есть обязательный календарь прививок. спросите у участкового педиатра.
гость
[1790205014]
Чтобы взяли в детский сад не нужны никакие прививки.Просто нужна мед.карта из детской поликлиники с заключением участкового педиатра.Делать прививки или нет решают родители ребенка.И их решение не должно никак влиять на справку из мед.учреждения.А прививки делают согласно календаря прививок.
Гость
[543698598]
гость
Сообщение было удалено
Родители могут делать или не делать прививки по своему желанию только если ребенок сидит дома, если же он идет в сад, прививки-это обязательная вещь при приеме в сад.
Гала
[1131513838]
Гость 4, Вы не в теме. Прежде чем, так безапелляционно отвечать, проверьте информацию.
В сад как и в последствии в школу можно идти без прививок. В поликлинике достаточно отказ написать без объяснения причин.
Только в саду надо будет тоже бумагу написать, что б они по графику ребенку прививку не сделали.
гость
[1790205014]
Гала
Сообщение было удалено
Просто мы наверное в разных странах живем.На сколько я знаю,в Украине прививки обязательны.В России же на выбор родителей.
Гала
[1131513838]
Извините, я что-то не подумала что речь может идти про другую страну.
иу
[2842425658]
Я в России. Подруга повела ребенка в садик и участковая врач отказалась давать какую-то справку для садика, потому что у них одной прививки не было. Ей пришлось сделать ребенку прививку иначе в сад не возьмут.
Гость
[2754576133]
Гость
Сообщение было удалено
это неправда!
по закону обязаны принять в сад без прививок
Гость
[2754576133]
иу
Сообщение было удалено
в суд нужно было подавать
или звонить выше по инстанции
иу
[2842425658]
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, как так она повелась и что за врач долбанутый - ребенок у нее сильный аллергик (до потери сознания и отека Квинке), ему вообще опасно для жизни прививки делать.
моя подружка тоже своей дочке не делала отказы писала, а как в сад идти сразу же побежала делать....у нас очень просто можно в сад пролететь, если без прививок,это Москва.
ситуация- директор вам говорит,не приму без прививок
вы-ая в суд пойду
-да,ради бога
-идете в сад,долго судитесь, может даже и выигрываете,приходите в сад
- директор говорит, пардон,мест нет,приходите в след году....
и тут ничего не сделаешь, всё,финита
гость
[1790205014]
мяу
Сообщение было удалено
Идете в любую поликлинику,платите денежку и делаете мед.карту на ребенка.Все довольны и счастливы.В прививках пишут мед.отвод.Если со своим педиатром в хороших отношениях,то обратитесь к своей.Сейчас много детей аллергиков,которым прививки не делают.У меня такой.Никак не могу сделать от кори прививку.Постоянно анализ крови показывает наличие аллергии.
Гость
[2430462026]
требуйте письменный официальный отказ принять в сад на основании отсутствия прививок! его побоятся выдать - так как не имеют права))
Faraono4ka
[2126668516]
мяу
Сообщение было удалено
Primo, в ДОУ не директор, а заведующая. Secundo, она так не скажет, если в решении суда написано: "предоставить место в ДОУ ╧ такой-то в таком-то учебном году". Предоставит, никуда не денется. А скорее всего весь конфликт будет решен еще на уровне окружного управления образования в порядке досудебного урегулирования. Это если про Москву говорить.
Гость
[2399204447]
15, +1. Про наличие места в детсаду мы узнаем в окружной комиссии. Еще до того, как сдали медкарту в сад.
Лена
[1250876921]
Большое спасибо всем за ответы. Значит, если я правильно понимаю, в московских детсадах детей принимают только с прививками?
Гость
[2399204447]
Лена
Сообщение было удалено
Совершенно не обязательно. Принимают с оформленной медкартой, в которой или сведения о прививках, или заполненные бланки отказов от таковых. Непривитых в садах оказывается довольно много.