Здравствуйте! Нужно привезти книги на границу племяшке. Я накачала и покупала уже море всего из старой гвардии, но в современных детских книгах не разбираюсь, увы. Уважаемые родители, у кого дети учатся в начальной школе. Посоветуйте, пожалуйста, что им нравится читать? Только желательно не английское, потому как девочка может тогда прочитать это в оригинале
сейчас уже все книги можно скачать в интернете - зачем их везти? зы - я в 7 -8 лет зачитывалась хичкоком...хотела бы я его в оригинале прочитать))) а вообще одна из любимейших отечественных книг детства - Два капитана
Керен
[1118238748]
Купите Мумми Тролля - переведенного на русский. Он на любом хорош.
Бесстыжик
[540739019]
Эно рауд "Муфта,Полботинка и Моховая борода". Обожаю эту книжку..Правда не отечественная." Хоббит. Туда и обратно" Толкиена.
Гость
[1155526093]
я в детстве любила "Копи царя Соломона"
Быстрая
[1573171110]
1. Купите серию про Петсона (как раз на этот возраст) - иллюстрации великолепные, перевод неплохой - ребенок получит море удовольствия. Но уточните, возможно, ваша племянница читает уже это на английском.
2. Еще из почитать - обязательно Эно Рауд. Великолепная книжка.
3. Если из чисто русской специфики - присмотритесь к к нижкам с иллюстрациями Ярко (украинский художник) - это действительно произведения искусства, интересные и детям, и взрослым.
А вот переводы Муми Тролля после 90-х годов никуда не годятся. Значительно хуже, чем переводы нашего детства (то же самое относится к Чипполино и многим другим переводам).
Продавец слонов
[1152514923]
Если из современного и нашего, то "Собачку Соню" Усачева (она очаровательна:)) А так, классики детской литературы: Крапивин, Носов, Бианки, Булычев и т.д.
Сходите вот на этот сайт http://www.osd.ru/osdforum.asp?fid=11, там всякие небезразличные родители обсуждают в том числе и книги.
Тая
[372279809]
волшебник изумрудного города, 6 книг.
Бесстыжик
[540739019]
А я еще очень любила Сетона- Томпсона рассказы о животных. "Домино","Арно","Чинк"..про Вулли,про медведя,про кошку..Прямо плакала над некоторыми,не могла оторваться..И перечитать захотелось..
Автор
[922519116]
Жаворонок
Сообщение было удалено
Я их как раз и качаю в аудиоформате и красивые книги повезу в бумажном :)
Всем спасибо огромное! Жду еще советов! :)
Гость
[2678169283]
Моей дочке очень нравятся книги Астрид Линдгрен : Мы все из Буллербю, Дети с улицы Бузотеров, Мадикен, Эмиль из Ленеберги. В переводах Брауде и Лунгиной.
Лисёна
[1448960282]
Из своих любимых писателей могу выделить Кира Булычёва, в детстве зачитывалась рассказами про Алису, в более старшем возрасте обожала серию "Великий Гусляр".
Ещё на этот возраст хорошо подойдут рассказы Носова - как коротенькие, так и повесть про Незнайку. Ещё мне нравился Крапивин, отличный детский писатель. Ещё вспомнила Толстого - "Золотой ключик". Волков - "Волшебник Изумрудного города". Шварц - "Сказка о потерянном времени". Ещё вспомнился детский писатель Драгунский, помню, у него что-то было неплохое, но что именно - не вспомнить сейчас)))
Из зарубежных:
Эно Рауд (тут уже упоминали "Муфта,Полботинка и Моховая борода"). Киплинг - "Майгли", "Рикки-Тикки-Тави". Сказки братьев Гримм.
Интересная серия про Простоквашино - с юмором, сказки Джанни Родари "Чиполлино", "Путешествие "Голубой Стрелы"; Лагин "Старик Хоттабыч", Кассиль "Кондуит и Швамбрания" - все это сын читал с удовольствием.
Автор
[922519116]
А из Крапивина есть что-нибудь для 7-8летних детей?
Гость
[3551158075]
Автор
Сообщение было удалено
все!!! у него все книги супер, особенно серия В глубине великого кристалла(по-моему так называется), сама читала его еще в журнале Пионер "Застава на якорном поле" (самый мой любимый рассказ), перечитала, когда мне было уже далеко за 20, все равно интересно
Гость
[2904675019]
ИМХО- англоязычному ребенку,даже владеющему русским, очень непросто понять российскую специфику и манеру речи.А вот хорошие переводы Родари,Астрид Линдгрен,других скандинавов пойдет на ура. Вероятно,понравятся сказки Гауфа,Андерсена,из серии сказки народов мира,особенно с хорошими иллюстрациями,мифы Египта и Др.Греции, их нечасто встретишь на английском.
Гость
[1503842281]
Керен
Сообщение было удалено
Гость
[1503842281]
ОЧЕНЬ СМЕШНО
Алина
[698589986]
А моему сыну подарили книгу современного автора Веры Шарташской "Большая мечта маленького Страу". Так мой семилетний ребенок прочитал ее 3 раза и до сих пор меня спрашивает, нет ли продолжения. Отличная книга для младших школьников. Много юмора, теплая атмосфера. Рекомендую!
Валерия
[3088413674]
Здравствуйте вот советую перейти на этот сайт Если заинтересует http://www.skazkipro.com/code/50JWVJ00
Вот код на скидку 44%!!!! (LAVWUEJWVJ90) Налетайте не пожалеете!!!