Дети, работа, деньги
Автор
12 ответов
Последний —
Перейти
Лоркин
Мои дети пока не доросли до зарплаты. Но младшая сестра работала и оплачивала свое обучение, остальное копила и покупала себе понравившуюся вещь. Питалась дома, на карманные родители давали.
Автор
Лоркин
Сообщение было удалено
Понятно. Частично родители содержали.
Автор
Меня интересует, как научить ребёнка контролировать свои расходы.
Знаю что многие, в том числе и взрослые неумеют распределять свои доходы.
Знаю что многие, в том числе и взрослые неумеют распределять свои доходы.
Аспирантка
Родители мне говорили сколько зарабатывают и как тратят. Когда мне было 16, я уже сама решала, что покупать на выделенные мне деньги. Когда училась в университете, в другом городе - уже умела распределять свои деньги. Думаю, так же буду воспитывать своих детей.
Я своему даю карманные деньги. У него все подсчитано на годы вперед. Что-то он кладет в банк, какая-то заначка дома, что-то тратит на "мусор" типа дисков или конфет-пирожных. У него копейки не будет потрачено зря. Я за него спокойна по жизни. :))
Кириллица
Автор, обозначьте пожалуйста, какого возраста дитятко имеется в виду? Доходы надо было учить распределять раньше, еще до работы, когда ребенку карманные деньги выдавались.
Grammar Nazi
Да, автор, обозначьте возраст. А то иногда родители в стремлении контролировать своих детей (для "их же блага", разумеется) переходят грани разумного.
Гость
ой, вот сложный навык. деньги тратить =) пусть лучше зарабатывать учатся.
Гость
Моей 12. Распоряжается суммами до 3000 р, довольно грамотно. Не скряжится (может меня в кино пригласить или кафе недорогое), но и экономить умеет.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Сына довольно просто научила лет с восьми. "Допустим, вот тебе 200 ры на неделю, сынок. Ты можешь кинуть деньги на свой телефон, купить мороженое, ручки и ластики, или скопить, или трам-па-рам! Но сверх этой суммы не получишь до следующей недели. Если на все купишь ластики, то будешь сидеть без телефона и мороженого." Раз пять сынок просчитался. Один раз купил на все жевачек, второй раз все проиграл на телефоне, третий наелся мороженого по самые уши. Когда понял, что мы с отцом не шутим, и спонсирования в середине недели не будет, то начал, кряхтя, просчитывать свои расходы. На бумажках записывал, к нам бегал спрашивать, что и сколько стоит. Месяца через три научился полностью укладываться в бюджет. Сейчас, к 10 годам, освоил понятие "копить"- копит на крупные игрушки и подарки сестрам:))) Сестры его до понятия денег еще не доросли, но популярно объясняю, что "если мы купим эту куклу, то Аня останется без конфет, Женя не получит краски и кисточки, а Магдалене придется обойтись без мозаики".
Автор
Спасибо за советы
Trade
https://vk.com/supertradebiz
Форум: Дети
Всего: 73 654 темы
Новые темы за месяц: 433 темы
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?208 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
- Матери кукушки5 ответов
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов
- Почему ребёнок плачет в одной комнате, а в другой успокаивается?1 ответ
- Ребенок с синдромом дауна в 22 года32 ответа
- Большая разница в возрасте между родителями и детьми. Проблема?4 ответа
- Любовь к детям3 ответа
- Вы бы сделали обрезание сыну?20 ответов
Популярные темы за месяц: 146 тем
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?208 ответов
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов
- Зачем детям айфоны?35 ответов
- Ребенок с синдромом дауна в 22 года32 ответа
- Вы бы сделали обрезание сыну?20 ответов
- Нежеланный ребенок19 ответов
- Во сколько лет вы вышли замуж и родили первенца?14 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Как исправить детей?8 ответов
- Детский день рождения8 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
К примеру ваш ребёнок устроился на работу, получает зарплату. Умеет ли распределять свою зарплату? на свои нужды? откладывать на покупку крупных вещей? На сберегателную книжку в Банк? Или ребёнок отдаёт вам зарплату?
Поделитесь своим опытом пожалуйста