Срываюсь на старшем ребенке
Посоветуйте что делать... я родила второго ребенка, разница между детьми 10 лемт (девченоки). Я постоянно ору на старшую и во всем она у меня виновата, я низнаю что делать. муж не помогает не в чем. А старшая очень мнительная за все переживае. кабы не было беды. может ревность . Я думаю наверное я плохая мать. Малявки 6 месяцев.
Катя
61 ответ
Последний —
Перейти
настя
1. Почитайте книжку, желательно не связанную с детьми.
2. Займитесь своим хобби, а если его нет, то придумайте новое увлечение.
3. Займитесь спортом.
4. Больше общайтесь и путешествуйте.
Молодой маме действительно бывает тяжело, поэтому необходимо привлечь людей, которые смогут реально помочь:
1. Муж. Расскажите ему о том, что с вами происходит и вместе подумайте, как вам выкроить пару часов лично для себя.
2. Подруга или сестра, которая сможет выслушать вас и утешить, а иногда и дать необходимую консультацию.
3. Мама или свекровь, которым можно на время доверить ребенка, пока вы отдыхаете.
4. В конце концов можно нанять помощника по хозяйству.
Не стоит упрекать себя в том, что вам необходимо отдохнуть от малыша. От этого вы не становитесь плохой матерью, ведь вашему мужу и ребенку нужна здоровая и веселая мама, а не безликое уставшее существо.
Всего наилучшего!
2. Займитесь своим хобби, а если его нет, то придумайте новое увлечение.
3. Займитесь спортом.
4. Больше общайтесь и путешествуйте.
Молодой маме действительно бывает тяжело, поэтому необходимо привлечь людей, которые смогут реально помочь:
1. Муж. Расскажите ему о том, что с вами происходит и вместе подумайте, как вам выкроить пару часов лично для себя.
2. Подруга или сестра, которая сможет выслушать вас и утешить, а иногда и дать необходимую консультацию.
3. Мама или свекровь, которым можно на время доверить ребенка, пока вы отдыхаете.
4. В конце концов можно нанять помощника по хозяйству.
Не стоит упрекать себя в том, что вам необходимо отдохнуть от малыша. От этого вы не становитесь плохой матерью, ведь вашему мужу и ребенку нужна здоровая и веселая мама, а не безликое уставшее существо.
Всего наилучшего!
настя
Сообщение было удалено
НЕ СОГЛАСНА С ВАШИМИ РАССУЖДЕНИЯМИ, отдавая всю себя одному ребенку, он часто вырастает избалованным, эгоистичным. вместо того, чтобы дать мамочке дельный совет, втаптываете, критикуете. То, что она делает неверно она и сама понимает, ее нужно направить в нужное русло, научить бороться с гневом. на самом деле практически все мамочки сталкиваются с такой ситуацией, но не все решаются об этом рассказать общественности/психологу, стесняются и оставляют все как есть.. автор же ищет совета, а многие здесь занижают и втаптывают в грязь. Не владеете информацией, лучше промолчите и пройдите мимо ..
Гость
ситуация моей сестры ,когда родился второй сын на старшую дочь это не произвело впечатления .ей было 5. но когда ей было 12 и мать забеременела третьим а девочке проснулась дикая ревность. а с увеличением срока и ненависть к матери. иногда казалось , что она способна ударить мать в живот...и ударила , в грудь и по лицу, рюкзаком. на 8 месяце.мать упала на копчик. результат - свело ноги, отошли воды ,экстренное кесарево на 3 недели раньше срока,5 месяцев в гипсе , год на костылях.30% инвалидности. она не может сидеть на стульях и табуретах, только на мягком...а ведь дочь была в доме божеством , принцессой.дочь переехала жить к родителям отца.самого младшего брата не видела и не хочет. муж сестры меж двух огней ...беда
Мария
Я офигеваю над некоторыми людьми! Да что Вы тут умничаете,мавтора грязью поливаете!? Человек поделился проблемой, спрашивает совета, а психически нездоровые люди, у которых внутри море злости, решили эту свою злость вылить на бедную девушку. К зеркалу подойдите, уважаемые! Теперь что касается ситуации автора.Всё это легко можно объяснить с психологической точки зрения. У мама, которым практически никто не помогает, копится усталость, это раз, второе- гормоны бушуют, и ещё много- много всего, долго описывать. Как изменить ситуацию в лучшую сторону? Стараться от- ды- хать! Пересмотреть своё отношение к обоим деткам, понять, что старший ребенок в вас нуждается НЕ МЕНЬШЕ,чем младший. Устраивать какие- то совместные прогулки со старшей,к примеру, шопинг, больше с ней общаться и взяь за правило-не повышпть голос на детей, всегда разговаривать по- человечески, как бы ни хотелось заорать. Помнить, что все ваши выпады останутся у ребенка в памяти.Удачи, автор :-) Р.S. Попейте глицин)
Наталья
Умничают и грязью поливают те, кто через это не проходил и не знает что значит навалившиеся двойные обязанности в комплексе с гормональным сбоем и послеродовой депрессией! Когда ну совершенно некому помочь а муж целый день на работе! А ведь и ему надо отдыхать! ...зачем рожали и т.д. Тупоголовые овцы такое могут писать! У девушки душа болит от того что съедающая ее усталость в моральном и физическом плане не дает контролировать своими эмоциями и любой неправильный шаг старшего ребенка - это как красная тряпка для быка! Это действительно безумно тяжело....иногда плачешь от бессилия и от жалости к старшей малышке которая тоже нуждается в теплоте и заботе!
Гость
Люди, какие вы жестокие. Это же крик о помощи. И если вы читаете эти посты, не случайно же зашли. Примерно похожая ситуация. Стараюсь найти выход, но пока получается плохо. Хотелось бы узнать об опыте автора, времени то много прошло
Олеся
[quote="Катя"]
Ваш текст
я очень люблю
Автор, вы уточнили что очень любите, но опять же не свою доченьку 😐
Ваш текст
я очень люблю
Автор, вы уточнили что очень любите, но опять же не свою доченьку 😐
Гость
Сообщение было удалено
А Вы как-как-то нашли выход? У меня сейчас похожая ситуация...
Вероника
Я вас очень хорошо понимаю. И это важно что вы ищете совета а не молча несете свои проблемы в себе. А до тех кто осуждает у всех свой характер и у детей тоже. Одному родителю с одим ребенком тяжело другой и с 2 детьми готов горы свернуть. А ошибки в тексте для особо глазастых это не так важно как ошибки в воспитании. Дайте человеку совет. если не можете хотя бы поддержите, осуждать, к сожаление, это самое легкое.
ольга
Сообщение было удалено
такую как ваша мать и вы еще поискать нужно!!!!!глупый вы человек и злой.вы не на мать обижены ,а на жизнь!а судя по вашей гнилой злобной переписке она у вас такая же гнилая и злобная!будьте лучше вашей мамы,а так повторяете ее ошибки.
QWERTY
ситуация моей сестры ,когда родился второй сын на старшую дочь это не произвело впечатления .ей было 5. но когда ей было 12 и мать забеременела третьим а девочке проснулась дикая ревность. а с увеличением срока и ненависть к матери. иногда казалось , что она способна ударить мать в живот...и ударила , в грудь и по лицу, рюкзаком. на 8 месяце.мать упала на копчик. результат - свело ноги, отошли воды ,экстренное кесарево на 3 недели раньше срока,5 месяцев в гипсе , год на костылях.30% инвалидности. она не может сидеть на стульях и табуретах, только на мягком...а ведь дочь была в доме божеством , принцессой.дочь переехала жить к родителям отца.самого младшего брата не видела и не хочет. муж сестры меж двух огней ...беда
Какая же е*анутая девочка,ужас
Форум: Дети
Всего: 73 974 темы
Новые темы за месяц: 358 тем
- Почему многие родители жестоки с маленькими детьми, а над взрослыми лбами носятся?12 ответов
- Позволительно ли такое ребёнку или нет?26 ответов
- Легче ли жить с гиперконтролем?3 ответа
- Детская безопасность20 ответов
- Лучше всех знают как воспитывать детей те люди у которых детей нет?27 ответов
- Сколько бы вы родили детей?17 ответов
- Дети в платформе3 ответа
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?31 ответ
- Помогите, не знаю что делать с дочкой20 ответов
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно4 ответа
Популярные темы за месяц: 126 тем
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму183 ответа
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?31 ответ
- Лучше всех знают как воспитывать детей те люди у которых детей нет?27 ответов
- Позволительно ли такое ребёнку или нет?26 ответов
- Детская безопасность20 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой20 ответов
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Сколько бы вы родили детей?17 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Почему многие родители жестоки с маленькими детьми, а над взрослыми лбами носятся?12 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема