Сам на сам
Вот пришла на работу , сердце на две части разрывается! Каждый день ухожу и так мне грустно и совестно, что оставляю ребенка самого дома. Ему 9 лет и с первого класса сам на сам. С утра один учит уроки, играет на компе , сам обедает. сам одевается кое- как и идет через дорогу шумную в школу, сам приходит. А вечером . когда уже темно мы с мужем возвращаемся с работы и уже ничего не хочется, только бы до кровати доползти! Ну что за жизнь? Ребенок сам на сам. Кто с него вырастит? Я же сама чувствую, что опускаю самое дорогое - сына!. Он вечером прильнет ко мне, а я даже оттолкну его, ибо надо или жрать приготовить или постирать. Прихожу на работу , а уменя работа с рук валится, что я за мать такая! Женщины, научите и поделитесь как не корить себя и не изматывать совесть, а работать?
Мамка
25 ответов
Последний —
Перейти
Яна
что за "сам на сам"?
Мадина
Та же самая ситуация, только сынуля совсем у меня маленький..год и три месяца. Оставляю няне, а сама иду на работу. Вечером меня тоже ждет уборка, готовка ужина и стирка...тоже отталкиваю часто соскучившегося по мне малышастика..и тоже потом все втроём засыпаем от усталости..времени на общение с сыном не хватает катастрофически и только сидя на работе за компом понимаю это и плачу...а другого выхода нет..не потянем. Так что извиняюсь что не могу дать совета так как сама в нем нуждаюсь....
20.11.
я сама так росла как сорняк,родители постоянно были на работе до поздна..ничего,самостоятельная,имею 2 высших образования и хорошую работу.главное давайте ему понять,что вы его любите.думаю,обнять сына после работы уж силы должны оставаться.мне вот мама сказала так,если бы я сидела постоянно рядом с тобой и не работала ради твоего будущего,то не знаю что бы вышло.я своим родителям благодарна.
Marina
Сообщение было удалено
+100
Marina
Больше всего маленькая я любила быть одна дома. Никогда скучно не было! Самое главное, уберите чувство вины! А то ребенок будет думать,что что-то неправильно, нервничать. Ведь ребенок уже привык: все в жизни его проишодит ПРАВИЛьНО! Мама и папа ходят на работу. Они зарабатывают деньги. Когда они приходят, то целуют его в нос и спрашивают о его делах. Потом они отдыхают. Не раскачивайте это правильное его мироздание своим чувством вины. Когда-то в такой же ситуации хороший психолог мне сказал:" Главное, чтобы ребенок был здоров. Здоровый ребенок счастлив всегда".
Marina
Кстати,такому ребенку нужен обязательно дружочек. Кот или пес)).
20.11.
Сообщение было удалено
Согласна,у меня всегда были кошки)))с ними спокойнее.
Marina
"Он вечером прильнет ко мне, а я даже оттолкну его, ибо надо или жрать приготовить или постирать. "
Вот и идите с ним стирать или " жрать" готовить вместе. Или пусть он там на унитазе рядом примостится и что-нибудь вам рассказывает.
Вот и идите с ним стирать или " жрать" готовить вместе. Или пусть он там на унитазе рядом примостится и что-нибудь вам рассказывает.
Элиза
Кошмар...Автор, у меня тоже сыну 9 лет и мне и в голову не придет такого маленького ребенка отпускать в школу одного, да еще и через шумную дорогу...Я если могу-сама отвожу в школу и дома с ним занимаюсь ит.д. А если не получается, то зову няню и она все это делает.Лучше попросите вас научить не не корить себя и работать, без зазрений совести оставляя маленького ребенка на произвол судьбы, а заниматься сыном и исполнять свой родительский долг.
Элиза
Сообщение было удалено
Здоровый ребенок может быть и в детдоме-это во первых.А во вторых, это не правильное МИРОВОЗРЕНИЕ, родители должны ДАЛЕКО не только зарабатывать деньги но и делать ОЧЕНЬ много чего другого в отношении ребенка.Хотябы чтобы потом не удивляться почему ребенок пьет курит и родителей не во что не ставит.
Элиза
Сообщение было удалено
Так зачем тогда родители? Только чтобы деньги зарабатывать? Ну тогда я не удивляюсь почему на улицах столько малолетних уродов.
Marina
Элиза, ты- идеалистическая дура. Пиши свое, а не комментируй чужие комменты.
20.11.
Элиза))))))))
можно совмещать и ребенка и работу,просто надо это уметь делать)))и причем тут малолетние уроды?можно воспитанием ребенка заниматься и работая)))
можно совмещать и ребенка и работу,просто надо это уметь делать)))и причем тут малолетние уроды?можно воспитанием ребенка заниматься и работая)))
20.11.
и вообще,я никогда не понимала как можно рожать ребенка не имея средств и потом их не добывая,он же растет,всё ему надо,тем более на образование откладывать обязательно надо..
Элиза
Сообщение было удалено
Ну да, куда мне до вас-кукушек. А что коментировать и писать, я решу как нибудь и без соплей.
Элиза
Сообщение было удалено
Когда видишь ребенка 2 часа перед сном-наврятли сможешь полноценно заниматься его воспитанием.Проверка дневника перед сном за воспитание не считается.Малолетние уроды вырастают зачастую из тех, чьим воспитанием не занимались и из тех кто был предоставлен сам себе.
Marina
Элиза, судя по стилЮ комментов- агрессивная, не толерантная, злобная особа. Наверное, все детство провела рядом с мамашей, отягощенной гипертрофированным чувством ответственности.
20.11.
ну а зачем вы обобщаете,моральные уроды могут вырасти и из детей,которыми занимались постоянно,это ж еще и от социума зависит и от его компании.тем более качество воспитания зависит от самого родителя,а не от количества часов,проведенных рядом с ребенком.
ну а деньги то откуда брать?сидеть дома с ребенком круглосуточно,но уровень жизни от этого ниже,если,конечно,муж может обеспечить полностью семью!
ну а деньги то откуда брать?сидеть дома с ребенком круглосуточно,но уровень жизни от этого ниже,если,конечно,муж может обеспечить полностью семью!
Marina
Кстати,автор, когда он спать ложится-делайте ему массаж. По спинке круговые движения, мните там, месите. Детей массаж очень сильно успокаивает и расслабляйте.. Телесный контакт очень важен.
Мамка
Marinочка, вы мне подали хорошую идею со щенком и массажем! Как я не догадалась, но конечно мамы не заменить, но как то частично можно компенсировать отсутствие мамы. Большое спасибо. Из всего вуменского пафоса и недоброжелательности можно найти хорошие нотки.
Лера
Мальчику мне кажется не так нужна мама,как девочке.Мальчик всегда сам по себе.Компьютер,какие-нибудь игры,друзья и т.д.У меня у крестной сын и дочка.Сын целыми днями предоставлен сам себе,хотя крестная много времени проводит дома.Дочка всё время рядышком с ней,помогает готовить,гладить,по магазинам вместе и т.д.Они обеспечены очень хорошо,но мальчику нравится самостоятельность,свобода.Я тоже не предсталяю свою жизнь без мамы.Я с детства привыкла,что мама рядом,со мной,мы как подруги,я ей все рассказываю,вместе куда-то ходим.Работа даже не мешала,чтобы много времени проводили вместе.Но были такие дни,когда мне реально не хватало мамы.Она тоже приходила с работы уставшая,но не отталкивала меня от себя никогда,наоборот даже со мной спать ложилась,мы с ней ещё разговаривали.Ну в вашей ситуации конечно мальчику очень не хватает любви и ласки.Одно дело когда родители дома,а мальчик сам по себе играет,мультики смотрит и т.д.Есть ощущение,что мама с папой рядом,а если мальчик целыми днями один,не поговорить,не рассказать о своих проблемах...Всё в себе.Он может потом и вырасти таким,вам ничего не рассказывать,скрывать.Просто старайтесь с работы приходить и пока готовите кушать,разговаривайте с сыном,по голове погладьте,оценки узнайте,разве это займет много времени?Как говорится,не так важно количество вашего внимания,как качество.
Marina
"но конечно мамы не заменить, но как то частично можно компенсировать отсутствие мамы."
Опять неверно)). маму не нужно заменять, мама- есть и очень правильная мама, которая ходит на работу и зарабатывает денежку). Звонит и задает приятные вопросы. Например:" Как ты думаешь, есть ли жизнь на марсе?" Ребенок потом еще час будет думать об этом)). И компенсировать никого не нужно. Щенок или котенок-это просто дополнительная прияность в его жизни. У вашего ребенка ВСЕ ХОРОШО. У него правильные мама и папа, у него полная семья, у него теплый дом и телевизор с мультиками. У него приятное ожидание выходных,когда все будут вместе. У некоторых раньше и телефонов дома не было и мамы не могли позвонить.
Опять неверно)). маму не нужно заменять, мама- есть и очень правильная мама, которая ходит на работу и зарабатывает денежку). Звонит и задает приятные вопросы. Например:" Как ты думаешь, есть ли жизнь на марсе?" Ребенок потом еще час будет думать об этом)). И компенсировать никого не нужно. Щенок или котенок-это просто дополнительная прияность в его жизни. У вашего ребенка ВСЕ ХОРОШО. У него правильные мама и папа, у него полная семья, у него теплый дом и телевизор с мультиками. У него приятное ожидание выходных,когда все будут вместе. У некоторых раньше и телефонов дома не было и мамы не могли позвонить.
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Ананас
У меня так подруга своих детей оставляет. 5 и 2,5 года. Старший из за этого в садик не ходит, за младшей следит. Часто младшая одна остается совсем. Она даже типа этим гордится: во какие у нее дети самостоятельные.
Lizz
Мда, я помню у меня родители тоже про оценки любили по вечерам спрашивать. Приходят с работы - "Что сегодня получила в школе?" - "Две пятерки" - "Молодец". Все, этим наше вечернее общение обычно и заканчивалась. Было грустно и противно, что их больше ничего в моей жизни не интересует, только оценки :(
Это я к чему. Интересуйтесь не только "учебной" частью жизни Вашего ребенка, но и остальной, его мыслями-чувствами-переживаниями, если хотите в будущем сохранить с ним контакт.
Это я к чему. Интересуйтесь не только "учебной" частью жизни Вашего ребенка, но и остальной, его мыслями-чувствами-переживаниями, если хотите в будущем сохранить с ним контакт.
Гость
Сообщение было удалено
Форум: Дети
Всего: 74 142 темы
Новые темы за месяц: 343 темы
- Отец не поздравил с днем рождения свою маленькую дочку6 ответов
- Как быстро выучить таблицу умножения ребенку?8 ответов
- Ребенок: за или против?16 ответов
- Стыдно. Может поговорить с этой мамкой по-хорошему ?7 ответов
- Почему иметь ребенка — это считается достижением?9 ответов
- Купил себе компьютер7 ответов
- Не захотела рожать в молодости66 ответов
- Воспитание ребенка4 ответа
- Заставить мыться6 ответов
- Вопрос мамам дочек3 ответа
Популярные темы за месяц: 113 тем
- С кем оставить ребёнка?184 ответа
- Не захотела рожать в молодости66 ответов
- Лучше всех знают как воспитывать детей те люди у которых детей нет?27 ответов
- Позволительно ли такое ребёнку или нет?26 ответов
- Детская безопасность20 ответов
- Сколько бы вы родили детей?17 ответов
- Ребенок: за или против?16 ответов
- Почему многие родители жестоки с маленькими детьми, а над взрослыми лбами носятся?15 ответов
- Почему иметь ребенка — это считается достижением?9 ответов
- Как быстро выучить таблицу умножения ребенку?8 ответов
Предыдущая тема