Только что хомка (вчера купили) прокусил дочке палец. Ей к клетке не разрешали подходить, но, все-таки не уследили. Полезла и вот:(Промыли пальчик и залили перекисью. Что еще я могу сделать и чем это чревато?
Это не хомка,это злобная хомячина.У меня раньше шесть хомяков жило,один сдохнет другого куплю и т. д.,ни один не укусил.Выкидывайте своего злобного хомку.
Гость
[3586481479]
у меня в детстве такое было, помню зеленку...ниче, уже на 4 десятке)
Мяv
[3898856713]
Ребенку надо сделать укол от столбняка, в любом травмпукте. Что касается бешенства, то если хомяк куплен зоомагазине, то должен быть привит. А если куплен "где-то с рук", то может и бешеным быть. Если бешеный, то умрет в течении 10 дней, а если не умрет, значит не бешеный.
Гость
[4168904648]
да ничего небудет. дикий он еще,хомяк ваш
Вероника
[1215785464]
А вы не знали что они кусаются, и коты царапаются, даже попугаи кусаются. Зачем покупали?
котенок
[2560346833]
Хомяков не прививают!вот глупые люди)) еще скажите, рыбок аквариумных не прививают случайно ?)наиболее опасны дикие зверьки.Домашние тоже представляют опасность, но не настолько ..
Гриб
[745468050]
Тетки в своем репертуаре.
Не хочется дурами сегодня обзываться... не буду.
Что делать. НИЧЕГО. Все на своих местах. ребенок полез - хомяк укусил. Все.
Ребенок больше не полезет. Он понял - что хомяк кусается. Бабы, что неясно?
А если ребенок на стул полезет и упадет (а это с КАЖДЫМ ребенком произойдет обязательно) - не подпускать его к стулу или стулья все выбросить?
Нельзя бабам детей доверять, нельзя. Не устану повторять.
Автор
[1120257857]
Куплен в магазинчике на базаре.
Мяv
[3898856713]
котенок
Сообщение было удалено
Если бы хомяк жил у автора уже давно, я бы тоже сказала, намажьте зеленкой и забудьте. Но его, бедняжку, только вчера купили, кто знает с кем он общался.
Автор
[1120257857]
Вероника
Сообщение было удалено
Ну и логика у Вас....
Автор
[1120257857]
Мороз Иванович
Сообщение было удалено
Жив курилка...
мара
[1931150038]
Долорес
Сообщение было удалено
Если к клетке нельзя подходить, зачем купили хомяка? Чем устанавливать тупые правила (вы правда думали что ребенок за 2-3 года ни разу не подойдет к клетке?) лучше бы показали ребенку как обращаться с животным, чтобы не было таких проблем. Бесят такие, ни ума ни фантазии...
Схапендус
[2579836100]
Автор, лучше перестраховаться. Обратитесь за помощью и хомяка проверьте.
Беллиссима
[3340955688]
А главное, что ребенок не будет больше пальцы совать куда ни попадя.
Автор
[1120257857]
мара
Сообщение было удалено
Нельзя к клетке подходить, потому как хомяка только принесли из магазина. При выкнуть должен к обстановке. Ребенок учится в школе. И хомяк уже был до этого (не было просто такого случая). Эх, как бесят такие тетки с такими комментами...
Автор
[1120257857]
Пошли в травмпункт...
мара
[1931150038]
Автор
Сообщение было удалено
Хомяку из клетки на вашу обстановку наср"ть если что... Принести домой игрушку ребенку и потом не давать - верх дибилизма....
Все. Ушли. Так что озлобленным теткам отвечать не будем. За сочувствие, понимание и дельные советы --спасибо.
Ирга
[4137261925]
Автор, не переживайте, дело житейское. Хомяк освоится и не будет кусаться, если не совсем вредина. Думаю, что ничего с пальцем не будет. Гриб в общем-то прав, только вытекающий его вывод в виде обобщений и наездов на "баб" грубо звучит . :)
Сказали что хомяки бешенством не болеют. если что.
Автор
[1120257857]
Только заметила, что у меня хомяк "покусил" пальчик. А не прокусил. Сорри. Волновалась очень.
Гость
[2348830356]
Автор, не надо было хомяка покупать, купили бы лучше морскую свинку. Хомяки тупые, кусачие и неадекватные животные. Вот увидите, надоест вам и вашему ребенку через пару месяцев. Да, они еще и воняют невыносимо! Пока не поздно, отнесите в магазин!
Мася-2
[3986030366]
У нас жил декоративный крысюк... Всех, кроме меня и мужа, кусал... Все живы...
Мася-2
[3986030366]
Гость
Сообщение было удалено
Это не игрушка, а живое существо, блин!
Аскорбинка
[1560604002]
Гость
Сообщение было удалено
Зато морские свинки умные, как утки, тока не крякают.
Ещё одна фанатка Гриба
[3880863601]
Гриб
Сообщение было удалено
О,Гриб!Какой же ты мудрый и терпиливый.Нам б такого!!!
)))
[2935707744]
Все будет хорошо просто намажте зеленкой и все пройдет меня тысячу раз кусали .
А вообще женщины хомяк нормально поступил все,что в клетку суют это или еда или враг.Вообще все млекопитающие автор болеют бешенством)),но даю вам 100 процентов,что ваш хомяк здоров.И в травмпункт не ходите не позорьтесь.Это не полевая мышки или уличный зверь. Проше относитесь. Мой муж хорьку сунул в клетку палец(на рынке)) вот это укус,но само все зажило.
)))
[2935707744]
Ну,а если вы автор еще нерничаете идите и пусть уколы вашей дочке сделают от столбняка и бешенства...
гость
[744880710]
меня енот укусил летом на руку.. тоже у меня белочка была что столбняк или бешенство .. обработала перекисью.. вроде все ок
Мяv
[3898856713]
Автор
Сообщение было удалено
О как! А крысы болеют. А ведь те и другие, грызуны.
Саблезубые хомяки
[1001014843]
Меня тоже в детстве хомяк за палец укусил, когда я его колола иглами от сосны в бок. Это очень больно и долго заживает, но обошлось без последствий.
Гость
[3673203993]
теперь ребенок преварится в человека-хомяка.
Гость
[2619749802]
Гость
Сообщение было удалено
Вот поражаюсь тупым, неадекватным, глупым и вонючим тёткам! Ты сама не воняешь??? А если не мыться несколько дней? А если месячные??? Так вот хомячки не воняют! Какашки не воняют. А как пописают, зализывают. А туалет или наполнительно в клетке надо менять раз в 1-2 недели. Так понятно???
Хомяк в первые несколько дней будет супер-активным. У меня носился по клетке. Прыгал. Особенно, если он молодой! Не надо к нему лезть, трогать, пытаться взять на руки. Брать на руки - вообще нельзя пока не приручите животное к себе. А это делать надо постепенно! Будете брать его сверху или трогать - подумает, что его птица пытается схватить и будет вырываться!
Автор, вам на сайт www.hamster.ru и в форум заходите. Очень много полезной информации: какие наполнители лучше, чем кормить(!) и т.д.
Остальным неадекватным тёткам - за собой следите! Все мы - живые существа, кушаем, писаем и какаем! А то раскудахтались тут какающие исключительно фиалками...
Девушка-технарь
[1241217146]
в первые несколько дней все домашние грызуны агрессивны,их надо приручать.на приручение уходит от 7 до 14 дней.
Девушка-технарь
[1241217146]
44,правильно
мара
[1931150038]
лучше б кошку завели, или собаку... Грызунов не понимаю
Миланья
[1909190396]
Моего ребенка укусила в зоотерариуеме крыса. Муж развел панику - повез в приемный покой. Ничего там делать не стали - ограничились обработкой. Так что все будет нормально. Мой ребенок был бешенным как до укуса крысой, так и после.
Гость
[2619749802]
мара
Сообщение было удалено
Пока не заведете - не поймёте этих маленьких сокровищ...
Гость
[2619749802]
Схапендус
Сообщение было удалено
Ага. А собаки и кошки нет? Помню историю по ТВ показывали. У маленького ребёнка 2 года с чем-то нашли огромного глиста в организме. А лечить нельзя, так как все препараты с 3х лет...
А дома собака была...
Руки мойте и никакая гадость к вам не прилипнет.
Акка Кнебекайсе
[676214614]
Автор, не дергайтесь. Магазинные хомячки стерильны. Хомяк должен привыкнуть они совершенно дикие поначалу. Ребенок выучил, что хватать животное нельзя. Примерно в этом возрасте мой сын получил такой же урок - хомяк куснул. Ничего, некоторое время спустя они помирились, впоследствии Хомяк любил смотреть мульты, сидя у сына на голове.