В общем, так получилось, что у меня детей нет, но я очень близка с племянницей, всегда ею занималась охотнее, чем сестра и ее муж... Наша главная проблема в том, что сестра в упор не желает замечать: ее ребенок талантлив. Ей 11, а она пишет стихи, рассказы. Сестра относится к этому полунесерьезно-полуотрицательно и не желает объяснять, почему, и развивать ее талант тоже в упор отказывается. И меня слушать тоже не желает. Приводит какие-то бредовые аргументы: "Пока не вырастет и жизнь не повидает - пусть не смеет и думать ни о какой писанине", "Какой из нее в 11 лет поэт, не смеши меня", словно талант зависит от возраста. К тому же страшно боится, что ребенок станет много о себе мнить, а я считаю, самооценка лишней не бывает. Выходит, в желании заниматься творчеством ребенка поддерживаю я одна! Девочка давно хочет показать стихи где-нибудь в школе, но сестра грозит ее наказать. Словом, сейчас у меня появились кое-какие лишние деньги. Не то чтобы очень уж большие, но экземпляров на 100 хватит. Хочу издать книгу стихов и рассказов девочки за свой счет. Как думаете, стоит ли это сделать и если да, то оповестить ли сестру?
Автор, это просто стишок 11-летней девочки. Не более того. Вы не обижайтесь, вы конечно как родной человек видите в этом что-то необыкновенное, но такие стишки в этом возрасте многие девочки пишут. Издавать его не надо точно.
маша
[3614184551]
гость
Сообщение было удалено
лучший совет
маша
[3614184551]
Нифигасе, детки пишут!! (зашла на сайт, который рекомендовали выше)
Люди месили глину терпеньем и сапогами,
Собирали счастье в неделю по чайной ложке.
Ангелы ели печенье, болтали босыми ногами,
И с неба как звёздочки сыпались тёплые крошки.
Люди жили в бумажном мире, и всё деньгами
Мерили, и в домах бумажных дрожали от холода.
Ангелы в Млечной реке купались и никогда не лгали,
И хохотали, потому что им было здорово.
Но однажды люди и ангелы встретились
На залитой закатным солнцем опушке бора.
Ангелы были в восторге от разноцветия,
А люди спешили, им было не до разговора.
Они шевелили губами √ успеть бы засветло,
Серы были их лица, стеклянны взгляды.
И посторонившись, головы опустили ангелы √
Ведь они, как и счастье, хотели всегда быть рядом.
маша
[3614184551]
Я гуляла с папой и сестрёнкой
Возле храма. Сильный был мороз.
Глядь √ а под крыльцом сидит котёнок,
Очень он, бедняжечка, замёрз!
Мордочка √ одна сплошная льдинка,
Шерсть торчит как иглы у ежа,
Тёмные проплешины на спинке
Он сидел и грустно так дрожал.
Видно, Бог его довёл до храма,
Но согреть, наверно, не успел
Потерял, бедняжка, папу с мамой
И навек теперь осиротел.
Малыша за пазухой согрела.
Жаль, что взять нельзя его домой
Что же мне с тобой, бедняжкой, делать,
Чтобы ты не заболел зимой?
Отнесу тебя в приют кошачий,
Там тепло и молочка нальют
Лижешь слёзы? Я уже не плачу!
Вырасту √ сама создам приют!
Гость
[988326552]
маша
Сообщение было удалено
ПлАчу...
Бася ☂
[332057354]
автор
Сообщение было удалено
издавать будет только во вред ребенку, не морочьте ей голову.
Гость
[1534865743]
Девочке учиться литературе нужно. Это сложно, и она многого не знает. Пусть пока пишет "в стол". Рано ей еще издаваться. Захочет побаловаться, пусть на сайте размещает или подружкам читает.
Вам ее учить нужно, а не тщеславие развивать.
Бася ☂
[332057354]
чему автор может научить? пусть лучше девочка в библиотеку запишется и книги читает.
наверное, мама девочки лучше в поэзии разбирается :)
Анононим
[836571642]
Гость
Сообщение было удалено
+100000
я сама в детстве писала вместе сос своей подругой стихи, рассказы, анекдоты...И моя подруга упрасила свою маму издать ее рассказы...Из этого ничего хорошего не вышло...ЭТо просто временное хобби...я например позже в 16 лет увлеклась рисование картин в любой технике...дарила близким, знакомым...и очень даже рада, что мои "творения" никто чужой не видел иначе мне бы было стыдно до сих пор...
гость 7
[1529140349]
Интересно куда Автор пропала. Разводка что ли была?