Дети и деньги
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 057 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?307 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор337 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
30 ответов
Последний —
Перейти
ктопви666
Тогда хотел сейчас перехотел
Гость
Да что ж вы все торопитесь родить, а потом ноете. Поживите пока ради себя, успеете родить. Живите и наслаждайтесь жизнью, не выносите мозг мужу.
Гость
Это вы считаете, что денег достаточно на ребенка. А он считает, что заработанное можно потратить гораздо более приятным и интересным способом. Ваше желание против его, не более того. И все эти рассуждения про "полноценную семью" - манипуляция, с его точки зрения и так всё полноценно и хорошо. Выбор у вас невелик - или быть матерью-одиночкой (свалит товарищ, если ему вместо барабанов ребенка навязать), или искать того, кому нужны дети, или забить на деторождение.
Виктория Т.
Думаю, вам пора уже завести ребёнка, вам 30 лет. Замужем вы 3 года, "нагулялись" как говорится. Чего дальше-то вам тянуть? 5 мес назад я вышла замуж, мне 26л., беременна, рожу в 26, нормальный возраст для этого. Хочу ребёнка! Муж тоже! А "гулять" можно будет и с ребёнком. В 2021г. рожу, посижу год-полтора с ребёнком пока младенец, а с 2022 г. вновь буду ездить на своей машине с мужем и ребёнком по России и Европе. Ребёнок не помеха!
Домохозяйка
Мне тоже 30 и я пока не хочу детей, но я бы задумалась, если бы мой муж сказал, что пока никакого ребенка. Мой муж не просит, но сказал, не против в любой момент, выбор за мной или как получится. А у вас, получается, он запрещает родить? Это как вообще?
Гость
Меня очень напрягает, когда люди оценивают своё финансовое положение, как «холодильник забит». Автор, отсутствие голода - не означает, что вымажете комфортно позволить ребёнка. Муж, который хочет покупать музыкальные инструменты ( что, на самом деле, замечательно), он что-то уже купил? Или пока денег только на еду хватает?
Гость
Не факт, что ребенок окажется более выгодным вложением, чем музыкальные инструменты. В ребенка вообше надо вкладывать по минимуму, много нет смысла, на лишнее лучше ценные бумаги покупать.
Гость
Вообще странно, что за несколько лет вместе вы так и не узнали друг от друга,что вам в итоге нужно. В итоге, вы выясняет, что, судя по всему, муж не особо хочет детей и всячески отнекивается. А вас, естественно, это огорчает.
Я вас понимаю, я целенаправленно родила в 27 лет, потому что меня саму маму родила в 32 года и я всегда видела, что ли ей уже было тяжело воспитывать двоих. А детей хочется всё-таки рожать в более молодом возрасте. Просто сил и внимания всё равно больше, чем когда рожаешь в 35+,хотя у нас на работе одна дама родила близняшек в 36 лет. Просто был сын,а она захотела ещё и дочку, и получила в двойном комплекте.))
Я это о чём пишу: если вы немного погодя поймёте, сто всё-таки вам с мужем не по пути, и он не хочет детей, а вы хотите, то ещё есть время найти другого, более чадолюбивого мужчину и построить с ним семью. А в байки, что вот именно после сорока рожать и воспитывать, когда уже всё реализовано, я не верю особо. Конечно, у каждого свой уровень энергии и жизненных сил по жизни, но всё равно, у большинства людей после наступления определённого возраста свои приоритеты, в которые никак не входят рожать и воспитывать детей.
Я вас понимаю, я целенаправленно родила в 27 лет, потому что меня саму маму родила в 32 года и я всегда видела, что ли ей уже было тяжело воспитывать двоих. А детей хочется всё-таки рожать в более молодом возрасте. Просто сил и внимания всё равно больше, чем когда рожаешь в 35+,хотя у нас на работе одна дама родила близняшек в 36 лет. Просто был сын,а она захотела ещё и дочку, и получила в двойном комплекте.))
Я это о чём пишу: если вы немного погодя поймёте, сто всё-таки вам с мужем не по пути, и он не хочет детей, а вы хотите, то ещё есть время найти другого, более чадолюбивого мужчину и построить с ним семью. А в байки, что вот именно после сорока рожать и воспитывать, когда уже всё реализовано, я не верю особо. Конечно, у каждого свой уровень энергии и жизненных сил по жизни, но всё равно, у большинства людей после наступления определённого возраста свои приоритеты, в которые никак не входят рожать и воспитывать детей.
Гость
Вообще странно, что за несколько лет вместе вы так и не узнали друг от друга,что вам в итоге нужно. В итоге, вы выясняет, что, судя по всему, муж не особо хочет детей и всячески отнекивается. А вас, естественно, это огорчает.
В общем, это я к тому, что, да, мужчины могут откладыть возраст рождения детей хоть до 50-ти лет, а вот женщинам приходится делать выбор. Либо смириться с нежеланием мужа иметь детей, либо уходить, если вас это не устраивает.
Вообще, не люблю таких мужиков-мямлей, которые и сами не знают, чего хотят от жизни. Вот если бы он честно вам сразу сказал, что ни в каком виде не хочет детей, а вы бы всё-таки знали, что хотите семью с детьми, то, может, и не стали бы выходить замуж за него, искали бы другого мужчину. Просто потому, что у вас другие потребности и желания в плане семьи.
Это как у моей приятельницы: она с мужем уже вместе 10 лет, они знакомы с 20 лет, и он всё ей говорит, что пока не готов к детям, он их боится, и т.д. Но там непонятно, хочет ли и она особо детей, она такая индифферентная барышня, что просто всё рассказывает с мега-спокойными эмоциями. Но наверное её это волнует, раз сама затрагивает тему. Вот и дурит тоже почём зря деваху. Сказал бы сразу честно, и вопросов бы не возникло.
Вообще, не люблю таких мужиков-мямлей, которые и сами не знают, чего хотят от жизни. Вот если бы он честно вам сразу сказал, что ни в каком виде не хочет детей, а вы бы всё-таки знали, что хотите семью с детьми, то, может, и не стали бы выходить замуж за него, искали бы другого мужчину. Просто потому, что у вас другие потребности и желания в плане семьи.
Это как у моей приятельницы: она с мужем уже вместе 10 лет, они знакомы с 20 лет, и он всё ей говорит, что пока не готов к детям, он их боится, и т.д. Но там непонятно, хочет ли и она особо детей, она такая индифферентная барышня, что просто всё рассказывает с мега-спокойными эмоциями. Но наверное её это волнует, раз сама затрагивает тему. Вот и дурит тоже почём зря деваху. Сказал бы сразу честно, и вопросов бы не возникло.
Гость
В общем, это я к тому, что, да, мужчины могут откладыть возраст рождения детей хоть до 50-ти лет, а вот женщинам приходится делать выбор. Либо смириться с нежеланием мужа иметь детей, либо уходить, если вас это не устраивает.
П.С. Конечно, и с мужем мы тоже девять лет вместе и родили сначала шесть лет так, для себя, но я всегда знала, что первенца после 30-ти лет рожать не буду, просто именно у меня такое здоровье.
Ну я если вы чувствуете, что полны энергии и сил, то, конечно, дерзайте и расставляйте все точки над "и" с мужем. Я то писала исключительно из своих ощущений и мировосприятия, потому что видела много примеров с детства, что чем старше человек, тем ему тяжелее воспитывать и поднимать детей на ноги. Классно,если сейчас не так и картина меняется в более лучшую сторону, и уровень жизни/ жизненных сил повышается.
Ну я если вы чувствуете, что полны энергии и сил, то, конечно, дерзайте и расставляйте все точки над "и" с мужем. Я то писала исключительно из своих ощущений и мировосприятия, потому что видела много примеров с детства, что чем старше человек, тем ему тяжелее воспитывать и поднимать детей на ноги. Классно,если сейчас не так и картина меняется в более лучшую сторону, и уровень жизни/ жизненных сил повышается.
Гость
Мне тоже 30 и я пока не хочу детей, но я бы задумалась, если бы мой муж сказал, что пока никакого ребенка. Мой муж не просит, но сказал, не против в любой момент, выбор за мной или как получится. А у вас, получается, он запрещает родить? Это как вообще?
А что он должен покорно принимать любое решение жены?
Так то люди даже котёнка не берут, если кто-то из членов семьи против
Так то люди даже котёнка не берут, если кто-то из членов семьи против
Гость
Автор,ну если вашей зарплаты хватит на вас и ребёнка,а квартира общая,то рожайте для себя,а муж либо примет этот факт,либо свалит.
Учтите,вам сейчас 30 лет и ребёнок может зачаться не сразу по желанию,многим нужны годы для этого,а у вас есть время?
Учтите,вам сейчас 30 лет и ребёнок может зачаться не сразу по желанию,многим нужны годы для этого,а у вас есть время?
Гость
ну так он же не мужик, а попаламщик. таких не спрашивают, просто ставят перед фактом. если, конечно, хочешь детей именно от этого додика.
Гость
Автор,ну если вашей зарплаты хватит на вас и ребёнка,а квартира общая,то рожайте для себя,а муж либо примет этот факт,либо свалит.
В 30 лет? Конечно же у неё есть время. Что за бред вообще
Гость
Повторяю для тех кто в танке,не всегда можно забеременеть сразу по желанию.Примеры из жизни,моя подруга вышла замуж в 20 лет,а ребёнка смогла родить только в 25 лет,не получалось,второго ребёнка получилось завести лишь спустя 7 лет.
Сестра тоже хотела родить в 30 лет,но вышло лишь к 40.
Вот вам и бред....а ещё знакомая есть,так она и вовсе не забеременела,оказалась бесплодной.
Сестра тоже хотела родить в 30 лет,но вышло лишь к 40.
Вот вам и бред....а ещё знакомая есть,так она и вовсе не забеременела,оказалась бесплодной.
Будущее
Давно надо понять, что размножаются бедные. Работяги их обеспечивают, как муравьи колонию. Смиритесь и доживайте.
Виктория Т.
Не факт, что ребенок окажется более выгодным вложением, чем музыкальные инструменты. В ребенка вообше надо вкладывать по минимуму, много нет смысла, на лишнее лучше ценные бумаги покупать.
Совсем уху ели! Ребёнка приравняли к вложениям и объявили невыгодным вложением. Куда мир катится! Точно скоро конц света будет!
Виктория Т.
Гость
Сообщение было удалено
Ты с какого дурдома сбежала, убогая?!
Натка
Автор, воппос нужно ставить не деньши и дети а слвсем по иному. Хочет ли мой муж ребенка? А он по ходу не хочет. Моя мысль такая что вам нужно сесть и пообщаться. По честному. Неитак что млжет быть потом как нибудь а да или нет. Безо всяких отговороки. И дальше плясать от этого. Либо вы с ним разбегаетесь и ищите пару, либо вы вместе рождаете дите и растите его, либо рожаете и он сваливает в туман. Но для этого нужно знать четко что он хочет. Спросите его в лоб и пусть он не юлит. Это очень серьезный вопрос и если у людей на него разные взгляды но при этом они дивут вместе кому то придется подстроиться. Сами плнимаете что это плохо.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Вопрос!! у нас точно нет ответа. Но, похоже, дурит. ставить выбор?
Гость
В общем то, вам по любому самой растить ребенка. Так что вам и решать. Он то и в 50 найдет себе молодую, которая ему родит... А вы в этом возрасте уже не сможете, и останетесь одна. Так что, если хотите ребенка, рожайте...
Все равно, женщина рожает для себя, и столько детей, сколько сумеет сама вырастить...
Все равно, женщина рожает для себя, и столько детей, сколько сумеет сама вырастить...
Гость
берете щетку. макаете в унитаз и мужа гоните этой щёткой в шею, в шею.
Гость
Меня очень напрягает, когда люди оценивают своё финансовое положение, как «холодильник забит». Автор, отсутствие голода - не означает, что вымажете комфортно позволить ребёнка. Муж, который хочет покупать музыкальные инструменты ( что, на самом деле, замечательно), он что-то уже купил? Или пока денег только на еду хватает?
Вы только до середины дочитали?
Гость
Дело не в деньгах. Просто вашему мужу изначально дети не нужны были. Просто он боялся вас потерять и врал про то, что ему дети нужны. У меня начальник вырос в интернате и не хотел своих детей. Когда собрался жениться, то честно сказал невесте, что дети ему не нужны. Если она захочет родить, то пожалуйста, но без манипуляций потом ( ты же тоже хотел детей, это и твой ребёнок тоже и пр. ). Ребенок нужен только жене и рожает она его для себя. И на мужа не рассчитывает. Это хотя бы честно. Если не устраивает такой расклад: расстаемся.И она согласилась на такие условия. Живут уже 17 лет. Сыну 15 лет. Всех всё устраивает и никто никого не обвиняет.
Форум: Финансы
Всего: 142 378 тем
Новые темы за сутки: 64 темы
- Всем правят деньги???6 ответов
- Зачисление аванса10 ответов
- Недвижимость. Посоветуйте, пожалуйста, как разумнее распределить?18 ответов
- Женщины тут ноют что денег нет? Вот как заработать 480 000 за 2 дня75 ответов
- Парень сливает всю зарплату в игры, а не в будущего ребенка. как забрать у него деньги?29 ответов
- Как распределить деньги1 ответ
- Планируешь одну страну, а потом из-за стоимости билетов улетаешь вообще в другую9 ответов
- Это нормально, что цены так резко растут?8 ответов
- Девочки рассудите меня с мужем17 ответов
- Банкротство1 ответ
Популярные темы за сутки: 18 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 417 ответов
- Женщины тут ноют что денег нет? Вот как заработать 480 000 за 2 дня75 ответов
- Парень сливает всю зарплату в игры, а не в будущего ребенка. как забрать у него деньги?29 ответов
- Недвижимость. Посоветуйте, пожалуйста, как разумнее распределить?18 ответов
- Зачисление аванса10 ответов
- Планируешь одну страну, а потом из-за стоимости билетов улетаешь вообще в другую9 ответов
- Это нормально, что цены так резко растут?8 ответов
- Всем правят деньги???6 ответов
- Как распределить деньги1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
Я замужем 3 года.
Ситуация такая. Я от мужа финансово не завишу, и у него работа хорошая и у меня. Денег хватает, холодильник забит продуктами, дома чисто, своя квартира, машина, возможность путешествовать иногда. Мне почти 30, хочу детей, хочу полную семью. В целом все ок. Почему заостряю внимание на финансах- потому что муж говорит, что "ещё денег мало ребёнка содержать". А я не понимаю, куда ещё эти деньги. То ли он ими прикрывается, то ли что. Короче, сколько раз не заводили тему о детях, всё "нет денег, нет денег" (а повторю, их достаточно даже на платную медицину и частную школу для ребёнка). Говорит, что хочет тратить свою зп на музыкальные инструменты.
Я уже начинаю сомневаться, нужна ли ему вообще семья. Но когда звал замуж говорил что хочет детей и общее будущее... Враньё что ли всё это...Как быть, у меня уже и нервов нет, и сил ((