52 ответа
Последний —
Перейти
Я как раз для этого и отдавала ребенка пораньше в Чудо-сад на занятия. Хорошо, что детей в группах не так много, как в обычном саду так же внимания намного больше уделяется ) А общение в этом возрасте со сверстниками вообще бесценно, даже на детской площадке такого быть не может )
Олеся Смолкина
Сообщение было удалено
на занятия в смысле не на полный день? по сколько они длились?
Форум: Дети
Всего: 73 693 темы
Новые темы за месяц: 419 тем
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно3 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму179 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?291 ответ
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
- Матери кукушки5 ответов
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов
Популярные темы за месяц: 141 тема
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?291 ответ
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму179 ответов
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов
- Зачем детям айфоны?35 ответов
- Ребенок с синдромом дауна в 22 года32 ответа
- Вы бы сделали обрезание сыну?21 ответ
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Муж обеспечивает, на жизнь хватает, хотя моя зарплата лишней бы не была). В принципе можем сидеть дома еще год или больше. Муж только за - все прибрано, приготовлено, ребенка не надо по утрам никуда возить, по вечерам - забирать (как и меня).
Проблема больше в том, что ребенок очень общительный, рвется в коллектив, даже врачи советуют сад (еще бы путевку дали!). Говорят, что от сидения дома у ребенка вырабатываются разные вредные эгоистические привычки. Дома ей скучно, ходим в школы развития почти ежедневно, но этих 45-55 минут ей явно мало. Уходит оттуда с истерикой, хочет еще там играть с детьми. Во дворе гуляем по 4 часа - но это тоже не то, нужен постоянный коллектив, чтобы ребенок общался.
К слову работа мне не очень нравится и зарплата средненькая, до декрета там поработала пол года с большим трудом. Но там есть все выплаты, чтут трудовой кодекс, на больничные отпускают.
Вообще на работу я хочу. Но желательно на другую. Развиваться, общаться в коллективе мне тоже надо. Дома депресняки бывают от однообразия, нехватки общения и неизрасходованной энергии.
Мини-сад более менее приличный есть только в 40 минтах езды на машине, и в другой стороне от моей работы. Стоит больше половины моей зарплаты. То есть если я выйду на работу с которой ушла в декрет - буду работать практически бесплатно. Если учесть расходы на бензин-еду. И мужу придется работать меньше - он и до 9 бывает ездит, в сезон и до 11, работает на себя - чем дольше тем больше зарабатывает естественно. Тоже будут убытки. Плюс болезни начнутся, больничные (у меня) лекарства-врачи. А так болеем редко ттт.
Как думаете, стоит ли пробовать вообще идти в этот мини сад а мне на работу? Или овчинка выделки не стоит? И лучше подождать еще год, может дадут муниципальный.
Вообще запуталась не знаю что делать.