Почему у многих здесь вызывают ненависть беременные мамы,которые везут в коляске 1-3х летнего ребенка?
Много раз видела агрессивные комменты в адрес таких мам,но вот понять не могу,почему они вызывают столько ненависти?Почему их обзывают овуляшками? Или это теперь позорно, иметь больше чем одного ребенка?
нет, когда моя сестра родилась, мне не нужно было сопли подтирать, я уже работала и жила отдельно
Крошка енот
[358510454]
Гость
Сообщение было удалено
а теперь ваш ответ переадресуйте себе же! вы какраз не можете понять, что не все погодки поголовно - это плохо. есть и хорошие примеры. если у ваших подруг плохие, то это не значит, что у ВСЕХ так!! и ваши попытики повлиять на это абсоллютно бессмысленны! да хоть усритесь тут! Аленины погдка, как дружили, так и будут дружить. им от вас ни горече, ни холодно
Гость
[1631308826]
Крошка енот
Сообщение было удалено
Я в отличии от вас, советы когда рожать нужно, не давала, я только отметила, что рожать одного за другим это пагубно для организма женщины.
Ничего интересного о своей жизни ваша подружайка не написала, весь ее интерес почему то свелся к тому что у нее рост такой то , грудь такая то и это все. Ни слова о воспитании детей. О преимуществах в воспитании погодков. Она лишь уколола тех кто не имеет погодков и развела склоку, не более.
А на счет детей -вы бы моих не трогали бы, своих заимейте если сможете.Приятно читать?
Гость
[1631308826]
Крошка енот
Сообщение было удалено
и что? все внимание было вам, а тут родилась она и все ей...я об этом, видимо вас это очень задевает раз вы об этом говорите.
Гость
[1631308826]
к410 и тем более как вы можеет рассуждать на своем якобы примере если вообше жили отдельно от сестры и матери. а то прямо -я все знаю опыт имею...ага ага)
Гость
[1631308826]
Крошка енот
Сообщение было удалено
вы не можете понять что не общении погодок и их дружбе идет речь то, а о том, что могут матери таким детям дать и себе тоже.А вы вес про дружбу, не в ней дело то, как вы не понимаете то никак?
Крошка енот
[358510454]
Гость
Сообщение было удалено
А это не вы тут советы раздавали на тему когда рожать?
еще раз перечитайте, если с первого раза не понятно: "Крошка енот
кстати, говоря, многим детям очень тяжело, когда только ему много лет сопли подтирали, потом родили малыша и стали уделять ему меньше внимая или повесили все обязанности на него.и у него теперь психологическая травма. и что? Такие примеры тоже бывают и с разницей и без, раные примеры бывают!!!!!разные ситуации в жизни!!! только ограниченный человек этого не понимает"
Гость
[1631308826]
Крошка енот
Сообщение было удалено
ну и где тут совет во сколько рожать нужно?
вы предположение от совета отличить не можете? ндааа а вроде 23 вам уже не маленькая.
Гость
[1631308826]
Крошка енот
Сообщение было удалено
внимание , любовь, заботу......
Крошка енот
[358510454]
Гость
Сообщение было удалено
"вы могли родить и до 30 в 28 например, что именно мешало? если все болячки полезли после 30?! Или родить когда старшему было бы три года или 4" уже тыкать в цитату нужно?
Гость
[1631308826]
Крошка енот
Сообщение было удалено
и вы еще раз пересчитайте и поймите о чем речь в теме . а не то к чему вы ее со своим узким мышлением свели - Гость
вы не можете понять что не общении погодок и их дружбе идет речь то, а о том, что могут матери таким детям дать и себе тоже.А вы вес про дружбу, не в ней дело то, как вы не понимаете то никак?
Гость
[1631308826]
Крошка енот
Сообщение было удалено
Енот вы бкедняжка не знаете к чему прицепиться)))))) еще раз повторюсь -вы где увидели тут СОВЕТ???? вы в состоянии отличить предположение-вопрос от совета?
Крошка енот
[358510454]
Гость
Сообщение было удалено
к младшим детям ревнуют только в школьном возрасте. а мне с ней делить нечего
Гость
[1631308826]
Крошка енот
Сообщение было удалено
да вы что)) ну надо же ТОЛЬКО в школьном возрасте...как мило....что доказывает нам что вы совсем не знаете психологии детей.Ревновать дети могут в любом возрасте.
Крошка енот
[358510454]
Гость, Ваши цитаты будут использованы для статьи об агрессии, как попытка самоутверждения и компенсация неудовлетворенности. позже я вам скину ссылку на издание. не хочу делать рекламу
Гость
[1631308826]
Крошка енот
Сообщение было удалено
Ой скажите мне сейчас что нужно сделать?))) Испугаться? Упасть в обморок?
Бог мой 23 года человеку, где же ум то? а?)))такой детскости я еще не видела ни разу у взрослой девушки)))позабавили позабавили)
Ааа да Енот вы там еще свои посты не забудьте написать и подружайки вашей)))
Гость
[3684834864]
Алена
Сообщение было удалено
У меня такая же фигня с миомами началась около 30-ти лет,слава богу одного хоть успела родить. Я бы и с радостью второго сейчас родила,так что-то не получается уже,первым забеременела вообще с полпинка, единственный раз не предохранялась и сразу же результат. А теперь уже и не предохраняемся и толку никакого,я задолбалась с этими миомами,кровотечения были и на чистки отправляли,как тут забеременеешь в принципе.. Тоже жалею,надо было сразу рожать второго и вытянули бы прекрасно,как я сейчас уже понимаю с высоты прожитых лет
Алена
[969794304]
Гость
Сообщение было удалено
Сочувствую вам, надеюсь, что все еще наладится. Иногда
, когда уже совсем не ждешь , Бог дает то, что нам нужно )))).Если вы, конечно, еще хотите ребеночка. Ведь не важно когда, важно ЧТО происходит в жизни ))))
Алена
[969794304]
Гость
Сообщение было удалено
А я же только писями и сисями трясу, поэтому все успеваю )))). Надо заметить, что очень продуктивно трясу. Вам у меня учиться надо )))
Мальвина
[4285396455]
Алена
Сообщение было удалено
Фууу женщина, вам не надоело? Что вы позоритесь то тут всё?
правильно вам говорят, ничего умного и путного вы не сказали и до сих пор несете бред и радуетесь , на пару в дурочкой Крошкой Енотом.
Гость , да эта енотиха просто тупая , что вы ей объясняете она белое от черного отличить не может.
Мальвина
[4285396455]
Читаю и рыдаю от смеха енотиха такой бред несет я валяюсь просто=))ни ума ни фантазии у девки нет
Гость
[1161995454]
Flessa
Сообщение было удалено
И как чисто технически один человек везет две коляски? Это ни погулять нормально, ни в магазин-аптеку-к врачу сходить. Даже выйти-зайти домой с двумя детьми и двумя колясками - как? Спуститься с этажа с одним ребенком на улицу, а потом бежать за вторым, оставив первую на добрых людей?
Коляска для двойняшек не выход, когда один младенец, а второму чуть больше года.
Гость
[2998324591]
А я всегда жалею многодетных. Нелегко им с детишками малыми. Я бы так не смогла. Поэтому и место в траспорте всегда им уступлю, и помогу по обстоятельствам.
я же написала что одна с двумя колясками никогда не ходила, либо с мужем гуляли, либо во дворе вообще без колясок, еще несколько раз с коляской и со слингом прошлась, но это не очень удобно, если бы совсем одна была, то конечно двойную купила бы. Ну чисто теоретически могу предположить что старший ребенок может и сам спуститься потихоньку пока мама коляску с другим спускает, у меня такой проблемы нет, так что я не могу по этого поводу пожаловаться
Алена
[969794304]
Мальвина
Сообщение было удалено
Такое ощущение, что гость решила прикинуться мальвиной. Одни и те же фразы... И тихо беседу веду сам с собой ())))
Гость
[1683028931]
Алена
Сообщение было удалено
А вы циферки сравните в правой стороне строки ника. Это не трудно, сможете справиться. Или вы из многодетных?
Мария
[2824833231]
Я родила первого ребенка в 30 лет, второго в 32. Считаю, что два года - оптимальная разница между детьми, в моем 30-ти летнем возрасте тянуть дальше некуда. Сейчас в ближайшие годы всё будет зависеть от нашего материального положения - не знаю, получится его улучшить или нет. Если будет материально всё хорошо, то рожу третьего ребенка (а может опять двух подряд) но только к 40-ка годам, когда старшие дети дорастут до школы.
Алена
[969794304]
Здорово )))). Мария, а вы живы еще ? А тут некоторые считают, что вы непременно скончаться должны после вторых родов )))))).
Genny
[1757820023]
Я спросила на этот счет у своей мамы. У нас с братом разница 2 года. Я говорю - мам, наверно тяжело тебе было? Она говорит: ну не особо. Брат родился спокойный, с ним проблем не было...так что я рада что сразу отстрелялась...и тебе советую
Крошка енот
[143513640]
Гость
Сообщение было удалено
я тоже жалела, пока с Гостьей не сталкнулась. Вы ей уступать место будете, а она вас пинками подгонять будет.
вот человек, из-за таких как она многих , типа Алены, называют овуляшками. и от сюда такие темы появляются про мамочек
Крошка енот
[143513640]
Genny
Сообщение было удалено
+много
Крошка енот
[143513640]
Мария
Сообщение было удалено
+очень много
Гость
[4285396455]
Алена
Сообщение было удалено
оооооо шиза косит наши ряды, Алена сошла с ума уже...ндааааа бедняга)))))))уже и беседы сама с собой ведет и людей путает, печальная история
Скажите, Алена, а вам мозги когда отшибло при первых родах или сразу после вторых?:) или вы с рождения такая?))
Гость
[4285396455]
Крошка енот
Сообщение было удалено
А Енот как всегда слышит звон , да не знает где он))
Гость
[4285396455]
Гость
Сообщение было удалено
А мне всегда в таких случаях жалко детей. У нас ходит мама у нее погодки четверо, она их таскает в любую погоду , вроде как в церковь, а может еще куда. одеты плохонько, один другого тащит, мать на них покрикивает, подгоняет, а там старшему только 6 лет, очень их жалко. Помню в выходные рано утром я по делам ехала и она их тащила, холод, дождь моросит, ужасная картина.
На площадке гуляют мороженое купит им два на четверых и себе кошмар просто.
Гость
[4285396455]
Гость
Сообщение было удалено
Отличный вопрос, что то правда Алена нам на него не ответила)) а она же у нас профи в этом деле, обещалась советов дать.
Гость
[4285396455]
Flessa
Сообщение было удалено
Вот видите какие сложности!
А если ребенку 1, 5 года как то опасно его одного отпускать спускаться потихоньку, что будете делать если он упадет , и не дай бог вниз лицом? А я такую картину буквально три дня назад наблюдала пока мама коляску скатывала с трех ступенек в магазине старший 1, 5 лет сам спускался оступился и упал, разбил лоб и губу причем до крови, визг и ор стоял...а мамаша глазами хлопает и не знает что делать, хорошо люди быстро сориентировались кто воды кто платок дали.
А так получается что вы полноценно гуляете один раз в день и в лучшем случае когда муж дома, а когда на работе, сидите в помещении.
Даже колсяку для двойни в лифт не завезешь так как она по габаритам не проходит, только в тех домах где есть грузовой это относительно реально, а для погодок которая идет паравозик вообще никуда только внизу и оставлять. Моя подруга оставляет в колясочной внизу, с детьми часто не гуляет так как мало того, что их одеть надо, а они мало дают ей одной это сделать, так еще спустить вниз, одной это не под силу...для них прогулка это пытка, об остальном тоже радости и удобств мало, она вечно в напряжении.
Гость
[1161995454]
Не понимаю как можно в обсуждаемом случае применять глагол "отстрелялась".
Дети что, патроны что ли? У тех, кто "отстреливается", рождение детей как сдача норматива какого то.
Не от большого ума такие словечки употребляют, имхо.
Flessa
[3344712892]
да не сижу я в помещении!!! сколько можно говорить то, я в доме живу и дети на улице могут гулять сами, я на крылечке сижу, за старшим смотрю, за других мам погодок говорить не могу, те кого я знаю либо тоже в своем доме живут либо как моя двоюродная сестра на первом этаже
А вообще почему вы так стараетесь нас - мам погодок - убедить что все так сложно? мы вам говoрим что это выполнимо, а вы опять за свое, конечно, бывают трудные дни, особенно когда болеет кто-то, но это и с одним может быть, и двумя разных возрастов
Flessa
[3344712892]
а насчет лифта - у многих еще и грузовой есть насколько я знаю, туда коляска двойная спокойно помещается
Амина
[969794304]
Гость
Сообщение было удалено
а ВАША ДЕТИ, КОНЕЧНО ЖЕ, НИКОГДА НЕ ПАДАЮТ.
Тигра
[4127392824]
Мамы, вы на своем материнстве помешались, по-моему. Кому какое дело, кто у вас в коляске и какой живот? Это какая-то параноидальаня мания преследования, простите.
Амина
[969794304]
Как видите, к сожалению, кому-то есть дело до наших животов. Вы же зашли, прочитали, написали свое мнение. Было бы пофиг, и читать, и писать не стали (((((
Тигра
[4127392824]
Амина, я зашла, потому что удивилась такой фантастической теме ))
Алена
[969794304]
Я тоже до сих пор под впечатлением от того, что есть люди, которые на полном серьезе пытаются меня убедить, что мне наплевать на свое здоровье и своих детей, только потому, что я решилась родить детей с маленькой разницей. Вот уж удивили, так удивили....
Гость
[4285396455]
Flessa
Сообщение было удалено
Ну естественно выполнимо, а что еще вам остается делать, не обратно же малыша запихивать?