Да, я и сама признамся честно, боюсь этого общественного осуждения. Но это на втором месте, на первом конечно же родители. Боюсь, что на меня будут смотреть как на второй сорт, все родственники будут жалеть, что какая я несчастная, не сложилась жизнь, боюсь, что однажды вдруг познакомившись с другим мужчиной, и он узнав, что я разведена, будет думать что меня легко потащить в постель, ведь терять мне «нечего». И всю жизнь я буду бояться заводить отношения, все эти ярлыки очень давят на меня. И я знаю, что не будет никакой поддержки. Под этим давлением, будет тяжело и мне, и родителям. Поэтому чувствую безысходность. Мне и сейчас плохо, и если разведусь тоже будет плохо.
Я живу в одной стране, они живут в другой. Мы часто общаемся по видеосвязи. Не могу их часто навещать, менять обстановку, оставаться у них, когда захочу. То есть у меня нормальная, любящая и понимающая семья. Есть одно но. У папы слабое сердце, переносил инфаркт. И если я сообщу, что развожусь, я знаю, что это огромный стресс для него и для его здоровья. Ведь в нашем менталитете разведенная девушка это клеймо на всю жизнь… Папа мне ничего не скажет, они примут меня. Дело в том, что я знаю, что этот человек будет с этим грузом жить и до добра это не доведет. Поэтому пока живу тихо, детей не завожу, не хочу от этого человека детей. Но каждый день я угасаю морально, очень хочу к психологу, но денег нет. Постоянно делиться с родителями этим не могу, с подругами тоже. Не знаю, что делать, чувствую безысходность, и каждый день проклинаю день, когда я решила выйти замуж. #брак