Ортопедическая детская обувь
Увидела на сайте www.4-9-5.ru в продаже детская обувь "Скороход" , а конкретно линейка "ОРТО", которая позиционируется как ортопедическая. Насколько я знаю ортопедическая обувь производится на заказ. Получается, что администраторы магазина заведомо обманывают потребителя? Или я что-то недопонимаю?
19 ответов
Последний —
Перейти
Агата Кристи
Может имеется ввиду ортопедическая стелька с супинатором. Супинатор нужен для детской ножки.
Гость
Эта обувь для профилактики,а не лечебная.Поэтому позиционируется она правильно.
*
При фабрике есть магазин, можно купить, можно на заказ, если нет размера
http://www.mfoo.ru/shop.html
То что Вы видели, относится к разделу "здоровая обувь" в данном магазине, подвоха нет никакого
http://www.mfoo.ru/shop.html
То что Вы видели, относится к разделу "здоровая обувь" в данном магазине, подвоха нет никакого
Гость
нет, вы не правильно знаете. на заказ делается , когда совсем пипeц
Гость
Хороший способ рекламировать свои продукты, не правда ли?
Гость
Просто это обувь с хорошим супинатором. В большинстве мягкий супинатор,чтоб мамы сами купить могли+ профилактика плоскостопия. Есть ширпотреб с жёстким супинатором,там металл внутри,вот такие надо подбирать осторожно,точно по размеру,чтоб не деформировать ножку. Как раз "котофей" такие,вроде. Они уже как лечебные идут. И конечно,так дороже,ведь часто менять по размеру надо.
А на заказ орто-обувь,тут верно написали,это уже при сильных проблемах. Вот мы сыну только дошли до заказной,стопочка совсем плоская,ширпотреб не помогает. Врач сказал,надо как-то всю ногу фиксировать,весь голеностоп.
А на заказ орто-обувь,тут верно написали,это уже при сильных проблемах. Вот мы сыну только дошли до заказной,стопочка совсем плоская,ширпотреб не помогает. Врач сказал,надо как-то всю ногу фиксировать,весь голеностоп.
го
Гость
Сообщение было удалено
А какой возраст у вашего сына?
Гость
продаваемая обувь под маркой Ортопедия - на самом деле просто т.н. анатомическая обувь, она не имеет ничего общего с действительно оропедической обувью, которая, как выше заметили, делается только на заказ под конкретную ножку, когда уже проявились какие-то ортонарушения. в остальных случаях ортопедическая обувь не нужна (вспомните, как родители наши росли? у них и супинаторов почти не было и что?) Продаваемая массовая "ортопедическая" обувь называется скорее по привычке или как рекламный ход, т.к. многие на это обращают внимание, по сути это обувь для полностью здоровых ног с дополнительной поддержкой и фиксацией пятки, супинатором, она не лечит, просто помогает ноге нормально развиваться. но и от проблем ортопедии такая обувь совсем не спасает.
Олеся
Вечная тема разговора. Думаю всем пора сходить к доктору ортопеду, он все объяснит и все будут довольны.
Тома
Н конец очень и на зиму купила дочке сапожки марки Skratti. По дизайну очень красивые, на ножке очень хорошо смотреться. Во время ношения не заметила, что бы они промокли и ножка остается в тепле. Раньше честно никогда не слышала об этой марки, но теперь буду выбирать ее, т.к. качество не подводит.
Алла
У моего младшего ребенка плоскостопие. Не большое, на левой ноге вторая, на правой первой степени. Покупаю ему обувь Куми , в них ему и удобно и полезно ходить, да и мне спокойно. Подошва в них правильная, что очень для меня важно, ведь обувь изнашивается на детях очень быстро. Ну по крайней мере на моем точно))
Елена
Ортопедическая обувь действительно изготавливается на заказ под определенную задачу, а вся остальная обувь - анатомическая, профилактическая, как угодно, но не ортопедическая. Мой малыш бегает в обуви марки скратти, у нее и стелька анатомическая и супинатор есть и жесткие задники, как полагается для детской обуви. А от плоскостопия я его босиком по даче пускаю бегать, лучшей профилактики не придумаешь.
Не обязательно на заказ. Но здесь нужно понимание о том, нужна ли Вам именно ортопедическая обувь, есть ли действительно для этого показания врача. Гораздо важнее покупать качественную профилактическую обувь для ребенка. Например обувь Котофей хорошая.
Как только я надевала на своих детей сандалии привезенные из Китая, дети начинали ходить. Дочери они достались по наследству от брата. Они с прорезиненной, гнущейся подошвой, без задника, пальцы из них высовываются при ходьбе на пол, хоть и не малы. Старшенький стал ходить в 8,5 мес, а дочери я их напялила когда ей отпраздновали год, нога у девочки маленькая, и не поверила своим глазам, она стала неплохо ходить. Вот такие бабушка привезла нам волшебные сандальки. Мне плевать что говорят ортопеды. Если ребенку понравилось-пусть ходит. А эти древние преславутые сандалии на плоской подошве, раньше ведь их все носили. Ортопед опять зло на меня посмотрела, сказав что в моем далеком детстве были из-за такой обуви одни плоскостопы. Статья написана грамотно с общепринятыми стандартами.
Как только я надевала на своих детей сандалии привезенные из Китая, дети начинали ходить. Дочери они достались по наследству от брата. Они с прорезиненной, гнущейся подошвой, без задника, пальцы из них высовываются при ходьбе на пол, хоть и не малы. Старшенький стал ходить в 8,5 мес, а дочери я их напялила когда ей отпраздновали год, нога у девочки маленькая, и не поверила своим глазам, она стала неплохо ходить. Вот такие бабушка привезла нам волшебные сандальки. Мне плевать что говорят ортопеды. Если ребенку понравилось-пусть ходит. А эти древние преславутые сандалии на плоской подошве, раньше ведь их все носили. Ортопед опять зло на меня посмотрела, сказав что в моем далеком детстве были из-за такой обуви одни плоскостопы. Статья написана грамотно с общепринятыми стандартами.
Сейчас рождается столько детишек с ортопедическими отклонениями, что проблема выбора сандаликов, действительно, стала актуальной. Детских обувных магазинов полно, но подобрать хорошую, добротную и удобную пару не просто. Некоторые мамы покупают сандалики и сапожки без примерки. Это не правильно. Малышу может не понравиться мамин выбор, будет потом капризничать, одеваясь в садик. Донашивать сапожки старших детишек нельзя. Поношенные сапожки уже деформировались под ступню предыдущего хозяина, и следующему владельцу будет не комфортно. Вот одежки донашивать можно, никакого вреда от хорошо сохранившихся платишек и штанишек нет.
Моей малышке через пару дней уже полгодика, а значит, совсем скоро наступит пора позаботиться о первой обуви.Я знала про выбор подошвы и задника у обуви,но,честно говоря,удивилась тому,что ортопеды советуют каблучок.Никогда бы не подумала! Лично для меня они очень важны,т.к сама страдаю от плоскостопия и не хочу,чтобы оно было у доченьки. Очень надеюсь,что выбирая нашу первую обувь,все сделаю правильно!
Моей малышке через пару дней уже полгодика, а значит, совсем скоро наступит пора позаботиться о первой обуви.Я знала про выбор подошвы и задника у обуви,но,честно говоря,удивилась тому,что ортопеды советуют каблучок.Никогда бы не подумала! Лично для меня они очень важны,т.к сама страдаю от плоскостопия и не хочу,чтобы оно было у доченьки. Очень надеюсь,что выбирая нашу первую обувь,все сделаю правильно!
Наша мама, почему-то, всегда нам с сестрой, покупала обувь на вырост и мы постоянно ходили в большой обуви и сбивали носки. Мама говорит, что тогда не было денег и все брали на вырост. Я так понимаю, что лучше не экономить на обуви для малыша, чем потом исправлять плоскостопие и прочие последствия дешевой обуви.
Экономить даже не надо. Если знать где купить качественную обувь с хорошей скидкой.
Форум: Дети
Всего: 73 811 тем
Новые темы за месяц: 407 тем
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?30 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой19 ответов
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно3 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму183 ответа
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?308 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
Популярные темы за месяц: 129 тем
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?308 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму183 ответа
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов
- Ребенок с синдромом дауна в 22 года35 ответов
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?30 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой19 ответов
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема