Сейчас все больше и больше людей становятся чайлдфри. Я этого не понимаю! Осуждать никого не собираюсь, потому что каждый имеет право выбирать как ему жить! Просто не понимаю, ради чего живут такие люди! Ради того, чтобы брать от жизни все и ничего не отдавать взамен? Ведь вам, уважаемые чайлдфри, ваши родители жали жизнь, дали шанс жить и радоваться жизни! Почему же вы хотите потратить время исключительно на себя? Мне кажется, что это эгоистично!И не надо мне рассказывать, что все это родители виноваты, что в детстве что-то не так было... Потому что я сама была пацанкой в детстве, куклами не играла, только машинками. Когда мне было 10лет у меня появился братик и меня эксплуатировали по полной, потому что я "уже большая", конечно меня это бесило и я сама жалела, что просила братика... Не могу сказать, что люблю всех детей, потому что к чужим почти равнодушна... Но я хочу иметь своих детей и уже их люблю! Хочу дать им все, воспитать так, чтобы мир вокруг стал лучше! А то по ходу человечество деградирует...
А объясните мне популярно, а что такого уж ужасного в том, чтобы быть эгоистом? Человек реально осознает свое нежелание рожать детей, рушить свою устоявшуюся жизнь и делать и себя и гипотетического ребенка несчастным. Хуже, когда мамаши родившие детей забивают на своих чад впоследствии. Никогда не видели таких примеров?
У меня самой ребенок, но большьше пока не хочу. Просто в лом напрягаться, зачем оно мне? Нас, кстати, у родителей трое детей, все живем своей жизнью, особо не общаемся. Ну и смысл плодиться? А то, что кто-то там исчезнет с лица земли, ну и что? Кому какое дело, мы живем здесь и сейчас.
В какой-то степени поддерживаю чайлдфри, хотя себя к ним не отношу. Не хотят люди детей - и делают ВСЕ. чтобы их не было. Контрацепция, стерилизация и т.д.и т.п. Зато чайлдфри не выкидывают новорожденных младенцев в мусоропроводы и не делают абортов. Де факто: никакого вреда обществу не приносят и жизней не ломают. Живут для себя. У самой в семье есть пример перед глазами: моя мама была нежеланным ребенком в семье. Она в себе это носит всю жизнь ((
Пугать стаканом воды в старости, ИМХО, некорректно: в домах престарелых у нас живут и старики, которых дети спихнули подальше с глаз. Тут уж как воспитают, да и риск, что твой ребенок вырастет, и станет наркоманом или алкоголиком достаточно велик в наше время и в нашей стране, к сожалению.
ОнаСтася
[216433353]
ну что за тупость!!!!
почему люди обязаны иметь детей? только потому что так надо? кому?! его окружению, ***
я состою в группе детоненавистников, и могу сказать вам, что люди, которые там сидят, очень даже умные и успешные личности, в отличии от безмозглых мамашек-кури, которые периодически к нам заходят, дабы облить людей матов низачто
Виктория Онотолевна
[2445266289]
Автор, убей себя и не будет возникать глупых вопросов.
ОнаСтася
[216433353]
Виктория Онотолевна
Сообщение было удалено
вы случйно не из вышеперечисленных мною групп? =))
НЕ МАМА
[3971800598]
ОнаСтася
Сообщение было удалено
Совершенно согласна.Просьба!МАМУСЕЧКИ МАЛЮПУСИКОВ!У ВАС ЕСТЬ СВОИ ВЕТОЧКИ!ТУДА ЛЕТИТЕ И ЧИРИКАЙТЕ!У ВАС СТОЛЬКО ЗАБОТ И ХЛОПОТ,А ВЫ ЕЩЁ НАХОДИТЕ ВРЕМЯ С НАМИ ПРИПИНАТСЯ!
Трали-вали
[3613866626]
Автор,если ты сама не особо обожаешь детей,кого ты здесь "лечишь"????Каждый выбирает для себе то,что ему более подходит!Сколько можно жить по стереотипу,вроде "Женщина обязана родить!Ведь смысл человеческого сущетвования именно в продолжении рода!".Мы люди,мы вполне разумные существа,а не кролики,чтобы шпендехориться ради детей.Если вас устраивает прыганье вокруг плиты-ребенка-стиральной машинки,так удачи!Зачем навязывать свой образ жизни?
Отлично. Рожайте! Но... Сначала Вас и вашего детеныша чуть не угробят в роддоме, потом врачи будут высасывать из вас нервы и деньги, потому что ребенку нужно будет: витамины, памперсы, лекарства и далее по списку. А потом пойдет по накатанной: в детском садике деньги вымогать, в школе, в институте...
Да, не забудь еще про себя - здоровье свое тоже угробите - себе на лекарство копейку не забудьте отложить.
Гость
[200586340]
Лучше я ударюсь в б-дство,
Чем решусь на свиноматство! :)
ИМХО!
Гала
[998372986]
Yesssssssssssss!
Венера
[1473838070]
Уважаемый Автор, каждый человек имеет право на выбор, как уже было сказано, и сам выбирает свою цель в жизни, пусть для Вас это рождение и воспитание ребенка, это ваше счастье: первые шаги, первые слова, ощущение своей значимости для него и.т.д. В современных условиях жизни, ребенок это очень дорогое удовольствие прямо скажем, но он является Вашей целью, Вашим смыслом жизни, ради него можно и себя в чем-то ущемить, и это Ваш выбор, Вы должны понимать всю его серьезность и ответственность. Вы говорите, - "Ведь вам, уважаемые чайлдфри, ваши родители жали жизнь, дали шанс жить и радоваться жизни! Почему же вы хотите потратить время исключительно на себя? Мне кажется, что это эгоистично!", а теперь я спрошу, что в Вашем понимании "тратить время исключительно на себя"? Насчет деградации населения, Вы в чем-то правы, но, оглянитесь вокруг и реально посмотрите на мир, что Вы увидите? Неужели именно из-за того, что люди сознательно не хотят рожать детей мир деградирует? Я так не думаю..
У меня ребенок, взрослый,Я очень хочу быть ЧФ, но уже поздно
ЛЛ
[4286084772]
Детей нужно рожать, только если в состоянии им дать все самое лучшее
Агата
[4182714424]
Для тех необразованных тяпок, кто считает, что главное предназначение женщины - родить, и это продиктовано инстинктом размножения. ПОЯСНЯЮ. Нету никакого инстинкта размножения, нет! Есть только инстинкт СЕКСА, тупо голого секса для получения удовольствия. А вы, глупыши, вечно путаете это с любовью и деторождением. Кто из вас ложится под женщину или раздвигает свои ноги с мыслью о том, какие у вас получатся прекрасные детишки после этого полового акта ?? да никто. Так что всё это обусловлено социальными мерками и глупостью типа "так надо"
А женщина - ещё и личность. А не тело для воспроизведения потомства.
Гость
[3884475267]
GOLDовая
Гость
[3884475267]
786ке
Вельвет
[2588022673]
Забавно. Вы, автор, пишите, что осуждать никого не собираетесь. И тут же упрекаете в эгоизме и деградации, в отсутвии смысла жизни. Не стыдно? Давай я сейчас подвергну тебя экзекуции. Напишу какие-нибудь гадости про то что ты превратишься в жирную клушу с засаленными волосюшками, порванным влагалищем и твой мужчина не захочет траxать такого слона. А смысл твоей жизни сведётся к убиранию каkашек, твой умишко зациклится на памперсах, какашонках и пропеpдолинках. Тебе приятно будет?
Эгоизм - это бросить уже рождённых детей, не заниматься их воспитанием. Вот это эгоизм. А какой может быть эгоизм, если детей нет и в помине? Или ты сейчас завоешь про ВЕЛИКОЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ женщины, про ДОЛГ ПЕРЕД ОБЩЕСТВОМ и ПЕРЕД БОГОМ. Слышали мы уже это. Никому это не надо и не интересно. Твои дети нужны только ТЕБЕ. А не обществу. На твоих детей всем насpать абсолютно так же, как ты равнодушна к чужим детям. И никто никому ничего не должен.
И не надо делать из чайлд-фри каких-то чудовищ, которые никого не любят. У нас есть любимые родители, братья и сестры, мужья, тоже чайлдфри. Родители дали мне жизнь. И я считаю целесообразным заботиться о них, а не о младенцах.
А я вот люблю всех детей, я с удовольствием играю с детьми своих подруг. Но у меня не возникает желания завести своих, точно так же как у других людей не возникает желания завести в доме животное, потому что одно дело играть с чужой собакой, и совсем другое дело гулять с ней три раза в день, дрессировать её и отвечать за неё. Это образно. Не надо сейчас цепляться к словам. мол, я сравнила собаку с ребёнком. Адекватный человек поймёт, что я имею в виду.
Вельвет
[2588022673]
Я повторяю, я люблю всех детей, а не каких-то в отдельности. И я считаю высшим проявлением эгоизма любить ТОЛЬКО СВОИХ детей, а к остальным проявлять равнодушие или неприязнь. Вы рожаете своих детёнышей для себя, вы эгоистка. И чем вы лучше нас, чайлдфри? Да вы чудовище, монстр.
И эти ваши слова исходят из вашего эгоизма: "Не могу сказать, что люблю всех детей, потому что к чужим почти равнодушна... Но я хочу иметь своих детей и уже их люблю!".
Не бывает своих детей и чужих. Они все дети и все прекрасны.
Знаю я таких монстров как вы, вы способны придушить за своего ребёнка любого другого соседского мальчишку, который отнимет у вашего ребёнка лопатку или насыпет песок за шиворот. Вы сразу превращаетесь в безумных мамаш. Потому что ваш гипертрофированный материнский инстинкт давит вам на серное вещество. Слава богу, что я адекватный человек. И ко всем детям отношусь одинаково. Поменьше бы таких ублюдочных овуляшек, как вы, которые активно лезут в чужую жизнь и всех сношают, оскорбляя чайлдфри. Автор, тебе холодно или жарко от того, что кто-то не желает плодиться? У тебя личная заинтересованность в этом? Тебе государство платит за агитацию размноженческой политики? Тогда чего же ты лезешь? Это неадекватный, больной интерес. Это всё равно что интересоваться в какой позе люди занимаются сексом. Владельцы кошек не предлагают никому заводить кошек. Хочешь - заводи, не хочешь - не заводи. Так и тут! Хочешь - рожай, не хочешь - не рожай. Твоё личное дело. И не лезь со своей агитацией. Вы хуже Свидетелей Иеговы, те тоже ходят по домам и навязывают то, что другим не нужно.
Вельвет
[2588022673]
Ребёнок - это не когда твоя матка пожелала и ты родил. Так каждая скотина может. Ребёнка рождают тогда, когда ты осознанно этого хочешь, а не потому что так "НАДО" и "ПОРА", и "так делают все". Вам не понять, что можно не хотеть рожать детей в принципе и нет тут никаких причин. Самая главная причина - не хочется. Не хочется видеть младенца, не хочется его вынашивать, не хочется.
И заискивать перед такими я не собираюсь, с хамами привыкла разговаривать по-хамски. По-другому вы не понимаете. Наслаждайтесь моим высером.
Хрюха
[2730508500]
А я не представляю, как можно хотеть машину.Добровольно поплатиться своим здоровьем (выхлопы портят экологию, а вот пешком ходить полезно), нервами (вдруг угонят, а КАСКО каких приключений стоит!), временем (ближайший гаражный кооператив куда дальше. чем остановка трамвая), деньгами (бензин нынче недешев). А ведь еще это риск для жизни - можно попасть в аварию. А несколько лет спустя она перестанет тебя радовать, но ты не сможешь продать ее за ту сумму, за которую купил.
И что? Организуем движение "кар-фри" и сформируем лагерь его потивников?
Гость
[1946510342]
Хрюха думаешь что то умное сказала?
Людей без машины никто не гнобит и не доводит тупыми навязчивыми вопросами "а когда вы заведёте себе машинку?", "а почему ты ещё не купила себе машину, ведь ты замужем уже 5 лет???"
Вот когда такое будет, тогдеа и появятся кар-фри, дача-фри, кошки-фри и тд.
Ирина Анатольевна М.
[200586340]
Вельвет, крепко жму Вашу руку и спасибо Вам за столь уверенное, объективное мнение. А автор темы - свиноматка. Без обид.
а что оставили матери Гитлера, Чикатило и им подобные???Большую пользу принесли человечеству?А Менделеев или др ученые которые не имели детей но внесли гигантский вклад в науку!!! Или вы только и можете что оставить непойми кого и что непонятно зачем, лишь бы что-то оставить.Вас потом что спросят за это?Ну не оставил и что???Что страшного?
потому как нидавали эти люди никаких расписок при рождении их и зачатии, что они будут продолжать этот род человеческий.Равно как и не просили их рожать
и в чем же смысл?Наверное в том что появляется некое чувство ответственности перед ним и некая НЕОБХОДИМОСТЬ теперь уж вырастить его.Но зачем изначально самим себе устраивать такой гемор?Изначально намеренно привязывать и связывать себя?
вот Вы все больше про инстинкты (Не совсем Вас имею в виду но все же).То есть инстинкт продолжения рода заложенный в женщине это норма.А инстинкт оплодотворить как можно больше самок заложенный в мужчине это нонсенс?Двойная мараль какая-то.То есть ваши женские инстинкты это святое а мужские -фигня?
здесь не только (или вообще не) материальные причины, а сама суть такова, что человек не хочет иметь детей, т.к. дети как не крути это обуза и лишние проблемы.Не все этого хотят!!! И имеют кстати право!!!!
я вот хоть стреляй не хочу свою машину (у меня была возможность поиметь ее даром-отец хотел отдать),я отказался т.к. просто не нуждаюсь в ней.И пользы от нее ДЛЯ МЕНЯ будет меньше чем проблем
не сразу понял слово "пифдой"))),Потом дошло и полностью согласен.Так и есть!!!Они этим и думают.А еще говорят что мужики членом думают))))Кто бы говорил
Вы простите Господь Бог?Вы распоряжаетесь жизнью на Земле?Без Вас все началось без Вас и продолжится.Словами Талькова "Природа-не дура и Бог не калека"
мне 31 год, ребенка рожу, но через пару лет, условия для этого есть и здоровье позволяет, живу за границей, хорошая медицина, с Россией не сравнишь. Я вот не понимаю людей, которые плодят нищету, чем думает такая женщина, а многое зависит в первую очередь от женищины. У нас в семье 4 детей, жили в деревне, одевались кое-как, еда - иногда и поесть было нечего, потому что родителям вот захотелось много детей, а работать и посвятить жизнь детям не было желяния. Я таких родителей просто ненавижу. У меня будет только один ребенок и я постараюсь его обеспечить, и у него будет любящий папа ( у меня просто чудесный муж, повезло).
Я не ЧФ, не могу утверждать, что никогда не заведу детей. Но на данный момент инстинкт размножаться отсутствует и дети меня сильно раздражают. Если он проснется √ рожу, не проснется √ не буду рожать. Родить на авось, типа а вдруг полюблю, вообще глупость. Могу ведь не полюбить, поплатиться своим комфортом, а дите потом каждую секунду будет жалеть о своем существовании.
я на 100% уверен что детей не хочу.Мне как-то это не интересно.самое веселое то что ниодна не смогла меня убедить для чего это нужно.тем более парни могут и попозже завести ребенка в отличие от женщин
Ольга Санна
[3917747601]
Я могу назвать причины почему я не рожаю. 1. плохое здоровье. у меня и мужа плохие зубы, у ребенка зубы будут еще хуже. у меня сильная близорукость, у мужа и меня излишний вес, бабушка мужа рожала генетически не здорового ребенка. нас нельзя размножаться. 2. тяжелая ситуация в стране, боюсь войны не хочу чтоб сын погиб там. 3. я подвержена депрессиям, послеродовая депрессия у меня как пить дать будет. 4. я могу ударить кошку, какая из меня мать?
Локи
[4101030156]
Я за чайлдфри. Они хотя бы нормально живут и никому не доказывают ничего. Это ***** любят поорать.
Надежда
[81287149]
Не хотят и не хотят. Их личное дело, их жизнь. Пусть жрут, срут, водку пьют, болтаются, а в конце подохнут скорее всего абсолютно одиноко, где-нудь в доме престарелых или в психушке. Ну а мы и с детьми будем жизни радоваться. Путешествовать, отдыхать. Заново проживать детство, юность. Будем любить и будем любимыми! А еще оставим после себя бессмертие, ведь оно в детях...
Гость
[2328911084]
Надежда
Сообщение было удалено
Еббанько.
Надежда
[81287149]
Представился?)))
Гость
[2328911084]
Надежда
Сообщение было удалено
Кто? Я женщина, у меня нет детей, я не ЧФ, просто не готова стать матерью, нет желания. Я не пью, не курю, занимаюсь спортом, у меня есть друзья и хобби, я замужем давно. С чего ты решила, еппанашка, что бездетные не радуются жизни, не отдыхают и подохнут в доме престарелых? Скорее всего иы там окончишь свои деньги, ведь судя по твоему посту ты можешь родить и воспитать такое же уеепищще, как сама.