в 16 лет можно уже подрабатывать официанткой?
Скроро 16 исполняется, как раз поступаю в техникум, думала, надо постараться устроиться хотя бы официанткой, чтобы хоть что-то зарабатывать.Кто работал в таком возрасте, как шли у вас дела?
Автор
10 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Работать то можно, но... устраиваться только по знакомству, иначе проблем не оберешься.
Кейт
конечно, если сама будешь устраиваться будешь сосать не прерывно и без денег сидеть, не придумывай, подожди пока 18 будет. вообще официанткой работать нормальным людям стыдно. и если ты из хорошей семьи то тебе и не разрешат, если *** то знай официантка в таком возрасте = панель.
Синтагма
кейт, не знаю, что за кафе у вас такие, что все официантки дают))
начинать ни с чего не стыдно. главное не ночные кабаки выбирать. в 16 лет самая дорога в промоутеры, продавцы мороженого и официантки, никто сразу вас не возьмет переводчиком в посольство
начинать ни с чего не стыдно. главное не ночные кабаки выбирать. в 16 лет самая дорога в промоутеры, продавцы мороженого и официантки, никто сразу вас не возьмет переводчиком в посольство
особь
Кейт
Сообщение было удалено
ну и чушь вы написали..С головой то дружите?
Лиса
конечно можно))моя знакомая в 15 лет работала офицанткой))очень хорошие деньги зарабатывала)))
Я в 15 лет работала офицанткой, но администратором в том кафе была знакомая моей мамы.
Nothing
Вообще-то,по идее нельзя.
Это работа с деньгами.В приличное заведение вряд ли 16-тилетнюю возьмут официанткой.
Тем более это адский труд.И если клиенты уходят(а такое часто бывает) не оплатив,официантка сама должна оплатить счет.
Это работа с деньгами.В приличное заведение вряд ли 16-тилетнюю возьмут официанткой.
Тем более это адский труд.И если клиенты уходят(а такое часто бывает) не оплатив,официантка сама должна оплатить счет.
Синтагма
ну смотря где. открою по секрету, это чаще всего прячут в холодильник и потом греют и подают ВАМ)) ну если отношения нормальные в коллективе. или сами слопают и потом просто недовес сделают или супчик разбавят водой. ну и смотря конечно какого уровня заведение,разумеется автор не в самый крутой ресторан пойдет, а в кафешках среднего класса именно так и делают.
а вот за разбитое чаще всего платить, да.
зато всегда сыты будете))
а вот за разбитое чаще всего платить, да.
зато всегда сыты будете))
лана
А сколько примерно зарабатывают в 16 лет официантки?
Дарья
Можно, но берут азиаток. Распределение раньше было. И подростков трудоустраивали с 12 лет. Сейчас все с сокращ врем раб места заняты мигрантами. Раньше Серьёзно считали, в какой отрасли сколько человек не хватает. Столько и брали учиться, а потом распределяло. Такой системы распределения и в рыночной не хватает для славян... Программу усложняют, а учебный год прежний Нагрузка на детях и мамах огромная, т. к высок криминал обстановка на улицах, а школа заставляет после 14 часов забирать учеников из школ. Все отличники усваивают программу только дома, т. К. школа только следит за посещаемость с 9 до 14, но уч материал не разъясняет школьникам. .С 90х годов нашим детям внушает школа, одноклассники, общество что бизнес превыше всего, не важно, откуда деньги... + с 90х родители мусульмане посадили учителей и в Москве на подарки, деньги.. А потом их дети заняли руководящие места в правительстве.. Всегда, и 100-200 лет назад школьные каникулы ориентировались на занятость родителей. В городе школьники вместе с родителями зимой отдыхали с 20.12 до 06.01. Весной полная пасхальная неделя вместе с родителями дома.
Летом каникулы для городских детей только с 02.07 до 01.08, вместе с родителями.
Только в деревенских церковно-приходской школах школьники уходили из школы с апреля и работали до осени, в школу до октября не ходили.
Сейчас госдумовцы при принятии законом ориентируются на своих собственных детей, которым в обще не обязательно ходить в школу т. К. Место в вип-чиновьичьей династии только их детям гарантировано... В результате сейчас простым родителям ( мамам) приходится оставлять на каникулах детей дома одних , т. К. у многих бабушки после 50 лет умерли из за плохой экологии и стрессов . Зарплаты и отпуск мам часто в 4 раза меньше зарплаты и отпуска педагогов, но раб день у мам в 2 раза больше, чем у педагогов.. Нескоординированные с отпуском мам каникулы школьников. низкие доходы родителей приводят к тому, что молодежь не желает рожать детей.
Летом каникулы для городских детей только с 02.07 до 01.08, вместе с родителями.
Только в деревенских церковно-приходской школах школьники уходили из школы с апреля и работали до осени, в школу до октября не ходили.
Сейчас госдумовцы при принятии законом ориентируются на своих собственных детей, которым в обще не обязательно ходить в школу т. К. Место в вип-чиновьичьей династии только их детям гарантировано... В результате сейчас простым родителям ( мамам) приходится оставлять на каникулах детей дома одних , т. К. у многих бабушки после 50 лет умерли из за плохой экологии и стрессов . Зарплаты и отпуск мам часто в 4 раза меньше зарплаты и отпуска педагогов, но раб день у мам в 2 раза больше, чем у педагогов.. Нескоординированные с отпуском мам каникулы школьников. низкие доходы родителей приводят к тому, что молодежь не желает рожать детей.
Форум: Дети
Всего: 73 669 тем
Новые темы за месяц: 418 тем
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно2 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму155 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя11 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?248 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
- Матери кукушки5 ответов