Гость
Статьи
Задумалась о …

Задумалась о наказаниях и вот что....

Почитала на форумах разные темы и пришла просто в ужас. Расскажу по порядку.Некоторые наказывают отправлением убираться(не относится к тому, если ребенок сам намусорил), мыть посуду, заниматься зарядкой, отжиманием или (о ужас!) отправляют читать книгу. Все это не должно быть наказанием, это каждый ребнок должен делать просто так, повседневно.Далее отправляют в угол. Помню, меня в детстве поставили в угол на даче. Я с превеликим интересом наблюдала за муравьями, котоые ползали по стене.Потом многие наказывают отчуждением- отправляя в комнату, не разговаривая. Это самое плохое- ребенок считает что он плохой, его не любят и с ним не хотят разговаривать и общаться.Есть категория(пожалуй самая широкая) родителей, чаще матерей, которые отругают и еще ремня дадут. Тут плохо то, что это вымещение гнева своего(чаще говорят, что "ребенок довел до белого каления", "сил терпеть это уже не было" и т.п) и плюс это сопровождается руганью, которая чаще всего опять же убеждает ребенка что он плохой и нехороший.Я сама не так давно была ребенком и подростком чтобы не понимать, что детей следует наказывать, но при этом нужно давать оценку поступку, а не ребенку. Ребенок, даже будучи наказан должен понимать, что вы его любите.Я прекрасно понимаю, что все дети разные и к каждому нужен собый подход, но все же я никогда не пойуму как можно применять все, описанное выше.А что вы думаете по этому поводу?
Мари
13 ответов
Последний — Перейти
Гость
Интересно было бы услышать, как вы, автор, предлагаете детей наказывать? А то одни общие фразы, никакой конкретики...
Зашла на минутку
А у вас то самой детишки есть?
Lagros
Я своего наказываю так, например, не пришел домой вовремя - на следующий день гулять выходит только со мной. Получил плохую оценку, на выходных - во тебе книга и решай от сих до сих, ну и т.п.
Эжени
Я с вами согласна,что нельзя ребенка наказывать занятием спортом,чтением книг,музыкальной школой и т.п.,иначе у него пропадет интерес к этим занятиям.А уборка-это да,если он сам разбросал свои вещи,сам должен и убирать.

А насчет "отругать" ребенка-это для ленивых родителей.Конечно,проще наорать,чем объяснить ребенку,что так делать нельзя и почему нельзя.Кстати,у меня муж такой и сколько я ему не объясняла,что нельзя так-до него не доходит.Он,видите ли,пришел с работы уставший,а тут еще ребенок не послушался с первого раза!Ненавижу за это,поэтому ребенка воспитую сама.
Мари
Поймите, я не говорю, что я против наказаний, я говорю что я против ТАКИХ наказаний. Есть у меня пример из жизни- две подружки.Их наказывали строго- могли и ремнем и розгой наказать. Одна при этом знала, что родители ее любят, желают ей хорошего и никаих проблем не было- девочка не обижалась.Но никакой ругани, или других запретов не было. Вторая родителей любила, но родители еще и ругали, от этого проблемы были - девочка, хоть и понимала, что заслужила наазание, но обижалась- не чувствовала любви родителей. После разговора с этими родителями ситуаия изменилась и все наладилось.
Мари
Эжени, согласна полностью с тем, что если ребенок сам намусорил- сам и убрать должен. Это для меня без вопроов.
Вика
я, конечно, не берусь утверждать, я не мама пока. но мне кажется тут все просто. игнорировать, обижать, оскорблять, тем более бить, естественно нельзя. можно просто лишить, например, комп.игр на какое то время, или ограничить время сидения в инете, заменив это более полезными делами (те же уроки, например). или сократить время гулянок. или уменьшить сумму карманных денег..
?????
А чем "отчуждение" плохо?Отчуждение и лишение удовольствий не самые плохие наказания.А вот крики,битье - садизм
Лоркин
Отправить в комнату, чтобы успокоился, подумал о себе и вышел, сохранив достоинство - это не наказание, а мера пресечения. Если ребенок реально зашелся - самое оно.

Я детей не наказываю. Я воспитываю в них ответственность за свои поступки. Уважаю их право на ошибки и истерики. Они в ответ уважают мое право на то же самое. Если вы увидите своего ребенка, принимающего *** или совсем мелкого с фейерверком и зажигалкой, вы наказывать будете? Вам нужно пресечь подобное поведение. А меры пресечения зависят от степени вины.
Гость
Ох, автор, как я вас понимаю! Я тоже очень хорошо знала, как надо воспитывать детей. Что надо делать, а что не надо. Еще и других пыталась учить, прям как вы здесь. Правда, когда я все это четко знала, у меня самой еще детей не было. Когда родился свой ребенок, поняла, что все совсем не так просто и однозначно. Многие изх моих догм просто не работали. Пришлось придумывать новые что называется "на месте". Оказывается у отдельно взятого ребенка есть свой характер и темперамент :) И что работает с одним, не сработает с другим. Можно сколько угодно рассуждать на тему - как нужно, но один может обидеться на то что его в угол поставили, а другой и бровью не поведет, что его посадили под домашний арест. И дело тут не в только в отношении родителей, но и в темпераменте ребенка.

В общем, запомните свои теории и позже сравните с практикой. Заметите разницу.
Мари
Сейчас наткнулась на очень хорошую статью: http://www.kid.ru/pregnancy/index128.php3
Гость
10, Прямо мои мыли написали:)

Автор, кричат и по попе дают уже тогда, когда все объяснения в разных вариациях и тонах не дают результата. Объяснять можно месяцами, причем объясняют разные люди, и мамы и прочие родственники, когда это не проходит, то следует окрик и одергивание шлепком. Вам нравятся распущенные дети? Мне нет. Не ко всем детям подходят либеральные методы.

И еще, не то, чтобы я не верю вашим словам, допускаю, что может быть всякое. Но я никогда не видела наказаний чтением, уборкой и так далее. В моем окружении всегда у всех убрано, и читают ради удовольствия сами. Это примерно, как наказать игрой в компьютерные игры:)

Наказывать трудом, это не третирование психики, это значит, что дают лишнюю нагрузку. Не вижу ничего плохого в воспитании трудом. А уж как ребенок справится, это уже его забота. Том Соейр заставил красить забор других:)
Гость
Детские наказания это прежде всего отец. Он должен выяснять, почему двойка? Ну а уж наказывать его решение. Скорее всего это ремень, жопаа, визги.
Форум: Детские сады и школы
Всего: 5 652 темы
Новые темы за 3 дня: 10 тем
Популярные темы за 3 дня: 3 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова