Непослушный ребенок
Он начинает себя осознавать как самостоятельную личность, отдельную от мамы.
Ребёнок в этом возрасте должен настаивать на своём , период "Я САМ!!!" ,командовать, убегать .
Это всё этапы развития. Договаривайтесь с ним, обсуждайте возможные опасности , напр. , если убежит от мамы, то могут случиться плохие вещи. Но не ругайте , не шлёпайте))) хотя иногда очень хочется, только толку от этого никакого, кроме обиды.
у меня когда ребенок убегал ( в таком же возрасте0-тоже ничего не помогало, просто надо чтобы кто-то посторонний показал пример и поговорил с вашим ребенокм, чужих они лучше слушаются.
Но на улицах в основном равнодушные люди, они не обращают внимания, что малыш один на дорогу может выбежать, хотя имеют силы остановить его и подождать вместе с ним маму, и внушениеиему сделать-которое он поймет ( в отличие от маминого)
моему 10 - сидит на домашнем аресте ...начал покрикивать на меня :) предупреждения не помогли...
а так не всегда виноваты родители в поведении детей..не надо на мамочек наезжать у кого детки непослушные, конечно имеется вина и их, но общество, плюс быбушки дедушки и гены тоже...
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
У моей сестры вот что-то,наподобие вашего,малому 4 года и он неуправляемый,когда они к нам в гости приходят,то он меня просто раздражает,всё вверх дном,носиться,как будто у него мотор в одном месте,я повышаю на него голос-сразу угоманивается,но сестра в истерике,не кричи на него,пожалуйста,он не привык к такому обращению,о шлепке по попе вообще речи нет,в общем-то он был бы неплохой ребёнок,если бы его нормально воспитывали.Дело в том,что моей дочке почти три,но у нас и 10% нет того,что чудит племянник.Мои и мужа требования исполняются беспрекословно,нет дибильных воплей в магазинах "купииии" и убеганий на проезжую часть,потому,что авторитет в семье мы,а не ребёнок.Автор,он у вас так себя ведёт,потому,что вы позволяете,вы для него никто,он знает,что за его плохие поступки ему ничего не будет.Подождите,вот когда станет подростком,тогда вы действительно взвоете.
Не сравнивайте девочек и мальчиков - это ПРИНЦИПИАЛЬНО РАЗНЫЕ психики. Вот будет сын- взвоете
Всё-таки очень много в поведении ребёнка зависит от родителей, от их методов воспитания и от того, насколько ребёнка избаловали. По крайней мере, с моей дочкой всё именно так, причём до сих пор. Отдаю бабушке на выходные вежливую мамину помощницу, в понедельник дома уже капризный дьяволёнок. Своими глазами видела, как её там балуют, и не просто балуют - а убивают её самостоятельность. Бегают за ней с носовыми платочками, она там бабушке в ладошку сморкается, кормят завтраком в комнате перед телевизором с мультиками, одевают, игрушки за неё убирают, зубы разрешают не чистить... И это в 4 года, когда ребёнок уже два года в сад ходит, самостоятельно умывается-одевается и в комнате убирается. Естественно, ребёнок приходит домой абсолютно расхлябанный, чуть что не по её - сопли-слёзы. Да, я довольно строгая мама, но приятно слышать от дочки, что она меня очень любит, что я самая лучшая и что она хочет быть на меня похожей. Это дорогого стоит.
Поэтому я вам завидую что у вас по одному ребенку и это действительно кризис трех лет, куча статей как поступать в этой ситуации и это помогает но иногда шлепок по ***** и угол куда ,лучше !!!!))))))))))))
Вы считаете, что непослушный ребенок со временем осознает, что надо быть послушным????? Фигушки. Он будет только крепнуть в своих убеждениях и становиться сильнее. Так что удачи всем любителям современных методик воспитания)))
Но понять, что именно делать, и начать делать у меня получилось только после консультации с психологом. Думаю, и вам это поможет
* Бить ребенка вовсе не обязательно, но когда он в следующий раз вот так встанет из-за стола к примеру, берете за УХО и усаживаете обратно за стол со словами "пока не съешь всё что в тарелке, со стола не встанешь" и так пока всё не съест. Тон при этом спокойный, но уверенный .
* Убежал на улицу без разрешения? За ухо и обратно в квартиру. Ставите в УГОЛ, не разрешаете играть в игрушки, смотреть телевизор и т.д пока не извиниться за свой поступок. Да-да именно так, с детства нужно учить такому понятию как "просить прощения и прощать". Вы когда не правы, тоже извиняйтесь. Продолжает убегать, продолжайте таскать за ухо и в угол. Если нужно дайте ремня. Поверьте, если вы сейчас не поставите ребенка на место и не научите его уважать свою мать, из него выростет тиран!!!
Он начинает себя осознавать как самостоятельную личность, отдельную от мамы.
Ребёнок в этом возрасте должен настаивать на своём , период "Я САМ!!!" ,командовать, убегать .
Это всё этапы развития. Договаривайтесь с ним, обсуждайте возможные опасности , напр. , если убежит от мамы, то могут случиться плохие вещи. Но не ругайте , не шлёпайте))) хотя иногда очень хочется, только толку от этого никакого, кроме обиды.
Дочь изменилась в корне. Будем и дальше это практиковать.