Дочка, 3 года обзывает дурой
девочки, помогите советом. дочери почти 3 года, постоянно обзывает меня дурой, если что не по ней. и не просто так говорит, а со злостъю и кидается с кулоками. я ей и объясняла и по губам била, ничего не помогает. что же будет далъше?? ( тема не разводка ((( )
Автор
91 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Присоединяюсь. моя папу похоже обзывает :)
Гость
Кесарята или естественники? Педиатр говорят, что в ее практике этим страдает половина кесарят.
Гость
ужас
наказать надо сильно
наказать надо сильно
Гость
Это бывает в таком возрасте, бывает, что и матерятся)))
Автор
родила естественным путём
Марина
помню мне было года 3-4, очень отчетливо помню момент, когда мама раскрасила рисунок(сейлормун) в моей раскраске и мне это не понравилось.я назвала ее дурой. она на меня ТАК посмотрела и очень серьезно обиделась, не орала, но строго сказала слова в стиле " ты вообще что ли офигела". оч. помню этот момент))больше ее так не называла
Гость
Марина
Сообщение было удалено
вот, пример - люди прекрасно все понимают в возрасте 4, а тем более 5 лет.
а то тут любят писать, что 5-6 (!) летние берут в магазинах шоколадки в карман, мучают животных и обзывают др. детей потому что "не понимают" и бить по губам нельзя, т.к. скотинка эта (5летний ребенок) бессловесная, ниче не понимающая
а то тут любят писать, что 5-6 (!) летние берут в магазинах шоколадки в карман, мучают животных и обзывают др. детей потому что "не понимают" и бить по губам нельзя, т.к. скотинка эта (5летний ребенок) бессловесная, ниче не понимающая
Я права, а ты заткнись!
когда она в следующий раз так сделает...возьмите и расплачтесь, сядьте и рыдайте она на это не сможет смотреть и будет вас успакаивать( скажите ей как это обидно когда она вас дурой называет) серьезно дети к этому очень воспиимчивы когда мама плачет(особенно если вы это при ней никогда не делали). Просто знаю это на личном опыте из детсва, мне тогда была где то года 3, я на всю жизнь запомнила
Автор
попробую
Яночка Л
"по губам била" - фу, мерзко как((( игнорьте просто ее психи. а так... как в ╧6, небось, сделали что-то с ее вещами, вот она и мстит. или отношения в семье у вас не оч. но бить... да еще по губам... отвратительно.
дюдюка
попробуйте не фиксировать внимание ребенка на этом слове в связи с действиями(кулаками).дети в этом возрасте еще не понимают значения слов,поэтому легко переключить их внимание.например,вместо битья по губам взять на руки,поцеловать или пойти вместе играть.а еще лучше вообще не трогать ребенка в порыве гнева.кстати,слово дура она-то от вас ,взрослых услышала
Гость
Гость
Сообщение было удалено
кхм...поведение ребенка зависит от воспитания, а не от способа рождения, не надо сваливать неумение воспитать ребенка на кесарево или еще что-то, где интересно такие педиатры берутся?
щука
попробуйте начать молчать.либо расплачьтесь.Пусть ребенок поймет,что Вам очень больно.
Слова и объяснения тут наверное не помогут,
Дети больше живут эмоциями,чем разумом!
Слова и объяснения тут наверное не помогут,
Дети больше живут эмоциями,чем разумом!
Девятое июля
Покажите, как вам больно. Расплачьтесь, молчите, делайте расстроенное лицо. Ни в коем случае не кричите и не лупите дочь.
Гость
кулоками по губам ?
Гость
бедные дети
Гость
Автор
Сообщение было удалено
ты правда дура, все верно она говорит
Ковалло
Видно в 3 три года возраст непростой. Дочка подруги, такой нежный ребенок, недавно на свое трехлетие сказала "мама не люблю тебя, заткнись и уходи". Кстати, воспитатели обычно советуют не обращать внимания и не "якорить" внимание ребенка, что он впервые сказал плохое слово.
гость
ужас... вот поэтому я и не хочу девочку! мальчики гораздо лучше девочек, нежнее с матерями... нафиг нужны эти девочки??
Елена
Гость
Сообщение было удалено
бред сивой кобылы
Элька
Мне кажется, если она вас обзавет вы ей скажите,что обиделись и не будете с ней больше разговаривать или например играть.Подуйтесь на нее, как если бы вы тоже были маленькой девочкой.Просто игнорируйте ее. Думаю это сработает.Дети намного умнее чем мы думаем. Сама в этом не раз убеждалась. Она побесится,а потом смекнет,что так ей скучно.Может извинится или еще как-то))
Genny
Автор, а папа есть? Вы вместе живете? (извините за личный вопрос).
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
*Луноликая*
гость
Сообщение было удалено
обычно,наоборот,какраз-таки. Но,ничё,тебе это не грозит,если что оставишь дочь в роддоме и родишь себе мальчика))) бывают же такие дуры.
Автор
папа естъ, живём вместе
Genny
Автор
Сообщение было удалено
А с ним она также себя ведет?
Обычно девочки пап обожают и побаиваются.
Обычно девочки пап обожают и побаиваются.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бред ,насмешили.
Непридуманные истории
Гость
Наверное в семье так общаются , вот она и повторяет
Автор
нет с мужем она такого себе не позволяет.
Автор
мы с мужем уважаем друг-друга, слово дура она где-то на улице подцепила.
Алла
ну раз папу уважает, может папа ей все объяснит? ну вроде как ваш защитник?
Гость
Кошмар,я бы вообще не смогла жить с такой дочерью дальше,даже не знаю,что бы сделала,но такое простить невозможно,наверное я бы после такого больше никогда не смогла считать её своей дочерью
Гость
Сообщение было удалено
вам сколько лет?))))) 15?
Сэм
Автор, а какое вы имеете права бить ребёнка?
Сэм
31, ты что с Марса прилетела?
Сэм
30,ну да, надо спихнуть воспитание на папу а потом кричать про то, что дочь маму не уважает. Надо наверное чтобы папа дочери морду набил,да?
Хризантема
У меня таже ситуация с дочерью(5лет),а с папой все на оборот.Получает по губам,по попе,ставила в угол,папа проводил воспитатильный процес,даже плакала,но на долго этого не хватает.Что делать?С мужем мы общаемся нормально,никаких матов.Дочька психует,огрызается,а если что не так-может обозвать дурой.Как вы думаете,что может еще предпринеть в этой ситуации?
Сэм
19, а если девочка будет? В детдом сдадите?
Сэм
36, если вы позволяете себе рукоприкладство, то готовьтесь к тому что она скоро ещё и бить вас начнёт. А вообще надеюсь органы опеки обратят внимание на ВАШУ семью и ВАШИ "методы воспитания".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что, настолько истина глаза режет?
Гость
Хризантема
Сообщение было удалено
"ДочЬка", м-да. Устами младенца глаголет истина.
Izabella
Гость
Сообщение было удалено
ваш педиатр идиот
советую сменить пока не поздно
советую сменить пока не поздно
гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот глупость то вселенская))))))))))))))
гость
Дети в таком возрасте только повторяют,что слышат, но уже по ситуации. Моя подходила к окну и вещала: тЁмно - ничего не видАть. Это няня у нас такая была грамотная)))))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не дай бог к такому педиатру попасть)))))
Живущая в сети...
Моя сестра (5 лет) мне как-то сказала что не любит маму...Я ответила:"Чтобы я от тебя таких слов больше не слышала",от удара по попе удержаться не смогла.Теперь на вопрос:"Кого больше любишь маму или папу?" Отвечает:"Всех"
Услышала песню,там поется:"Одиночество-сволочь",она очень хорошо подпевает.Я попросила,чтобы она не говорила такие слова и,что это плохое слово она сказала,что все понимает и говорить больше не будет)
Услышала песню,там поется:"Одиночество-сволочь",она очень хорошо подпевает.Я попросила,чтобы она не говорила такие слова и,что это плохое слово она сказала,что все понимает и говорить больше не будет)
дюдюка
Хризантема
Сообщение было удалено
Нужно как минимум читать побольше литературы по этому поводу,а не побоями отвечать.Примерно с 2,5 и до 4-5лет ребенок вступает в полосу кризиса.Его называют кризисом 3х лет.Мамы-папы ,осведомите себя,в инете куча инфы.И такая же куча о том,как умный(в идеале мудрый)родитель должен реагировать на агрессию ребенка.А ударить маленького по губам-особого ума и тем более силы не надо
Гелла
Да, как-то вы не так реагируете, раз ситуация повторяется. Насколько знаю на личном опыте- лучше обидеться и не разговаривать, игнорируя дочь изо всех сил. У меня так не говорил, но как-то повадился кусаться, чуть что не так. Я говорила, объясняла, била тоже по губам...-не помогло. Пока сама его однажды в ответ не цапнула со всей дури. Орал невозможно. Но был шокирован. Потом видела, как порывался еще пару раз укусить, но тут же вспоминал видимо и все прекращалось не начавшись.
ЛиЛу
к совету отправлять детку в игнор, причем не на 5 минут, а надолго, эдак ан часик, добавлю - постарайтесь взглянутъ на взаимоотношения в семье со стороны, кто и как и к кому в конфликтныx ситуацияx относится и как себя ведет.
ЛиЛу
а то вот помнится, моя придурошная соседка жаловалась мне, что, дескать, сынок любимый называет и ее, и папочку *дурак/дура*. я ее так остооржно (чтоб не разкричалась:) спрашиваю политкорректненько *а ты сама его так не называешь случайно?* она так в первый раз когда жаловалсъ, нееет ни в жисть (xа-xа, а сколько раз я ее слышала...) второй раз xотела соврать и запнулась *ну я его не дураком, а говорю ему *что действителъно такой дурак* но это же совсем другое дело*.
как есть дура, ребеночек-то прав был:)
как есть дура, ребеночек-то прав был:)
ЛиЛу
и скорее всего, ребенок копирует кого-то в семье - зеркало семьи. пусть ен ан 100% точно, но неумение принять позицию другого без агрессивныx проявлрений (теx или иныx) как правило лежит в семье.