает, чтобы я потеряла работу? У директора нет ко мне претензий, по собственному я не напишу, она уже один раз пыталась меня спровоцировать, чтобы я написала по собственному, не вышло у нее ничего.
Гость
Сколько дуры бабы тратят энергии на ерунду.
Плюнь на неё и её больной снобизм. От гордыни все беды.
Плюнь на неё и её больной снобизм. От гордыни все беды.
Фрося Бурлакова
Думаю игрушечный паук или таракан, можно и настоящего,если сами не боитесь)
Молодая Козапета
Она не зам. начальника, в том то и дело. Зам. начальника совсем другой человек. Она помощник руководителя. Это разные должности. А "стараться подружиться" - это вообще не про меня, не люблю метать бисер перед свиньями.
Всем плевать на тебя.
Поверь.
С темы я вижу, что ты базарная баба.
Одним взглядом людей я "делаю")))).
Поверь.
С темы я вижу, что ты базарная баба.
Одним взглядом людей я "делаю")))).
Гость
Новую работу я и так ищу, т.к. мне здесь не нравится в общем и целом. Но в никуда не уйду, и менять согласна только на з/п выше, на такую же з/п не вижу смысла. И вот как, интересно, она сделает, чтобы я потеряла работу? У директора нет ко мне претензий, по собственному я не напишу, она уже один раз пыталась меня спровоцировать, чтобы я написала по собственному, не вышло у нее ничего.
Если пыталась спровоцировать, тогда возможен вариант что у нее есть «свой претендент» на Вашу должность.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Я думаю, что она боится за свою должность. Она тоже начинала в этой компании с секретаря, а потом стала помощником руководителя. И наши обязанности во многом пересекаются. И работы там на моей должности не особо много, я считаю, что мою и ее работу вполне мог бы делать один человек. И еще, до меня они на эту же должность брали девушку, она проработала там 1,5 месяца и ушла. Причину не знаю. Подозреваю, что эта мадам выжила ее. И у меня есть основания думать, что она там вообще выжила много кого.
Гость
Ну можно с юмором подойти.
Громко, уверенно и с небольшой ухмылкой, как в театре, произнести «Здравствуйте, уважаемая! С вами первой не поздороваешься, так ведь мимо и пройдёте молча!»
Или если она с кем-то заходит можно сказать «Интересный коллектив у нас! Заходят и не здороваются, эка невидаль! Как шарашкина контора, первый раз такое вижу!».
Мы на одной работе по несколько раз за день здоровались, т к забывали, сегодня мы здоровались или это было вчера! Даже смешно было от этого! А тут с бабищи корона упадёт, видимо, если она первой при откроет))
Громко, уверенно и с небольшой ухмылкой, как в театре, произнести «Здравствуйте, уважаемая! С вами первой не поздороваешься, так ведь мимо и пройдёте молча!»
Или если она с кем-то заходит можно сказать «Интересный коллектив у нас! Заходят и не здороваются, эка невидаль! Как шарашкина контора, первый раз такое вижу!».
Мы на одной работе по несколько раз за день здоровались, т к забывали, сегодня мы здоровались или это было вчера! Даже смешно было от этого! А тут с бабищи корона упадёт, видимо, если она первой при откроет))
Молодая Козапета
Ну можно с юмором подойти.
Эх..мужчина! Вы спалились🙃
Гость
А вообще, автор, это гнилой коллектив. Ищите потихоньку другую работу. Работы много, не одна, так другая, а нервов мало.
Гость
Гость
Руководитель вообще неплохой мужик, но слишком уж мягкий. Не может навести порядок в коллективе. Там вообще много всякой фигни происходит. И такое ощущение, что многие из коллектива директора вообще ни во что не ставят.
А вы ставьте его. ПОДЧЕРКНУТО. Остальное в организации придет с опытом. Подруг заводите там.
Гость
Я так и делаю, ищу потихоньку работу) Коллектив гнилой, да, уже поняла это. Но в никуда уходить не хочу, и, если менять то на бОльшую, з/п, на такую же не вижу смысла.
Возьмите его под опеку если он тряпка. Объясняйте ему что к нему плохо относятся потому что он добрый. Заденьте его самолюбие этим и станьте на его сторону. Только в удобной обстановке. Время и место важны. И его настроение важно в тот момент
Гость
Ну не скажи. Не везде.
Есть откровенные гадюшники.
А есть очень хорошие коллективы.
У меня подруга работала в гадюшнике, у неё нервный срыв был, потом 1,5 года не могла работать. А до этого были нормальные варианты работы.
Да, казусы есть везде, но если это откровенный серпентарий, денег там не заработать и ещё 10 минусов, то нечего там делать
У меня подруга работала в гадюшнике, у неё нервный срыв был, потом 1,5 года не могла работать. А до этого были нормальные варианты работы.
Да, казусы есть везде, но если это откровенный серпентарий, денег там не заработать и ещё 10 минусов, то нечего там делать
Гость
Старайтесь минимизировать в своей жизни женские коллективы
Там никакие тактики не помогут, потому что женщины на работе в совке в основной массе — это бомба замедленного действия
Совершенно неясно с какой ноги кто встанет, у кого как долго не будет секса и кто сочтёт вас привлекательнее себя
Работайте с мужчинами
Там никакие тактики не помогут, потому что женщины на работе в совке в основной массе — это бомба замедленного действия
Совершенно неясно с какой ноги кто встанет, у кого как долго не будет секса и кто сочтёт вас привлекательнее себя
Работайте с мужчинами
Гость
Старайтесь минимизировать в своей жизни женские коллективы
Работайте с мужчинами
Работайте с мужчинами
Согласна полностью. Стараюсь минимизировать, но получается с переменным успехом. Я отчасти поэтому и пошла работать секретарем. Так хотя бы не нужно с женщинами в одном кабинете сидеть, у меня был уже отрицательный опыт.
Гость
Согласна полностью. Стараюсь минимизировать, но получается с переменным успехом. Я отчасти поэтому и пошла работать секретарем. Так хотя бы не нужно с женщинами в одном кабинете сидеть, у меня был уже отрицательный опыт.
Нужно было идти помощником к мужчине
Там есть другая опасность, наткнётесь на кобелино
Но если знать языки и реально освоить адмнистратора, то ляпов быть не должно
Гость
Нужно было идти помощником к мужчине
Так я и шла, секретарем к мужчине, директор мужчина) Откуда я знала, что вляпаюсь в такое)) И языки я знаю. На прошлом месте работы секретарем идеально было в этом плане, но ушла из-за з/п
Гость
Ну не скажи. Не везде.
У меня з/п тут нормальная, как ни странно. Не скажу, что высокая, но такая хорошая средняя. Менять на вариант с такой же з/п смысла не вижу, только если на бОльшую. Ищу потихоньку.
Гость
Так я и шла, секретарем к мужчине, директор мужчина) Откуда я знала, что вляпаюсь в такое)) И языки я знаю. На прошлом месте работы секретарем идеально было в этом плане, но ушла из-за з/п
Так вы секретарь на двоих я так понимаю или, если нет, можно пропускать ее реплики мимо ушей
Может она имеет виды на руководителя и тем смешнее тогда подобные потуги. Я бы отослала даму руководить своим секретарем. Оч вежливо
Может она имеет виды на руководителя и тем смешнее тогда подобные потуги. Я бы отослала даму руководить своим секретарем. Оч вежливо
Гость
Не реагируй слишком остро. Если чья-то колкость — всего лишь неудачная шутка, не злись, а просто посмейся. Вот к какому заключению пришел Илья: «Иногда на провокации просто не стоит обращать внимания». Задира увидит, что ты не реагируешь, и успокоится.
Отвечай с кротостью. В Библии говорится: «Кроткий ответ отвращает ярость». Меньше всего агрессор ожидает, что ты останешься спокойным. Сдержавшись, ты разрядишь обстановку. Конечно, такое хладнокровие требует самообладания. Но оно стоит того. В Притчах 29:11 сказано: «Глупый весь свой дух выплескивает, а мудрый хранит его спокойным до конца». Спокойствие — признак внутренней силы. Кроткого человека непросто вывести из себя. Нападающий же, напротив, не уверен в себе, чувствует смятение и даже безысходность. Недаром в Библии сказано: «Медленный на гнев лучше сильного».
Отвечай с кротостью. В Библии говорится: «Кроткий ответ отвращает ярость». Меньше всего агрессор ожидает, что ты останешься спокойным. Сдержавшись, ты разрядишь обстановку. Конечно, такое хладнокровие требует самообладания. Но оно стоит того. В Притчах 29:11 сказано: «Глупый весь свой дух выплескивает, а мудрый хранит его спокойным до конца». Спокойствие — признак внутренней силы. Кроткого человека непросто вывести из себя. Нападающий же, напротив, не уверен в себе, чувствует смятение и даже безысходность. Недаром в Библии сказано: «Медленный на гнев лучше сильного».
Ай
А зачем вы вообще тему создали о чужом человеке?
Гость
Не реагируй слишком остро. Если чья-то колкость — всего лишь неудачная шутка, не злись, а просто посмейся. Вот к какому заключению пришел Илья: «Иногда на провокации просто не стоит обращать внимания». Задира увидит, что ты не реагируешь, и успокоится.
кротость - дар Божий!
Асти
Помощник руководителя - это типо старшего секретаря? А почему с ней весь коллектив дружит, если она такая противная? Заискивают? Как она смогла так весь коллектив построить? МОжет вам и правда директору потихоньку информацию в уши выливать?
Гость
Помощник руководителя - это типо старшего секретаря? А почему с ней весь коллектив дружит, если она такая противная? Заискивают? Как она смогла так весь коллектив построить? МОжет вам и правда директору потихоньку информацию в уши выливать?
Да, получается, типа старшего секретаря)) Она еще ВЭД занимается. Дружит реально с ней только одна бухгалтерша, они там по 5 раз в день кофе вместе пьют)) Остальные так, стараются придерживаться дружелюбного тона. Я много раз слышала, как она с другими по-хамски разговаривает, я бы с собой такого не потерпела, а они ничего. А вот как она всех подмяла, для меня тоже загадка, наверное, пользуется мягкотелостью директора. Вижу, что многие ее реально боятся
Гость
Да, получается, типа старшего секретаря)) Она еще ВЭД занимается. Дружит реально с ней только одна бухгалтерша, они там по 5 раз в день кофе вместе пьют)) Остальные так, стараются придерживаться дружелюбного тона. Я много раз слышала, как она с другими по-хамски разговаривает, я бы с собой такого не потерпела, а они ничего. А вот как она всех подмяла, для меня тоже загадка, наверное, пользуется мягкотелостью директора. Вижу, что многие ее реально боятся
Может она родственница директора? Поэтому и позволяет себе много.
Гость
Ну не скажи. Не везде.
Да, вы правы. Иногда так не повезёт, окажешься в дурдоме,еле ноги унесешь и ещё лечиться будешь оставшуюся жизнь.
Гость
Зачем вам её приветствие? С дите и работайте себе спокойно. Высосали блин проблему из пальца.
Гость
Ставить очень просто Вы взрослый,а она ребенок.По другому никак.Делайте ей замечания,ка бы сделали ребенку,но оскорбления,это уровень детей.Знаю,что говорю.Мама сильный руководитель,за ней и наблюдаю со стороны.
Это вам сильный руководитель сказал, что секретарь может делать замечания другим коллегам?
Гость
Понеслась русская барская культура. В обязанности секретаря не входит здороваться первой со всеми сотрудниками. Дело элеметарной вежливости и дружелюбия. Даже высокоранговые менеджеры здороваются первыми, если в помещение заходят....
Высокоранговым менеджерам обычно вообще пофиг поздоровался ты с ними или забыл.
Да и вообще большинству людей реально пофиг на такую мелочь.
Вот сидеть и весь день всем здравствуй и досвидания говорить?
Да и вообще большинству людей реально пофиг на такую мелочь.
Вот сидеть и весь день всем здравствуй и досвидания говорить?
Следующая тема
Предыдущая тема
Я секретарь. Она меня невзлюбила с самого начала, пытается выжить, постоянно придирается, настраивает коллектив против меня. Она считает, что я должна со всеми здороваться первой, т.к. я секретарь. Я считаю, что это не так - здоровается первым тот, кто заходит.
Я на прошлом месте работы тоже была секретарем, там такие были стер***зы некоторые, но зайти в приемную и не поздороваться с секретарем никто себе не позволял. И руководители делали замечания, если видели, что кто-то с секретарем не поздоровался.
Сейчас эта дамочка сама уже перестала со мной здороваться, идет через приемную в свой кабинет и все. Я тоже не хочу здороваться первой, но и так вот постоянно вообще не здороваться тоже не очень.
Как изящно и достойно поставить ее на место, может, подколоть как-нибудь?