Вот пришла на работу , сердце на две части разрывается! Каждый день ухожу и так мне грустно и совестно, что оставляю ребенка самого дома. Ему 9 лет и с первого класса сам на сам. С утра один учит уроки, играет на компе , сам обедает. сам одевается кое- как и идет через дорогу шумную в школу, сам приходит. А вечером . когда уже темно мы с мужем возвращаемся с работы и уже ничего не хочется, только бы до кровати доползти! Ну что за жизнь? Ребенок сам на сам. Кто с него вырастит? Я же сама чувствую, что опускаю самое дорогое - сына!. Он вечером прильнет ко мне, а я даже оттолкну его, ибо надо или жрать приготовить или постирать. Прихожу на работу , а уменя работа с рук валится, что я за мать такая! Женщины, научите и поделитесь как не корить себя и не изматывать совесть, а работать?
Та же самая ситуация, только сынуля совсем у меня маленький..год и три месяца. Оставляю няне, а сама иду на работу. Вечером меня тоже ждет уборка, готовка ужина и стирка...тоже отталкиваю часто соскучившегося по мне малышастика..и тоже потом все втроём засыпаем от усталости..времени на общение с сыном не хватает катастрофически и только сидя на работе за компом понимаю это и плачу...а другого выхода нет..не потянем. Так что извиняюсь что не могу дать совета так как сама в нем нуждаюсь....
20.11.
[3736037635]
я сама так росла как сорняк,родители постоянно были на работе до поздна..ничего,самостоятельная,имею 2 высших образования и хорошую работу.главное давайте ему понять,что вы его любите.думаю,обнять сына после работы уж силы должны оставаться.мне вот мама сказала так,если бы я сидела постоянно рядом с тобой и не работала ради твоего будущего,то не знаю что бы вышло.я своим родителям благодарна.
Marina
[4079216567]
20.11.
Сообщение было удалено
+100
Marina
[4079216567]
Больше всего маленькая я любила быть одна дома. Никогда скучно не было! Самое главное, уберите чувство вины! А то ребенок будет думать,что что-то неправильно, нервничать. Ведь ребенок уже привык: все в жизни его проишодит ПРАВИЛьНО! Мама и папа ходят на работу. Они зарабатывают деньги. Когда они приходят, то целуют его в нос и спрашивают о его делах. Потом они отдыхают. Не раскачивайте это правильное его мироздание своим чувством вины. Когда-то в такой же ситуации хороший психолог мне сказал:" Главное, чтобы ребенок был здоров. Здоровый ребенок счастлив всегда".
Marina
[4079216567]
Кстати,такому ребенку нужен обязательно дружочек. Кот или пес)).
20.11.
[186214301]
Marina
Сообщение было удалено
Согласна,у меня всегда были кошки)))с ними спокойнее.
Marina
[4079216567]
"Он вечером прильнет ко мне, а я даже оттолкну его, ибо надо или жрать приготовить или постирать. "
Вот и идите с ним стирать или " жрать" готовить вместе. Или пусть он там на унитазе рядом примостится и что-нибудь вам рассказывает.
Элиза
[1277518444]
Кошмар...Автор, у меня тоже сыну 9 лет и мне и в голову не придет такого маленького ребенка отпускать в школу одного, да еще и через шумную дорогу...Я если могу-сама отвожу в школу и дома с ним занимаюсь ит.д. А если не получается, то зову няню и она все это делает.Лучше попросите вас научить не не корить себя и работать, без зазрений совести оставляя маленького ребенка на произвол судьбы, а заниматься сыном и исполнять свой родительский долг.
Элиза
[1277518444]
Marina
Сообщение было удалено
Здоровый ребенок может быть и в детдоме-это во первых.А во вторых, это не правильное МИРОВОЗРЕНИЕ, родители должны ДАЛЕКО не только зарабатывать деньги но и делать ОЧЕНЬ много чего другого в отношении ребенка.Хотябы чтобы потом не удивляться почему ребенок пьет курит и родителей не во что не ставит.
Элиза
[1277518444]
20.11.
Сообщение было удалено
Так зачем тогда родители? Только чтобы деньги зарабатывать? Ну тогда я не удивляюсь почему на улицах столько малолетних уродов.
Элиза, ты- идеалистическая дура. Пиши свое, а не комментируй чужие комменты.
20.11.
[186214301]
Элиза))))))))
можно совмещать и ребенка и работу,просто надо это уметь делать)))и причем тут малолетние уроды?можно воспитанием ребенка заниматься и работая)))
20.11.
[186214301]
и вообще,я никогда не понимала как можно рожать ребенка не имея средств и потом их не добывая,он же растет,всё ему надо,тем более на образование откладывать обязательно надо..
Элиза
[1277518444]
Marina
Сообщение было удалено
Ну да, куда мне до вас-кукушек. А что коментировать и писать, я решу как нибудь и без соплей.
Элиза
[1277518444]
20.11.
Сообщение было удалено
Когда видишь ребенка 2 часа перед сном-наврятли сможешь полноценно заниматься его воспитанием.Проверка дневника перед сном за воспитание не считается.Малолетние уроды вырастают зачастую из тех, чьим воспитанием не занимались и из тех кто был предоставлен сам себе.
Marina
[4079216567]
Элиза, судя по стилЮ комментов- агрессивная, не толерантная, злобная особа. Наверное, все детство провела рядом с мамашей, отягощенной гипертрофированным чувством ответственности.
20.11.
[186214301]
ну а зачем вы обобщаете,моральные уроды могут вырасти и из детей,которыми занимались постоянно,это ж еще и от социума зависит и от его компании.тем более качество воспитания зависит от самого родителя,а не от количества часов,проведенных рядом с ребенком.
ну а деньги то откуда брать?сидеть дома с ребенком круглосуточно,но уровень жизни от этого ниже,если,конечно,муж может обеспечить полностью семью!
Marina
[4079216567]
Кстати,автор, когда он спать ложится-делайте ему массаж. По спинке круговые движения, мните там, месите. Детей массаж очень сильно успокаивает и расслабляйте.. Телесный контакт очень важен.
Мамка
[66101845]
Marinочка, вы мне подали хорошую идею со щенком и массажем! Как я не догадалась, но конечно мамы не заменить, но как то частично можно компенсировать отсутствие мамы. Большое спасибо. Из всего вуменского пафоса и недоброжелательности можно найти хорошие нотки.
Лера
[2154151482]
Мальчику мне кажется не так нужна мама,как девочке.Мальчик всегда сам по себе.Компьютер,какие-нибудь игры,друзья и т.д.У меня у крестной сын и дочка.Сын целыми днями предоставлен сам себе,хотя крестная много времени проводит дома.Дочка всё время рядышком с ней,помогает готовить,гладить,по магазинам вместе и т.д.Они обеспечены очень хорошо,но мальчику нравится самостоятельность,свобода.Я тоже не предсталяю свою жизнь без мамы.Я с детства привыкла,что мама рядом,со мной,мы как подруги,я ей все рассказываю,вместе куда-то ходим.Работа даже не мешала,чтобы много времени проводили вместе.Но были такие дни,когда мне реально не хватало мамы.Она тоже приходила с работы уставшая,но не отталкивала меня от себя никогда,наоборот даже со мной спать ложилась,мы с ней ещё разговаривали.Ну в вашей ситуации конечно мальчику очень не хватает любви и ласки.Одно дело когда родители дома,а мальчик сам по себе играет,мультики смотрит и т.д.Есть ощущение,что мама с папой рядом,а если мальчик целыми днями один,не поговорить,не рассказать о своих проблемах...Всё в себе.Он может потом и вырасти таким,вам ничего не рассказывать,скрывать.Просто старайтесь с работы приходить и пока готовите кушать,разговаривайте с сыном,по голове погладьте,оценки узнайте,разве это займет много времени?Как говорится,не так важно количество вашего внимания,как качество.
Marina
[4079216567]
"но конечно мамы не заменить, но как то частично можно компенсировать отсутствие мамы."
Опять неверно)). маму не нужно заменять, мама- есть и очень правильная мама, которая ходит на работу и зарабатывает денежку). Звонит и задает приятные вопросы. Например:" Как ты думаешь, есть ли жизнь на марсе?" Ребенок потом еще час будет думать об этом)). И компенсировать никого не нужно. Щенок или котенок-это просто дополнительная прияность в его жизни. У вашего ребенка ВСЕ ХОРОШО. У него правильные мама и папа, у него полная семья, у него теплый дом и телевизор с мультиками. У него приятное ожидание выходных,когда все будут вместе. У некоторых раньше и телефонов дома не было и мамы не могли позвонить.
У меня так подруга своих детей оставляет. 5 и 2,5 года. Старший из за этого в садик не ходит, за младшей следит. Часто младшая одна остается совсем. Она даже типа этим гордится: во какие у нее дети самостоятельные.
Lizz
[1136203467]
Мда, я помню у меня родители тоже про оценки любили по вечерам спрашивать. Приходят с работы - "Что сегодня получила в школе?" - "Две пятерки" - "Молодец". Все, этим наше вечернее общение обычно и заканчивалась. Было грустно и противно, что их больше ничего в моей жизни не интересует, только оценки :(
Это я к чему. Интересуйтесь не только "учебной" частью жизни Вашего ребенка, но и остальной, его мыслями-чувствами-переживаниями, если хотите в будущем сохранить с ним контакт.