Сколько детей должно быть в семье?
Как вы считаете,сколько детей должно быть в семье?И как вы относитесь к многодетным семьям,где детей больше 3 ?Способны ли родители уделить всем детям достаточно внимания,понять каждого ребенка и воспитать его хорошим человеком?
Selana
67 ответов
Последний —
Перейти
Сообщение было удалено
Ваш текст
понятие нормальности у каждого свое ) выводок - это простите у животных.у человека -семья. (кстати цифра 9 означала что я обращаюсь к постеру номер 9 :) ) форум несколько неудобный
понятие нормальности у каждого свое ) выводок - это простите у животных.у человека -семья. (кстати цифра 9 означала что я обращаюсь к постеру номер 9 :) ) форум несколько неудобный
Мурлыка
[quote="ЮГ"]Гость
У меня по этому поводу такие размышления возникают. С одной стороны, они не лишены логики, да. Но с другой смотрите что получается. Люди заводят 1-го ребенка. Они его рожают, потому что хотят, рожаю ради его самого....quote]
Не надо выворачивать мои слова наизнанку.Второй ребеночек не менее любим,чем первый.И делают его не "про запас",что за глупости. И если уж до конца следовать Вашей логике рассуждений,случиться может как с первым ,так и со вторым,поэтому они оба как Вы говорите "страховочный вариант".
А про притягивание судьбы - это уж слишком.Не думайте об этом,не ставьте на первый план желание "подстраховаться" (слово мерзкое в данной ситуации,но другого не подберешь),и все будет хорошо.
У меня по этому поводу такие размышления возникают. С одной стороны, они не лишены логики, да. Но с другой смотрите что получается. Люди заводят 1-го ребенка. Они его рожают, потому что хотят, рожаю ради его самого....quote]
Не надо выворачивать мои слова наизнанку.Второй ребеночек не менее любим,чем первый.И делают его не "про запас",что за глупости. И если уж до конца следовать Вашей логике рассуждений,случиться может как с первым ,так и со вторым,поэтому они оба как Вы говорите "страховочный вариант".
А про притягивание судьбы - это уж слишком.Не думайте об этом,не ставьте на первый план желание "подстраховаться" (слово мерзкое в данной ситуации,но другого не подберешь),и все будет хорошо.
Мурлыка
Сообщение было удалено
Ну так воспитывайте своих детей так,чтобы они САМИ могли чего-то добиться в жизни,чтобы не быть нищебродами. Большая семья моего отца выросла как раз в провинции и ничего,все выучились,у всех высшее образование,хорошая работа,все давным-давно живут в городах и никого из них даже близко нельзя назвать нищебродом.А все потому,что воспитание у людей соответствующее и умение трудиться.
Гость
в многодетных семьях старшая/ий козлы отпущения..мамка няньчится с младенцем,на других времени нет..
ЮГ
2 Мурлыка.
Второй не про запас? Тогда я не понимаю, зачем Вы писали про то, что, в случае потери одного второй будет утешением.
Это не про запас разве?
Второй не про запас? Тогда я не понимаю, зачем Вы писали про то, что, в случае потери одного второй будет утешением.
Это не про запас разве?
Мурлыка
Сообщение было удалено
Я имела в виду,что не конкретно второй (младший) ребенок становится "запасным".
Елена
Сообщение было удалено
Ваш текст
это из личного опыта ?)или теоретически ?)
это из личного опыта ?)или теоретически ?)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я старшая в многодетной семье. И ничего такого не видела. Внимание к детям зависит не от колличества детей, а от самих родителей.
А детей должно быть столько, сколько хочется. Кому-то карьера, кому-то семья. Если человек хороший бизнесмен, а детей видеть не может, то зачем мучить.
Я старшая в многодетной семье. И ничего такого не видела. Внимание к детям зависит не от колличества детей, а от самих родителей.
А детей должно быть столько, сколько хочется. Кому-то карьера, кому-то семья. Если человек хороший бизнесмен, а детей видеть не может, то зачем мучить.
Гость
если старший приближается к школьному возрасту,или уже школа-ему надо море внимания,им надо заниматься,развивать.а если на вас висят ещё к примеру 2х летний и младенец-старший заброшен.младенцу не прикажешь не мешать-там режим(кормить,сон,прогулка и так без конца) А наком старшие? правда некоторые на нянь, или родственников перекидывают-тут тогда другое дело,ребёнком хоть будут заниматься.А если все на матери-то зашибись))по подругам вижу.У одной 4ро детей-она конечно старается,но сама запущена(в плане -как родила,так фигура и поплыла и времени нет заняться собой)
Влада
Сообщение было удалено
Ваш текст
согласна полностью, ограничений нет, хоть 10 если есть средства и возможность их воспитывать достойно.
согласна полностью, ограничений нет, хоть 10 если есть средства и возможность их воспитывать достойно.
Амина
Сообщение было удалено
Мама Саша, абсолютно с Вами согласна. Каждому-своё, это как минимум перед детьми и самим собой честно получается. Лично нас с мужем тоже посещают мысли о втором ребенке, но я не из тех женщин кот. любят возится с детьми, организовывать праздники и посещать утренники в саду. Дочу сильно люблю, но и люблю ей дорогие подарки дарить, водить в пиццерии и вещи дорогие покупать, люблю на работе думать как бы увеличить оборот и общаться по этому поводу с умными людьми......
Наверное я, лично меньше семьянин, хотя считаю, что для пары (муж и жена) дети - это творчество и продолжение любви, если она есть и взаимная конечно, хотя из примера своих друзей, могу сказать что в мире есть множество других "вещей или путей", куда можно направлять свою энергию живя полной жизнью. Поэтому, действительно, каждому-своё.
Наверное я, лично меньше семьянин, хотя считаю, что для пары (муж и жена) дети - это творчество и продолжение любви, если она есть и взаимная конечно, хотя из примера своих друзей, могу сказать что в мире есть множество других "вещей или путей", куда можно направлять свою энергию живя полной жизнью. Поэтому, действительно, каждому-своё.
Никося
Всегда хотела троих.
Сейчас двое детей, и мы с мужем не можем их достойно обеспечить, увы. (( Я не работаю, так как пока не с кем оставить младшего, очень часто болеет.
Есть своя жилплощадь, но з/п мужа еле-еле хватает на еду. Хорошо, родственники помогают, дарят одежду, обувь и игрушки от своих детей и свою, покупают иногда новые. Только благодаря этому, соседи и окружающие думают, что у нас нормальный для жизни доход.
А я в постоянном стрессе, так как не могу ни с кем поделиться нашей проблемой. Не хочу, чтобы нас считали нищебродами.
Какие там курорты, машины, поездки заграницу и платное образование!
Считаю, что хорошо, когда детей в семье больше двух. При условии, что достаток родителей позволяет их нормально обеспечить.
Или, чтобы государство достойно семьи с детьми поддерживало, как в странах Евросоюза.
Сейчас двое детей, и мы с мужем не можем их достойно обеспечить, увы. (( Я не работаю, так как пока не с кем оставить младшего, очень часто болеет.
Есть своя жилплощадь, но з/п мужа еле-еле хватает на еду. Хорошо, родственники помогают, дарят одежду, обувь и игрушки от своих детей и свою, покупают иногда новые. Только благодаря этому, соседи и окружающие думают, что у нас нормальный для жизни доход.
А я в постоянном стрессе, так как не могу ни с кем поделиться нашей проблемой. Не хочу, чтобы нас считали нищебродами.
Какие там курорты, машины, поездки заграницу и платное образование!
Считаю, что хорошо, когда детей в семье больше двух. При условии, что достаток родителей позволяет их нормально обеспечить.
Или, чтобы государство достойно семьи с детьми поддерживало, как в странах Евросоюза.
Гость
Сколько угодно.хоть 15.
Гость
Никаких лучше будет робот в семье с искусственным интеллектом и это должно быть только к лучшему и я бы хотел чтобы все были как Сурен Сергеевич Параджанов сын знаменитого режиссера фильма Тени забытых предков Сергея Иосифовича Параджанова у которого не было вообще детей.
Форум: Дети
Всего: 73 974 темы
Новые темы за месяц: 358 тем
- Почему многие родители жестоки с маленькими детьми, а над взрослыми лбами носятся?12 ответов
- Позволительно ли такое ребёнку или нет?26 ответов
- Легче ли жить с гиперконтролем?3 ответа
- Детская безопасность20 ответов
- Лучше всех знают как воспитывать детей те люди у которых детей нет?27 ответов
- Сколько бы вы родили детей?17 ответов
- Дети в платформе3 ответа
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?31 ответ
- Помогите, не знаю что делать с дочкой20 ответов
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно4 ответа
Популярные темы за месяц: 126 тем
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму183 ответа
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?31 ответ
- Лучше всех знают как воспитывать детей те люди у которых детей нет?27 ответов
- Позволительно ли такое ребёнку или нет?26 ответов
- Детская безопасность20 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой20 ответов
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Сколько бы вы родили детей?17 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Почему многие родители жестоки с маленькими детьми, а над взрослыми лбами носятся?12 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема