1) Дина Значение имени: "Суд" (библейск). «отмщённая», «справедливость, возмездие». В различных источниках можно найти ссылки на историческое происхождение имени от «Дин» — арабский — «вера, религия», что, соответственно, даёт значение имени — «верная», а также «динамис» — греч. «сила», то есть «сильная». Хорошее звучное имя.
2) Дарина. Производное от Дарий — имени персидского царя, жившего в 522-48, гг. до н.э. Переводится оно подобно имени Дарья (которое является женским вариантом имени Дарий) — «победительница», «владеющая богатствами». Тоже нравится))
3) Дамира. Значение и происхождение имени: (тюркское) железная, настойчивая, (советское) - "Да здравствует мир" или "Даешь мировую революцию"...Последнее значение меня несколько смущает, правда, но тоже это имя нравится))
Как вам такие имена вообще? Какое из трех наиболее благозвучно?) Какое из этих трех имен можно назвать наиболее оригинальным для нашей страны?)
ОЛЕСЯ Сама здравенькая девушка здесь Дамира именя как имя МЕня так назвали 4е теперь делать А ДИНА А ДАРИна надоедливые именна
Арманжан
[2915235796]
Дамира лучше всех потому что так зовут мою девушку....
Дина
[2849661734]
Вот ничего подобного что имя Дина деревенское...Вот Дуня это да;)Меня зовут Дина, мою сестру Дарья,иногда мы ее Дарина называем,по моему красиво.А вообще мне мое имя нравится,оно означает сила,у меня всегда есть силы и я очень целеустремленная,я нравлюсь мужчинам,хорошо общаюсь и меня уважает начальство,хотя я сама скоро открою свое дело...
Конечно еще не менее важно какое отчество,фамилия и под каким знаком родился ребенок. Так что Дина однозначно,ну или Дарина,но Дина все же лучше ;)
Гость
[2320607124]
Все имена слишком типичные и банальные .. а Дамира не всегда услышишь! Прочитав значение имени Дамира была в восторге .. очень сильные целеустремленные люди .. есть несколько подружек с таким именем .. они очень верные друзья ..веселые .. красивые сексуальные .. обладают неким шармом .. незнаю Дина слишком грубое имя для девушки .. а Дарина кстати не банальное имя )) либо Дамира либо Дарина)) а то на каждом углу одни и теже имена уже слышать противно ыы =) надо совершенствоваться)) и Дамира не совсем мусульманское имя считается к сожеленью((
но свою Дочь я назову либо Дамира либо Доминика)) Доминика тоже суперское имя))
Дарен
[1223347550]
1. Автор вы неверно написали-Дарья и Дарина разные имена,Дарья(она же Даша)-переводится как "победительница","повелительница",на украинском пишется как Дар'я, и к Дарине она не имеет никакого отношения,вы же не назыаете Марину Машей. 2 Дарина - переводится как "Дар Бога","дарованная Богом"- меня так зовут,ну что я могу сказать о себе?Тихий,домашний человек,за свою жизнь встретила только 2-е Дарины-редкие стервы были-отсюда могу сделать вывод что имя играет последнюю роль в характере ребенка,как воспитаете ,то и вырастет. 3. Дина красивое имя ,и не слушайте того ,кто говорит про клички собак и тд,поверьте это люди недалекого ума,которым по серому веществу даже до собак далеко,у меня были кошки Лена и Катя-ну так чтот это теперь кошачьи имена? 4Последнее имя никогда не слышала
1) Дина
Значение имени: "Суд" (библейск). «отмщённая», «справедливость, возмездие». В различных источниках можно найти ссылки на историческое происхождение имени от «Дин» — арабский — «вера, религия», что, соответственно, даёт значение имени — «верная», а также «динамис» — греч. «сила», то есть «сильная». Хорошее звучное имя.
2) Дарина.
Производное от Дарий — имени персидского царя, жившего в 522-48, гг. до н.э. Переводится оно подобно имени Дарья (которое является женским вариантом имени Дарий) — «победительница», «владеющая богатствами». Тоже нравится))
3) Дамира.
Значение и происхождение имени: (тюркское) железная, настойчивая, (советское) - "Да здравствует мир" или "Даешь мировую революцию"...Последнее значение меня несколько смущает, правда, но тоже это имя нравится))
Как вам такие имена вообще? Какое из трех наиболее благозвучно?) Какое из этих трех имен можно назвать наиболее оригинальным для нашей страны?)