Не хочу наговаривать на Вашего мужа, но возьму себя в руки и наговорю 😂
На настоящий момент я знаю двух мужчин в похожей ситуации: у одного все деньги сьедает «бизнес», а второй просто уходит в молчанку, если жена спрашивает «где деньги».
У одного любовница с двумя детьми не от него, он оплачивает мальчишкам образование и дарит женщине дорогие подарки. От жены не уходит, так как у неё от него трое детей, половину своей зарплаты будет вынужден отдавать за алименты. Просто ждёт, пока детям исполнится по 18 и уйдёт, так, по крайней мере, говорит.
У второго есть на стороне грудничок, он выплачивает той женщине ипотеку, да даёт ей деньги на жизнь. А с женой ему комфортно и дёшево.
🤷♀️
Я хоть и в декрете, но продолжаю работать и получаю 80-100 тысяч. Мужа не прошу ничего покупать. Все расходы на ребенка, основной стол, 50 процентов коммуналки (4 тысячи) беру на себя, на свои хотелки тоже сама трачусь. Его зарплаты никогда не просила, его карты всегда с ним. Пожалуй, единственное, на что он потратился в прошлом месяце, так на подарок мне - паровую швабру на 8 тысяч.
В последние месяцы, не имея материальной нагрузки со стороны семьи, муж тратит даже больше, чем зарабатывает, пользуясь своими накоплениями. Хотя я замечаю, что он склонен деньги давать в долг и потом долг назад не спрашивать. Например, 3 месяца назад дал в долг знакомому 60 тысяч и долг этот уже простил, потому что знакомый банкрот по бизнесу. И таких долгов у него около 20, все по 40-60 тысяч разным людям.
И я вот думаю: как в долги давать, так его ничто не корежит, а мне потом анализ финансов сует. Зачем? Не попрекнуть ли чем хочет? Так а чем, если он ничего не покупает ни на общий стол, ни мне, ни ребенку, только 4 тысячи за коммуналку даёт. Ну вот за то у нас вечно курьеры у дверей: везут ему разную вредную еду, напитки...
Мне очень неприятно, что муж постоянно мне говорит, что и ему и нам надо ужиматься. Я не понимаю, почему это надо делать ещё и мне за компанию. Ведь я трачу только то, что получила сама, да ещё и остаётся у меня. Предлагаю ему деньги брать у меня, так отказывается. Предлагала отдать мне карты, чтобы контролировать его траты, тоже отказ дал. #брак #финансы