Ребёнок и режим дня
У меня дочке пятый год. Пока была маленькой, спала подолгу, а сейчас пошли проблемы. Дело в том, что я "сова", и дочка вроде бы тоже. И я не настаиваю, чтобы она ложилась спать часов в 9, "как положено". Она ложится с 11 до 12, продолжительность сна нормальная, примерно до 9:30 утра. Спит хорошо. Я ложусь ещё позже и вставать хотела бы позже, но приходится вставать вместе с ней. Хотела бы и дальше приучать её к "совиному" образу жизни. Но родители мои меня очень осуждают, говорят, ей к школе потом будет трудно привыкнуть. Умом понимаю, что вроде они правы, но так неудобно, что дочка живёт в другом режиме, тем более что она, кажется, правда склонна быть "совой", вечером больше активничает, играет, рисует, а по утрам тяжеловато просыпается и первый час ходит вялая. Что делать?
Гость
15 ответов
Последний —
Перейти
А она у Вас в садик не ходит что ли?
У меня брат (6 лет) тоже ложится в 11-12, встает стандартно в 7.30 в садик.
У меня брат (6 лет) тоже ложится в 11-12, встает стандартно в 7.30 в садик.
Ну, то есть, его будят.
Xanele
у Вас ультра-сова. :-)это же замечательно, что она по режиму Вам подходит. я бы ничего не меняла. по жизни ей еще много раз придется подстраиваться. никуда от этого не денешься.
может, где-то еще остались школы со второй сменой. был бы Ваш вариант
может, где-то еще остались школы со второй сменой. был бы Ваш вариант
больше не истеричка
ну у вас и проблема...
в школе 1-3 раза рано с трудом встанет, потом сама рано ляжет! это же так просто! тут организм очень быстро перестраиваеться
в школе 1-3 раза рано с трудом встанет, потом сама рано ляжет! это же так просто! тут организм очень быстро перестраиваеться
го
мне кажется, ничего сейчас менять не надо, нормальный режим. можно приучить дочь не будить вас, а час/полтора поиграть тихонечко самостоятельно или мультик посмотреть, она уже вполне большая. некоторые дети в этом возрасте и завтракают сами, если все подготовить заранее, в чем проблема?
ЛиЛу
любой сделается совой, если будет ложиться регулярно заполночь. правы Ваши родители, которые считают, что Вы сбили ребенку сон, сломали биологические часы и в школе ей прийдется мучиться.
ЛиЛу
то, что ткая крошка при 9 часаx сна уторм вялая xодит - ничего удивителъного, она ж не высыпается. потиxонъку если начнете менять ей режим, а заодно и свой, чтоб было у нее xотя бы 11 часов полагающегося ей сна - может, ребенок и повесделеет и будет игарть утром, а не ночьйз в час вампиорв:)
Гость
как люди только не отравдывают свою лень...*она, кажется, правда склонна быть ъсовойъ*. Еше бы вам ТАК не казалось!
Гость
Сообщение было удалено
поддерживаю. я не могу ребенка будить рано, т.к. сама не в силах просыпаться раньше 9.30-10.00. бывает что он сам меня будит - прыгает по мне. ребенку 1,5 года. думаю что еще успею перевести его на режим НЕсова. т.к. это страшно неудобно. все-таки мы живем в России, собираемся ходить в обычный сад и школу. я бы с удовольствием вставала раньше (такое бывало весной), но несколько раз в неделю мне приходится ложиться спать очень поздно. т.е. утром вообще нет сил.
но если надо с утра в поликлинику, то говорю себе: НАДО ))
так что это зависит от силы воли и желания мамы. кроме Вас, Автор, никто не будет заниматься таким вопросом.
но если надо с утра в поликлинику, то говорю себе: НАДО ))
так что это зависит от силы воли и желания мамы. кроме Вас, Автор, никто не будет заниматься таким вопросом.
ошиблась:
я бы с удовольствием вставала раньше (такое бывало весной)
ЛЕТОМ было проще вставать.
я бы с удовольствием вставала раньше (такое бывало весной)
ЛЕТОМ было проще вставать.
Муся
Я ложусь в час, а ребенок в 21.30. Встает бодро и весело и в первый класс. Вы ку-ку, автор? Хотите, что бы в школе мучилась? В выходные встает рано, но играет тихо и ждет, когда я проснусь
Альбинушка ))))
я бы под дочкин режим подстроилась однозначно, как бы тяжело ни было. Ей в школу потом, вы замучеетесь ее поднимать утром. Я помню как сама с трудом вставала в садик и в школу, часов до 11 как зомби была, оч тяжело было.
Альбинушка ))))
больше не истеричка
Сообщение было удалено
странно, а мой че то не перестроился за всю жизнь, с детства мучаюсь, не могу утром поднятся, а рано спать уложить никто не мог меня... я два часа в постели прыгала, потом только засыпала.
Д2
У вас, Альбинушка )))), видимо, была повышенная возбудимость. Возможно, повышенное внутричерепное давление или другая причина, если вы "два часа в постели прыгали". И у ребенка подобное лучше диагностировать и лечить.
Со школой проблемы обычно не возникает - ребенок быстро адаптируется к новому графику. Проблема возможна с мамой, для которой перейти на новый график будет исключительно сложно. Поэтому в будние дни она будет ложиться после полуночи и вставать с ребенком в школу с красными глазами, а в выходные дни на пару с дитем ложиться уже по "совиному графику" и спать до обеда. При этом идет постоянное нарушение цикла бодрствование-сон, что, в ряду вероятных последствий, может обусловливать последующие проблемы с пищеварительной и нервной системами ребенка. Это помимо проблемы с соседями, у которых "над головой" каждую ночь ребенок бегает и роняет игрушки..
Со школой проблемы обычно не возникает - ребенок быстро адаптируется к новому графику. Проблема возможна с мамой, для которой перейти на новый график будет исключительно сложно. Поэтому в будние дни она будет ложиться после полуночи и вставать с ребенком в школу с красными глазами, а в выходные дни на пару с дитем ложиться уже по "совиному графику" и спать до обеда. При этом идет постоянное нарушение цикла бодрствование-сон, что, в ряду вероятных последствий, может обусловливать последующие проблемы с пищеварительной и нервной системами ребенка. Это помимо проблемы с соседями, у которых "над головой" каждую ночь ребенок бегает и роняет игрушки..
Мяусик
моему тоже уже 6, тоже спин до 10, в сад не ходим, будем мучатся в школу вставать. Муж тоже раньше пол-десятого не встает, сейчас пока удобно и мне и мужу, потом раюи ребенка придется всем раньше вставать
Форум: Дети
Всего: 73 809 тем
Новые темы за месяц: 406 тем
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?30 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой19 ответов
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно3 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму183 ответа
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?308 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
Популярные темы за месяц: 129 тем
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?308 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму183 ответа
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов
- Ребенок с синдромом дауна в 22 года35 ответов
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?30 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой19 ответов
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема