Мамам малышей
Вопрос такой : Как приучить ребёнка к дневному сну? Нам три года , летом идём в сад там в обет все детки спят , а мой когда я дома пытаюсь уложить его спать , кричит и даже дерётся!!! Может быть он сам привыкнет? Ещё он не умеет играть в коллективе , когда дети берут его игрушки поиграть взамен на свои , он чужую берёт а свою не даёт , а если ребёнок меньше его , может и толкнуть ! Это перерастёт?
Мамаша
21 ответ
Последний —
Перейти
Cиница
А зачем насильно спать укладывать? в детском саду далеко не все спят, это я еще с детства помню. По поводу игрушек - приучайте, объясняйте, пример показывайте.
Гость
Надо так:
Нам три года , летом идём в сад там в обет все детки спят , а мы когда мы дома пытаемся уложить нас спать , кричим и даже дерёмся!!! Может быть мы сами привыкнем? Ещё мы не умеем играть в коллективе , когда дети берут наши игрушки поиграть взамен на свои , мы чужую берём а свою не даём , а если ребёнок меньше нас , можем и толкнуть ! Это перерастём?
Нам три года , летом идём в сад там в обет все детки спят , а мы когда мы дома пытаемся уложить нас спать , кричим и даже дерёмся!!! Может быть мы сами привыкнем? Ещё мы не умеем играть в коллективе , когда дети берут наши игрушки поиграть взамен на свои , мы чужую берём а свою не даём , а если ребёнок меньше нас , можем и толкнуть ! Это перерастём?
Перерастёте, мой в саду наверное единственный кто спал днём. Ваще такой любитель поспать. А с игрушками как раз коллектив и поможет. Если что не так Вам воспитатели подскажут. Не переживайте раньше времени. Старайтесь разговаривать с малышом как со взрослым. Телесный контакт(например взять за рук" смотреть в глаза, и спокойным голосом сказать "так делать нельзя, это не хорошо, потому что.....и объяснить" психологи утверждают, что в такие моменты дети более восприимчивы к общению.
Гость
гораздо хуе будет, если свои игрушки всем будет раздавать, и пихать будут его. не волнуйтесь и не бегите впереди паравоза. не надо особо фанатично приучать, заставлять и пр. пойдет в сад- там режим, другие порядки ... не замарачивайтесь
мушка
у меня такой же, говорят перерастёт)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1
овуляхи вы обалдели
овуляхи вы обалдели
Z
Гость
Сообщение было удалено
макаки, не трольте.
Девочка
я когда маленькая была никогда днем не спала, ни в садике ни дома. воспитатели знали это поэтому насильно не укладывали спать
))
Гость
Сообщение было удалено
Ахах)
Гость
Приучайте просто тихонечко лежать, книжку дайте посмотреть, сами рядом ложитесь. Глядя на других он может и повторить, но не факт, тогда ребенок будет проблемным в группе. Есть надежда, что летом так набегаются в группе на прогулке, что запросто уснуть сможет.
Насчет игрушек, ему же не два годика, а три уже, должен понимать, что надо меняться. Про толкания уж точно надо проводить беседы, объяснять что это нехорошо, он обижает других ребят. Но он же типа хороший, на самом деле, и больше толкаться не будет, правда?
Насчет игрушек, ему же не два годика, а три уже, должен понимать, что надо меняться. Про толкания уж точно надо проводить беседы, объяснять что это нехорошо, он обижает других ребят. Но он же типа хороший, на самом деле, и больше толкаться не будет, правда?
Ника
Как вариант - не надо приучать спать. Это либо надо было делать с самого начала, либо теперь уже не трогать.
В садике очень часто детки делают все как остальные. То есть все пойдут спать и он тоже.
В садике очень часто детки делают все как остальные. То есть все пойдут спать и он тоже.
Мамаша
Это скорей всего не прокатит , он даже к бабушке не идёт ! Дело в том , что мы сходили на салют прошлым летом на день независимости и он сильно испугался и теперь его не уложить не усадить !Хорошо хоть от ночных криков избавились , в этом моя проблема.
манчестер
если он у вас не спит днем-он и не будет спать хоть что делайте.
у меня муж с самого детства любит днем поспать,а меня днем не уложить было,мама говорит с полгода
сыну 1,8-слава богу пока в мужа.вон сейчас вдвоем в обнимку дрыхнут
у меня муж с самого детства любит днем поспать,а меня днем не уложить было,мама говорит с полгода
сыну 1,8-слава богу пока в мужа.вон сейчас вдвоем в обнимку дрыхнут
Rara
странно,что у вас ребёнок не спит днём в таком возрасте...ещё и дерётся...как-то непонятно,как вы его воспитуете,или он воспитует вас?похоже на втрое.И ещё,не беспокойтесь,в детском саду его быстро уложат,с вашим ребёнком в саду никто не будет носиться,и спать он будет,как миленький.
Гость
" как вы его воспитуете,или он воспитует вас"---pi...dec!
мамаша
15 . разница какая , человек буквой ошибся. Я с 14 согласна , его уложат , но а что будет как он неделю походит в сад? Боязнь кровати? 14 , у вас было такое?
Гость
вот не понимаю этого бреда - зачем насильно приучать?? У человека определенный ритм заложен - днем не спать, спать ночью. Еще разные особенности бывают, кто-то рано встает, кто-то поздно ложится. Если человек хочет спать днем, то пусть спит. Если не хочет - то это личное дело. Я ходила в садик в детстве, насколько помню из всей группы спало днем только 2-3 человека, остальные перешептовались, веселились, прикидывались спящими когда заходил воспитатель. И все ненавидели этот дневной сон, очень-очень сложно было в разгар дня вдруг лечь и не иметь возможность встать, поиграть, походить, помню это как какую-то каторгу. Потом в лагеря детские ездила - никто не спал днем, но там хоть можно было тихо в комнате сидеть и читать например. Зачем вот это изуверство? мне не понять.. Если в саду так принято, то просто придется ребенку объяснить, что надо тихо лежать, отдыхать, что такие правила, что поделать.
Гость
17, дневной сон-не "изуверство", а нормлаьный режимный момент дошкольника. В садиках всего мира принято после обеда детей спать укладывать. Но если ребенок ни в какую не засыпает,пусть просто часок спокойно полежит,этого достаточно. Автор, а как вы своего сына днем спать укладываете,сам процесс? Можно лечь рядом,рассказать сказку,почитать книжку или песенку спеть... у меня так получалось, "усыпляла" отлично.))
Rara
16 мамаша.Моя малая без разговоров спит днём с самого начала,у нас как-то режим дня сам собой сложился,с 12 до 14.30-15.00 мы спим обе)))Бывало,что говорит "не хочу спать",я говорю,а мы просто полежим с закрытыми глазками))),но что-б конкретно бастовать против дневного сна,а тем более драться...упаси господи.Я просто почему так пишу за садик,я работала воспитателем 5 лет назад,сразу после пед.училища,и знаю,что там и как.Поверьте-спят все,по хорошему или по плохому.
мамаша
17 , Моего на кровать не уложить!!!! он тут же подскакивает и разгромливает всё! дело в том , что папа избаловал ребёнка , а ребёнок настолько привык , что без папы спать не ложится , а папа соизволивает являться домой в 22-30-23-00 ( работает) .
19 , Вот видите!!! Все спят по хорешу или по плохому . По плохому я понимаю с криками , и всем прочим. В Саду он побудет днём , поспит с криком , а вечером мне его укладывать спать , а он такой что чуть что сразу на пол . Папа тут же подбегает : " эй , мышонок , ты чего? Что , мама тебя обижает ? Сейчас мы ей зададим !!!!" И ребёнок делает что хочет! Ругать папу я пробавала , но он говорит : " тебе что мало было когда он после салюта ночами орал? Как скороя на нас орала ? ещё хочеш? в чём дело ? Пожалуйста , я сейчас пойду работать а ты сама его успокаивай , и ночью не приходи Рома уложи малого !" Так что не всё так просто как кажется....
19 , Вот видите!!! Все спят по хорешу или по плохому . По плохому я понимаю с криками , и всем прочим. В Саду он побудет днём , поспит с криком , а вечером мне его укладывать спать , а он такой что чуть что сразу на пол . Папа тут же подбегает : " эй , мышонок , ты чего? Что , мама тебя обижает ? Сейчас мы ей зададим !!!!" И ребёнок делает что хочет! Ругать папу я пробавала , но он говорит : " тебе что мало было когда он после салюта ночами орал? Как скороя на нас орала ? ещё хочеш? в чём дело ? Пожалуйста , я сейчас пойду работать а ты сама его успокаивай , и ночью не приходи Рома уложи малого !" Так что не всё так просто как кажется....
Rara
Вот видите!!! Все спят по хорешу или по плохому . По плохому я понимаю с криками , и всем прочим. В Саду он побудет днём , поспит с криком , а вечером мне его укладывать спать , а он такой что чуть что сразу на пол . Папа тут же подбегает : " эй , мышонок , ты чего? Что , мама тебя обижает ? Сейчас мы ей зададим !!!!" И ребёнок делает что хочет! Ругать папу я пробавала , но он говорит : " тебе что мало было когда он после салюта ночами орал? Как скороя на нас орала ? ещё хочеш? в чём дело ? Пожалуйста , я сейчас пойду работать а ты сама его успокаивай , и ночью не приходи Рома уложи малого !" Так что не всё так просто как кажется....
пи ц...не знаю,что сказать,извините за нравоучения,но это не правильно,что делает ваш муж,если б мой такое сказал при дочке "щас я маме задам,за то,что кричит на тебя" отхватили б пи..ды оба.Я вам даже не как мама говорю,а как педагог(хотя до горя не люблю это слово)))),всё же за 4 года обучения я кое чему научилась)
пи ц...не знаю,что сказать,извините за нравоучения,но это не правильно,что делает ваш муж,если б мой такое сказал при дочке "щас я маме задам,за то,что кричит на тебя" отхватили б пи..ды оба.Я вам даже не как мама говорю,а как педагог(хотя до горя не люблю это слово)))),всё же за 4 года обучения я кое чему научилась)
Форум: Дети
Всего: 73 772 темы
Новые темы за месяц: 426 тем
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?29 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой19 ответов
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно3 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму179 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?306 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
Популярные темы за месяц: 146 тем
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?306 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму179 ответов
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов
- Зачем детям айфоны?35 ответов
- Ребенок с синдромом дауна в 22 года35 ответов
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?29 ответов
- Вы бы сделали обрезание сыну?21 ответ
- Помогите, не знаю что делать с дочкой19 ответов
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема