Сейчас все больше и больше людей становятся чайлдфри. Я этого не понимаю! Осуждать никого не собираюсь, потому что каждый имеет право выбирать как ему жить! Просто не понимаю, ради чего живут такие люди! Ради того, чтобы брать от жизни все и ничего не отдавать взамен? Ведь вам, уважаемые чайлдфри, ваши родители жали жизнь, дали шанс жить и радоваться жизни! Почему же вы хотите потратить время исключительно на себя? Мне кажется, что это эгоистично!И не надо мне рассказывать, что все это родители виноваты, что в детстве что-то не так было... Потому что я сама была пацанкой в детстве, куклами не играла, только машинками. Когда мне было 10лет у меня появился братик и меня эксплуатировали по полной, потому что я "уже большая", конечно меня это бесило и я сама жалела, что просила братика... Не могу сказать, что люблю всех детей, потому что к чужим почти равнодушна... Но я хочу иметь своих детей и уже их люблю! Хочу дать им все, воспитать так, чтобы мир вокруг стал лучше! А то по ходу человечество деградирует...
Хотят - рожают, хотят - не рожают, вам то что с того? Плата за квартиру подорожает, если Маша с Петей не родят, или подешевеет, если наоборот, а? У меня у одной знакомой дочь алкоголичка. Сына родила и спихнула бабке. Дома месяцами не появляется, сын на ДР от бухой матери вместо поздравлений может получить по роже и "найух ты мне сдался". Зато выполнила гражданский долг, умничка. И сколько таких детей, которых неуравновешенные родители бьют, оскорбляют, пытаются за счёт них самоутвердиться, за случайно разбитую кружку готовы сжечь своего ребёнка как ведьму на костре. А те, став взрослыми, продолжают плодить следующее поколение несчастных невротиков. Зато галочка есть, получите-распишитесь
Клуша
[991704474]
Надо рожать тогда, когда на то есть желание, а не по "расписанию"
Гость
[1822332534]
Гость
тоже считаю что родители нынешних маленьких детей и в скором времени рождённых, обрекают их на ооочень нехорошие вещи. и не только в нашей стране дело, естественно. в общем, не рожая, я спасаю своего нерождённого ребёнка.
Может и твоим родителям тебя не стоило рожать?
Гость
[1822332534]
Bissectrice
В какой-то степени поддерживаю чайлдфри, хотя себя к ним не отношу. Не хотят люди детей - и делают ВСЕ. чтобы их не было. Контрацепция, стерилизация и т.д.и т.п. Зато чайлдфри не выкидывают новорожденных младенцев в мусоропроводы и не делают абортов. Де факто: никакого вреда обществу не приносят и жизней не ломают. Живут для себя. У самой в семье есть пример перед глазами: моя мама была нежеланным ребенком в семье. Она в себе это носит всю жизнь ((
Пугать стаканом воды в старости, ИМХО, некорректно: в домах престарелых у нас живут и старики, которых дети спихнули подальше с глаз. Тут уж как воспитают, да и риск, что твой ребенок вырастет, и станет наркоманом или алкоголиком достаточно велик в наше время и в нашей стране, к сожалению.
Вот когда поживаешь в доме престарелых, тогда и будешь рассуждать объективно. А пока это просто инфантилизм.
Гость
[1096240852]
Гость
Может и твоим родителям тебя не стоило рожать?
Не родили бы и что? У моей матери первый ребенок умер от порока сердца в 7 месяцев, поэтому родилась я, чисто случайно т.к. не умер бы первый ребенок, меня бы не было. Жизнь это не только подарок судьбы, но и проблем, страданий с этим связанных через край.
Гость
[1096240852]
Гость
Вот когда поживаешь в доме престарелых, тогда и будешь рассуждать объективно. А пока это просто инфантилизм.
Если есть деньги, недвижимость, которую можно продать, сдать в наем, то и доме престарелых можно неплохо устроиться, в наши дни платных, комфортабельных престарелых домов в достаточном количестве, только плати деньги.
а жизнь вообще не сказка. детство-да! потом комплексы,потом неуклюжая любовь,учёба сумасшедшая,разочарованья,болезни,да много всего и всё со знаком минус. и смерть....например от рака,мучительная смерть
Наоборот, детство стараюсь забыть, хотя оно не было плохим. Просто ге не хотела быть ребенком , бесили ути пути, и сейчас не хочу детей, потому что не хочу возвращения в этот мир игрушек и глупых вопросов