В спорт? Это опасно...
Вопрос вот в чем... Думаем, отдать ли сына в спорт? Родители наши и некоторые люди убеждают, что в спорт отдавать опасно и чтобы мы этого не делали! Потому как спортсмены проф. быстро изнашивают свое сердце, оно у них "бычье" от накачек и перегрузок. Тренеры дают доппинг безобидный, но приводит это к последствиям. Вот встал вопрос, отдавать ли? Для души можно было бы, не в том суть, а если ему захочется заниматься этим спортом серьезно? Как быть? Хоккей, борьба, фигурное катание... Гимнастика. Ребенок очень развит физически и активен. Все советуют в музыкальную школу отдать, не знаю.. Сам ребенок хочет все! Но все, нереально))) Время подумать у нас еще есть, 3 года почти.
автор
21 ответ
Последний —
Перейти
Гость
автор по статистике только 5% детей занимающихся в спорт секциях приходят в более менее серьезный спорт, я бы отдала тем более если ребенок хорошо развит физически, а про музыку рано думать
Издевка
для спорта нужен талант. Если у вас никто не был спортсменов, то шансов почти нет. Конечно для вас малыш гений, но 99% из ста, что он посредственность в спорте.
Отдавайте, характер хоть разовьет.
Отдавайте, характер хоть разовьет.
автор
Ну вот думаю... Папа спортом занимался - баскетбол и футбол, но бросил по травме руки. Бабушка одна музыкой, вторая художку окончила, я сама художку тоже окончила, дед - языки изучал... Вот, думаем. Может, лучше в театральный, на борьбу для себя, чтобы умел постоять за себя и не был слюнтяем и языки изучать?
Издевка
Сообщение было удалено
посмотрите, что интересно ему. На это сделайте упор. Но должна быть обязательная программа. Например, желание рисовать не отменяет обязательные 3 часа в неделю спорта. Привычки к дисциплине потом вам очень помогут. Пусть спорт будет как чистка зубов. Такое отношение в будущем сбережет его здоровье и убережет от необходимости привыкать с тренировкам.
Гость
Спорт это не только опасно, но еще и очень скучно. Гораздно инетересней читать книжки.
Издевка
Сообщение было удалено
У умного мозга умное тело.
Издевка
мой вам совет: не думайте о его будущей специальности и одаренности. Если он гений, то это не пропадет в любом случае. да и специальность выберет сам.
Формируйте характер малыша.
Формируйте характер малыша.
автор
Сообщение было удалено
да, спасибо, думаю, вы правы
автор
Сообщение было удалено
спорт не исключает книг.
автор
Сообщение было удалено
Именно так мы и считаем с мужем! спасибо!
Медисон
А что значит отдать?
Медисон
Автор, то что хотите вы с мужем-не важно. Важно то что хочет ребёнок.
Либби
В спорт если для серьезных успехов то лучше не надо. Сейчас спорт это не здоровье, а НАОБОРОТ, оттуда инвалида получите.
Спорт сейчас совсем не асссоциируется со здоровьем, это просто изматывающая машина. Лучше в музыку!!!
Спорт сейчас совсем не асссоциируется со здоровьем, это просто изматывающая машина. Лучше в музыку!!!
Издевка
Сообщение было удалено
с чего вы взяли, что будут серьезные успехи?:))
Ваши дети не Кабаева и Овечкин, у вас ОБЫЧНЫЕ дети и им никогда не стать олимпийскими чемпионами. Тут надо и физику, и характер, и интеллект..
Ваши дети не Кабаева и Овечкин, у вас ОБЫЧНЫЕ дети и им никогда не стать олимпийскими чемпионами. Тут надо и физику, и характер, и интеллект..
Надежда
У меня дочь 9 лет, занимается и музыкой и танцами, и гимнастикой, но больше всего ей нравится фигурное катание, которым она уже 3 года занимается. У нее есть талант и она сама решила идти в проф спорт. У нее уже 15 медалей на региональных соревнованиях. С осени она будет заниматься по 4-5 часов в день, каждый день, она сама так решила. И характер, и трудолюбие есть, Так-что отдавайте, если ребенок хочет, а жизнь покажет, только не давите, я столько уже насмотрелась на родителей, кторые заставляют детей при отсутствии у них таланта и желания.
А вот 2 сына у меня спортом занимаются лишь в свое удовольствие, больше 2-3 раз в неделю и не надо, и я ни на кого не давлю. У нас вся семья сейчас ставку на дочу делает, потому что надо вкладывать в трудолюбивых людей, с характером.
А вот 2 сына у меня спортом занимаются лишь в свое удовольствие, больше 2-3 раз в неделю и не надо, и я ни на кого не давлю. У нас вся семья сейчас ставку на дочу делает, потому что надо вкладывать в трудолюбивых людей, с характером.
Надежда
Сообщение было удалено
Ну, зачем Вы так? А ну да, Издёвка))). Тренеры иногда сразу видят, что у ребенка есть будущее. За мое чадо 2 тренера бились. :)
Издевка
Сообщение было удалено
2 тренера школы олимпийского резерва в Мск?
Она занимается 3 года. ВСЕГО 3 года. И ей явно больше 11 лет. Опоздали вы. В спорте в 15 лет уже МС РФ.
А то, что с осени будет по 4-5 часов день-это хорошо. Но еще не факт, что выдержит физически. Тут мало планов и трудолюбия. Начнем организм разваливаться и все, пиши-пропало.
Я таких много видела. А тренеры -отдельная песня. Порой срезают ребят, а те потом Россию выигрывают. А порой делают ставку, а ребенок ничего не показывает.
Она занимается 3 года. ВСЕГО 3 года. И ей явно больше 11 лет. Опоздали вы. В спорте в 15 лет уже МС РФ.
А то, что с осени будет по 4-5 часов день-это хорошо. Но еще не факт, что выдержит физически. Тут мало планов и трудолюбия. Начнем организм разваливаться и все, пиши-пропало.
Я таких много видела. А тренеры -отдельная песня. Порой срезают ребят, а те потом Россию выигрывают. А порой делают ставку, а ребенок ничего не показывает.
Издевка
И надо еще тренера-профи, чтобы правильно тренировали и учили восстанавливаться.
stresstest
Сообщение было удалено
написали же что 9 лет ей! фантазия у Вас работает...
Надежда
Сообщение было удалено
почему явно больше 11?.. 9 всего, я знаю тех, кто в 8 начинал, и больших успехов добивались, призеры чемпионатов мира. Но я не так уж амбициозна, тем более за счет ребенка. Как будет, так будет, жиань покажет.
Xочeшь увeличить грудь? Этo нe Tpyдно,блaгодaря нoвoи мeToдике эTo мoжно cдeлaTь бblстpo и aбсoлютно беcплaTнo http://goo.gl/HSRrm
Форум: Дети
Всего: 74 812 тем
Новые темы за 3 дня: 51 тема
- Почему люди стараются воспитывать детей одинаково?8 ответов
- С какого возраста ребенка можно оставлять дома одного?54 ответа
- Почему двойнят одевают одинаково?1 ответ
- Двойняшки всегда разного пола?3 ответа
- В каком возрасте вы родили первого ребенка?5 ответов
- Ребенок не ест за столом, таскает куски, что делать?3 ответа
- Почему маленькие дети стараются всегда побежать, а не спокойно пойти?5 ответов
- Правда ли, если первой покрестишь девочку, то потом у тебя будут рождаться только сыновья?3 ответа
- Нормально ли отдавать свою одежду детям?1 ответ
- Как правильно отреагировать на поведение сына?1 ответ
Популярные темы за 3 дня: 5 тем
- С какого возраста ребенка можно оставлять дома одного?54 ответа
- Почему люди стараются воспитывать детей одинаково?8 ответов
- В каком возрасте вы родили первого ребенка?5 ответов
- Почему маленькие дети стараются всегда побежать, а не спокойно пойти?5 ответов
- Ребенок не ест за столом, таскает куски, что делать?3 ответа
- Правда ли, если первой покрестишь девочку, то потом у тебя будут рождаться только сыновья?3 ответа
- Двойняшки всегда разного пола?3 ответа
- Почему двойнят одевают одинаково?1 ответ
Следующая тема