Я не знаю, я просто в панике... Сегодня он довел меня просто три раза до истерики - на улице убегает, аж пятки сверкают... И я за ним - с его великом, сумками... В какой то момент просто вынуждена была оставить все это барахло посреди дороги и за ним кинуться, так как он чуть на проезжую часть не выскочил. У нас жара - я на него одеваю кепку, он с истерикой ее срывает с головы и кидает на землю. Я обьясню, что "солнышко светит, по голове его ударит, он будет болеть" - ни в какую - орет, как резаный, что не будет одевать кепку.... Я не прошу его сидеть за столом и ждать ужин из 4 блюд - я знаю, что для ребенка это нереально. Но он встает с набитым ртом едва съев 3 ложки своего обеда/ужина!!!! И бесполезно его обратно пытаться усадить! Он противоречит ВО ВСЕМ - начиная с одежды на гуляние - это я не одену (и впадает в истерику, если я отказываюсь одевать ему резиновые сапоги в 30 градусов тепла, объяснять бесполезно!). В итоге я просто озверела... :((( Наподдавала ему по попе... У него истерика была и я рыдала весь день. До сих пор не могу спать.