без меня меня женили
Подскажите пожалуйста. Я два года назад закончила школу и уехала учиться в другой город. Перед самым окончанием школы у нас появились новые соседи: Мать с дочкой и ее двумя маленькими детьми. Мы с ней(дочкой) стали общаться и вскоре я уехала. Мы изредка созванивались. Может раза 3-4 за полгода. Зимой я приехала на каникулы и она предложила мне стать крестной ее детей (двух) Я сказала, что не хочу брать на себя такую ответственность и вообще не готова к этому. В общем отнекивалась все. На протяжении полугода она меня уговаривала, я отказывалась. Потом уже стала говорить, что у меня нет времени, что я приезжаю на несколько дней и у меня другие планы, придумывала кучу отмазок. В итоге, осенью она мне позвонила и сказала, что малышей покрестила и меня записала крестной и что мне осталось только сходить в церковь и поставить подпись (или что-то такое). Сказала, что объяснила батюшке, что я очень хочу, но у меня нет времени и когда я приеду в следующий раз времени не будет уже у крестного. Сейчас я собираюсь ехать в свой город. И я не знаю, что делать? быть крестной этих малышей я не хочу. Для меня это ответственный шаг, я их хотя бы любить должна, она мне близким человеком не является, просто так "с улицы" я не хочу. Что делать? Идти расписываться ? И как это по церковному? Я уже их крестная? Может кто знает? как поступить?
настя
11 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Идите в церковь и все это изложите Священнику, потому что никто лучше него не сможет вам объяснить,как вам поступить.
Гость
хороший повод научиться говорить НЕТ.
свекла колхозная
Соседка подлая. Но вы тоже, видимо, мямля еще та. У меня бы не возникло такой ситуации, я бы четко объяснила в самом начале и никто бы больше не нудил, что хочет меня в крестные.
А вам можно посоветовать одно из двух. Либо вариант первого гостя. Либо скажите ей, что крестной быть не хотели и не будете. И никуда вы не пойдете, а то, что она подлым образом обманула священника пусть будет на ее совести.
А вам можно посоветовать одно из двух. Либо вариант первого гостя. Либо скажите ей, что крестной быть не хотели и не будете. И никуда вы не пойдете, а то, что она подлым образом обманула священника пусть будет на ее совести.
свекла колхозная
Сообщение было удалено
+1
Света
Я б вообще никуда не пошла, мало ли, может, меня завтра коммунисты в свою партию запишут, так мне бежать разбираться по всякому поводу, что ли? Очень надо ноги бить...)
Гость
Какая подпись????? Я крестила девочку. Никаких подписей я не ставила. Сам же факт,чтоб крестная мать была на крестинах
настя
свекла колхозная
Сообщение было удалено
Насчет мямли согласна, сначала я отказалась, а потом вместо категоричного нет, стала придумывать всякие отмазки, не хотела обижать. В принципе сама виновата. Ну, будет мне уроком.
настя
Гость
Сообщение было удалено
Я точно не знаю, что надо сделать, не знаю как она там договаривалась, я в подробности не вдавалась, она только сказала, что по моему приезду надо будет сходить в церковь и что-то там сделать. А когда я нескольким близким людям рассказала эту ситуацию, они предположили, что возможно надо поставить подпись. Я в этом ничего не понимаю, но тоже считаю, что присутствие крестной на крестинах ОБЯЗАТЕЛЬНО!
настя
Света
Сообщение было удалено
Да я бы тоже не пошла, если бы это было связано с "соседом Васей", но это церковь, а для меня это другое.
:)
Voobshe-to, v cerkvi govoryat : OT KRESTA NE OTKAZIVAUTSYA.
оля
[quote=":) "]Voobshe-to, v cerkvi govoryat : OT KRESTA NE OTKAZIVAUTSYA.
И что? Вы будете соглашаться каждый раз когда Вас захотят в крестные?
И что? Вы будете соглашаться каждый раз когда Вас захотят в крестные?
Форум: Детские сады и школы
Всего: 58 961 тема
Новые темы за месяц: 349 тем
- Ребёнок боится идти в 1 класс из-за родни. Как быть?3 ответа
- Несправедливость учителей к учащимся5 ответов
- Морально устаю, выгораю от школы18 ответов
- Конфликт с воспитателем23 ответа
- Помогите с выбором профессии13 ответов
- Егэ Информатика за год с нуля-реально?6 ответов
- Что купить первокласснику к школе?12 ответов
- Сильно ли контролируете успеваемость своих детей?1 ответ
- Из-за отпуска ребенок пропускает линейку26 ответов